Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут?

15 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут?”

  1. Mezikus Ответить

    Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.
    желтки яичные (4 шт.);
    молоко (300 мл);
    сливки (33%, 300 мл);
    сахарная пудра (180 г.);
    ванилин (½ ч. ложки).

    Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.
    В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбиваем.

    Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

    Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

    Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
    Тем временем взбиваем сливки.

    Смешиваем с охлажденным кремом.

    Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

    Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

    Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
    Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

    Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

  2. Frostterror Ответить


    Сегодня многих любителей кулинарии интересует вопрос: как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Конечно можно воспользоваться специальным прибором для изготовления мороженного, но не у всех он есть дома. Кажется, что рецепт является очень сложным, процесс приготовления занимает много времени. На самом же деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, и вы в этом сейчас убедитесь.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Изготовление мороженного при помощи двух целлофановых пакетов
    Рецепт 2. Самый простой способ приготовления мороженного без яиц
    Рецепт 3. Быстрый способ приготовления мороженного без сливок
    Использование алкоголя в приготовлении мороженного
    Выбирайте продукты хорошего качества

    Рецепт 1. Изготовление мороженного при помощи двух целлофановых пакетов

    Ингредиенты:
    Сахар – 1 столовая ложка;
    Соль – 6 столовых ложек;
    Ваниль — 1\4 ложки (при желании можно приготовить без ванилина, с другим наполнителем);
    Молоко – половина чашки;
    Также для приготовления вам потребуется лед и два целлофановых пакета с застежкой. Пакеты должны быть разного объема: один большой, другой поменьше.
    Способ приготовления:
    Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом. В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли. Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой. Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.
    Затем необходимо приготовить смесь для мороженного. Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного). Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений. Пакет хорошо закройте.
    Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом. Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно! Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут. Так вы готовите мороженное без миксера.

    Рецепт 2. Самый простой способ приготовления мороженного без яиц

    Ингредиенты:
    Бананы – 2 штуки;
    Молоко — 1\3 стакана.
    Способ приготовления:
    Бананы необходимо промыть водой и очистить от кожуры. Затем до получения однородной массы измельчаете бананы при помощи блендера.
    Полученную банановую мякоть необходимо смешать с молоком и тщательно взбить до полной однородности. При желании, если вам не хватает сладости, можно добавить сахар. В ход также могут пойти орехи, корица и другие пряности на ваш вкус.
    Лучше всего использовать именно бананы, поскольку их мякоть достаточно густая и не водянистая, что придает полученной смеси густоту, схожую с мороженным.

    Рецепт 3. Быстрый способ приготовления мороженного без сливок

    Ингредиенты:
    Молоко – 500 миллиграмм;
    Яичные желтки – 3 шт.;
    Сахар – 6 столовых ложек;
    Сливочное масло – 30 грамм
    Способ приготовления:
    При помощи блендера тщательно взбейте молоко с тремя сырыми яичными желтками до получения однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить 6 столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
    После того, как все ингредиенты смешаны, масса доводиться до состояния кипения. Затем будущий пломбир отправляется в морозильную камеру для получения необходимой консистенции.

    Использование алкоголя в приготовлении мороженного

    Алкоголь в мороженное добавляют для придания особого вкуса десерту, но это не единственная причина. На самом деле алкогольные напитки, будь то ром или ликер, способны влиять на консистенцию мороженного, делая его мягким и воздушным.

    Выбирайте продукты хорошего качества

    Многие люди переживают о том, что мороженное не удалось. Возможно вы не учли какие-то нюансы приготовления или не соблюли технологию. Но во многом на результат влияют продукты, которые вы используете. Если они не отличаются качеством, то результат может вас расстроить.
    Видео по теме:
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как сделать вино из сливы в домашних условиях
    Как сделать лизуна в домашних условиях без тетрабората натрия и пва
    Рецепты бисквитного торта в домашних условиях
    Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого: 5 хороших вариантов

  3. Рамша Ответить

    Полезные советы
    Если вам очень захотелось мороженого, а в морозильнике пусто, можете попробовать очень быстро сделать мороженое в домашних условиях.
    Существует множество рецептов мороженого, но знали ли вы, что вы можете сделать собственное мороженое за 5 минут, используя при этом пакет?
    Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
    Для приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.

    Мороженое в домашних условиях

    Вам понадобится:
    · 1/2 стакана молока
    · 1/2 стакана соли
    · лед
    · 2 пакета со струнным замком
    · 1/2 чайной ложки ванилина
    · 1 столовая ложка сахара
    · топинг по желанию
    moroj-1.jpg
    1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.
    moroj-2.jpg
    2. В большой пакет положите лед и соль.
    moroj-3.jpg
    3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.
    moroj-4.jpg
    4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.
    moroj-5.jpg
    Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.
    Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
    Советы:
    · Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.
    · Можете добавить в смесь для мороженого фруктовое пюре или заменить молоко сливками.

    Рецепт мороженого в домашних условиях

    Можно также приготовить мороженое в банках от кофе. Рецепт остается тот же, или может быть увеличен в 2-3 раза.
    Читайте также: Предсказать черты характера можно по любимому мороженому
    moroj-6.jpg
    1. Поместите смесь для мороженого в меньшую по размеру банку от кофе и закройте крышкой, а затем поместите ее в банку от кофе большего размера с солью и со льдом. Плотно закройте большую банку крышкой.
    moroj-7.jpg
    2. Покатайте банку по столу, пока не получится мороженое. Вам понадобится в среднем 10 минут в зависимости от количества порций.
    moroj-8.jpg
    morojenoe-3.jpg

  4. Movephase Ответить

    Одним из востребованных и самых любимых лакомств детей и взрослых остаётся мороженое. В жаркий летний день очень приятно охладится  вкусным холодным пломбиром. Эра мороженого в Советском Союзе началась в 30-х годах. Долгое время замороженный продукт имел репутацию буржуазного изыска, поэтому не пользовался популярностью среди населения. В 1936 году менять ситуацию взялся нарком продовольствия  Анастас Микоян, и уже спустя год с конвейера сошла первая партия лакомства. Сейчас уже трудно найти мороженое, которое имело бы такой нежный сливочный вкус, как советское. Секрет кроется в том, что готовилось оно из натурального молока, без консервантов и растительных жиров, вопреки тому, как это делается в настоящее время. Наибольшей популярностью пользовался обыкновенный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике, он был особенно богат витамином А, а содержание молочного жира варьировалось от 12% до 20%.

    В домашних условиях не представляет особой сложности приготовить пломбир. Чтобы получить холодное лакомство, желательно воспользоваться мороженицей; если же у вас отсутствует данное оборудование, то подойдёт и обычная морозильная камера. Преимущество мороженицы в том, что в ней десерт получается более однородным, без кусочков льда. Предлагаем вам один из наиболее простых в приготовлении, не требующих больших затрат рецептов любимого десерта.

    Самый простой рецепт пломбира:

    сливки (33%) – 0,5 л;
    молоко сгущённое (8,5%) – 1банка.

    Способ приготовления

    В глубокую посуду выливаем охлаждённые сливки, взбиваем миксером около 5 минут. Желательно начинать с небольших оборотов, постепенно увеличивая объём сливок, и довести до максимального, до получения консистенции мягких пиков. Сливки не нужно долго взбивать, иначе у вас получится масло.
    Не останавливая процесс, добавляем содержимое банки сгущёнки, и всю массу сбиваем ещё в течение 3-5 минут. Выкладываем в контейнер полученную массу, накрываем крышкой и помещаем на ночь в морозилку. Не перемешиваем.

    Перед употреблением необходимо немного подержать в холодильнике.
    Мороженое готово. В незамороженном виде на вкус сладости недостаточно, но в замёрзшем – самое то! Жирность готового продукта составляет (500*33+200*8,5)/(500+200) = 26%.
    Можно добавлять любые сиропы, но делать это до замораживания смеси. Натуральными фруктами и орешками посыпайте после того, как мороженое станет твёрдым. По желанию холодное лакомство подают обычно как самостоятельный десерт, но часто используют и для приготовления десертных напитков.

    Сливочный пломбир в домашних условиях сэкономит ваш бюджет и порадует прекрасным вкусом. А возможность  создавать разнообразные вкусовые комбинации с ингредиентами превратит приготовление в увлекательный творческий процесс.
    Смело давайте волю кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!

  5. beautiful_lie Ответить

    Ингредиенты:
    молоко – поллитра;
    желтки 3 яиц;
    1 стакан сахара (а лучше сахарной пудры);
    небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20г);
    0,5 чайной ложки крахмала.
    Пошаговый рецепт:
    Налить молоко в кастрюлю, добавить сливочного масла и довести до кипения на медленном огне. Кипятить не нужно!
    Пока молоко нагревается, перемешать в миске желтки яиц, сахар и крахмал.
    В яично-сахарную смесь влить немного теплого молока и тщательно перемешать. Вам необходимо получить консистенцию сметаны.
    Медленно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить молочно-яично-сахарную смесь в подогретое молоко.
    На медленном огне довести готовую молочную смесь для мороженого до кипения, непрерывно ее перемешивая, чтобы желтки яиц не свернулись, и снять с огня.
    Дать смесь мороженого остыть под крышкой.
    При желании можно добавить в смесь немного ванилина или корицы, варенье, кусочки фруктов, какао или шоколадную стружку.
    Разлить остывшую смесь мороженого по специальным формочкам и поставить в морозилку холодильника минимум на 5-6 часов. Если формочек нет, то перелейте смесь в емкость для замораживания и отправьте в морозильную камеру на такое же время, но периодически доставайте, чтобы перемешать или взбить блендером.
    По истечении времени замораживания мороженое на молоке готово!

    Секреты приготовления мороженого из молока

    Если учесть перечисленные нюансы, домашнее мороженое из молока получится более вкусным и нежным.
    Во время заморозки десерт нужно почаще перемешивать с помощью блендера (сначала каждые 20-30 минут, потом каждый час на протяжение 3 часов). Таким образом мы получим более взбитый и пышный десерт. Молочное мороженое нежирное (массовая доля жира составляет около 5-6%), но и кристаллы льда крупнее из-за большого количества жидкости в составе.
    На производстве молочную смесь взбивают фризером перед помещением ее в морозильную камеру, поэтому магазинное мороженое такое нежное и воздушное.
    В домашних условиях возможно получить мороженое похожей консистенции, но для этого необходимо приобрести мороженицу, которая поддерживает определенную температуру и самостоятельно периодически перемешивает замораживающуюся смесь.
    Желтки яиц и крахмал в составе мороженого выполняют функцию загустителя. Благодаря их способности стабилизировать молочную смесь, мороженое медленнее тает.
    Если сахар заменить сахарной пудрой, консистенция мороженого будет более нежная.
    Из домашнего молока мороженое более жирное, так как массовая доля жира деревенского молока составляет 5-8%, что в 1,5-2 раза выше в сравнении с производственным молоком.
    В качестве основы можно использовать козье молоко, которому по составу и полезности немного уступает молоко коровы.
    Если рецепт немного изменить и добавить больше сливочного масла, то получится не молочное мороженое, а пломбир – более жирное и питательное мороженое, в состав которого входит молоко, сливки, масло, сахар, сгущенка, яйца в различных вариациях.
    Мороженое – это один из самых любимых десертов для детей и так здорово, что мы можем приготовить его дома из самых обычных продуктов.
    Какой десерт можно сделать из молока? Самодельное молочное мороженое! Если Вы знаете другой рецепт или экспериментировали над предложенным, пишите комментарии!
    Приятного аппетита!

  6. Tujas Ответить

    1 стакан сахарного песка;
    2,5 стакана молока;
    4 яйца;
    ванилин по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.
    2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.
    3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.
    4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
    4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.
    Нам потребуются такие компоненты:
    100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
    350 мл молока;
    60 г сахара;
    небольшой кусочек сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.
    2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.
    3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.
    4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.
    5. Фруктово-ягодное мороженое дома.
    Берем такие продукты:
    100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
    0,25 л молока;
    чайная ложка ванилина;
    1/2 чайной ложки крахмала;
    1 яичный желток;
    1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
    50 мл яблочного или апельсинового сока;
    3 ст. л. свежего лимонного сока;
    1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.
    Простое приготовление:
    1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.
    2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.
    3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.
    4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.
    5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.
    6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.
    7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков.
    Приятного аппетита!

  7. АпельсинкА Ответить

    Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

    жирные сливки — 500 мл;
    сахар мелкий — 180 гр;
    какао — 25 гр;
    соль — 2 гр;
    яичные желтки — 5-6 единиц;
    молоко — 250 мл;
    качественный горький шоколад — 125 гр.
    В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.
    В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
    Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.
    Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.
    Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.
    Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.
    Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
    Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

  8. Lospenos Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  9. (= ВЕСЕЛЫЙ ПОМИДОР =) Ответить


    Для этого на понадобятся нужные продукты, миксер, кастрюлька и пластиковый контейнер с крышкой.
    Ингредиенты:
    250 мл молока
    250 гр натуральных сливок 36 процентов
    180 гр сахара
    4 желтка
    ваниль или ванильный сахар

    Пошаговое приготовление мороженного пломбир в домашних условиях

    Молоко влейте в кастрюлю, вскипятите.
    Поставьте в сторонку, чтобы оно полностью остыло.
    В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, взбейте миксером до однородной массы
    Продолжая взбивание, тоненькой струей влейте остывшее молоко, чтобы все ингредиенты соединились в одну кремообразную массу.
    Поставьте получившийся крем на небольшой огонь и постоянно перемешивайте, пока он не загустеет. Затем, сразу снимите с огня.
    Накройте крем, контактно, пищевой пленкой и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
    Далее, взбейте охлажденные сливки. не забудьте перед взбиванием убрать в холодильник чашу миксера и венчик. Если все инструменты и сливки будут очень холодными, то последние будут взбиваться очень хорошо.
    Взбивайте на малой скорости миксера, постепенно увеличивая.
    Взбейте сливки до устойчивых пик.
    Соедините взбитые сливки с охлажденным кремом и хорошо перемешайте готовую массу.
    Переложите домашнее мороженное в контейнер, закройте и поставьте на 3-4 часа в морозильник, после этого достаньте и тщательно перемешайте.
    Затем вновь поставьте мороженное на 3 часа в морозилку и повторите перемешивание вновь.
    Мороженое готово! Подавайте украсив орехами или тертым шоколадом с фруктами.
    Вот так просто можно сделать мороженое в домашних условиях.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *