Как сделать пасху из творога своими руками?

11 ответов на вопрос “Как сделать пасху из творога своими руками?”

  1. Crezius Ответить

    Домашняя пасха из творога намного вкуснее всех творожных продуктов, которые продаются в магазинах. Только попробуйте приготовить ее дома и вы перестанете покупать магазинные творожные кремы, творожки и сырки.
    Для приготовления пасхи из творога вам понадобится творог (500-600 г), половина стакана сахара, 250 г сметаны пожирнее, 60 г сливочного масла, сухофрукты (например, изюм) или цукаты по вкусу. Можно также использовать кондитерскую посыпку в виде разноцветного горошка для украшения блюда.
    Приготовление пасхи из творога
    Творог можно сделать самостоятельно, например, из скисшего молока. Да, потребуется много молока и дополнительные усилия, но такой творог нежнее готового.
    Перед процессом приготовления достаньте все продукты, чтобы они прогрелись при комнатной температуре.
    Кладем в творог размякшее масло, сметану, сахар, размешиваем до однородности. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать миксер. Добавляем цукаты или другие сухофрукты. Выкладываем эту массу в застеленный чистой тканью дуршлаг, установленный на кастрюлю. Прикрываем концами ткани творожную массу и ставим сверху какой-нибудь небольшой груз, например, небольшую кастрюльку с плоским дном (для большего веса налейте в нее воды). Оставьте массу в таком виде на кухонном столе часов на 10, затем поставьте творожную массу в дуршлаге (без груза) в холодильник (часов на 4-6).
    Перед подачей аккуратно положите пасху на блюдо, украсьте по желанию кулинарной посыпкой или предварительно размоченным изюмом, шоколадом…

  2. МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Ответить

    Приближается великий день для всех людей, праздник Пасхи, и поэтому все люди готовятся к этому празднику по-особенному. Готовить пасхальные куличи и красить куриные яйца – уже вошло в традицию нашего народа, но не все ещё научились делать их. Сегодня, мы расскажем, как же можно сделать пасху своими руками дома.
    В этой статье мы рассмотрим:
    1. Как приготовить кулич пасхальный?
    2. Как приготовить пасху из творога?

    Как сделать пасху своими руками?

    Следует заметить, что в разных традициях пасху готовят по-разному, так же её называют пасхальный кулич, сегодня мы покажем Вам два рецепта! Приготовление пасхи лучше всего начинать за несколько дней до праздника, зачастую это делают в Великий Четверг.

    Как приготовить кулич пасхальный?

    Заранее подготовляем все ингредиенты, и постараться, чтобы всё было свежее и качественное.
    Список ингредиентов:
    • Мука, 4 ст.
    • Сахар, 8ст.л.+6ст.л. (на тесто и на глазурь).
    • Сливочное масло, 8ст.л.
    • Куринные яйца, 8шт+6шт. (на тесто и на глазурь).
    • Соль, 1/2ч.л.
    • Коровье молоко, 1ст.
    • Дрожжи, 20г.
    • Сухофрукты, 1ст.
    Приступим к приготовлению пасхи!
    1. Берем глубокую миску и выливаем туда теплое молоко, дрожжи и 2 стакана муки. Все тщательно перемешиваем ложкой, после чего накрываем и оставляем на 3 часа, подойти. В это время на поверхности будут появляться, и лопаться пузырьки, это нормально.

    2. Когда масса начнет оседать, можем начинать замешивать тесто. Добавляем туда 8 яиц, соль, сахар, и начинаем все это тщательно перемешивать. Постепенно добавляем муку, время на замешивание теста уйдет примерно 8 минут.

    3. Когда уже тесто будет готово, разогреваем масло до консистенции сметаны и добавляем его к тесту. Накрываем миску с тестом и ожидаем пока произойдет процесс брожения.

    4. Пока тесто подходит, можем приготовить сухофрукты. Перед тем как их добавить в основную массу, их нужно обвалять в небольшом количестве муки.

    5. Как только тесто достигнет своего максимального подъема, можем добавить в него сухофрукты и хорошенько размешать.

    6. Пасхальные куличи готовятся всегда цилиндрической формы, для этого можно использовать жестяные банки или же кастрюли. Не забываем обложить их пергаментной бумагой. Теста в баночки насыпаем немного больше половины.

    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда ставим заготовки. Время для выпекания – 40 минут, готовность можно узнать с помощью палочки, если она сухая – значит кулич готов.

    8. Теперь приготовим белковую глазурь, чтобы украсить кулич. Смешиваем белки с сахаром, и ставим полученную массу на огонь, все время, перемешивая, подогреваем массу на водяной бане до 60 градусов. На этом этапе главное не перегреть, иначе белки свернуться. Как только масса наберет нужную температуру, снимаем с бани и продолжаем взбивать, пока не получиться пышная и гладкая масса.

    9. Запеченные куличи украшаем сверху белковой массой, а так же можем присыпать крошкой.

    Как приготовить пасху из творога?
    Творожная пасха – самый лучший способ заменить пасхальные куличи, когда нет времени на их приготовление. Очень вкусно, полезно и быстро, так что давайте начнем наше приготовление!
    И для начала, подготовим ингредиенты:
    • Творог, 1кг.
    • Сливочное масло, 200г.
    • Сахар, 200г.
    • Куриные яйца, 5шт.
    • Сливки, 400мл.
    • Ванильный сахар.
    • Изюм.
    • Курага.
    • Цукаты.
    1. Для начала, нам нужно протереть творог через сито, чтобы он был более мелким. А лучше всего, сделать это дважды!

    Далее, размягчаем масло, и добавляем его к творогу. Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы получилась однородная масса.
    2. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар. Затем добавляем к ним сливки и ванильный сахар.

    3. Переливаем массу в кастрюлю и ставим её на медленный огонь. Постоянно перемешиваем и доводим её до кипения, после чего варим ещё 3 минуты. Очень хорошо нужно помешивать, чтобы желтки не оседали на дне кастрюли.

    4. Когда горячая масса немного остынет, можем смешать её с творогом, а так же добавить туда изюм, курагу и цукаты. Всё это следует поместить в специальную форму для пасхи. Если её нет, можем использовать тарелку, или сито, как это сделали мы.

    5. Закрываем марлей массу и сверху, и ставим её в холодное место не меньше чем на 10 часов.

    6. Спустя указанное время – пасха будет готова, её следует переложить на красивую тарелку и украсить! Пасхальные композиции своими руками

    ВИДЕО. Как приготовить пасху?

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *