Как сделать омлет без молока на сковороде?

12 ответов на вопрос “Как сделать омлет без молока на сковороде?”

  1. Виолетта Ответить

    Кухонная техника и утварь:

    [one_half]
    мультиварка;
    емкость для яиц;
    венчик или вилка;
    [/one_half][one_half_last]
    разделочная доска;
    терка;
    нож.
    [/one_half_last]

    Ингредиенты

    яйца
    2 шт.
    сметана
    2 ст. л.
    сыр
    20 г
    соль
    по вкусу
    помидор, зелень
    по вкусу
    Яйца для омлета нужно выбирать самые свежие. Я всегда обращаю внимание на скорлупу – она должна быть ровной, без блеска и повреждений.
    Чем свежее яйца, тем пышнее получиться наш омлет.
    Обычно я покупаю домашние или фермерские.
    [ads1]

    Последовательность приготовления

    Вбиваем в емкость 2 яйца.
    Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сметаны и тщательно взбиваем вилкой.

    Берем разделочную доску, отрезаем 20 г сыра и натираем на терке.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем взбитые яйца.

    Добавляем натертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 30 мин.

    Видеорецепт

    Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.

    С чем подать омлет

    Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
    А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

    Советы и рекомендации

    Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
    Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
    Для пышности я добавляю сметану или майонез.
    Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
    Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.

  2. Mardred Ответить

    Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
    В массу выливают воду, продолжая помешивать.
    Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
    Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
    Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
    В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
    Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

    Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

    Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

    Ингредиенты:
    4-5 куриных яиц;
    150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
    100 мл очищенной воды;
    по вкусу – соль и специи.
    Приготовление:
    Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
    Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
    Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
    Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
    Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».

    Воздушный омлет с манкой

    Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

    Ингредиенты:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *