Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?”

  1. Karan Ответить


    Если хотите порадовать близких, выясните, как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Возьмите охлаждённое, а не замороженное мясо, тогда кулинарный эксперимент окажется удачным. Желательно – свиную корейку, шею или вырезку.
    Итак, ТОП-5 рецептов аппетитных отбивных из свининки, которые захочется готовить снова и снова.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Классические жареные отбивные из свинины
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2: Чесночные отбивные с хрустящей корочкой
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3: Запечённые свиные отбивные в сырной «шапке»
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4: Отбивные из свинины «Ореховые»
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5: Сочные отбивные в азиатском стиле
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рецепт 1: Классические жареные отбивные из свинины

    Если вы делаете отбивные из мяса свинины первый раз, попробуйте самый простой рецепт.
    Традиционное мясное блюдо неплохо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами.

    Ингредиенты

    мясо – 0,5 кг.;
    подсолнечное масло – 80 мл.;
    соль, молотый чёрный перец;
    приправа «Хмели-сунели» или другие специи для свинины;
    лимонный сок – 30 мл.;
    мука – 2/3 стакана.

    Способ приготовления

    Тщательно промойте свинину в чистой проточной воде. Оставшуюся влагу промокните хлопчатобумажной тканью. Поставьте мясо в холодильник на 20 мин.
    Далее нарежьте свинину на одинаковые пластинки толщиной до 12 мм. Сверху накройте прозрачным пакетом или плёнкой, аккуратно отбейте.
    Смешайте в одной ёмкости подсолнечное масло, сок лимона, перчик и приправу. Натрите мясные пластины с двух сторон, посолите. Положите их на широкую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодное место на полчаса. Так мясо пропитается вкусным маринадом, после жарки станет мякеньким, а от сухости не останется и следа.
    Налейте в глубокую сковородку с толстым дном подсолнечное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Обваляйте мясные пластины в муке и начните обжаривать до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время готовки с одной стороны – 3-4 мин.
    Не торопитесь кушать готовое блюдо. Дайте мясу «дойти» и впитать максимум специй. Наслаждайтесь вкусом свиных отбивных через 10-15 минут.

    Рецепт 2: Чесночные отбивные с хрустящей корочкой

    Станут прекрасным дополнением к пиву или медовухе.
    Умеренно остренькие, корочка здорово хрустит во рту, а внутри мяса – пряно-маслянистый сок.

    Ингредиенты

    вырезка – 450 гр.;
    яйцо – 1 штука;
    манная крупа – 0,5 стакана;
    соль, перчик чёрный;
    чеснок – 1 долька;
    сметана – 1,5 столовые л.;
    горчица жидкая – 0,5 чайной л.;
    подсолнечное масло – 80 мл.

    Способ приготовления

    Помойте мясо и просушите тканью ХБ. Сделайте медальоны толщиной до 15 мм., накройте плёнкой и отбейте. Посолите, натрите молотым перцем.
    Пропустите зубчик чеснока через давилку. Обваляйте в чесночном пюре отбивные. Накройте мясо плёнкой и оставьте настаиваться 30 мин.
    Пришло время подготовить кляр. Разбейте яйцо, добавьте горчицу и сметану, влейте 2 ч. л. воды и взбейте миксером.
    Раскалите масло на сковородке. Обваляйте свинину в манке, потом – в яичной смеси, и снова в манке. Прожарьте с каждой стороны примерно по 4-5 мин. Подавать на стол лучше сразу.

    Рецепт 3: Запечённые свиные отбивные в сырной «шапке»

    Свиные отбивные, для приготовления которых использовался духовой шкаф, получаются менее жирными, чем жареные.

    Ингредиенты

    корейка – 600 гр.;
    один крупный помидор;
    тёртый сыр – 90 гр.;
    масло оливы – 1 столовая л.;
    соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления

    Помойте, просушите свинину, нарежьте тонкими пластинами до 1 см. и хорошенько отбейте. Смажьте будущие отбивные солью, чесночком и паприкой. Нарежьте помидорку кольцами и «украсьте» мясо.
    Духовку прогрейте до 180-190 гр. Противень застелите фольгой, смажьте её маслом, сверху положите свинину. Посыпьте на медальоны тёртый сыр. Отправьте отбивные в духовой шкаф и ждите примерно 30 мин. Если сыр расплавился, превратившись в «шапку», значит блюдо готово.

    Рецепт 4: Отбивные из свинины «Ореховые»

    Сочное мясное блюдо с пикантной ореховой корочкой. Его обязательно оценят гурманы.

    Ингредиенты

    мясо – полкило;
    яйца – 2 штуки;
    орехи (лучше брать грецкие или кешью) – 150 гр.;
    любые приправы, кроме острых, и соль.

    Способ приготовления

    Вымытое и сухое мясо нарежьте на ломтики толщиной около 1 сан., отбейте. Натрите приправами, посолите.
    Орешки измельчите в кухонном комбайне до состояния порошка. Они будут выполнять роль панировочных сухарей. Яйца взбейте миксером, слегка посолите кляр. Макните свиные медальоны в ореховую смесь, потом в яйца и снова в орехи. Жарьте в раскалённом масле, по 3 мин.

    Рецепт 5: Сочные отбивные в азиатском стиле

    Мясо определённо понравится поклонникам китайской кухни.
    Отбивные получаются сладковато-пряными, с очаровательным багровым блеском.

    Ингредиенты

    свиные отбивные на кости толщиной 1,5-2 см. – 400 гр.;
    соевый соус – 60-70 мл.;
    оливковое масло – 1 стол. ложка;
    чеснок – 3 зуб.;
    сахар – четверть стакана;
    соль (крупная) – щепотка.

    Способ приготовления

    Оригинальный рецепт предполагает использование отбивных на кости. Но можно взять и обычную вырезку: подготовить ломтики толщиной 1,5 сан. и слегка отбить молоточком.
    Для приготовления маринада смешайте соевый соус, масло, размятые в кашицу зубчики чеснока, соль. Четверть жидкости отлейте в стакан. «Искупайте» в маринаде свининку и оставьте пропитываться ещё на 15 или 20 минут.
    Духовку прогрейте до 200 гр. Застелите противень фольгой, обмажьте маслом, положите мясо. Запекайте не более 20 мин. В конце смажьте горячие свиные отбивные оставшимся маринадом с помощью кисточки и подайте к столу.
    Так приятно услышать от друзей и родственников похвалы за кулинарные таланты. Готовьте блюда по нашим рецептам, и окружающие по достоинству оценят ваши старания.
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов
    Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

  2. МОЯ ЖИЗНЬ МОИ ПРАВИЛА Ответить

    Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

    Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

    Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

    Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

    Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

    Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

    Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

    Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

    Обмакиваем мясо в льезоне.

    И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

    Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

    Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *