Как сделать омлет без молока на сковороде?

12 ответов на вопрос “Как сделать омлет без молока на сковороде?”

  1. Dougul Ответить

    Опытные кулинары советуют взбивать желтки и белки отдельно. Орудовать лучше венчиком или вилкой. За пару минут на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки — это значит, что в массу можно добавлять остальные ингредиенты.

    Некоторые хозяйки в рецепт пышного омлета включают манную крупу или муку. Но использовать эти ингредиенты нужно осторожно — превышение пропорций приведет к тому, что блюдо получится плотным и тонким.
    Пышный омлет на сковороде обязательно получится, если вы будете использовать чугунную утварь с толстым дном. Перед тем как влить яичную массу, сковороду разогревают, смазывают поверхность сливочным или растительным маслом. Если у вас есть антипригарная посуда, то можно попробовать приготовить пышный омлет на сухой сковороде. Такой вариант блюда разрешено употреблять во время диеты для снижения веса.
    Готовят пышный омлет на сковороде под крышкой. Желательно использовать стеклянную крышку с отверстием для отвода влаги. Поднимать крышку в течение первых 2–3 минут готовки не стоит. В противном случае омлет потеряет пышность.

    Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета

    Для приготовления пышного омлета на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
    яйца — 3 шт.;
    вода — 1 ст. л.;
    соль и перец — по вкусу.
    Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки необходимо взбить венчиком в керамической или стеклянной посуде до образования пены. Когда на поверхности белковой массы начнут появляться большие пузырьки, добавляют желтки и продолжают взбивать.

    Через 2–3 минуты в смесь добавляют 1 ст. л. воды, не переставая взбивать жидкость. После этого в заготовку пышного омлета насыпают соль и перец.
    Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Первые минуты блюдо готовят на максимальном огне. Когда омлет поднимется, огонь убавляют до минимума. Через 2 минуты можно снимать пышный омлет с плиты.
    Готовое блюдо лучше потомить ещё 3–5 минут под крышкой в сковороде. Пышный омлет подают на стол с нарезанными овощами, веточками зелени и тертым сыром.

    Приятного аппетита!

  2. Виолетта Ответить

    Кухонная техника и утварь:

    [one_half]
    мультиварка;
    емкость для яиц;
    венчик или вилка;
    [/one_half][one_half_last]
    разделочная доска;
    терка;
    нож.
    [/one_half_last]

    Ингредиенты

    яйца
    2 шт.
    сметана
    2 ст. л.
    сыр
    20 г
    соль
    по вкусу
    помидор, зелень
    по вкусу
    Яйца для омлета нужно выбирать самые свежие. Я всегда обращаю внимание на скорлупу – она должна быть ровной, без блеска и повреждений.
    Чем свежее яйца, тем пышнее получиться наш омлет.
    Обычно я покупаю домашние или фермерские.
    [ads1]

    Последовательность приготовления

    Вбиваем в емкость 2 яйца.
    Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сметаны и тщательно взбиваем вилкой.

    Берем разделочную доску, отрезаем 20 г сыра и натираем на терке.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем взбитые яйца.

    Добавляем натертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 30 мин.

    Видеорецепт

    Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.

    С чем подать омлет

    Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
    А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

    Советы и рекомендации

    Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
    Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
    Для пышности я добавляю сметану или майонез.
    Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
    Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.

  3. Sinsinger Ответить

    Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.
    Ингредиенты:
    яйца куриные — 3-4 штуки
    ветчина — 60-70 граммов
    сыр твердый — 50-70 граммов
    болгарский перец красный и зеленый среднего размера — по половине стручка
    луковица репчатая
    Способ приготовления:
    В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.
    Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям — пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой. Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола. Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!

    Безмолочный омлет с овощами и ветчиной

    Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.
    Ингредиенты:
    3 яйца
    3 столовых ложки сметаны
    1 крупный помидор
    чайная ложки муки
    соль, перец по вкусу
    3 кусочка вареной колбасы
    1/4 стручка сладкого болгарского перца
    Способ приготовления:
    Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом. Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь — в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим. Приятного аппетита!

    Омлет без молока по-французски

    Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.
    Ингредиенты:
    яйца куриные — 3 штуки
    масло растопленное — 55 граммов
    белый молотый перец и соль мелкая
    Способ приготовления:
    В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.
    Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы — данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца — вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Омлет на майонезе

    Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез — и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.
    Ингредиенты:
    10 штук куриных яиц
    3 столовые ложки домашнего майонеза
    полстакана воды
    помидор крупный
    200 граммов колбасы
    Способ приготовления:
    Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы. Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

    Омлет без молока “Аристократ”

    Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.
    Ингредиенты:
    4 яйца
    50 граммов твердого сыра
    50 граммов масла сливочного
    Способ приготовления:
    Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.
    В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо — пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!
    Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно — нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак — таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня. И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами — это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи. Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!

  4. d{рожденная в СССР}b Ответить

    Затем добавляем к яйцам щепотку соли и черный перец по вкусу. Если вы будете использовать несоленый сыр, добавьте соли побольше.

    Берем сковороду и смазываем ее оливковым маслом при помощи кисти или салфетки. Это необходимо для того, чтобы на раскаленной поверхности не горело сливочное масло. Разогреваем сковороду на медленном огне около 3 минут.

    Натираем на терке 25 г любого твердого сыра.

    Мелко рубим ножом 5 г зеленого чеснока. Если вы не нашли зеленый чеснок в магазине, используйте свежий зеленый лук.
    Затем нарезаем мелкими кусочками 15 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно заморозить на 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.

    Отправляем масло к яйцам и взбиваем их до однородности.
    Выкладываем на сковороду оставшиеся 10 г масла и увеличиваем огонь до среднего.

    Выливаем туда яйца и немного помешиваем омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался.

    Когда консистенция у омлета будет полужидкая, убираем его с огня и добавляем сыр и зелень.

    Накрываем сковороду крышкой и даем омлету постоять 2 минуты, чтобы он дошел до готовности.
    Затем поджариваем его еще 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы он легко снимался.

    Подавать такой омлет лучше в виде рулета. Выкладываем его на тарелку, застеленную салфеткой.

    А затем аккуратно сворачиваем омлет в виде рулета при помощи салфетки.

    Готовое блюдо подаем с соусом табаско или свежими овощами.

    Видеорецепт

    Все секреты приготовления омлета можно посмотреть на предложенном видео.

  5. Mardred Ответить

    Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
    В массу выливают воду, продолжая помешивать.
    Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
    Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
    Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
    В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
    Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

    Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

    Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

    Ингредиенты:
    4-5 куриных яиц;
    150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
    100 мл очищенной воды;
    по вкусу – соль и специи.
    Приготовление:
    Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
    Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
    Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
    Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
    Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».

    Воздушный омлет с манкой

    Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

    Ингредиенты:

  6. Dolmeena Ответить


    13 ноября – Вика
    ням ням!!! Очень вкусно,а главное продукты которые всегда имеются в холодельнике)))классно14 ноября – Иннокентий Геннадьевич Горов
    )) спасибо! даа… постоянно что-то новое внутрь кладу.. последний раз аж целую сосиску под сыром так запек))31 мая – Екатерина Геннадьевна Балашова
    Сделала омлет по этому рецепту, колбасы жалко не было, но и так вышло вкусно и, что важно для завтрака:), легко!
    Спасибо за идею 🙂

    24 июня – Мила
    Спасибо за рецепт, просто и вкусно! Я раньше так омлет не сворачивала, оригинально получилось. Правда я вместо копченой вареную колбасу взяла, ее больше люблю (молочная омского бекона вроде была). Еще раз спасибо за идею!24 июня – Иннокентий Геннадьевич Горов
    Мила, пожалуйста!) Пробуйте разные начинки, вкусы будут удивлять!))04 марта – Анна Михайловна Зубкова
    Симпатичный вариант омлета, спасибо.

  7. Tv1ster Ответить

    омлет без молока
    2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше всего копченой) , любое жидкое масло
    Отличное блюдо для завтрака. Советую готовить этот “омлет” на тонкой сковороде… хотя большого значения это не имеет. 1)Включите плиту на большую температупу (НЕ ставте на нее сковородку (еще рано) . 2)Налейте и равномерно распределите по всей площади сковородки масло. 3)Возьмите большую пиалу и разбейте в нее яйца. 4)Возьмите терку и сыр, с помощью взаимодействия двух этих объектов, натрите сыр в ту же пиалу. 5)Возьмите ломтик колбасы, мелко порежте и бросте в пиалу. 6)Взбейте все содержимое пиалы. 7)Вылейте эту смесь на сковородку. 8)Поставте сковородку на уже разогревшуюся плиту и жарьте пока “омлет” не станет совершенно твердым. Приятного аппетита. По моему самая вкусная комбинация в этом блюде – сыр и колбаса, но туда можно также добавлять ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ продукты на ваш вкус.
    2
    Омлет со сметаной
    На примере этого омлета рассмотрим процесс приготовления любых омлетов с большим количеством разнообразных, добавок:
    — Яйца взбиваем со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 1 яйцо) , при этом добавляем немного соли, черного и красного перца по вкусу, а также любую мелко рубленую зелень, которая есть в доме (укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т. д.) . Полученную массу выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку, и на сильном огне под крышкой поджариваем с одной стороны, при этом омлет поднимается. На минуту оставляем омлет на плите без огня для того, чтобы довести его почти до готовности. Далее поднявшийся, а затем уплотнившийся омлет лопаточкой аккуратно переворачиваем и опять на сильном огне под крышкой быстро доводим до полной готовности. Омлет готов, он должен быть аппетитно румяным. Хорошо положить на него кусочек ароматного сливочного масла и посыпать зеленью (если она не была использована при взбивании яиц) . Зимой используем для остроты восприятия в качестве приправы кетчуп или даже просто томатную пасту. Будет вкусно, если положить на еще теплый омлет пару кусочков селедки!
    3
    Омлет со сметаной и помидорами
    Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко нарезанные кружочками помидоры (посоленные, поперченные и слегка подслащенные) недолго обжариваем под крышкой, а затем заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Готовим так же, как и по первому рецепту. К помидорам при их обжаривании может быть добавлен зеленый лук, натертый на терке кабачок, а также нарезанный плоскими квадратами болгарский сладкий красный или зеленый перец…
    4
    Аналогично готовится омлет с творогом или со сливками, которые могут быть использованы вместо сметаны, а также в смеси с ней. Творог может быть предварительно обжарен, вернее просушен на сковородке, посолен и поперчен по вкусу и сдобрен зеленью, лучше всего укропом, залит взбитыми яйцами, перемешан на сковородке, и далее омлет готовится, как уже описывалось. Сухой творог можно не обжаривать, а сразу смешивать и взбивать с яйцами.

  8. ЛЬЯНА ЛОГКАЯ Ответить

    Получить мягкое блюдо с использованием яиц и воды достаточно тяжело, необходимо знать секреты приготовления.
    Рекомендации следующие:
    Выбирайте чугунную сковородку с толстым дном диаметром не больше 15 см. От выбора посуды для жарки зависит то, насколько хорошо пропечется омлет и не пригорит ли он.
    Для блюда выбирайте только свежие яйца, до 5 дней после снесения. Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
    Взбивайте вручную вилкой. Если использовать миксер, то масса получится слишком однородной и плохо поднимется в процессе приготовления.
    Взбитую яичную массу не держите больше 2-х мин., сразу выливайте ее на сковородку.
    Все ингредиенты подбирайте одинаковой температуры, в таком случае не будет комочков.
    Эти рекомендации помогут избежать ошибок в приготовлении блюда.

    Рецепт омлета на воде

    По желанию в качестве ингредиентов добавляют перец и зелень.
    Приготовление:
    Желтки отделите от белков.
    Последние взбейте в сухой посуде.
    Аккуратно влейте белки в желтки.
    Добавьте воду и продолжайте взбивать.
    Посолите массу и вылейте ее на предварительно разогретую сковородку.
    Сначала жарьте омлет на сильном огне, но когда масса поднимется, убавьте газ.
    За 5 мин. блюдо готовое. Несмотря на то, что для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, омлет получается вкусным. Для красивого оформления на стол его можно подать свернутым в трубочку, а внутрь положить начинку из грибов, овощей или ветчины.

    Рецепт омлета на воде в мультиварке

    Блюдо, приготовленное по такому рецепту, равномерно пропекается. Оно сочное и ароматное.
    Ингредиенты:
    5 яиц;
    100 мл кипяченой воды;
    100 г сыра;
    соль и перец.
    Для приготовления омлета в мультиварке нужно учесть некоторые особенности. Готовят поочередно в двух режимах: «На пару» и «Выпечка».
    Приготовление:
    Белки взбейте вилкой.
    Влейте их в желтки.
    Добавьте воду, сыр, соль и перец. Перемешайте.
    Вылейте массу в форму и поставьте на решетку для приготовления на пару и включите мультиварку на 20 мин.
    Затем готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
    Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, чтобы блюдо не утратило пышности.
    Омлет на воде может входить в меню лечебного или диетического питания. Блюдо содержит всего 96 ккал, поэтому подойдет для легкого завтрака.
    Читайте также: рецепт омлета матушки Пуляр

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *