Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?”

  1. Gardalmaran Ответить


    Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

    Для готовки кушанья следует запастись:

    куриными яйцами – 4-5 штук;
    молоком – 150 мл;
    маслами — сливочным и растительным;
    чёрным перцем и солью.
    В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.
    Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.
    Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.
    Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

  2. Карус Ответить

    Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.
    Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.
    Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.
    Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.

    Тонкости приготовления

    Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
    Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
    Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
    От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
    Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
    Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
    Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
    Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
    Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
    Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
    В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
    Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
    Для высокого омлета берут узкую сковороду.
    Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.

  3. подсела на жизнь Ответить

    Без молока

    Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
    яйца – 2 шт.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    свежая зелень, соль.
    Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
    Взболтайте яичную заготовку.
    Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
    Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
    Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

    С сыром

    Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
    свежие яички – 2 шт.;
    сливки – 50 мл;
    тертый сыр;
    сливочное масло;
    мука – 1 ст. л.;
    соль.
    Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом “фриттата”. Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
    Взболтайте яичную заготовку.
    Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
    Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

    Как в детском саду

    Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
    свежие яички – 6 шт.;
    сливочное масло – 30 г;
    молоко – 50 мл;
    вода – 50 мл;
    соль.
    Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
    Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
    Посолите.
    Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

  4. ГРАЖДАНИН-РФ Ответить


    В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
    Понадобится:
    яйца — 2 шт на 1 порцию,
    помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
    твердый сыр — 50 грамм на порцию,
    молоко — 50 грамм на порцию,
    соль и зелень оп вкусу.
    Приготовление:
    Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
    Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
    После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
    За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
    Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

    Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


    Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
    Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
    Понадобится на 1 порцию:
    грибы — 100 грамм,
    яйца 2-3 штуки,
    молоко — 50-70 грамм,
    сыр твердый — 50 грамм,
    растительное масло,
    зелень и овощи по желанию,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
    Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
    Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
    Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
    Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами


    Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
    Понадобится на 1 порцию:
    яйца — 2-3 штуки,
    колбаса — 50 грамм,
    сыр — 50 грамм,
    молоко — 50 мл,
    помидор — 1 небольшой или половинка большого,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
    Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
    В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
    В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
    Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
    Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

    Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

  5. Anayariel Ответить

    Лакомство из детства

    Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
    Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
    Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
    Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
    Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.
    Итак, для пышного омлета понадобятся:
    400 мл молока;
    4 яйца;
    соль и приправы;
    масло для жарки.
    Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы. Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать
    Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
    Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

    Омлет по-французски

    Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие – четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.
    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:
    1 столовая ложка молока;
    2 яйца;
    соль, приправы;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    3 небольших шампиньона;
    1 луковица лука-порея;
    пучок любой зелени;
    30 грамм твёрдого сыра;
    ¼ сладкого перца.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы – пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте потоньше
    Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте. Обжарьте лук и грибы в растительном масле
    Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
    Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
    Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде. Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду
    Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр
    Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке. Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

    «Мужская радость»

    Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:
    5 яиц;
    15 столовых ложек молока;
    2 лука-порея;
    пучок любой зелени;
    3 сосиски;
    2 небольших сладких перца;
    1 крупный помидор;
    80 грамм сыра;
    соль, перец, сушёный базилик;
    1 столовая ложка сливочного масла;
    растительное масло для жарки;
    2 столовые ложки с горкой муки;
    ¼ чайной ложки соды.
    Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду. Нарежьте лук и зелень
    Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
    Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
    Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски
    Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы
    Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
    В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
    Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром. Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью
    Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
    Готовый омлет увеличится в объёме – получится пышным и воздушным.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *