Как сделать наливку из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт?

16 ответов на вопрос “Как сделать наливку из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт?”

  1. RaffeeShow Ответить

    Метод приготовления
    Ягоды необходимо перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
    Затем засыпаем их в 3-х литровую банку по самые плечики.
    Теперь добавляем воду, сахарный песок, лимонный сок (из 3-х лимонов) и заливаем спиртовой компонент. Настаиваем три недели в темном прохладном месте, а чтобы сахар полностью растворился банку необходимо периодически взбалтывать.
    После настаивания, готовый напиток дважды процеживаем через мелкое ситечко и затем разливаем по стеклянным бутылкам.
    Перед дегустацией настойку оставляем в холодильнике на 1–2 недели для стабилизации вкуса.

    Простой рецепт настойки из черноплодной рябины

    Ингредиенты
    Свежая черноплодная рябина – 1 кг
    Водка – 1 л
    Сахар – 500 г
    Гвоздика – 3 бутона
    Метод приготовления
    Отобранную и чистую ягоду засыпаем в банку и при помощи деревянной ложки разминаем ее в кашицу.
    Затем необходимо добавить сахар и гвоздику. Тщательно перемешав, горлышко банки накрываем марлей и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуру.
    После этого вливаем алкогольную основу и настаиваем напиток 2 месяца в темном прохладном месте.
    Через 2 месяца готовую настойку процеживаем через ситечко, а затем пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
    Разливаем настойку по бутылкам и храним ее в прохладном месте без попадания дневного света.

    Ароматная настойка из черноплодной рябины на коньяке

    Ингредиенты
    Черная рябина – 2,5 стакана
    Коньяк – 1 л
    Мед – 3 ст. л.
    Кора дуба – 1 щепотка
    Метод приготовления
    Подготовленные ягоды засыпаем в стеклянную емкость, добавляем жидкий мед и дубовую кору.
    Затем вливаем один литр коньяка и настаиваем на протяжении 4–5 месяцев в темном прохладном помещении. При этом, не забывая 1 раз в неделю встряхивать емкость, а в последний месяц оставляем настойку в покое, чтобы осадок успел полностью осесть на дно.
    Спустя 4–5 месяцев готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, а затем пропустить через покупной или самодельный фильтр.
    Разливаем настойку из черноплодки по бутылкам и оставляем еще на 2 недели в прохладном месте, чтобы она «отдохнула».

    Настойка из красной и черноплодной рябины

    Ингредиенты
    Черноплодная рябина – 1 стакан
    Красная рябина – 1 стакан
    Мед – 2-3 ст. л.
    Водка – 500 мл

  2. hithman Ответить

    Ингредиенты
    Ягоды черноплодки – 250 г
    Листья вишни – 33 шт.
    Листья малины – 33 шт.
    Черносмородиновые листья – 33 шт.
    Сахар – 200 г
    Самогонка – 500 мл
    Лимонная кислота – 1 ч. л.
    Вода – 800 мл
    Метод приготовления
    Предварительно подготовленные ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим смесь до кипения. Затем провариваем на медленном огне еще 30 минут.
    После чего отвар необходимо процедить через сито в отдельную емкость и добавить к нему лимонную кислоту и сахарный песок. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Как только сироп остынет до комнатной температуры, вливаем водку и настаиваем напиток в темном прохладном месте 1-2 недели.
    По истечении указанного времени готовую наливку необходимо профильтровать и разлить ее по бутылкам.

    Наливка из черноплодной рябины и яблок

    Ингредиенты
    Ягоды черноплодки – 400 г
    Антоновских яблок – 400 г
    Сахар – 400 г
    Мед – 1 ст. л.
    Вода – 1 л
    Водка – 700 мл
    Метод приготовления
    Ягоды очистить от остатков корешков и хорошо промыть.
    Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    Воду с сахаром довести до кипения. Затем всыпать рябину, а через 5 минут добавить яблочную массу и варить еще 5 минут.
    После этого снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть, а затем перелить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре.
    Перемешивать смесь 2–3 раза в неделю. Через 3 недели процедить и отжать смесь через марлю в 4–5 слоев.
    Полученную жидкость профильтровать через плотную ткань, добавить мед, перелить в банку и оставить еще на 1 неделю.
    Готовую наливку осторожно перелить в бутылки, не задевая осадок и дать настоятся еще месяц. Наливка готова.
    Если выпадает осадок, сливайте наливку аккуратно в новые емкости, важно не задеть осадок.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *