Как сделать оладушки на молоке без дрожжей?

6 ответов на вопрос “Как сделать оладушки на молоке без дрожжей?”

  1. перец Ответить


    На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.
    Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    Молоко – 180 мл.
    Куриные яйца – 2 шт.
    Пищевая соль – чайная ложка
    Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
    Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
    Растительное масло – 1 чайная ложка
    Хлебопекарная мука – 130 гр.

    Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

    Шаг 1.
    Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

    Совет к рецепту:
    Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

    Шаг 2.
    В миску с молоком разбить сырые яйца.

    Шаг 3.
    Хорошенько взбить массу венчиком.

    Шаг 4.
    Незамедлительно, сыпать соль.

    Шаг 5.
    Затем добавьте сахарный песок

    Шаг 6.
    И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

    Шаг 7.
    В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

    Шаг 8.
    В густую массу следует добавить растительное масло.

    Совет к рецепту:
    Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.

    Шаг 9.
    Жарить оладьи на прогретом растительном масле.


    Совет к рецепту:
    Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.
    Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

    Шаг 10.
    Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Сырники из творога с манкой
    Творожники рецепт классический в духовке
    Творожная запеканка с курагой в духовке
    Пирожки с курицей
    Оладьи из патиссонов

  2. Conjurdred Ответить


    3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные панкейки с тыквой.
    4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.

    5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.

    6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.

    7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.

    Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.
    Автор рецепт: miracle

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *