Как сделать наливку из вишни в домашних условиях рецепт?

17 ответов на вопрос “Как сделать наливку из вишни в домашних условиях рецепт?”

  1. chtets* Ответить

    Способ приготовления:
    Смешать вишневый сок с сахаром и водкой.

    Способ приготовления №3

    Ингредиенты на 10 литров наливки:
    6-7 кг вишни,
    2,5 кг сахара.
    Способ приготовления:
    Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни вымыть, дать воде стечь, насыпать в бутыль, добавить сахар-песок, завязать горлышко бутыли марлей и поставить ее в теплое место или на подоконник (в комнате с солнечной стороны) на 2—4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить на бутыль водяной затвор и оставить для брожения на 30—35 дней. Затем наливку надо отцедить и отфильтровать.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ оставшиеся после фильтрования наливки вишни вновь поместить в бутыль и залить 30%-ным сахарным сиропом (650 гр. сахара на 2 л воды; на 3-литровый баллон — 2 л сиропа, а на 10-литровый — 6,5 л).
    Потом установить водяной затвор и выдержать 20—25 дней, пока брожение не прекратится.
    Затем отцедить вторую наливку, смешать с первой и отфильтровать.

    Наливка №4

    Ингредиенты:
    1,2-1,5 кг вишни,
    1 литр водки,
    сахар.
    Способ приготовления:
    Очищенные от косточек вишни (лучше кислые, так как из них получается более ароматная наливка) залить водкой. Настаивать 5—6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать следует 2 месяца.

    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №5

    Ингредиенты:
    вишня,
    водка,
    молотая корица,
    сахар.
    Способ приготовления:
    Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 гр. молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки.

    Вариант №6

    Ингредиенты:
    вишня,
    виноградное вино,
    специи.
    Способ приготовления:
    Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 гр. корицы, по 12,9 гр. калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №7
    Ингредиенты:
    1,5 литра вишневого сока,
    600 мл водки,
    корица и гвоздика по вкусу,
    300-400 гр. сахара.

    Способ приготовления:

    Это способ сравнительно быстрого приготовления наливки. К вишневому соку (лучше из кислой вишни) добавить 20-30 гр. измельченных вишневых косточек, корицу, гвоздику. Эту смесь сварить с сахаром до консистенции сиропа. Дать остыть, тщательно процедить и смешать с водкой. Через 2—3 недели наливка готова к употреблению.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8
    Ингредиенты:
    вишня,
    вино.
    Способ приготовления:
    Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №9
    Ингредиенты:
    1 кг очищенных вишен,
    1 литр водки,
    1/2 ч.л. молотой гвоздики,
    8,5 гр. молотой корицы,
    50 гр. измельченных вишневых косточек.
    Способ приготовления:
    Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2—3 недель. Подсластить, процедить и разлить в бутылки.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10
    Ингредиенты:
    3 кг вишни,
    1,5 кг сахара,
    4 литра воды,
    сок 2 (двух) лимонов.
    Способ приготовления:
    Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстояться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
    Наливка на черешне №11
    Ингредиенты:
    вишня,
    сахар.
    Способ приготовления:
    На трехлитровую банку вишни берем 2 стакана сахара. Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть. Одеть на банку сверху резиновую перчатку. Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №12
    Ингредиенты:
    7 л вишневого сока,
    1,6 л воды,
    2,4 кг сахара,
    1 литр водки.
    Способ приготовления:
    Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять вишневый сок, воды и сахар, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №13

    Ингредиенты:

    2,2 кг вишен,
    0,8 кг сахара.
    Для повторного сбраживания:
    1,5 л воды,
    650 гр. сахара.
    Способ приготовления:
    Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом — на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и надеть резиновую перчатку.
    Совет: Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус. Есть такой вариант — надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения — слегка опадет.
    Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения — 22~27°С. Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипячённый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
    edavkysna.ru/zagotovki/13-receptov-vishnevoj-nalivki
    «Дамская» наливка отличается сладким вкусом, в котором присутствует небольшая кислинка.
    Ее очень приятно пить, но увлекаться напитком не стоит. Превышение скромной «женской» дозы грозит головной болью и упадком сил на весь следующий день.
    Перелейте смесь в бутылки и закупорьте их. Попробуйте сделать наливку из вишни в домашних условиях! Благодаря ей вы будете готовы к встрече нежданных гостей и всегда сможете поставить на стол натуральный вкусный напиток собственного изготовления.

    Как приготовить наливку на спирту

    Яркий цвет и насыщенный вкус этого напитка приведет в восхищение даже самого строгого критика. Для него не понадобится сложного оборудования или каких-то особенных ингредиентов. Именно поэтому вы не только без труда изготовите вишневую наливку на спирту, но и получите от процесса огромное удовольствие.
    Необходимые продукты:
    свежая  или замороженная вишня – один килограмм;
    сахар – два стакана;
    спирт – полтора литра.
    Для этого рецепта подойдут не только свежие, но замороженные ягоды.
    Рецепт наливки из вишен мы подробно опишем ниже:
    Обработайте и переберите ягоды, удалите все ветки и листья. Наполните вишней банки и залейте влейте спирт. Закройте посуду капроновыми крышками и отправьте ее в прохладное место на 14 дней.
    Когда истечет указанное время, процедите содержимое банок. Жидкость перелейте в подходящие бутылки, плотно закройте их и уберите в холодильник. Ягоды смешайте с сахаром и верните обратно в баночки. Через некоторое время добавьте к вишне немного воды и снова оставьте ее в покое на две недели.
    На следующем этапе вам нужно смешать ягодный сироп и спиртовую настойку. Не забудьте разбавить напиток водой, добиваясь нужного вкуса. После этого вишневую наливку следует разлить по бутылкам и отправить на хранение до подходящего случая.

    Домашний напиток из двух ингредиентов

    Подготовиться к любой дружеской вечеринке, девичнику или семейному торжеству очень просто. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей и произвести на них впечатление. Как приготовить вишневую наливку без водки? Рецепт ароматного напитка не вызовет у вас затруднений. Просто внимательно изучите все шаги и повторите их в нужной последовательности.
    Ингредиенты:
    пять килограммов вишни;
    два килограмма сахара.
    Итак, как же сделать вишневую наливку в домашних условиях?
    Для начала тщательно промойте трехлитровые банки снаружи и внутри. После этого выложите в них немного ягод и засыпьте их сахаром. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока посуда не будет заполнена на 70%.
    Закройте баночки марлей, сложенной в несколько слоев, а потом закрепите «крышки» канцелярской резинкой. Отправьте заготовки в теплое место на три или четыре дня.
    Когда начнется активный процесс брожения, снимите марлю и водрузите на ее место медицинскую перчатку. Не забудьте сделать прокол на «пальце», чтобы резина не лопнула. Снова отправьте банки в тепло и не трогайте их три недели.
    Когда перчатки начнут сдуваться, процедите выделившийся сок с помощью той же марли или специальной крышки (в ней должны быть удобные отверстия). Верните ягоды в чистые банки и снова засыпьте их сахаром.
    Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не меньше 30% от общего объема ягод.
    Залейте в банки чистую прохладную воду (не кипяченую), а затем отправьте заготовки в кладовую на один месяц. Примерно через 30 дней процедите жидкость и разлейте их в подходящую тару.
    Как вы могли убедиться, вишневую наливку может изготовить каждый. Если вы сомневаетесь в качестве готовых алкогольных напитков, продающихся в супермаркете, то смело пользуйтесь нашими рецептами.
    glav-dacha.ru/kak-prigotovit-vishnevuyu-nalivku/
    Домашняя наливочка из вишни, что может быть прекрасней в летний вечер?
    Сейчас сезон вишни и многие даже не знают, что дома самостоятельно можно приготовить вкусную наливку, которая станет королевой праздничного стола или застолья в кругу семьи и близких друзей. Конечно же, рецептов достаточно много и выбрать какой-то один очень сложно, но вам никто не помешает каждый раз экспериментировать и пробовать что-то новое.
    Наливки на вишнях могут быть достаточно разными — дамскими и истинно мужскими, крепкими. Пить наливку нужно охлажденной, так сильнее слышен аромат и вкус становится насыщенно-вишневым.
    Рецепты домашней наливки из вишни:
    1. Один из самых старых рецептов наливки, который знают наши бабушки и дедушки.
    Пропорции определяете сами, так как неизвестно, сколько у вас вишни. Ягоды хорошо промыть, оторвать хвостики и убрать гнилые или с червячками вишенки. Засыпать в стеклянный бутыль всю вишню. Теперь нужно развести хорошую водку с «живой» водой в пропорции 1:1. Используйте воду с источника или колодца, но только не кипяченую и не водопроводную.
    Заливаете вишню смесью воды с водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью.
    Отставляете бутыль в погреб или любое другое прохладное темное место на две недели.
    Затем достаёте и через марлю сливаете наливку, а вишни засыпаете сахаром, от того, сколько будет сахара, зависит «сладость» наливки.
    Отставляете и наливку и вишню в сахаре ещё на две недели.
    Спустя положенные 14 дней достаете вишню в сахаре и сливаете с нее сироп и смешиваете с наливкой. Поставьте емкость с вкуснейшей наливочкой из вишен в холодильник и подавайте холодной на стол.
    2. Вишневая наливка в мультиварке.
    Возьмите 300-400 грамм вишен, очистите от хвостиков и тщательно вымойте. Выложите на несколько часов вишню на разнос и поставьте на солнце, чтобы вишня вялилась. Теперь засыпьте вяленую вишню сахаром, можно использовать до 350 грамм, не более, а то получится очень густая наливка.
    Возьмите одну бутылку 0,5 хорошей водки и залейте вишню в сахаре.
    Включаете мультиварку на 2 минуты буквально, чтобы спирт частично выпарился, а потом оставляете на режиме «подогрев» наливку на 15 часов, то есть лучше ее делать после обеда, чтобы уже на следующий день она была готова.
    Процеживаете наливку через марлю и ставите в холодильник охлаждаться.

  2. marade43rus Ответить


    Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
    Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.
    Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).
    Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.
    Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

    Классическая настойка из вишни

    Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    сахар – 0,5 кг.

    Рецепт

    1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
    Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
    2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
    3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
    4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.
    Классическая настойка с косточками

    Вишневая настойка без косточек

    Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1 кг;
    сахар – 3 кг;
    водка – 1 литр.

    Рецепт

    1. Из помытой вишни извлечь косточки.
    2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
    3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
    4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
    5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
    Без косточек на водке

    Настойка с вишневыми листьями

    Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
    Ингредиенты:
    ягоды – 50 штук;
    листья вишни – 200 штук;
    сахар – 1,5 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 1 литр;
    лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

    Рецепт

    1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
    2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
    3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
    4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
    Настойка с вишневыми листьями

  3. hodak Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  4. sashamyr Ответить

    Список компонентов

    ингредиентыколичество—хорошая водка—1 лсочная вишня2 кгмелкозернистый сахар2 кг

    Процесс приготовления

    Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
    Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
    Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
    Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
    Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
    Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
    Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
    Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
    Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

    Рецепт наливки из замороженной вишни

    Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
    Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествохорошая водка500 млзамороженная вишня500 гмелкозернистый сахар100-120 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
    Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
    В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
    Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
    По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
    Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
    Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
    Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
    Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.

    Рецепт вишневой наливки с пряностями

    Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

  5. Geeky Ответить


    Предварительно вымытые и просушенные вишни очищают от плодоножек и косточек.
    Полученную мякоть немного разминают и сразу же помещают в банку.
    Через 5 минут к ягодам добавляют спирт, ёмкость плотно закрывают крышкой и ставят на месяц в солнечное место.
    По истечении этого периода жидкость аккуратно сливают, несколько раз процеживают и убирают в холодильник.
    К вишням добавляют жидкий мёд и аккуратно перемешивают.
    Банку прикрывают марлей, а затем опять ставят под солнце еще на 4 недели.
    Получившуюся жидкость тщательно фильтруют, добавляют к ней предварительно приготовленную основу и все пряности.
    Напиток ставят в прохладное место, где настаивают ещё около недели.

    Из замороженных вишен

    Вишнёвку можно делать не только из свежих ягод, но и из замороженных. Это позволяет готовить ароматный напиток в то время года, когда достать спелые плоды довольно проблематично.
    В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    1 литр водки;
    1,5 килограмма замороженных ягод;
    1 кг сахара;
    корица;
    гвоздика.
    Во время приготовления можно добавлять и другие ароматные специи, которые улучшат вкус напитка. При этом следует соблюдать меру, чтобы не испортить продукт.
    Порядок готовки:

    Замороженные ягоды достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры, пока вишни не оттают и не выделят много сока.
    Из плодов вынимают все косточки, а оставшуюся мякоть смешивают с сахарным песком и выделившимся соком.
    Ёмкость с продуктами ставят в тёплое место, выдерживают в течение суток и перекладывают в банку, куда добавляют пряности и водку.
    Все ингредиенты тщательно перемешивают, ёмкость закупоривают и ставят в тёмное место с низкой температурой.
    Во время двухмесячной выдержки будущий напиток периодически встряхивают.
    По истечении указанного времени снимают пробу. Если напиток будет недостаточно крепким и ароматным, то его оставляют ещё на несколько недель.
    Готовый напиток очищают от мелких кусочков вишен и прочих примесей, разливают в подходящие сосуды и убирают в холодильник до достижения нужного состояния на 2 недели.
    После этого вишневка будет готова к употреблению. Ее подают на стол к блюдам из мяса или рыбы.
    Наливка из вишни — это один из лучших напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Она не только отличается неповторимым вкусом, но и приносит пользу организму. Если употреблять вишневку в умеренных количествах, то можно укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания.

  6. aniva Ответить

    Приготовление:
    Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
    Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
    Оставить на 15 дней в темном месте.
    Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
    Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
    Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
    Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.

    Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

    Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.
    Компоненты:
    Спирт -50% — 1000 мл;
    Вишня свежая – 1 кг;
    Сахар – 300 гр;
    Корица – 1/3 палочки;
    Мята – 2 листочка;
    Миндаль – 3шт.
    Гвоздика — 2 шт.;
    Полынь – 1 веточка.
    Как сделать:
    Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
    Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
    Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
    Настаивать в закрытой таре 30 дней.
    Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.

    Элитная наливка с ромом

    Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.
    Состав:
    Вишни – 1 кг;
    Бренди – 700 мл;
    Ром – 250 мл;
    Сахар – 500 гр.
    Приготовление:
    Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
    Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
    Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
    Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.

    Оригинальная домашняя вишневая наливка

    Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.
    Состав:
    Вишня свежая – 2 кг;
    Алкоголь 40-45% – 2 л;
    Сахар – 500 гр;
    Вода – 1,5 л.
    Как сделать вишневую наливку:
    Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
    Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
    Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
    Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
    периодически помешивая ложкой.
    Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
    Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.

  7. Kubanych22 Ответить

    Настойка вишневая популярна с древних времен и неспроста. Вишневка, второе ее название, как нельзя, кстати, вписывается на столе в честь любого торжества. Потому ее рецепт и хранился в строгом секрете у каждой семьи, передаваясь из поколения в поколение. А ягоды, оставшиеся после приготовления, прекрасно подходят в качестве закуски, искусно подчеркивая вкусовое богатство напитка.

    В данной статье описаны полезные свойства вишни, противопоказания к
    употреблению, а также самые популярные рецепты приготовления вишневой настойки
    (водки).

    Чем полезна настойка на вишне?


    Полезные свойства ягоды обусловлены ее химическим составом. В традиционной
    медицине ее часто используют для придания препаратам приятного вишневого
    привкуса (сиропы, драже, чай). Но все же максимально полезные качества вишни
    раскрываются только при употреблении свежих ягод (сок, морс, фреш).

    Химический
    состав наливки

    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    2 г
    Пищевые волокна
    0,2 г
    Органические кислоты
    0,4 г
    Вода
    56,7 г
    Ди- и моносахариды
    28 г
    Зола
    0,1 г
    Кальций
    1 г
    Натрий
    10 г
    Калий
    1 г
    Алкоголь
    14,6 г
    В свежей ягоде содержатся:
    углеводы, а именно фруктоза и глюкоза;
    пектин;
    белки;
    растительные жиры;
    дубильные соединения;
    никотиновая, аскорбиновая, лимонная, яблочная кислоты;
    витамины группы В, С, Са, К, Cu, Zn, Р, Mn, Mg, I, Fe.
    На 100 ягод вишни калорийность достигает 52 Ккал, а вот вишневая водка в 100 г содержит 187,1 Ккал. Ее благотворное действие выражается в:
    укреплении нервной системы;
    предотвращении образования атеросклеротических бляшек;
    повышении гемоглобина;
    сжигании подкожного жира;
    нормализации давления и обмена веществ;
    устранении отечности.
    Также она обладает жаропонижающим, бактерицидным свойствами, эффективна при
    простудных заболеваниях горла, артрите, подагре, мочекаменной болезни и
    патологии сердца.
    ВАЖНО! Положительное действие вишневой настойки возможно только при ее употреблении в небольшом количестве.

    Вред и противопоказания настойки на вишне

    Хоть вишня и разнообразные настойки из нее полезны, но ряд противопоказаний
    к применению также имеются. К ним относятся:
    язва желудка;
    повышенная кислотность желудочного сока;
    наличие спаек в кишечнике (спаечная болезнь);
    сахарный диабет особенно в стадии обострения;
    метеоризм;
    патологии легких хронического типа;
    острая стадия гастроэнтерита.
    Также прием вишневой настойки противопоказан при наличии аллергической реакции на ее компоненты.
    При злоупотреблении наливкой возможно истончение или разрушение зубной эмали.

    Подготовка ягод

    Основа приготовления вкусной вишневой наливки кроется в правильной подготовке продуктов. Естественно для каждого рецепта существует своя особенность подготовки, но первоначально у всех она одинаковая.

    Для наливки подходят, как свежие, так и вяленые или даже замороженные ягоды. Вишню лучше брать крупных, сладких сортов. Для начала ее необходимо тщательно промыть, перебрав, отделить ягоды с явными признаками гниения и повреждения от других.
    Если этого не сделать, вкус значительно потеряет в качестве, а также может и вовсе испортиться напиток. Чтобы дезинфицировать ягоды, их необходимо ошпарить небольшим количеством кипятка. Не стоит лить большое количество воды, иначе вишня попросту сварится и будет уже непригодна для настойки.
    Если для вишневки берете замороженные ягоды, то предварительно их следует
    разморозить. Для этого достаточно просто оставить их в теплом месте.
    Категорически не рекомендуется заливать их теплой водой. Это чревато тем, что
    при разморозке ягоды превратятся в неприглядную водянистую кашу.
    Стоит помнить! Приготовить настойки из вишни на основе любимого рецепта в домашних условиях просто. Не только свежая вишня может участвовать в создании изысканного напитка, но также вяленая, настойка из сушеной вишни также находят своих сторонников. Главное придерживаться рецептуры и технологии приготовления.

    Рецепты настоек

    Настойка из вишни славится своим насыщенным кисло-сладким вкусом и вишневым ароматом, а в некоторых рецептах ярко выраженным запахом горького миндаля или нотками мяты. Алкогольной основой для нее могут быть спирт, хорошо отфильтрованная (глубокой фильтрации) водка, коньяк и даже самогон.

    Самые популярные рецепты вишневой настойки:
    быстрая наливка;
    на водке;
    на спирту;
    из сушеной вишни;
    с добавлением листьев вишни;
    с корицей и гвоздикой;
    с вишневыми косточками и сахаром;
    из замороженных ягод.
    Готовя вишневую настойку в домашних условиях, стоит учитывать сладость ягод и какой вкус Вы хотите получить в результате. Если ягоды сладкие, то в процессе приготовления не стоит добавлять сахар. Иначе вкус будет слишком приторным и исчезнет приятная кислинка.
    Для кислых сортов наоборот необходимо введение небольшого количества сахара. Его количество можно с легкостью варьировать, исходя из Ваших личных вкусовых предпочтений.
    Если не знаете, как сделать вишневку, обратитесь за помощью к кулинарной литературе или интернету. Хотя если поспрашивать старое поколение они точно подскажут рецепт и возможно поделятся тонкостями приготовления. Ведь домашняя настойка из вишни украсит любое мероприятие.

    Настойка на
    вишне быстро


    Самый простой рецепт, занимающий по времени не более 4 дней относится к
    русской кухне. Его обычно используют в тех случаях, когда он необходим в
    кратчайшие сроки.
    Для приготовления понадобится:
    1 кг вишни;
    сахара — 0,5 кг;
    спирта — 0,8 л;
    воды — 0,8 л.
    Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 22 порции с калорийностью 580-600 Ккал. Настойка из вишни на спирту хоть и готовится быстро, но при этом значительно уступает насыщенностью вкуса в сравнении с другими рецептами.
    Схема приготовления:
    Ягоды необходимо промыть, обдать кипятком, смять, чтобы вышел сок вишни.
    Удалите косточки, добавьте сахар, воду и сварите вишневый сироп.
    После остывания сиропа, введите спирт и перелейте в стеклянную емкость.
    Уберите на 2-3 дня напиток в плохо освещенное место.
    Через 3 дня вишневка готова.
    Такая наливка на спирту прекрасно подойдет для употребления на обед и ужин.

    Настойка на
    водке

    Вишневая настойка на водке, по сравнению с быстрым рецептом готовится долго — 90 дней. Но отличается насыщенным сладко-кислым, слегка горьковатым терпким привкусом.

    Ингредиенты:
    вишни — 0,5 кг, или 500 мл концентрированного вишневого сока;
    водка — 0,5 л;
    0,15 кг сахарного песка.
    Настойка вишни на водке с данным количеством рассчитана на 7-8 человек, калорийность в разы ниже по сравнению с вишневкой быстрого приготовления — 200 Ккал. Но она больше относится к десертным напиткам, ликеру. Употреблять рекомендуется на ужин.
    Схема приготовления:
    Для напитка следует подбирать темные созревшие ягоды, сладких сортов. Хорошо промыть их, после чего удалить косточки и засыпать сахаром на пол часа.
    Слейте образовавшийся сок, выложите ягоды в литровую банку и залейте водкой до края.
    Накройте крышкой и переместите в прохладное, темное место настаиваться.
    Через 3 месяца водка с вишневым соком будет готова к употреблению и украсит любое застолье.

    Настойка на
    спирту


    Приготовление вишневой настойки на спирту относительно не долгий процесс. В среднем он занимает не более 2 недель. Чистый спирт помогает избежать появления постороннего алкогольного вкуса, как это часто бывает при использовании водки или самогона. Так, спиртовая настойка на вишне сохраняет все богатство полезных элементов ягоды. Она относится к грузинской кухне и достаточно калорийная — 600 Ккал.
    Основные компоненты:
    вишни — 1 кг;
    сахарный песок — 0,5 кг;
    этиловый пищевой спирт — 1 л;
    вода — 700 мл.
    Настойка вишни на спирту с вышеперечисленным количеством ингредиентов рассчитана на 30 человек. Подходит к употреблению, как на обед, так и на ужин. Схема приготовления такова:
    Тщательно промойте ягоды.
    Засыпьте сахар, подождите пока вишня пустит сок.
    Залейте водой и спиртом.
    Накройте крышкой и уберите в прохладное, темное место на 14 дней.
    Вишневка на спирту готова к употреблению.
    Попробовав приготовить наливку по такому рецепту хоть раз, не только Вы, но
    и гости не останутся равнодушными к ней.

    Настойка на
    сушеной вишне


    Если свежих ягод нет, а хочется самостоятельно приготовить вишневку и порадовать
    не только себя, но и гостей, можно использовать сушеную вишню. Как делать
    настойку из вишни высушенной описано ниже. Для нее понадобится:
    сушеной вишни — 2 кг;
    сахара — 0,5 кг;
    водки — 1 л.
    Схема приготовления настойки из сушеной вишни:
    Смешать все ингредиенты в стеклянной таре.
    Убрат в темное прохладное место на 30 дней.
    Чтобы правильно настоять водку на сушеной вишне необходимо в течение месяца
    периодически ее взбалтывать. Через месяц ее следуют процедить и разлить по
    бутылкам.

    Настойка листьев
    вишни


    Не только ягоды можно использовать для приготовления вишневки, но также ее
    листья и даже щепа. Наливка на вишневой щепе и листьях наполняется легким
    древесным послевкусием, как и дорогие напитки, например виски. А листья придают
    приятный пряный привкус. А вот готовить настойку без добавления ягод не стоит.
    Вкус утратит свою утонченность и богатство вкуса. Основные ингредиенты:
    200 г щепы или листьев;
    вишни — 0,7 кг;
    сахара — 1,5 кг;
    воды — 1 л;
    водки — 1,5 л.
    Схема приготовления:
    Ягоды промыть, листья максимально измельчить, удалить косточки.
    Ввести сахар к листьям и ягодам, залить водой и довести до кипения.
    Процедить.
    Перелить в стеклянную тару и залить водкой.
    Убрать в темное прохладное место на 21 день.
    Напиток получается очень калорийным — более 1000 Ккал. Если хочется
    приготовить вишневку с листьями не на водке, а на спирту рецепт идентичный.
    Только вкус будет без постороннего привкуса алкоголя. Вишневая наливка на
    листьях и щепе, рецепт прост. Единственные отличия от классических вариаций —
    дополнительный компонент и увеличенное количество спирта или водки.

    Настойка на
    водке с добавлением гвоздики с корицей


    Рецепт на водке с добавлением корицы и гвоздики практически идентичен с классическим, за исключением двух дополнительных компонентов. Сделать настойку с интересным вкусом можно всего за дней 10. Для этого понадобится:
    вишни — 0,6 кг;
    сахарного песка — 0,350 кг;
    гвоздики — 2 палочки;
    корицы — 1-2 г;
    водки — 0,6 л.
    Схема приготовления такова:
    Ягоды помещают в стеклянную банку и засыпают их сахаром. После чего убирают ее в теплое место примерно на 24 часа. Вишня должна начать бродить.
    После чего к вишне добавляют корицу, гвоздику и смешивают с водкой.
    Далее тара ставится в темное прохладное место на 7-10 дней.
    По прошествии 10 дней, настойку требуется процедить и перелить в тару для
    хранения. Она готова к употреблению.

    Сладкая вишневая
    наливка с косточками и сахаром


    Вишневая настойка на водке с косточками больше относится к туркменской кухне. Она получается вязкой, насыщенной с приятной терпкостью. Она похожа на ликер и прекрасно подходит к мясным блюдам.
    Основные составляющие настойки на вишне с косточками:
    вишня — 0,5 кг;
    тростниковый сахар — 100 г;
    водка — 400 мл.
    Калорийность наливки с косточками на водке — 200-230 Ккал. Схема приготовления настойки на вишневых косточках:
    Тщательно промойте вишню и удалите косточки.
    Мякоть слегка помните, и засыпьте сахаром, оставьте на 2 часа для выделения сока.
    Отделите мякоть от сиропа при помощи процеживания через марлю.
    Сироп и водку смешайте, добавьте 10-20 косточек. Чем больше косточек, тем горьковатый вкус.
    Поставьте тару в темное прохладное место на 4-5 месяцев.
    Когда настойка будет готова, косточки необходимо вынуть, а жидкость разлить
    по емкостям для хранения с плотно закрытой крышкой.

    Наливочка из
    замороженной вишни на водке


    Готовить настойку из замороженных ягод не лучший вариант, по причине низкого количества полезных веществ в ней и как следствие снижения вкусовых качеств.
    Лучше готовить вишневую наливку настоянную, на свежих, сушеных, вяленых ягодах, соке или листьях. Но за не имением таковых подойдут и мороженые. Перед началом готовки ягоды необходимо разморозить, поставив их в теплое место. Для полной разморозки потребуется примерно 3-4 часа.
    Основные ингредиенты:
    замороженная вишня — 0,6 кг;
    сахар — 100 г;
    водка — о,5 л.
    Схема приготовления:
    Размороженные ягоды необходимо очистить от косточек и засыпать сахаром, оставив на полчаса.
    Залить сироп с ягодами водкой.
    Убрать в темное прохладное место на 90 дней.
    Периодически бутыль необходимо доставать и встряхивать. Калорийность такой
    настойки — 200-220 Ккал.

    Правила хранения
    продукта


    Узнав, как приготовить настойку из вишни, необходимо знать основные правила
    ее хранения. Так, после приготовления, неважно по какому рецепту, ее следует
    перелить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Хранить ее лучше в
    прохладном помещении, например холодильнике, подвале, погребе.
    Если придерживаться этих основных рекомендаций, то срок ее пригодности
    увеличиться до 3 лет.

    Особенности
    употребления


    Сладкая настойка прекрасно сочетается с десертами и разными видами сыров, а более кислая больше подходит к мясным и рыбным блюдам.
    Настойка «пьяная вишня» как нельзя кстати на любом застолье, а также в лечебно-профилактических целей. Для этого ее применяют по 50 мл ежедневно раз в сутки после приема пищи. Но только с разрешения врача и отсутствия противопоказаний.
    Особых правил сочетания напитка с продуктами нет. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений человека.

    Видео рецепт

  8. kapgu Ответить

    Состав:
    Спирт 45° – 1 л;
    Вишня – 800 гр;
    Сахар – 250 гр;
    Гвоздика – 2 шт;
    Молотая корица – 1 щепотка;
    Мята – 1 веточка;
    Полынь – 1 небольшая веточка;
    Миндаль – 3 шт.
    Приготовление:
    Чистые вишневые ягоды поместить в подходящую посуду, добавить сахарный песок, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть содержимое, что бы сахар перемешался с вишней.
    Банку накрыть тканью и поставить в тепло на 5-6 дней, за это время сахар растворится вишня выделить сок, начнется брожение.
    Миндальные орехи залить кипятком на 5 минут, очистить кожицу с орехов и обжарить на сковороде, затем орехи потолочь.
    Добавить в банку специи, травы и орехи. Залить содержимое спиртом или самогоном закрыть. Смесь размешать и оставить на 3-4 недели настаиваться.
    Профильтровать наливку через ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Пряная наливка из вишни готова.

    Рецепт элитной наливки на бренди

    Ингредиенты:
    Вишня – 1кг;
    Сахарный песок – 500гр;
    Бренди – 750 мл;0,75 л бренди (коньяк);
    Ром – 250 мл.
    Приготовление:
    Вишню перебрать удалив мусор и испорченные ягоды. По желанию можно удалить косточки из плодов.
    Уложить вишню рядами в сосуд пересыпая сахаром. Оставить на несколько дней в тепле для отделения сока, накрыв горловину марлей.
    В слегка забродившую вишню добавить бренди или коньяк, влить ром. Хорошенько содержимое размешать, закрыть и оставить на месяц настаиваться.
    Процедить напиток через марлю разлить по бутылкам, выдержать два месяца, а лучше пол года в стекле. За это время вкус напитка сбалансируется, и можно наслаждаться божественной коньячной наливочкой, употребляя в чистом виде или использовать как добавку к чаю 2-3 чайных ложки на стакан чая.

  9. KirilC Ответить

    Фрукты очистить от черешков, помыть, извлечь косточки. Подготовленную вишневую мякоть погрузить на дно сосуда.
    Добавить к подготовленной фруктовой мякоти водку. Закупорить жестяной крышкой, оставить в тепле на две недели.
    На 15-16 день полученную настойку слить. Крепость жидкости не будет превышать 27 градусов.
    На малом огне довести воду до кипения, всыпать какао – порошок, сахарные кристаллы. Томить до получения гомогенной консистенции при аккуратном помешивании.
    Снять полученную какао – массу с огня, остудить. Процедить через фильтровальную ткань.
    Свести настойку с какао – массой, настоять две недели. Каждые 3-4 дня массу нужно взбалтывать.
    Полученную тягучую настойку хранят на холоде.

    Наливка без водки и спирта

    Любителям слабоалкогольных фруктовых напитков понравится наливка из вишни без водки:
    вишневые плоды – 2000 г;
    сахар – 750 г;
    вода – 1 ст.
    Производственные тонкости:
    Плоды отобрать спелые, без признаков порчи и гнили. Косточки извлечь.
    В сосуд из стекла всыпать песок сладкий, добавить плодовую массу. Насыпать их следует послойно.
    По завершении налить в сосуд водицу. В сосуде 1/3 должно оставаться свободной.
    Закрыть крышкой с клапаном обратного давления. Определить сосуд на солнечный подоконник.
    По завершении бродильного процесса слить жидкость с осадка. Оставить в покое на трое суток.
    Профильтровать настойку, разлить в тару для хранения, закупорить.
    Выдержать на протяжении месяца в подвальном помещении.

  10. grass2 Ответить

    А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
    Теперь резюмирую.
    1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
    Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
    2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
    И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
    3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
    Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
    Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
    Ангела вам за трапезой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *