Как сделать начинку из творога для вареников?

12 ответов на вопрос “Как сделать начинку из творога для вареников?”

  1. Mightforge Ответить


    Самый основной секрет – это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
    Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
    Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

    Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

    Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).

    Ингредиенты:

  2. Modigamand Ответить

    Правила приготовления

    Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:
    В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
    Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.
    Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:
    Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
    Воду обязательно подсаливают.
    Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

    Как выбрать творог для вареников

    О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.
    Несколько советов:
    Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
    Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
    Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

    Рецепт теста для вареников с творогом

    Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:
    Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
    Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
    Если используется масло, добавляется оно последним.

    На молоке

    Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.
    Ингредиенты:
    мука – 375 г;
    желтки яичные – 2 шт.;
    молоко – 170 мл;
    масло сливочное – 10 г;
    соль – 1/2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
    Отдельно взбить желтки, совместить.
    Подсолить, влить согретое молоко.
    Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

  3. Omega Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    соль;
    творог – 300 г;
    яйцо – 1 шт.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    укроп – 1 пучок.
    Приготовление
    Муку посолить.
    Подогретую воду смешать с маслом, смесь влить в муку.
    Сделать замес. Настаивать 20 минут.
    Сделать начинку из творога, яйца и укропа.
    Из раскатанного теста сформировать вареники. Отваривать в течение 5 минут.

    Вареники с творогом и зеленым луком


    Чтобы сделать вкусные вареники с творогом и зеленым луком, существует несколько разновидностей рецептов. Для начинки можно брать исключительно эти два компонента или разбавлять их какими-либо другими составляющими, например, это может быть порезанное вареное яйцо или картофельное пюре. Сочетание зелени и творога придает особую пикантность.
    Ингредиенты:
    яйцо – 4 шт.;
    мука – 800 г;
    вода – 500 мл;
    творог – 1 кг;
    соль – 2 ч. л.;
    зеленый лук – 1 пучок.
    Приготовление
    Замесить тесто обычным способом, добавив в муку воду и 2 яйца.
    Смешать начинку из творога, 2 яиц и порезанного лука.
    Сформировать вареники с луком, творогом и отваривать их 5 минуты.

    Вареники с творогом и изюмом


    Многие хозяйки предпочитают приготовление вареников с творогом со сладкой начинкой. В состав основного продукта можно добавлять сахар, ванилин, изюм. Начинка получится чрезвычайно нежной и позволит применять блюдо в качестве полноценного десерта, который станет великолепным завершением домашнего обеда.
    Ингредиенты:
    мука – 350 г;
    крахмал – 30 г;
    яйцо – 3 шт.;
    вода – 300 мл;
    творог – 900 г;
    изюм – 200 г;
    сахар – 200 г.
    Приготовление
    Сделать тесто из муки, 1 яйца, воды и отставить его на полчаса.
    Подготовить начинку из творога, 2 яиц, сахара и изюма.
    Сформировать вареники с изюмом, творогом, отварить их.

    Вареники с вишней и творогом – рецепт


    Еще одной из сладких вариаций приготовления блюда станут вареники с творогом и вишней. По индивидуальному усмотрению можно применять и какие-либо другие ягоды: малину, клубнику. Их добавление поможет получить непревзойденный фруктовый вкус, который придется по душе и маленьким членам семьи.
    Ингредиенты:
    мука – 200 г;
    яйцо – 2 шт.;
    кефир – 100 мл;
    вишня – 200 г;
    сахар – по вкусу;
    творог – 200 г.
    Приготовление
    Сделать тесто на основе муки, кефира, 1 яйца, отставить его на полчаса.
    Для начинки перемешать творог, сахар и 1 яйцо.
    Сформировать вареники с творогом сладкие, поместив внутрь творог и по одной вишне без косточки, отварить их.

    Вареники с творогом на пару


    Вареники можно отваривать не только в воде. Чтобы придать им пышность, их можно помещать на марлю, натянутую над кастрюлей, и варить, закрывая при этом крышку. В качестве альтернативного современного варианта можно сделать вареники с творогом в пароварке. Использование прибора сэкономит время и усилия хозяйки.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    яйца – 2 шт.;
    кефир – 1 стакан;
    сахар – по вкусу;
    творог – 400 г.
    Приготовление
    Сделать замес, для теста применяют кефир, муку, 1 яйцо. Дать постоять 30 минут.
    Смешать творог с сахаром и 1 яйцом.
    Отварить домашние вареники с творогом на марле или использовать пароварку, выложив их на поддон, смазанный маслом. Если прибор электрический, то выставляется время 20 минут.

    Жареные вареники с творогом


    Одним из самых необычных можно назвать рецепт вкусных вареников с творогом, который подразумевает такой процесс, как их обжаривание. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов, которые предпочитают употреблять вареники, имеющие поджаристую и хрустящую корочку. Можно наполнять их разными начинками, сделанными на основе творога.
    Ингредиенты:
    мука –2,5 стакана;
    яйцо – 2 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    вода – 1 стакан;
    творог – 250 г;
    растительное масло.
    Приготовление
    Сделать замес, используя муку, воду и яйцо. Настаивать полчаса.
    Для начинки перемешать творог с яйцом.
    Сформировать вареники. Поджарить их во фритюре, поворачивая на 2 стороны.

  4. Fenrill Ответить

    Тесто для вареников
    500 гр. — муки пшеничной
    1 яйцо куриное средних размеров
    0,5 ч.л. — поваренной соли
    1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
    1 ст.л. — сахара
    Начинка для вареников:
    400 гр. — творога
    1 яйцо куриное
    5 ст.л. — сахара
    1 ч.л. — ванильного сахара
    щепотка соли

    Приготовление вареников с творогом:

    Возьмите глубокую миску и просейте в нее два стакана муки, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и влейте стакан молока, нет молока тогда воды. Возьмите ложку и перемешайте хорошо всю смесь, вы видите что тесто еще жидковатое, поэтому добавляйте постепенно муку и замешивайте крутое тесто уже руками так как ложкой это сделать невозможно.
    В результате должно получится крутое, мягкое тесто которое не липнет к рукам. Готовое тесто для вареников с творогом должно немножко полежать, накройте его и оставьте минут на 30.
    [ad1]
    А пока тесто отдыхает можно заняться начинкой для вареников.
    Вам снова нужна глубокая миска, в нее положите творог для вареников и хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, может 5 ложек для вас будет много, также добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная начинка для вареников готова.
    Заранее поставьте греться кастрюлю с водой в которой будут вариться вареники.

    Формирование вареников с творогом.
    Тесто разделяем на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

    выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

    Слепленные вареники с творогом нужно варить в кипящей воде минут 7-10. Когда в кастрюле вода закипит, убавьте огонь и аккуратно по одному опускайте вареники, если кастрюля маленькая то много вареников не нужно бросать. Когда вареники всплывут их нужно проварить еще пару минуток и шумовкой вынимать.
    Готовое тесто для вареников видно по цвету, оно становится очень белое и это говорит о том что тесто сварилось. Сверху на горячие вареники положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
    Вы убедились сами что в приготовлении рецепт вареников с творогом оказался совсем несложным, а результат точно порадовал всех. Обязательно налепите еще такие вкусные вареники с творогом, приятного вам аппетита!!!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *