Как сделать омлет из яиц и молока?

10 ответов на вопрос “Как сделать омлет из яиц и молока?”

  1. Ninn Ответить

    Приготовить завтрак на скорую руку вполне можно из яиц, колбасы и томатов. Время приготовления блюда составит около 15 минут.

    Из продуктов следует взять:

    утиные яйца (можно заменить куриными) – 3-5 штук;
    вареная колбаса – 110 грамм;
    2 свежих томатов;
    сыр – 60 грамм;
    молоко – 80 мл;
    приправлять по желанию.
    На сковороде разогреть масло и выложить в форму порезанную кубиками колбасу. Когда она немного подрумянится, добавить в ёмкость резаные томаты и яично-молочную смесь, предварительно взбитую в миске. Томить под крышкой в течение 5-8 минут, после чего заполнить всю поверхность смеси тёртым сыром и продолжить готовку до его расплавления. По истечению 2-3 минут омлет с помидорами на сковороде будет готов.
    Чтобы продукт получился более сытным и плотным, куриные яйца лучше заменить утиными. Удержать продукт в пышном состоянии поможет добавленная к яйцам и молоку при взбивании щепотка соды или разрыхлитель.

    Омлет с молоком, как в детском саду


    Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.

    Необходимые ингредиенты:

    яйца – 3-4 штуки;
    молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
    масло сливочное;
    соль.
    Форму для выпекания смазать маслом. Отдельно в ёмкости взбить желтки с добавлением молока, после чего соединить их с белками, взбитыми до густой пены. Залить форму смесью и поставить выпекаться при температуре 190-210 градусов (в зависимости от мощности техники) на 20 минут.

  2. BroBrodyaga Ответить

    Без масла

    Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
    яйца – 3 шт.;
    сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
    соль;
    немного воды.
    Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
    Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
    Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
    Накройте крышкой и держите 4 минуты.
    Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

    Видео: как готовить омлет

    Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

    Приготовление омлета по-японски

    Быстрый омлет без молока

    Как приготовить пышный омлет

    Омлет классический

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Частица Вселенной Ответить

    Готовим омлет с грибами

    Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.
    Вам наверняка понравится вариант омлета с брокколи

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»

    Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.
    Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.
    Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд ??

  4. bigmom Ответить


    Постные пироги

    Советы, как вкусно запечь говядину в фольге

    Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки

    Голубцы, рассольник и заливное: постный стол от шефа

    Рецепт вкусного натурального мороженого

    Овощная лазанья: два рецепта полезного блюда

    Как приготовить постный суп из гороха

    Блюда для постного стола

    Как испечь настоящий французский хлеб

    Воскресенье – прощеный день

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *