Как сделать отбивные из говядины мягкими и сочными?

8 ответов на вопрос “Как сделать отбивные из говядины мягкими и сочными?”

  1. Nelkis Ответить

    Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

    Отбивные из говядины на сковороде

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 382 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.
    Ингредиенты:
    черный перец – 0,2 ч. л.;
    масло сливочное – 2 ст. л.;
    бульон – 1 ст.;
    телятина – 0,5 кг;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    сухое вино (белое) – 60 мл;
    петрушка – 1 пучок;
    лимонный сок – 3 ст. л.;
    мука, каперсы – по 1 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.
    Способ приготовления:
    Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
    Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
    Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
    Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
    Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

  2. AMANASIK_тм Ответить

    Говядина сложнее в приготовлении чем свинина или курица, однако мясо считается более полезным и диетическим. Проблема в том, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превратится в сухой и невкусный кусок мяса. Именно поэтому, отбивные из говядины необходимо предварительно мариновать, тогда мясо сохраняет свою сочность и набирает вкус. Готовить же отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня мы остановимся на первом варианте и приведем несколько простых и вкусных рецептов.

    Особенности приготовления блюд из говядины


    Выбор говядины: мясо для отбивных лучше брать из филейной части тушки. Здесь меньше прожилок и оно нежнее. Говядина должна быть в охлажденном состоянии, в этом случае отбивные получатся мягкие и сочные.
    Подготовка мяса к приготовлению отбивных: из куска удаляем все сухожилия, жир с боков, пленки. Промываем говядину проточной водой и обсушиваем. Режем на порционные кусочки. Разрезаем поперек волокон (толщина 30 мм) и отбиваем с двух сторон. Отбивать лучше через кулинарную бумагу или полотенце. Толщина отбивной из говядины должна уменьшиться вдвое. Если вы пользуетесь деревянной доской, её нужно смачивать водой, в этом случае доска не будет впитывать сок, выделяющийся из говядины.
    Маринование говядины: Маринад может быть самым разнообразным, соответствующим рецепту. Самый простой вариант маринада – смесь растительного масла и винного уксуса. Предварительно отбивные посыпаем сахаром или смазываем горчицей, это придаст пикантности вкусу. Не солите мясо, так как отбивная станет жесткой и невкусной. Если вы не ограничены во времени, то мариновать отбивные из говядины лучше целую ночь. Минимум выдержать в холодильнике час или полтора. Отбивные в маринад выкладывать слоями, накрывать тканевой салфеткой.
    Для приготовления отбивных из говядины лучше использовать сковороду с толстым дном или сотейник. Жарить отбивные на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования корочки. После огонь убавляется, и отбивные доводятся до готовности. Такой способ приготовления позволяет сохранить сок в мясе.
    Степень прожарки отбивных из говядины зависит от времени их приготовления. Отбивные с кровью готовятся всего 7 минут, а мясо полной прожарки – 15. Степень готовности отбивных проверяется прокалыванием, с помощью ножа.

    Говяжьи отбивные в кляре на сковороде


    Ингредиенты:
    говядина – 400 грамм;
    яйца – 2 шт.;
    панировочные сухари – пятьдесят грамм;
    подсолнечное масло – 25 мл;
    соль, перец по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
    Охлажденную говядину разрезать на 6-8 отбивных. Размер каждой должен быть толщиной в один сантиметр. При помощи кулинарного молоточка отбить говядину с обеих сторон, подсолить и приправить перцем.
    Отдельно приготовить кляр для отбивных из говядины. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждую отбивную обмакните с двух сторон в кляре. После обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Повторите еще раз.
    Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте подготовленные отбивные, обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте отбивные из говядины еще 8-10 минут. Можно добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.

    Отбивные из говядины в горчичном маринаде


    Ингредиенты:
    говядина – 0,7 кг.;
    сок лимона – 3 ст. ложка;
    горчица – 1 чайных ложки;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    сливочное масло – 1 ст. ложка;
    яйцо – 2 шт.;
    перец черный молотый;
    мука;
    соль.
    Как приготовить:
    Выбирая говядину для отбивных, отдайте предпочтение молодому мясу светлого цвета с ярко выраженным молочным запахом. Мясо на отбивные нарезается поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
    Замаринуйте отбивные в смеси из горчицы, сока лимона, растительного и растопленного сливочного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте минимум на 30-40 минут.
    Тем временем, взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать муку и хорошо посолить. Обваляйте каждую отбивную из говядины в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.
    Можно добавить пикантности вкусу отбивных из говядины с помощью специальной заправки. Для приготовления соевый соус смешиваем с майонезом или сметаной. Очищаем чеснок и выдавливаем его в смесь. Отбивные смочить в уксусе и поперчить, а заправку добавить к маринаду.

    Отбивные из говядины с грибами и луком


    Ингредиенты:
    2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка);
    1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки;
    1 ст. ложка оливкового масла;
    100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой;
    1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука;
    2 измельченных зубчика чеснока;
    1/2 стакана белого сухого вина;
    1 ч. ложка горчицы;
    1/2 ч. ложки сушеного чабреца;
    1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия;
    1/4 стакана нарезанной петрушки.
    Порядок приготовления:
    Обваляйте говяжьи отбивные из вырезки в столовой ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите туда отбивные и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите отбивные из говядины в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
    Выложите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Смешайте чайную ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
    Можно подавать отбивные из говядины, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *