Как сделать наполеон из готового слоеного теста?

15 ответов на вопрос “Как сделать наполеон из готового слоеного теста?”

  1. Arabor Ответить

    –>
    Сначала приготовим коржи из готового теста. Для этого разморозьте его, если оно лежало у вас в морозилке. Оно должно быть мягким. После этого разрежьте тесто на четыре части.
    Раскатайте отрезанные куски в тонкий пласт. Делайте это на рабочей поверхности стола, предварительно притрусив ее немного мукой. Толщина готового пласта должна быть где-то два миллиметра. Затем возьмите подходящую форму и вырежьте по контуру заготовку.
    Притрусите противень немного мукой, переложите на него заготовку вместе с обрезками. Проколите вырезанную часть вилкой, чтобы она не сильно поднялась в процессе выпечки. Теперь разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте тесто около 5 Min до полного приготовления. Сложите все готовые коржи, чтобы они остыли, обрезки сложите в отдельную миску.
    Теперь приготовим заварной крем. Возьмите ковшик или небольшую кастрюльку, влейте туда 500 миллилитров молока. Положите туда также обычный и ванильный сахар. Помешайте и поставьте все на небольшой огонь. Тем временем возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней муку, яйца и оставшееся количество молока. У вас должна получиться однородная субстанция. После этого процедите ее через мелкое сито, чтобы неоднородные комочки не попали в крем.
    Тем временем молоко уже нагрелось, почти закипело. Влейте туда приготовленную смесь в тарелке. Делайте это очень аккуратно, постоянно помешивая будущий крем венчиком. Дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда крем остынет, добавьте туда сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Крем готов.
    Теперь можно обмазывать коржи кремом. Смажьте также бока хорошенько. Размельчите обрезки в крошку и присыпьте ими торт. Поставьте в холодильник на час или два.
    Тортик готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  2. Teris Ответить


    Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

    Подготовка теста

    Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.
    Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.
    Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.
    Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.
    Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.
    Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

    Крем для торта своими руками

    Готовится крем для десерта из:

    молока – 500 мл;
    яиц – 2 шт.;
    муки – 1,5 ст.л.;
    сливочного масла – 20 г;
    сахарного песка – 150 г;
    сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
    ванильного сахара – 0,5 упаковки.
    В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.
    Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.
    Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.
    Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.
    Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

  3. Sneжok Ответить

    Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
    Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
    Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
    После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
    Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

    Коржи для наполеона из готового слоеного теста


    Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
    Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
    Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
    Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
    Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
    Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

    Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста


    Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
    Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
    Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
    Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

    Наполеон из слоеного теста с заварным кремом


    Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 1 кг;
    молоко – 1 л;
    сахар – 2 стакана;
    яйца – 4 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    ванильный сахар – 20 г;
    масло сливочное – 100 г.
    Приготовление
    Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
    Отдельно пекут обрезки и измельчают.
    Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
    Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
    Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
    Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
    Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
    Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

    Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста


    Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  4. UBETU Ответить

    Со сгущенкой

    Время: 1 час 30 минут
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Сгущенное молоко – это распространенный наполнитель многих тортов, прекрасно подойдет она и для Наполеона. Крем получается очень сладкий, поэтому при желании можно добавить в него чайную ложку лимонного сока. Дополнительную привлекательность блюду придает тертый шоколад.
    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
    сливки – 200 г;
    сгущенное молоко – 350 мл;
    сливочное масло – 200 г;
    шоколад – 30 г;
    сахарная пудра – 50 г.
    Способ приготовления:
    Тесто размораживают, делят на 4 части. Используя тарелку подходящего размера в качестве шаблона, коржи обрезают до круглой формы и в нескольких местах прокалывают зубочисткой. Обрезки откладывают в сторону – они будут использоваться для приготовления обсыпки.
    Духовка разогревается до 200 градусов. Коржи торта Наполеон из готового слоеного теста выкладываются на застеленный противень и выпекаются 15 минут. Вместе с ними выпекают и обрезки, после чего их необходимо измельчить до состояния крупной крошки.
    Сливки взбиваются отдельно в густую пену с помощью миксера.
    Масло достают из холодильника и оставляют до размягчения. Затем в миксере перемешивают его со сгущенкой. Добавляют взбитые сливки.
    Испеченный круглый корж разрезается острым ножом вдоль по слоям, кладется на большую тарелку. Обе части обильно намазываются полученным кремом. Сверху кладется еще один испеченный и разрезанный пласт, на который тоже наносится обмазка – так повторяют до тех пор, пока в наличии есть свободные коржи.
    Измельченные обрезки перемешивают с сахарной пудрой и с разных сторон обсыпают этой смесью торт Наполеон из покупного слоеного теста. Тертый шоколад используют для украшения сверху.

  5. UMY Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  6. учитель химии Ответить

    Последние комментарии

    Артём >
    Творожные сырники как в ресторане
    Умею готовить сырники, но вот придавать красивую форму не умел, делал как котлеты. Попробую в следующий раз формировать их как вы, спасибо большое:-)
    Юленька >
    Творожные сырники как в ресторане
    Ох, какие красивые, уже давно мечтаю о таких сырниках, спасибо большое за рецепт. Пойду искать творог))
    Людмила >
    Творожные сырники как в ресторане
    Спасибо за рецепт! Очень интересный способ формовки) такие плотные, упругие) получились. форма идеальная. очень понравились!!!
    Юлия >
    Творожные сырники как в ресторане
    Елена, сырники просто один к одному, красота. У меня как-то с сырниками не складывается дружба – то жидкие, то муки много. Буду снова пробовать с учетом тонкостей) спасибо!
    Ирина >
    Овсяное печенье
    Елена, спасибо за рецепт) Получились вкусные, хрустящие печеньки
    Дарья >
    Творожные сырники как в ресторане
    Подскажите пожалуйста. А их можно сделать так же много и заморозить остальное?
    Надежда >
    Торт Рафаэлло
    Еще раз хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Я уже делала этот торт на день рождения своей дочери и оставляла комментарии. И вот решила сделать ещё раз, только без кокоса. У нас есть ресторан, который делает вкусный торт под названием Снежная Королева, так вот этот торт без кокосовой стружки практически одно и тоже, только вкуснее, как мне сказали те, кто были на моем дне рождении. Еще раз спасибо за такую вкуснятину)))

  7. Buzanin Ответить

    Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.
    Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.
    Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.
    Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).
    Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

    Крем для торта Наполеон

    Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.
    В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца.
    Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.
    Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.
    Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином.
    Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
    Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.
    Обрезки от слоеного теста так же выпекаются
    и измельчаются руками в крошку.
    Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.
    Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон, чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх  тоже покройте кремом.
     Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.
    «Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант – готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.
    За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.
    Приятного аппетита!
    С уважением, Анюта.
    Проверенный рецепт домашнего Наполеона — >>

  8. Akisida Ответить

    Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.
    В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.

    По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.
    Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.

    Ореховый Наполеон с заварным кремом

    [ads-pc-1]

    Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?
    Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.
    Есть несколько хитростей удачного Наполеона:
    Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
    Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
    В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.
    Итак, для приготовления нам потребуется:
    слоеное масляное тесто — 1 кг
    яйца куриные — 4 шт
    сахарный песок — 2 ст
    молоко коровье — 1000 мл
    ваниль
    мука пшеничная — 4 ст.л
    орехи грецкие — 200 г
    Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.
    Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.
    Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.
    Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.
    Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.

    Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто


    Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.
    Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.
    Ингредиенты на торт:
    готовое слоеное масляное тесто — 500 г
    желтки яичные — 6 шт
    мука пшеничная — 3 ст.л
    коровье молоко — 1 ст
    сахар — 120 г
    сыр Маскарпоне — 50 г
    ликер Амаретто — 50 мл
    кокосовая стружка
    С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.
    Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.
    Сборка торта происходит в 2 этапа.
    Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.
    Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.

    Простой Наполеон со сгущенкой


    Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.
    Для него потребуется:
    готовое слоеное масляное тесто  — 800 г
    масло сливочное — 200 г
    сахар — 50 г
    сгущенное молоко — 450 г
    сливки 33% жирности — 250 мл
    Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.
    Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.
    Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.

    Фруктово-ягодный Наполеон


    Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.
    Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.
    Для приготовления надо взять:
    заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
    сыр маскарпоне — 400 г
    яйца — 2 шт
    сливки 15-20% — 150 мл
    сливки жирные 33% — 200 мл
    сахарная пудра — 8 ст.л
    мята — 2 веточки
    малина — 100 г
    черника — 100 г
    клюква — 100 г
    смородина — 100 г
    яблоко — 1 шт
    банан — 1 шт
    Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.
    Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.
    Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.
    Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.
    Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.
    При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.
    Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.
    Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.

    Сливовый Наполеон

    И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.
    Для готовки нам понадобится:
    готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
    сливы спелые — 1000 г
    сливки жирные — 100 мл
    сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
    лимонный сок — 1 ст.л
    имбирь — 1 ч.л
    сливочное масло — 50 г
    корица — 1 ч.л

    Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.
    Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.
    Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.
    Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.
    Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.

  9. Visar Ответить

    Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.
    Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.
    Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.
    Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.
    Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.
    Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

    Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

    Ингредиенты
    пакетик ванильного сахара;
    литр молока;
    белый сахар – 250 г;
    3 крупных яйца;
    40 г масла сливочного;
    кг теста слоеного дрожжевого;
    75 г муки высшего сорта.
    Способ приготовления
    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.
    2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.
    3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.
    4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    Ингредиенты
    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;
    сливки жирностью 33% — 250 мл;
    400 мл сгущенки;
    сливочное масло 82,5% — пачка.
    Способ приготовления
    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.
    2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.
    3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

    Ингредиенты
    пачка масла сливочного;
    ст. сметаны жирной;
    800 г теста бездрожжевого слоеного;
    ст. сгущенки;
    150 г сахара тростникового.
    Способ приготовления
    1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,
    2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.
    3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.
    4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

    Ингредиенты
    тесто слоеное – 0,5 кг;
    полкилограмма свежей клубники.
    Крем
    шесть ст. л. пудры сахарной;
    два ст. густых домашних сливок.
    Способ приготовления
    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.
    2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
    3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

    Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

    Ингредиенты
    100 г пудры сахарной;
    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
    белый сахар – 80 г;
    250 г сыра маскарпоне;
    ст. сметаны жирностью 25%;
    150 г вишни.
    Способ приготовления
    1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.
    2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.
    3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.
    4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.
    5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

    Ингредиенты
    кг слоеного теста;
    стружка кокоса – 60 г;
    молоко – 650 г;
    сахар ванильный – 25 г;
    яйца – два шт.;
    соль;
    белый шоколад – 300 г;
    мука – 50 г;
    250 г сыра Маскарпоне.
    Способ приготовления
    1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.
    2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.
    3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.
    4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
    5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

    Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

    Ингредиенты
    половина ст. сахара;
    500 мл молока;
    слоеное дрожжевое тесто – кг;
    ст. сгущенки;
    75 г манной крупы;
    150 г масла сливочного;
    лимон.
    Способ приготовления
    1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.
    2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.
    3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.
    4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

    Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
    Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
    Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
    Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *