Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными?

7 ответов на вопрос “Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными?”

  1. ТвОй•ХоДяЧиЙ•пОцЕлУй Ответить

    Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.
    Ингредиенты
    700 г свинины;
    200 г шампиньонов;
    1 луковица;
    2 ст. л. сметаны;
    1 морковь;
    70 мл масла;
    120 г сыра;
    соль, специи;
    30г муки.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.
    Шаг 2:
    Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.
    Шаг 3:
    Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.
    Шаг 4:
    Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.
    Шаг 5:
    Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.
    Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.

    Вариант 6: Сочные отбивные из свинины в духовке (с луком)

    Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.
    Ингредиенты
    5 отбивных;
    головка лука;
    150 г сыра;
    120 г майонеза;
    специи для мяса.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.
    Шаг 2:
    Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.
    Шаг 3:
    Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.
    Шаг 4:
    Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.
    Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.

  2. IFUXUSI Ответить

    Нам потребуются:

    свинина — 700 г;
    соль, перец;
    дижонская горчица — 50 мл;
    растительное масло — 100 мл.
    Мясо отбиваем кусочками по 2—3 см и маринуем в горчице от 2 до 4 часов. Сковородку разогреваем. Бросаем мясо в разогретое масло и быстро обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем заготовки в форму и доводим до готовности при температуре 200 градусов 10 минут. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой. Приятным дополнением станут шампиньоны, которые надо быстро обжарить целиком на сливочном масле. Украшаем зернистой горчицей, которую выкладываем рядом с мясом или горочкой сверху каждого кусочка. Обязательно сделайте тосты из черного хлеба, натертые чесноком — блюдо будет неповторимым!

    Рецепт свиных отбивных, фаршированных ананасом (сочные отбивные)

    Отбивные с сочным и сладким ананасом украсят любой праздничный стол. Хотя и праздника дожидаться не обязательно — готовим мясо прямо сегодня!

    Мясо будет особенно вкусным, если его предварительно замариновать в ананасовом соке от 60 до 90 минут.

    Нам будут нужны:

    свинина — 800 г;
    соль, перец;
    банка консервированных ананасов — 300 г;
    майонез — 50 г;
    твердый сыр — 150 г;
    растительное масло — 100 мл.
    Мясо отбиваем, но не слишком усердствуем: кусочки должны оставаться толстыми, ведь нам придется их фаршировать. В каждом кусочке делаем «кармашки», надрезая их очень острым ножом (будьте осторожны!). Круглые кусочки ананаса разрезаем на 2 части вдоль. Аккуратно кладем их внутрь каждого «кармашка». Кусочки мяса солим, перчим и выкладываем на дно формы. Посыпаем тертым сыром, а сверху выдавливаем тонкой сеточкой майонез. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 5 минут до окончания готовки включаем режим «гриль» и даем образоваться аппетитной корочке. Свиные отбивные будут еще вкуснее, если подавать их с картофельным пюре или бурым рисом и украсить веточками свежей петрушки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *