Как сделать оливье салат с колбасой рецепт?

12 ответов на вопрос “Как сделать оливье салат с колбасой рецепт?”

  1. Prien84 Ответить

    В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:
    1. Сначала подготовим продукты:
    Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
    Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
    Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
    Репчатый лук – очистим от шелухи.
    Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
    Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.

    2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.
    Последовательность нарезки овощей не имеет значения.

    3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:
    Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
    Солим и перчим (2)
    Добавляем майонез (3)
    Перемешиваем (4)

    4. Наслаждаемся вкусным салатом.

    Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

    Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.
    Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.
    Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

    Возьмем для рецепта:

    Действия:
    1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

    2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

    3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

    4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

    5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

    6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

    7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

    8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

    9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

    10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

    11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

    12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.
    Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.

    Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

    Летом тоже иногда хочется отведать  Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах,  другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:
    1. Подготавливаем для салата:
    Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
    Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.

    2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.

    3. Кубиками нарезаем колбасу.

    4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.
    Не забываем посолить и поперчить овощи.

    5. Перемешиваем ингредиенты.

    6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.

    Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

    Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

    Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!
    Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

    Возьмем для рецепта:

    Действия:
    1. Подготовим все ингредиенты.

    Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
    Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
    Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
    Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.
    2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

    3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

    4. Перемешиваем содержимое миски.

    5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

    Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

    Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?
    Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

    Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.
    Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!
    До новых встреч!

  2. dino3a Ответить

    Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.
    Ингредиенты:
    Картофель вареный — 3-4 шт.
    Морковь вареная — 1 шт.
    Яйца вареные — 2-3 шт.
    Свежие огурцы — 1 шт.
    Колбаса вареная — 150-200 гр.
    Зеленый горошек — 100 гр.
    Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
    Майонез — 2-3 столовые ложки
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

    2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

    3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.
    Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

    Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.
    Ингредиенты:
    Колбаса вареная — 300 гр
    Яйца вареные — 6 шт.
    Картофель вареный — 3 шт.
    Морковь вареная — 2 шт.
    Огурцы соленые — 3 шт.
    Горошек консервированный — 200 гр
    Лук — 1 шт.
    Зеленый лук — небольшой пучок
    Майонез — 6 столовых ложек
    Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

    2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

    Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

    В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.
    Ингредиенты:
    Отварной картофель — 2 шт.
    Вареные яйца — 2 шт.
    Колбаса — 300 гр
    Морковь вареная — 1 шт.
    Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
    Консервированный горошек — 100 гр
    Огурец свежий — 1 шт.
    Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
    Майонез — 3-4 столовые ложки
    Зеленый лук — небольшой пучок
    Горчица острая — 0,5 чайной ложки
    Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.
    Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

    2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

    3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

    Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

    Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.
    Ингредиенты:
    Вареная колбаса — 200 гр
    Телятина или говядина отварная — 300 гр
    Картофель отварной — 2-3 шт.
    Вареные яйца — 5 шт.
    Соленые огурцы — 2-3 шт.
    Горошек консервированный — 300 гр
    Лук (не большой) — 1 шт.
    Яблоко кислое — 1-2 шт.
    Майонез — 300 гр
    Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

    2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

    3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

    Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

    А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.
    Ингредиенты:
    Картофель вареный — 3-4 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Колбаса копченая — 100 гр
    Куриное филе — 1 шт.
    Сыр — 100 гр
    Консервированный горошек — 1 банка
    Майонез
    Соль

  3. ALEXASUS Ответить

    Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.
    Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

    Ингредиенты:
    колбаса вареная – 500 гр
    картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
    морковь – 2 шт
    свежий огурец – 3 шт
    яйца отварные – 4-5 шт
    консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
    майонез – 350 гр
    зеленый лук по желанию

    Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.
    Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.
    Жидкость слейте с овощей и пусть они остывают, не заливайте их холодной водой, так как картофель станет излишне водянистым, а морковь вялой.
    Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.
    Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

    Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.
    Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.
    Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

    Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.
    Помните, заправляем блюдо перед подачей на стол. Если приготовили заранее, накройте, и уберите в холодное место, соус добавите перед подачей.

    Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.
    Весь секрет в том, что майонез обволакивает мелко нарезанные овощи, и они становятся невероятно вкусными, сочетаясь и соединяясь друг с другом.
    Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

  4. bde Ответить

    История салата Оливье своими корнями уходит в середину 60-х годов 19 века.В московском ресторане Эрмитаж повар и управляющий по имени Люсьен Оливье готовил для посетителей свой фирменный салат имени себя любимого. Правда первоначальный состав был куда более изысканным: никакой докторской колбасы, зато присутствовали раковые шейки и мясо рябчиков. Однако история самого повара и придуманного им салата слишком запутана. Дело в том, что первые упоминания о ресторане и его управляющем появляются уже после смерти Оливье. И достоверности в этих записях немного, ведь люди, их оставившие, были очень молоды и делали свои записи с чужих слов, а не из личных знаний. После смерти Оливье ресторан закрыли на ремонт. И скорее всего именно тогда и были утеряны все кулинарные записи.
    Начиная с 1884-го года в различных кулинарных и околокулинарных изданиях страны стали появляться рецепты, являющиеся якобы отсылкой к «тому самому» знаменитому рецепту популярного среди дворянства Москвы и гостей города салата оливье. Рецепты менялись от издания к изданию и от публикации к публикации.
    Что же представляет собой тот салат Оливье, который мы готовим сегодня? Это не более как спекуляция поваров Советского Союза на имени умершего к тому времени Люсьена Оливье. Рецепт был сильно переработан и упрощен, а также значительно подешевел и стал доступен для массового потребителя. Причем поначалу салат готовили с куриным мясом, однако после ВОВ вареная колбаса была доступней по цене. Так и появился салат, который и тогда, и теперь остается самым частым гостем на праздничном столе.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *