Как сделать пасху из творога своими руками с фото?

14 ответов на вопрос “Как сделать пасху из творога своими руками с фото?”

  1. Miraswyn Ответить

    –>
    1.Протрите творожок через мелкое сито.В результате он должен получиться нежным и мягким.

    2.Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким и податливым. Вмешайте его аккуратно в творог.

    3.В отельную емкость вбейте куриные яйца.

    4.Включите миксер и начните взбивать яйца. Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения пышной пены.

    5.Теперь влейте в яично-сахарную смесь сливки.

    6.Следом всыпьте ванильный сахар. Переложите массу в кастрюльку (если вы готовите не в ней) и поставьте ее на медленный огонь. Все следует постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело (если вы боитесь, что все же не уследите, то лучше поставить заваривать массу на водяную баню). Как только крем загустеет, снимите его с огня и поставьте охлаждаться.

    7.Курагу и изюм сложите в мисочку, залейте кипятком минут на десять.

    8.Через указанное время слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными салфетками. Изюм оставьте как есть, а курагу порежьте на более мелкие кусочки.

    9.При необходимости измельчите цукаты (если они в виде цельных долек). Если же они у вас уже порезаны, то отмерьте две горсти.

    10.Измельчите орехи (ножом или с помощью блендера).

    11.Смешайте все ингредиенты – творог, орехи, цукаты, сухофрукты и сваренный крем (остывший). Тщательно перемешайте творожную массу.

    12.Возьмите специальную форму с отверстием (ее можно сделать самостоятельно из высокого пластикового стакана), выстелите ее марлей (сразу поставьте ее в глубокую мисочку, так как через дырочку будет стекать сыворотка). Выложите в нее творожную массу. Хорошо утрамбуйте ее.

    13.Аккуратно заверните края марли (чтобы это было легче сделать, смочите их немного водой).

    14.Сверху положите груз и поставьте заготовку в холодильник.

    15.Желательно, чтобы пасха постояла так не менее двенадцати часов (можно сделать все на ночь). По истечении времени выньте пасху и переверните ее на плоскую тарелку. Снимите марлю и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

  2. Dolkree Ответить

    Мы вам уже рассказывали, где можно заказать пасхальную выпечку. Однако если вы хотите поэксперементировать и самостоятельно приготовить что-то к празднику, предлагаем сделать творожные пасхи. Чем пасха отличается от паски, и почему их не стоит путать с куличами, мы тоже уже рассказывали – краткий ликбез можно почитать здесь.
    Скажем только, что пасхи делаются только из творога. В украинском языке ее называют “сирна паска”, в то время как обычные паски в виде кексов называют просто “паска”. В духовке творожные пасхи не запекают – они бывают либо сырыми, либо вареными, либо заварными.
    Предлагаем вам рецепт каждой из них.

    Сырая пасха

    творог — 0,5 кг
    сметана — 200 г
    сливочное масло — 100 г
    сахарная пудра — 100 г
    ванилин или ванильный сахар — щепотка
    цукаты, сухофрукты, орехи
    Творог протираем через сито, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло (для этого масло нужно предварительно достать из холодильника — где-то часа за два-три). Измельчаем все блендером. Добавляем сметану и снова взбиваем. Когда масса будет по виду напоминать густой крем, перекладываем ее в миску и добавляем цукаты, сухофрукты и орехи. Хорошо вымешиваем.
    Берем пасочницу и ставим на плоскую тарелку. Выстилаем влажной марлей в два слоя (следите, чтобы не было складок) и перекладываем во внутрь творожную заготовку. Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы. Сверху ставим пресс — можно взять разделочную доску подходящего размера и сверху поставить банку с водой. Отправляем творог под прессом в холодильник минимум на 12 часов. Периодически заглядываем в холодильник и сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Имейте в виду, что сыворотки может быть много, поэтому сливать ее нужно будет не один раз. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем цукатами, сухофруктами или орехами.

    Вареная пасха

    творог – 800 г
    сметана – 1 стакан
    яйца – 3 шт.
    сливочное масло – 150 г
    0,5 стакана изюма
    сахар – 1 стакан
    лимон – 1 шт.
    соль – 1/2 ч. л.
    ваниль – 1 ч. л.
    Творог протираем через сито, выкладываем в кастрюлю. С лимона снимаем цедру, добавляем ее к творогу. Также добавляем сметану, яйца, растопленное сливочное масло, изюм, сахар, соль и ваниль. Хорошо вымешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Форму застилаем марлей, выкладываем внутрь творожную массу. Утрамбовываем, прижимает грузом и ставим в холодильник на ночь.

    Заварная пасха

    творог – 1 кг
    сливки 10% жирности – 250 мл
    яйца – 5 шт.
    сахар – 2 стакана
    сливочное масло – 250 г
    светлый изюм – 100 г
    грецкие орехи – 100 г
    цукаты – 50 г
    ванильный сахар – 1 пакетик
    лимон – 1 шт.
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Во взбитую желтковую массу добавляем сливки и доводим до кипения на водяной бане, постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. Остужаем полученную заварную массу. Орехи обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, затем чистим от шелухи. Изюм промываем и просушиваем, с лимона снимаем цедру и натираем на мелкую терку.
    В остывшую заварную яично-желтковую массу втираем творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму. Ставим в холодильник под пресс минимум на 12 часов. При подаче украшаем цукатами, сухофруктами или орехами.
    Фото: eda-offline.com, gastronom.ru

  3. Lighthammer Ответить

    Тот, кто всегда готовит пасхальные угощения сам, знает, как сделать пасху из творога в домашних условиях. Если вы никогда не делали это блюдо своими руками или решили испробовать новый простой рецепт творожной пасхи, то предлагаю вашему вниманию интересную подборку из самых вкусных и простых по приготовлению пасочек. Все пять вариантов не похожи друг на друга и каждый достоин праздничного стола.
    Вы никогда не задумывались, почему на этот весенний праздник готовится творожный десерт в виде пирамиды? История гласит, что творожная пасха — это символ «молочных рек в кисельных берегах», который часто встречается в сказках и песнях и является извечной мечтой русского крестьянина о сытной веселой жизни. Ставя на стол паску из «млека огустевшего» (то есть творога), мы символически призываем в дом радость, счастье, достаток и райскую жизнь.

    Как сделать пасху из творога в домашних условиях

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептам творожной пасх или паски (так еще иногда называют это блюдо), стоит сказать, что она бывает трех видов. Классификация основана на способах приготовления:
    Заварная (продукты доводят до кипения).
    Запеченная (с выпеканием в духовке).
    Сырая (массу охлаждают и прессуют).

    Конечно, если сделать пасху из творога в домашних условиях разными способами, то вкус будет слегка отличаться. Но нельзя сказать, что очень сильно. Все-таки в большей степени на вкусовые качества влияет не технология приготовления, а продукты, которые берут для рецепта. Еще один момент, который накладывает отпечаток – это кулинарные «хитрости» и правила, которые используют хозяйки. В этом случае даже по самому простому рецепту творожной пасхи получается очень вкусное угощение.

    Общие советы по приготовлению

    Берите для рецепта только свежий (лучше фермерский или домашний) творог со средним процентом жирности. Он должен быть слегка суховатым, но однородным — без комочков. Если творог сыроват, то положите его в дуршлаг, выложенный марлей, а сверху установите небольшой гнет. Лишняя влага через час — полтора стечет.
    Творожную массу обязательно перед приготовлением протирают через сито. Она должна быть мягкой гомогенной консистенции. Эту манипуляцию можно сделать и с помощью современной бытовой техники – блендера.
    Для любого сложного и простого рецепта творожной пасхи требуются качественные яйца – с ярким насыщенного желтого цвета желтком. Поэтому выбирайте лучше домашние яйца.
    Сметана должна быть жирная и густая. Если такой нет в наличии, то загустите ее самостоятельно. Для этого сложите марлю в несколько слоев, положите ее на дуршлаг и налейте туда сметану. Положите сверху легкий пресс и выдержите 2-3 часа. Когда лишняя жидкость стечет, сметану можно пускать в дело.
    По православным традициям настоящая творожная паска готовится лишь раз в году. Делают ее в виде усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Для того чтобы создать такую фигуру используют пасочницу – специальную разборную формочку из дощечек. На внутренней стороне досочек желательно вырезать две буквы «ХВ», которые означают «Христос Воскрес».
    В идеале на пасочнице с внутренней стороны также должны быть изображены крест, копье, трость, цветы, ростки, а иногда и голубь. Но эти гравировки необязательны. Даже если их не будет на готовой паске, ничего страшного. Главное, чтобы она была вкусной.
    Наполнители и ароматизаторы для десерта могут быть самые разные – подсушенные орехи, тыквенные семечки, цукаты, изюм, курага, чернослив, ванилин, цедра цитрусовых, мускатный орех, корица.
    Читайте в «rich Копилке»:
    Красивая глазурь для куличей – простые рецепты
    Как подготовить дом к Пасхе – оригинальные украшения

    Творожная пасха — простой рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:
    Творог – 1,6 кг
    Сметана – 150 г
    Яйцо – 2 шт
    Сливочное масло – 200 г
    Сахар – 400 г
    Ванилин – по вкусу
    Приготовление:
    Это очень легкий рецепт творожной пасхи. На первом этапе творог кладут под пресс и ставят в холодильник.
    Смешивают все компоненты по рецепту в мультиварке. Включают режим «каша».
    При постоянном помешивании доводят массу до первых пузырьков, сигнализирующих о начале закипания.
    Массу остужают и затем перекладывают в формочку. Кладут гнет и держат паску в холодильнике примерно сутки.
    Такую заварную творожную пасху можно готовить не только в мультиварке, но и на огне в обычной кастрюле (только не эмалированной).

    Рецепт царской пасхи с яичным кремом

    Ингредиенты:
    Творог – 600 г
    Сливочное масло – 125 г
    Сливки – 150 г
    Яичные желтки – 2 шт
    Сахар – 100 г
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Изюм, цукаты, миндаль
    Приготовление:
    Как сделать в домашних условиях творожную пасху с яичным кремом? Все не очень сложно. Желтки яиц тщательно растирают с сахаром. Добавляют сливки (с жирностью более 30%) и взбивают массу миксером.
    Яичную массу ставят на слабый огонь и в течение 15 минут, непрерывно помешивая, доводят до загустения.
    Готовый крем быстро охлаждают, поставив на водяную баню или обложив кастрюльку льдом.
    Творог протирают через сито, добавляют талое сливочное масло. Еще раз перетирают.
    Добавляют к творожно-сливочной массе ванильный сахар, измельченные цукаты и миндаль, изюм, яичный крем.
    Хорошо вымешанную массу перекладывают в форму, стенки которой выложены влажной марлей.
    Ставят пасочку в холодильник на 10-12 часов.

    Шоколадная пасха без яиц — очень простой рецепт

    Ингредиенты:
    Творог – 1 кг
    Сметана – 1 кг
    Миндаль – 150 г
    Варенье – 150 г
    Сахар – 400 г
    Шоколад – 100 г
    Ваниль – по вкусу
    Это пригодится хозяйке на кухне:
    Удобные и практичные коврики для запекания
    Набор для украшения тортов – 100 предметов
    Простое устройство для термозапайки пакетов
    Приготовление:
    Это очень легкий рецепт приготовления сырой паски. Сначала творог раскатывают скалкой, чтобы получилась однородная масса.
    Миндаль и шоколадную плитку измельчают в крошку. Соединяют с творогом все ингредиенты в емкости.
    Массу растирают около часа. Затем перекладывают в форму, которая предварительно застелена влажными салфетками.
    Кладут сверху гнет и убирают в холодильник на двое суток.

    Творожная пасха запеченная — простой рецепт

    Часто запеченную в духовке пасху путают с куличом. На юге вообще принято называть кулич паской. Но на деле это два абсолютно разных десерта. И в данном рецепте речь идет не о куличе с творогом, а именно о творожной пасхе с выпеканием. Это тоже относительно простой и вкусный рецепт.
    Ингредиенты:
    Творог – 500 г
    Сахар – 120 г
    Сметана – 100 г
    Яйца – 3 шт
    Сливочное масло – 70 г
    Цукаты – 100 г
    Крахмал – 2 ст.л.
    Ванильный сахар – 1 ст.л.
    Цедра апельсина – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Смешивают в емкости творожную массу, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар, цедру и кукурузный крахмал (его можно заменить 1 столовой ложкой картофельного крахмала или муки).
    Тщательно растирают с помощью блендера.
    В другой посуде растирают миксером яйца с сахарным песком. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
    Перекладывают взбитую яичную массу в творожную. Аккуратно перемешивают ложкой, чтобы сохранить пышность.
    В последнюю очередь примешивают в тесто измельченные цукаты.
    Разъемную металлическую формочку выкладывают изнутри пергаментной бумагой, а снаружи в несколько слоев фольгой.
    Выкладывают творожную массу в приготовленную форму. Ставят ее в емкость большего диаметра, заполненную водой. Вода должна доходить до половины высоты формы.
    В таком виде емкости ставят в духовку при температуре 160 градусов. Выпекают десерт примерно 1,5 часа.
    Духовку выключают, водяную баню убирают, а форму с творожной пасхой оставляют в теплой духовке с приоткрытой дверкой еще на час.
    Рекомендую:
    Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
    — В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
    — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
    — Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
    — Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

    Пасха с вареной сгущенкой

    Как приготовить в домашних условиях нежнейшую пасху с вареной сгущенкой и без яиц, подробно описано в следующем видео – это удобнее, чем описание с фото. Запоминайте вкусный и простой рецепт:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *