Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сливок?

10 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сливок?”

  1. Йель Ответить

    Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

    Шаг 2:

    Белки отделить от желтков.

    Шаг 3:

    В желтки добавить 100 г сахара и растительное масло.

    Шаг 4:

    Взбить миксером 3-5 минут.

    Шаг 5:

    Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6:

    Мякоть апельсинов и бананов перемолоть блендером в пюре.

    Шаг 7:

    Добавить фруктовое пюре во взбитые желтки снова взбить до однородности.

    Шаг 8:

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

    Шаг 9:

    Аккуратно подмешать белки к фруктовой массе.

    Шаг 10:

    Разложить мороженое по формочкам и поставить в морозилку на 3-4 часа.

  2. Чувство юмора Ответить


    Веганское мороженое без молока – это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых – на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.
    Да, вполне возможно сделать максимально приближенный к вкусному традиционному мороженому холодный кремовых десерт без коровьего молока и сливок. В основу идут кокосовое молоко, замороженные бананы, авокадо, соевое и ореховое молоко. Они намного легче усваиваются и перевариваются, а еще легко, не нагружая желудок излишней работой по вырабатыванию ферментов для переваривания, сочетаются с фруктами и шоколадом. Кроме выбора базы, важно запомнить еще несколько правила:
    – нужно убедиться, что любой подсластитель, который вы используете, добавляется в жидком виде – сиропа или менее густым
    – для получение немного липкой и клейкой, как у классического мороженого, текстуры используют крахмал
    – все ингредиенты, перед тем как взбить, нужно заранее охладить, чтобы избежать полного перемалывания до однородного состояния и оставить
    – в рецепты по вкусу можно добавлять свежую зелень (базилик, мяту), любые орехи, шоколадные чипсы, ягоды, карамель и арахисовое масло, кунжут

    Кокосовое мороженое со сливами и ягодами


    Ингредиенты
    10 спелых слив
    6 столовых ложек воды
    цедра 1 лимона
    1/3 чашки стружки кокоса
    2 см корня имбиря
    ? чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового
    2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока
    сок ? лимона
    ? чайной ложки кукурузного крахмала
    2 горсти ягод
    Приготовление
    Сливы помыть и удалить косточку, разрезать на 4 части. Положить в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, 8-10 ягод, убавить огонь и варить еще 20 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

    Бананово-клубничное мороженое


    Ингредиенты
    150 г клубники
    3 спелых банана
    2 столовые ложки орехового или кокосового молока
    Приготовление
    Бананы заморозить минимум на 24 часа. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного орехового молока (рецепты по ссылке или можно использовать магазинное кокосовое, соевое) и взбить блендером до состояния мороженого. Подавать сразу же.

    Шоколадное мороженое


    Ингредиенты
    2 чашки воды
    1 чашка сахара
    3/4 чашки порошка какао
    1/4 чайной ложки соли
    180 г черного шоколада, поломать на кусочки или натереть
    1 апельсин
    Приготовление
    В сковороде смешать 1 ? чашки воды, сахар, порошок какао и соль. Довести до кипения и дать поварить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки. Такое мороженое будет немного более кристализированно, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы. Более сливочные вариант – готовить по рецепту  №1, использовав в базу авокадо, а вместо ягод – какао.

  3. XULEVALAV Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *