Как сделать начинку из блинов из яблок?

11 ответов на вопрос “Как сделать начинку из блинов из яблок?”

  1. Jeavi Ответить

    Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

    Особенности приготовления

    Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
    Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
    Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
    При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
    Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
    Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
    Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
    Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
    Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

  2. UNITSYTEF Ответить

    И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
    И начинки здесь много, как я люблю.))
    Реакция мужа: “Мммм…наслаждение…”, говорит о многом))
    Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
    Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
    Рецепт отправляю во флешмоб “Яблоки, сахар и корица”

    Что нужно:
    Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
    Яблоки с кислинкой – 1 – 1,200 кг.,
    Сахар – 300 гр.,
    Корица – 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
    Масло сливочное – 120 гр.,
    Крахмал – 3 ст. л.
    **************************************************
    Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
    Молоко – 1 литр,
    Яйца – 5 шт.,
    Сахар – 2-3 ст.л.(по вкусу),
    Соль – 0,5 ч.л.,
    Сода – 1 ч.л.,
    Масло растительное – 4 ст.л.,
    Мука – 400 гр.,
    Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) – 200-300 мл.
    Как делать:
    Яблочная начинка:
    1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой “кубик”)
    2. Перемешать с сахаром.
    3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
    5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
    6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
    7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
    (я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))
    *****************************************************************************
    Блины:
    1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
    2. Добавить молоко, масло – взбить.
    3. Добавить 1 ч.л. чайной соды – перемешать.
    4. Оставить тесто на 0,5 часа.
    5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
    6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
    7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
    Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
    Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

  3. я Тв0й НаРkоТиk Ответить


    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

    В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.
    В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.
    Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

    Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

    Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.
    На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

    Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *