Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде рецепт пошагово?

10 ответов на вопрос “Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде рецепт пошагово?”

  1. Tern Ответить


    В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
    Понадобится:
    яйца — 2 шт на 1 порцию,
    помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
    твердый сыр — 50 грамм на порцию,
    молоко — 50 грамм на порцию,
    соль и зелень оп вкусу.
    Приготовление:
    Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
    Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
    После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
    За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
    Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

    Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


    Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
    Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
    Понадобится на 1 порцию:
    грибы — 100 грамм,
    яйца 2-3 штуки,
    молоко — 50-70 грамм,
    сыр твердый — 50 грамм,
    растительное масло,
    зелень и овощи по желанию,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
    Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
    Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
    Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
    Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами


    Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
    Понадобится на 1 порцию:
    яйца — 2-3 штуки,
    колбаса — 50 грамм,
    сыр — 50 грамм,
    молоко — 50 мл,
    помидор — 1 небольшой или половинка большого,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
    Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
    В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
    В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
    Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
    Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

    Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

  2. Durn Ответить

    Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.
    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.
    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.
    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:
    После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
    Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
    Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

    Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:
    2 яйца;
    50 мл молока;
    щепотка соли;
    немного ваших любимых специй и приправ;
    1 чайная ложка масла для жарки;
    укроп, петрушка, лук или другая зелень.
    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.
    При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

  3. Ananadar Ответить

    Лакомство из детства

    Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
    Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
    Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
    Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
    Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.
    Итак, для пышного омлета понадобятся:
    400 мл молока;
    4 яйца;
    соль и приправы;
    масло для жарки.
    Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы. Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать
    Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
    Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

    Омлет по-французски

    Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие – четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.
    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:
    1 столовая ложка молока;
    2 яйца;
    соль, приправы;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    3 небольших шампиньона;
    1 луковица лука-порея;
    пучок любой зелени;
    30 грамм твёрдого сыра;
    ¼ сладкого перца.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы – пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте потоньше
    Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте. Обжарьте лук и грибы в растительном масле
    Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
    Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
    Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде. Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду
    Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр
    Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке. Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

    «Мужская радость»

    Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:
    5 яиц;
    15 столовых ложек молока;
    2 лука-порея;
    пучок любой зелени;
    3 сосиски;
    2 небольших сладких перца;
    1 крупный помидор;
    80 грамм сыра;
    соль, перец, сушёный базилик;
    1 столовая ложка сливочного масла;
    растительное масло для жарки;
    2 столовые ложки с горкой муки;
    ¼ чайной ложки соды.
    Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду. Нарежьте лук и зелень
    Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
    Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
    Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски
    Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы
    Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
    В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
    Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром. Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью
    Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
    Готовый омлет увеличится в объёме – получится пышным и воздушным.

  4. Gak Ответить

    Приготовить завтрак на скорую руку вполне можно из яиц, колбасы и томатов. Время приготовления блюда составит около 15 минут.

    Из продуктов следует взять:

    утиные яйца (можно заменить куриными) – 3-5 штук;
    вареная колбаса – 110 грамм;
    2 свежих томатов;
    сыр – 60 грамм;
    молоко – 80 мл;
    приправлять по желанию.
    На сковороде разогреть масло и выложить в форму порезанную кубиками колбасу. Когда она немного подрумянится, добавить в ёмкость резаные томаты и яично-молочную смесь, предварительно взбитую в миске. Томить под крышкой в течение 5-8 минут, после чего заполнить всю поверхность смеси тёртым сыром и продолжить готовку до его расплавления. По истечению 2-3 минут омлет с помидорами на сковороде будет готов.
    Чтобы продукт получился более сытным и плотным, куриные яйца лучше заменить утиными. Удержать продукт в пышном состоянии поможет добавленная к яйцам и молоку при взбивании щепотка соды или разрыхлитель.

    Омлет с молоком, как в детском саду


    Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.

    Необходимые ингредиенты:

    яйца – 3-4 штуки;
    молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
    масло сливочное;
    соль.
    Форму для выпекания смазать маслом. Отдельно в ёмкости взбить желтки с добавлением молока, после чего соединить их с белками, взбитыми до густой пены. Залить форму смесью и поставить выпекаться при температуре 190-210 градусов (в зависимости от мощности техники) на 20 минут.

  5. Gardarn Ответить

    Без масла

    Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
    яйца – 3 шт.;
    сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
    соль;
    немного воды.
    Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
    Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
    Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
    Накройте крышкой и держите 4 минуты.
    Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

    Видео: как готовить омлет

    Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

    Приготовление омлета по-японски

    Японский омлет Тамаго | Суши рецепт | Tamagoyaki Japanese Omelette

    Быстрый омлет без молока

    Омлет без молока с колбасой сыром и помидорами пошаговый рецепт

    Как приготовить пышный омлет

    Пышный омлет

    Омлет классический

    Как приготовить омлет. Рецепт классического омлета
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  6. anastasia_english_studio_ Ответить


    Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.
    Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!
    Продукты:
    Яйца – 3 штуки,
    Молоко – 100 грамм,
    Сливочное масло,
    Соль по вкусу.
    Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!
    Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.
    Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.

    Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный


    Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.
    Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное — 6-7 штучек,
    коровье молочко — 350 милилитров,
    соль — половинку чайной ложки,
    масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
    и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *