Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы?

10 ответов на вопрос “Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы?”

  1. Kagra Ответить

    Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

    Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

    Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

    2 куриные грудки;
    соль, перец, специи – по желанию;
    мука – 3 ст. л.;
    панировочные сухари – сколько возьмёт;
    2 яйца.

    Алгоритм приготовления:

    Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
    Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
    Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.
    Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

  2. Iantus Ответить

    Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
    Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

    Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

    Из куриной грудки

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 365 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 0,4 кг;
    сыр – 0,2 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – полстакана;
    соль – 3 г;
    перец черный – 3 г;
    растительное масло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
    Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
    Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    Подавать с овощами.

  3. Turg Ответить

    Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
    Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
    Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.
    Куриное филе – 400 гр.,
    Яйца – 1 шт.,
    Сметана – 3 ст. ложки,
    Панировочные сухари – 200 гр.,
    Специи: паприка, черный перец,
    Мука – 3-4 ст. ложки,
    Масло подсолнечное.

    Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

    В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

    Взбейте его вилкой.

    Добавьте сметану.

    Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

    К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

    Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

    В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

    Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

    В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

    Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

    Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

    Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

    Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными.  Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

  4. DoubleU Ответить


    Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

    Нам понадобится:

    Куриная грудка — 500 г
    Кефир — 1 стакан
    Кукурузные хлопья — 2 стакана
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль, перец — по вкусу

    Для соуса:

    Ананасовый сок — 200 мл
    Растительное масло — 1 ст. ложка
    Лук зеленый — 3 стебля
    Чеснок — 3 зубчика
    Соус чили — 2 ст. ложки
    Винный уксус — 1 ст. ложка
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соевый соус — 1 ч. ложка
    Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
    Вода — 2 ст. ложки

    Приготовление:


    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

    Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

    Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

    Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут
    Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

    Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

    В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут
    Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

    Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *