Как сделать оладьи на молоке без дрожжей?

8 ответов на вопрос “Как сделать оладьи на молоке без дрожжей?”

  1. Vilinilo Ответить


    На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.
    Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    Молоко – 180 мл.
    Куриные яйца – 2 шт.
    Пищевая соль – чайная ложка
    Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
    Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
    Растительное масло – 1 чайная ложка
    Хлебопекарная мука – 130 гр.

    Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

    Шаг 1.
    Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

    Совет к рецепту:
    Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

    Шаг 2.
    В миску с молоком разбить сырые яйца.

    Шаг 3.
    Хорошенько взбить массу венчиком.

    Шаг 4.
    Незамедлительно, сыпать соль.

    Шаг 5.
    Затем добавьте сахарный песок

    Шаг 6.
    И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

    Шаг 7.
    В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

    Шаг 8.
    В густую массу следует добавить растительное масло.

    Совет к рецепту:
    Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.

    Шаг 9.
    Жарить оладьи на прогретом растительном масле.


    Совет к рецепту:
    Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.
    Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

    Шаг 10.
    Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Сырники из творога с манкой
    Творожники рецепт классический в духовке
    Творожная запеканка с курагой в духовке
    Пирожки с курицей
    Оладьи из патиссонов

  2. Sinsinger Ответить

    Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
    Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
    Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
    По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 340 г;
    молоко – 360 мл;
    сливочное масло – 60 г;
    уксус яблочный – 10 мл;
    сахарный песок – 75 г;
    сода пищевая – 15 г;
    ванильный экстракт – по вкусу;
    соль – щепотка;
    растительное масло для жарки.
    Приготовление

    Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
    Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.

  3. Добавьлайк Ответить

    Первым делом подготавливаем продукты. Молоко можно брать хоть свежее, хоть немного постоявшее в холодильнике – на вкусе оладий это не скажется.

    Молоко выливаем в подходящую емкость и добавляем уксус. Перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.

    В это время отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену.

    В “задумавшееся” молоко добавляем желтки, сахар, соль и соду. Должна пойти реакция – поверхность покроется пузырьками. После этого партиями всыпаем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Количество муки зависит от ее качества – может уйти вплоть до полукилограмма. Но чаще достаточно 400 граммов. Готовое тесто должно сваливаться с поднятой ложки кусочками. Последним этапом вливаем растительное масло, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

    В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. После этого убавляем огонь до значения чуть выше среднего и ложкой выкладываем будущие оладушки.

    Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и поджариваем их с другой стороны.

    Готовые оладьи на молоке подаем “с пылу с жару”, обмакивая в любимый соус: варенье, мед или сметану.

  4. STREET-CHANNEL Ответить

    Молоко лучше брать не свежее, а скисшее. Так оладьи будут пышнее и вы сможете обойтись без уксуса. Ведь уксус здесь гасит соду и способствует образованию пузырьков воздуха в тесте.
    Регулируйте количество муки и молока по своему вкусу, ведь разная мука ведет себя по-разному. Добивайтесь нужной консистенции теста для оладьев, добавляя либо муку, либо молоко. Тесто должно течь, как жидкая сметана, но не расплываться, а держать форму.
    Если вы взяли свежее молоко, оладьи будут похожи скорее на американские пан-кейки, а не на традиционные русские маленькие пышные оладушки.
    Чтобы бездрожжевые оладьи были вкуснее, можно добавить тертые яблоки или кабачки. Яблоки добавят кислинки, кабачки сделают тесто более влажным, нежным.
    Изюм, корица, ваниль – все это сделает ваши оладьи волшебным завтраком!
    Приятного аппетита! И не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями от ваших оладушек!
    Распечать с фото
    Распечать без фото
    Оладьи – одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!
    Получай обновления блога по почте:
    САМЫЕ Популярные статьи:
    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на блог

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *