Как сделать мороженое в домашних из молока?

14 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних из молока?”

  1. princekan Ответить

    Ингредиенты:
    Около литра домашнего жирного молока.
    400 грамм сахара.
    Пять яиц.
    220 г фундука.
    Ваниль.
    Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

    Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
    Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
    Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
    А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

    Малиновое мороженое

    Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
    Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
    Ингредиенты:
    Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
    В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
    Сахар – 230 г.
    Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
    Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
    Щепотка соли.
    Чайная ложечка молотого кардамона.
    Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

    В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
    Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

    Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

    Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
    Ингредиенты:
    Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
    Жирные сливки – чуть более стакана.
    Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
    Чайная ложка ванильного сахара.
    Немного кукурузного крахмала.
    Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
    А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

    Шоколадный десерт

    Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

    Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

    Мороженое с какао

    Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
    Ингредиенты:
    Для одной порции достаточно ¼ л молока.
    2 ст. л. какао в порошке.
    Сливочное масло – ¼ п.
    Пять ложек сахара (столовых).
    Куриное яйцо.
    Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

    Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

    Советы по приготовлению

    Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
    Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
    Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
    Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
    Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
    Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
    Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
    Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.
    Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

  2. Black Fire Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  3. OPOHA Ответить

    В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.
    Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.
    При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

    Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

    Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

    Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

    бананы — 6 штук;
    сметана — 3 столовых ложек;
    молоко — 120 миллилитров;
    сахар — на свой вкус;
    лимонный сок — от одного цитруса.

    По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

    Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.
    После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.
    Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.
    Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.
    При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

    Молочное мороженое в домашних условиях

    Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

    Компоненты для молочного мороженое в домашних условиях

    молоко натуральное — один литр;
    зеленый чай — 4 столовых ложек;
    сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
    порошковый имбирь — пол чайных ложек.

    По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так

    Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.
    Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.
    Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.
    В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

    Домашнее мороженое из ягод

    Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

    Компоненты в домашнее мороженое из ягод

    яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
    сахар — 70 граммов;
    молоко 2,8% — 200 миллилитров;
    сливки 35 % — 200 миллилитров;
    ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
    свежая клубника — одна горсть;
    красная смородина — 5 веточек.

    По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

    Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.
    Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.
    Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!
    Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

    Мороженое Пломбир в домашних условиях

    Это самое незабываемое и очень вкусное мороженое, внимательно смотрим видиа и готовим дома.

    Клубничное мороженое в домашних условиях

    Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

    Компоненты для клубничного мороженое в домашних условиях

    клубника — 800 граммов;
    молоко 260 миллилитров;
    яичный желток — 6 штук;
    сахар — 300 граммов;
    сливки 33% жирности — 1 литр;

    По рецепту клубничное мороженое готовим так

    Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.
    Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.
    Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.
    Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.
    Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.
    В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

    Малиновое мороженое

    Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

    Компоненты для малинового мороженое

    малина — 500 граммов;
    молоко — 250 миллилитров;
    сливки — 400 миллилитров;
    сахар — 250 граммов;
    яичные желтки — 5 штучек;
    ванилин — 2 щепоти.

    По рецепту малиновое мороженое готовим так

    Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
    Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.
    Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.
    Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.
    Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.
    Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

    Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях


    Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
    Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
    При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
    Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
    Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
    Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
    Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.
    До новых встреч мои милые поклонники сайта, пишите на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

  4. Adobandis Ответить

    На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.
    Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

    Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.
    Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости – мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

    Рецепт мороженого с яйцом

    Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.
    Для приготовления нам понадобится натуральное молоко – один литр.
    Пять желтков куриных яиц.
    ? упаковки масла сливочного.
    Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
    1,5 ложки крахмала (чайной).
    Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

    Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.
    Далее кипятим молоко и небольшими порциями постепенно вводим в яичную массу, не переставая помешивать. В результате у нас должна получиться кремовая масса.
    Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.
    Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

    С бананами

    Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

    Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.
    Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:
    Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
    Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
    Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
    После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
    Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
    Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

    Мороженое из сливок и молока

    Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.
    Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ? литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

    Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:
    В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ? часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
    В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
    Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
    А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
    Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
    Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

    Десерт с орехами

    Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.
    Около литра домашнего жирного молока.
    400 грамм сахара.
    Пять яиц.
    220 г фундука.
    Ваниль.
    Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

    Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
    Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
    Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
    А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

    Малиновое мороженое

    Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
    Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
    Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
    В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
    Сахар – 230 г.
    Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
    Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
    Щепотка соли.
    Чайная ложечка молотого кардамона.
    Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

    В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ? часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
    Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

    Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

    Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
    Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
    Жирные сливки – чуть более стакана.
    Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
    Чайная ложка ванильного сахара.
    Немного кукурузного крахмала.
    Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
    А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

    Шоколадный десерт

    Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

    Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

    Мороженое с какао

    Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
    Для одной порции достаточно ? л молока.
    2 ст. л. какао в порошке.
    Сливочное масло – ? п.
    Пять ложек сахара (столовых).
    Куриное яйцо.
    Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

    Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

    Советы по приготовлению

    Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
    Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
    Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
    Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
    Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
    Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
    Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
    Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.
    Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

    Домашнее мороженое из молока: пошаговые рецепты

    В жаркие дни долгожданного лета хочется порадовать себя и своих близких кусочком сладкого, охлаждающего тело и разум мороженого, но в магазине подобные лакомства часто вызывают сомнения, ведь количество химических добавок пугает наивных сластён: многочисленные ароматизаторы, красители, масла, эмульгаторы и так далее. Разумеется, всё это может оказать негативное влияние на организм человека. К счастью, любителям нежирного молочного мороженого не нужно обогащать недобросовестных производителей, существуют альтернативные варианты создания натурального продукта. Кроме того, помимо удивительного вкуса «из детства», домашнее молочное мороженое отличается простотой рецепта и молниеносной скоростью приготовления.

    Стандартный рецепт приготовления мороженого из молока

    При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».
    Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев — фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди — любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.
    Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.
    Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:
    молоко (3 стакана);
    куриные яйца (3 штуки);
    белый сахар-песок (1 стакан);
    ваниль (1 пакетик).
    Внимание всем кулинарам!
    Абсолютно не принципиален вид используемого Вами молока, но, если Вы предпочитаете более сливочный вкус мороженого, то делайте свой выбор в пользу продукта с большим процентом жирности.
    Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.
    Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.
    Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления нам необходим только последний элемент содержимого куриного яйца. Желтки перемешиваем с сахарным песком, добавляем к ним 1?2 стакана молока, после один пакетик ванили.
    Очевидно, что осталось ещё достаточное количество молока, его остатки следует перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения.
    После кипения молоко необходимо аккуратной струйкой влить в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Консистенция готового материала должна напомнить жидкую сметану.
    Продолжая помешивать получившуюся массу, нужно поставить ёмкость с продуктом на плиту и ожидать появления пузырьков. С их появлением убираем будущий десерт с огня.
    Получившуюся массу следует процедить, перелить в мороженицу или в любую другую форму, в которой продукт будет остывать, после убрать смесь в морозильную камеру, где ей следует провести два-три часа до полной заморозки. Во время замораживания необходимо перемешивать молочное мороженое каждые 20-30 минут во избежание образования кристаллов льда.
    Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.

  5. TacmaH_c_TacmaHkou Ответить

    1 стакан сахарного песка;
    2,5 стакана молока;
    4 яйца;
    ванилин по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.
    2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.
    3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.
    4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
    4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.
    Нам потребуются такие компоненты:
    100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
    350 мл молока;
    60 г сахара;
    небольшой кусочек сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.
    2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.
    3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.
    4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.
    5. Фруктово-ягодное мороженое дома.
    Берем такие продукты:
    100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
    0,25 л молока;
    чайная ложка ванилина;
    1/2 чайной ложки крахмала;
    1 яичный желток;
    1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
    50 мл яблочного или апельсинового сока;
    3 ст. л. свежего лимонного сока;
    1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.
    Простое приготовление:
    1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.
    2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.
    3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.
    4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.
    5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.
    6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.
    7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков.
    Приятного аппетита!

  6. Царь Царя и Его Мамки Ответить

    На огонь ставится посуда, и в неё заливается 1 стакан молока. Туда же добавляется 25 грамм сливочного масла, и получившаяся смесь на тихом огне доводится до кипения. В начинающее бурлить молоко аккуратно засыпается отставленная ранее яично-сахарная помесь.
    Снова, непрерывно помешивая, довести получившийся состав до кипения. И вот теперь, сняв с газовой горелки, нужно отправить получившийся пломбир в холодную баню. Пока смесь остывает, необходимо также помешивать мороженое, чтобы не образовывалось комочков. Охлаждённую смесь неплохо разлить по силиконовым формочкам различных видов (какой Вам больше нравиться), и после спокойно отправить в морозильную камеру холодильника. В зависимости от степени холода в пространстве мороженое может томиться от 30 до 50 минут, после чего вкусное угощение готово.
    Если формочки не понадобились, и угощение находиться в большой вазе, можно накладывать пломбир в отдельные тарелки ложкой, легко придавая шарообразную форму. Домашнее мороженое имеет проверенный натуральный состав продуктов, а в итоге оно наполняет ароматом дом, и тает во рту, наполняя вкусом и своей нежностью.

    Шоколадное мороженое

    Мороженое пломбир всегда было не только сливочное, но разные ягодные и шоколадные сорта тоже попадалась, хотя раньше такого разнообразия было намного меньше. Чтобы получился настоящий шоколадный пломбир, а не его подобие, необходимы будут следующие продукты:
    150 грамм порошка какао.
    Молочные жирные сливки -200 грамм.
    Само молоко в районе 150 грамм.
    Желток яичный -3 штуки.
    Мелко протёртый сахарный песок или пудра – 200 грамм.
    Процесс приготовления примерно одинаков с предыдущим. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, и размешиваем там порошок какао.Мешаем тщательно и хорошо, чтобы не получалось небольших неразмешанных комочков. Добавьте немного ванили для аромата и можно ставить на огонь.
    Не забывайте регулярно помешивать до кипения, после этого можно снять с комфорки, и предоставить самостоятельное остывание смеси. После достижения шоколадной смеси примерно комнатной температуры, нужно добавить молочные сливки. Около полуминуты потратив на взбивание блендером, можно переходить дальше. Желтки смешиваются с сахарной пудрой, и полученный ингридиент добавляется в готовую массу. Для полной равномерности и воздушности снова примените блендер. Теперь уже полностью готовый шоколадный пломбир можно определить в морозилку.
    Опять же, можно разложить по формочкам или накладывать потом столовой ложкой по тарелкам. Всё равно получится изумительно вкусно.
    Для добавления изюминки в свои изобретения мороженого добавляются фисташки, или обкладываются мелко нарезанными свежими фруктами. Кто-то добавляет для особых вкусовых качеств алкоголь в небольших количествах, будь то ром, ликёр, или коньяк. А любители сладкого вдобавок добавляют варёное сгущённое молоко. Всё это привносит непередаваемые ощущения неповторимости сотворённого продукта.

  7. Barrie Ответить

    Не будет преувеличением сказать, что мороженое любят все, независимо от возраста. Сегодня магазины предлагают огромный выбор этого холодного лакомства – сливочное мороженое, пломбир, шоколадное, со всевозможными добавками, глазированное или в вафельных рожках – все зависит только от фантазии производителя и ваших покупательских возможностей.
    Однако не одно магазинное мороженое из молока не сравнится с нежным и ароматным домашним, ведь приготовив лакомство дома, вы можете быть уверены в качестве и составе продукта. Классическое домашнее мороженое готовится из молока (хотя могут быть и другие варианты основного ингредиента), и доставит вам удовольствие не только своим вкусом, но и самим процессом его приготовления.
    Домашнее мороженое из молока – общие рекомендации

    Если у вас нет специальной мороженицы, то сделать мороженое в домашних условиях будет немного сложнее, его необходимо постоянно перемешивать. Желательно –
    несколько раз в час. Все время, пока мороженое будет замораживаться – это самое главное, иначе оно получится не однородное. При использовании мороженицы, перед тем, как закладывать в нее подготовленную смесь обязательно охладите чашу.
    Вкус домашнего, да и любого другого мороженого полностью зависит от вкуса и качества продуктов, которые вы используете. Молоко, яйца, фрукты, другие наполнители должны быть самыми свежими и самыми лучшими. В качестве ароматизаторов лучше использовать натуральные, а не искусственные компоненты. Например, это касается ванили.
    Смиритесь с тем, что мороженое из молока, домашнее или магазинное – это высококалорийный продукт. Мороженое с низким содержанием жиров вкусным не получится. Обезжиренное молоко при замерзании образует кристаллики льда. Не говоря о вкусе такого продукта, не слишком приятно, если они будут хрустеть на зубах. Так что если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо не для вас. Конечно, это не касается мороженого, приготовленного из фруктового сока. Там жиров быть не может по понятным причинам.

    Ароматизаторы или алкоголь добавляют в массу для мороженого тогда, когда она полностью остынет, в самую последнюю очередь. Орехи, фрукты, кусочки печенья или шоколада добавляют в домашнее мороженое, когда оно уже почти застынет. Перед применением положите их в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Не забудьте после добавления снова тщательно перемешать мороженое.
    При длительном хранении в холодильнике в мороженом из молока непременно образуются кристаллики льда. Это касается, например, тортов из мороженого или просто крупных порций, рассчитанных на многократное употребление. Этого можно избежать, если при изготовлении мороженого добавить в него алкоголь. Например, ароматизирующий ликер, ром или просто спирт, если вы не хотите получить посторонние привкусы. Но такое мороженое определенно не годится для детей. Для них можно сделать мягкое мороженое с использованием желатина, меда, инвертного сиропа, которые не дают массе окончательно замерзнуть. Хранить домашнее мороженое лучше всего в специальном неглубоком контейнере, закрытом пищевой пленкой. Так оно останется мягким.
    Как сделать мороженое из молока без сливок – рецепт

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *