Как сделать начинку для пирожков из печени?

11 ответов на вопрос “Как сделать начинку для пирожков из печени?”

  1. withay Ответить

    Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

    Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами
    Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

    Ингредиенты

    Состав теста:
    Молоко – 500 мл.;
    Вода – 100 мл.;
    Сахарный песок – 3 ст. л.;
    Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
    Яйца – 2 шт.;
    Соль – 0,5 ч. л.;
    Сливочное масло – 100 гр.;
    Мука – 1 кг.
    Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.
    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
    Ингредиенты для начинки из печени:
    Печень – 500 гр.;
    Морковка – 1 шт.;
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.
    Пошаговый рецепт приготовления начинки:
    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
    Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
    Дать начинке остыть.
    Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
    Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *