Как сделать мороженое из молока в домашних условиях рецепт?

13 ответов на вопрос “Как сделать мороженое из молока в домашних условиях рецепт?”

  1. m_7 Ответить

    Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей.
    К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:
    Неповторимый и насыщенный вкус;
    Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
    Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
    Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
    Простота технологических процессов и скорость приготовления.

    Советы, как сделать мороженное в домашних условиях  — пломбир из молока за 5 минут

    Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:
    Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
    Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
    Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
    Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
    Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!
    Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.
    Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

    Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый


    На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.
    Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:
    250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
    1 куриное яйцо.
    2 столовые ложки сахарной пудры.
    Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
    На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

    Процесс приготовления

    В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.
    Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

    Дополнение рецепта сливками — вариант второй

    К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.
    Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

    Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий


    Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.
    Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
    5 яичных желтков;
    750 мл жирного молока;
    400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
    Пол чайной ложки крахмала;
    100 г сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
    Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
    Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
    Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
    Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

    Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый


    На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.
    Перечень ингредиентов:
    1 очищенный банан;
    5 средних по размеру ягод клубники;
    100 г малины;
    50 г сахарной пудры;
    200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.
    Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.
    СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.
    Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.
    Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

  2. lerich72i Ответить

    Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:
    Сахар ванильный;
    Молоко сгущенное – 400 г;
    Сливки жирные – 0,5 л.
    Пошаговый процесс:
    Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
    По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
    Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
    После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
    Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
    Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.
    Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
    Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

    Из сухого молока


    Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
    Молоко – 500 мл;
    Молоко сухое – 100 г;
    Крахмал – 20 г;
    Сахар – 100 г;
    Какао – 15 г;
    По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
    Что делать:
    Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
    Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
    Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
    Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
    Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
    Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
    После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
    При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
    После чего высыпать в молочный коктейль.
    Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
    Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
    Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
    Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
    После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

    Из козьего молока


    Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:
    Козье молоко – 1,2 л;
    Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
    Сахарный песок – 200 г.
    Инструкция:
    В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
    Дать время ему немного остыть.
    Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
    Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
    Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
    Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
    После чего поставить в холодильник до полного застывания.
    Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

    Из кокосового молока

    Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:
    Молоко кокосовое – 400 мл;
    Стружка кокосовая – 150 г;
    Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
    Яйцо куриное – 4 шт.;
    Сахарный песок – 200 г.
    Что делать:
    Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
    Отдельно взбейте до пиков и белки.
    В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
    Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
    Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
    Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
    Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

  3. brigudav Ответить

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

    Ингредиенты:
    стакан сахара
    500 мл молока
    500 мл сливок
    Ванилин
    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

    Ингредиенты:
    Сок апельсина — 50 мл
    Вишневый сок — 50 мл
    Пюре персика — 50 мл
    Пластиковые стаканчики
    Шпажки или зубочистки
    фольга
    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

    Ингредиенты:
    3 желтка
    120 гр сахара
    цедра и сок 1 крупного лимона
    350 г жирных сливок (от 30%)
    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

    Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

    Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

    Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

    Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
    медленно перемешивать венчиком.

    Рецепт со сметаной и сгущенкой

    Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

    Ингредиенты:
    400 г жирной сметаны от 20%
    ½ банки сгущенки
    Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
    Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

    Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

    И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

    Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

    Быстрое лакомство из йогурта

    Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

    Ингредиенты:
    берем баночку йогурта
    палочку или одноразовую ложку
    В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

    В которое поместим нашу ложечку.

    И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
    И снимаем верхнюю этикетку.

    Полезная сладость из творога

    Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
    В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

    Ингредиенты:
    150 г мягкого творожка
    200 мл молока
    2 яйца
    ванилин
    сахар
    Отделите желтки от белков.
    В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

    Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

    Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

    К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

    Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

    Тоже весь процесс быстрый и несложный.

    Диетический десерт из банана без сахара

    Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
    Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

    Ингредиенты:
    1 ложка меда
    2 очень спелых банана
    1 ст.л. молока
    Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
    Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

    Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

    Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

    Мороженое со вкусом советского пломбира дома

    А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

    Ингредиенты:
    молоко 3,2 % — 430 г
    сливки 33-36 % — 360 г
    сахар — 140 г
    ванильный сахар — 15 г
    сухое молоко — 50 г
    крахмал (любой) — 20 г
    Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
    Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.


    Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
    Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

    Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

    Перекладываем мороженое в емкость.

    И замораживаем 3 часа.

    Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
    На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
    Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

    И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

  4. matik131 Ответить

    Ингредиенты:
    молоко – 300 мл;
    сахар – 150 г;
    сливки 30% – 300 мл;
    желтки – 3 шт.;
    шоколад – 90 г;
    какао – 25 г.
    Приготовление
    Желтки растирают с какао и сахаром.
    Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
    Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
    Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
    Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

    Мороженое из банана и молока


    Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее мороженое из банана и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.
    Ингредиенты:
    молоко – 200 мл;
    бананы – 2 шт.
    Приготовление
    Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
    Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
    Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.

    Мороженое из молока и сгущенки


    Сравнительно просто и легко готовится домашнее мороженое из молока и сгущенки. Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.
    Ингредиенты:
    молоко – 200 мл;
    сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.
    Приготовление
    В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
    Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.

    Турецкое мороженое из козьего молока


    Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.
    Ингредиенты:
    козье молоко – 500 мл;
    сахар – 170 г;
    ванильный сахар – 1 пакет;
    порошок салеп – 2 ч. ложки.
    Приготовление
    Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
    Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
    Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
    Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч., каждые 40-50 мин. перемешивая.

    Как сделать мороженое из орео и молока?


    Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.
    Ингредиенты:
    молоко – 300 мл;
    сливки – 300 мл;
    сахар – 4-6 ст. ложек;
    ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    орео – 300 г.
    Приготовление
    Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
    Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
    Приправляют основу ванилью, взбивают.
    Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
    Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
    Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.

    Мороженое из сметаны и молока


    Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.
    Ингредиенты:
    молоко – 250 мл;
    сметана 30% – 350 г;
    сахар – 100 г;
    крахмал – 2 ч. ложки;
    какао – 2-4 ч. ложки;
    шоколад – 50 г.
    Приготовление
    Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
    Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
    Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
    Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
    Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
    Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

    Как сделать мороженое из молока и ягод?


    Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.
    Ингредиенты:
    молоко – 400 мл;
    ягоды замороженные – 200-400 г;
    сахарная пудра – 150 г или по вкусу.
    Приготовление
    Молоко наливают в емкость блендера.
    Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
    По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
    Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

    Как сделать мороженое из арбуза и молока?


    Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.
    Ингредиенты:
    молоко – 280 мл;
    арбуз – 280 г;
    сахар – 200 г;
    сливки – 200 мл;
    желтки – 4 шт.
    Приготовление
    Растирают желтки с сахаром и молоком, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
    Прикрывают заварной крем в контакт пленкой, остужают.
    Взбивают до пиков сливки.
    Превращают в пюре блендером мякоть арбуза.
    Соединяют компоненты с заварным кремом.
    Перекладывают основу в контейнер и замораживают в камере 5-6 ч., каждые 30-40 мин. размешивая или взбивая.

  5. Andr_44 Ответить

    За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.
    А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.
    Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше — рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.
    Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.

    Виды мороженого

    Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:
    Лакомство, основой которого служит животный жир (пломбир, молочное и сливочное).
    Мороженое, приготовленное на базе растительного жира (коксовое или пальмовое масло).
    Фруктовый лед. Твердый десерт, изготовленный из сока, пюре, йогурта и т. д.
    Сорбет или сорбе. Мягкое мороженое. В состав очень редко добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Готовится из фруктово-ягодных соков и пюре.
    Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое — это сладкий продукт.
    Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.
    Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.

    Калорийность мороженого

    Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:
    пломбира — 225 ккал;
    мороженого сливочного — 185 ккал;
    молочного лакомства — 130 ккал;
    эскимо — 270 ккал.
    А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше — 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.

    Интересный факт и целебный рецепт

    Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.
    Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
    На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик.
    В десерте — огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

    Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

    Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию — 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.
    Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.
    Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.
    Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.
    Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!
    Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.
    Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.
    Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.

    Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

    Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.
    Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.
    Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.
    Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

  6. Anatbojko Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  7. drt88 Ответить

    Ингредиенты:
    Около литра домашнего жирного молока.
    400 грамм сахара.
    Пять яиц.
    220 г фундука.
    Ваниль.
    Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

    Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
    Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
    Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
    А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

    Малиновое мороженое

    Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
    Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
    Ингредиенты:
    Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
    В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
    Сахар – 230 г.
    Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
    Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
    Щепотка соли.
    Чайная ложечка молотого кардамона.
    Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

    В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
    Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

    Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

    Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
    Ингредиенты:
    Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
    Жирные сливки – чуть более стакана.
    Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
    Чайная ложка ванильного сахара.
    Немного кукурузного крахмала.
    Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
    А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

    Шоколадный десерт

    Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

    Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

    Мороженое с какао

    Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
    Ингредиенты:
    Для одной порции достаточно ¼ л молока.
    2 ст. л. какао в порошке.
    Сливочное масло – ¼ п.
    Пять ложек сахара (столовых).
    Куриное яйцо.
    Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

    Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

    Советы по приготовлению

    Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
    Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
    Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
    Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
    Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
    Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
    Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
    Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.
    Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

  8. nidobry Ответить

    Ингредиенты:

    ½ литра сливок (33%);
    пять свежих желтков;
    175 г сладкого песка;
    три ст. ложки лимонной цедры;
    ½ стакана лимонного сока.

    Способ приготовления:

    С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
    После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
    Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
    В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

    Лакомство со вкусом советского пломбира дома

    Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

    Ингредиенты:

    420 г молока (3,2%);
    365 мл сливок (33%);
    145 г обычного подсластителя;
    16 г ванильного сахара;
    55 г сухого молока;
    25 г любого крахмала.

    Способ приготовления:

    В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
    Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
    Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
    Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
    Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

    Вкусный рецепт с какао

    Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

    Ингредиенты:

    255 мл молока;
    одно яйцо;
    45 г сладкого песка;
    45 г какао.

    Способ приготовления:

    В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
    Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
    Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.
    Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *