Как сделать петушок на палочке в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать петушок на палочке в домашних условиях?”

  1. Dimems Ответить

    Чтобы сделать леденец на палочке, нужна специальная металлическая формочка. Есть в продаже как винтажные, так и современные. Однако при ее отсутствии можно воспользоваться любой силиконовой формой: влить в нее жидкую карамель, вставить палочку и дождаться застывания.

    © Instagram @ussr_vintage_juli

    Как сделать леденец на палочке

    Ингредиенты:
    сахар – 250 г
    вода – 80 мл
    лимонная кислота – 0,1 г (на кончике ножа)
    растительное масло – для смазывания формочки
    зубочистка, шпажка или палочка для мороженого
    Приготовление:
    Смажьте формочки для леденцов растительным маслом.
    Залейте сахар водой. Тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне до кипения, не допуская пригорания. Снимайте пенку.
    Как только снимите всю пенку, добавьте в массу лимонную кислоту.
    Затем, не перемешивая, доведите карамельную массу до готовности. Как это проверить: капля кипящего сахарного раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не расплывающийся кусочек.
    В заранее смазанные растительным маслом формочки залейте расплавленный сахар. Чтобы сладкая масса не испачкала все вокруг, заливайте чайной или десертной ложкой.
    Закрепите формочки скобами. В слегка застывшую массу вставьте палочки. После полного застывания снимите зажимы, раскройте форму и выньте готовые леденцы.

    © Instagram @irinaromanova1528

    Если вы хотите сделать конфеты цветными, при готовке залейте красящие натуральные ингредиенты:
    красный (розовый) цвет – сок граната, малины, вишни, клюквы, клубники, свеклы, моркови;
    зеленый цвет – сок любой зелени;
    коричневый цвет – какао-порошок.
    Внимание: при приготовлении петушка на палочке соблюдайте технику безопасности. Расплавленная сахарная масса очень горячая, поэтому пользуйтесь рукавицами или прихватками.

    © Instagram @lev__smirnov

    А ваш ребенок любит леденцы на палочке?

    Фото на анонс: Instagram @photo_jreshetnyak

    Источник: https://www.baby.ru/journal/recept-petushka-na-palochke/

    Пошаговые рецепты с фото

    Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
    Ингредиенты:
    — сахарный песок (0,5 стакана);
    — вода (2-3 ст. ложки);
    — лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
    — растительное масло для смазывания формы;
    — палочки (у меня были шпажки для шашлычков).
    3.1
    http://33recepta.ru/deserty/ledency-petushki/
    Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.
    Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
    Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
    Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
    Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
    Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
    Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
    Также вкусно:
    Вареный молочный сахар
    Шарики из сухофруктов
    Засахаренный имбирь
    Бананы в карамели
    Желе из вишневого сока
    Версия для печати
    Десерты сахарный песок
    Источник: http://33recepta.ru/deserty/ledency-petushki/

    Петушки из сахара

    Самые тёплые и нежные воспоминания, связанные с детством, — это самодельные сахарные петушки на деревянных палочках или спичках. Для неизбалованных кондитерскими изысками детей это было настоящим волшебством. Вся комната наполнялась нежно-карамельным, немного горьковатым запахом растопленного сахара. Ожидание, пока формы остынут, казалось вечностью. С сахарными петушками в дом приходил праздник. На сегодняшний день это один из самых доступных и дешёвых десертов.

    Что нам нужно для приготовления петушков из сахара

    Если вы задались вопросом, как сделать петушки из сахара, то первое, что нужно приготовить, — это специальная разъёмная металлическая форма. Если у вас сохранился раритет от бабушки — замечательно, но и в современных магазинах можно найти аналог таких форм. Ещё нам понадобятся деревянные палочки.
    Можно использовать укороченные деревянные шпажки (лучше срезать острые концы) или обычные спички без серы. Обязательный классический набор для леденцов — это сахар, вода и немного уксуса. Со временем хозяйки начали вводить свои корректировки в этот рецепт, добавлять ароматизаторы, красители, какао, масло, молоко, шоколад, сливки.
    На сегодняшний день существует множество рецептов, можно экспериментировать и придумывать что-то своё.

    Как делать петушки из сахара по традиционному рецепту

    Нам понадобится:
    Один стакан сахара.
    Пять столовых ложек воды.
    Кусочек сливочного масла для смазывания формы.
    Столовая ложка яблочного или обычного уксуса.
    Приготовление:
    Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку или железную мисочку, заливаем водой и ставим на маленький огонь.
    Периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
    После того, как сахар полностью растворится, добавляем уксус.
    Ждём, когда сироп поменяет цвет на нежно-коричневый, золотистый.
    Тщательно смазываем форму сливочным маслом, закрываем две половинки и надёжно их фиксируем, чтобы не распались.
    Заливаем в отверстия на форме готовый сироп.
    Ждём пару минут, пока сироп немного загустеет, и вставляем в каждое отверстие деревянную палочку.
    Оставляем форму в покое на полчаса, пока сироп полностью не остынет.
    Раскрываем форму и достаём готовое лакомство.
    Внимание! Такой десерт станет настоящим вкусным лекарством от кашля, если сироп немного передержать на огне, пережарить. В конце приготовления можно добавить немного мёда, а вместо воды использовать отвар шалфея.

    Полезные советы

    Для тех хозяек, которые ещё не приловчились готовить леденцы быстро, есть несколько полезных рекомендаций:
    Кастрюльку для варки лучше выбрать маленькую в диаметре и высокую. В таких кастрюльках сироп не перекипит.
    Огонь должен быть постоянным, не стоит его регулировать в процессе варки.
    Сироп не нуждается в постоянном помешивании, достаточно периодически снимать пенку.
    Готовность сиропа можно проверить капнув на блюдце. Если капля не растеклась и хорошо держит форму, значит, кастрюльку можно снимать с огня.
    Чтобы сироп не засахарился, обязательно добавьте кислоты (уксус, лимонный сок или лимонная кислота).
    Формы заранее нужно вымыть и смазать, так как потом вам некогда будет этим заниматься.
    Источник: http://womenmag.ru/cook/petushki-iz-sahara/

    Рецепт петушков на палочке в домашних условиях из сахара

    Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях.
    Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны.
    Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца.
    Прежде чем мы вспомним классический рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках, давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления этих ароматных леденцов:
    Традиционно леденцы готовятся из отфильтрованной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Некоторые рецепты подразумевают добавление столового уксуса с 3% концентрацией.
    Сахарный песок заваривают в воде на умеренном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
    С карамелью нужно работать быстро и очень осторожно, поскольку после варки ее температура достигает 160°.
    Для придания леденцам необыкновенного вкуса можно добавлять в карамель имбирный порошок, какао, растопленный шоколад, жевательную резинку, измельченные ядра орехов, цукаты или сухофрукты.
    Если воду заменить фруктовым или ягодным соком, то вы получите леденцы с интересным вкусом.
    Чтобы приготовить разноцветные леденцы, используйте пищевой краситель.
    Очень полезным будет леденец, приготовленный из меда. Такие сладости помогут вашей крохе справиться с простудой быстро и вкусно.
    За основу для приготовления петушков можно брать повидло или варенье. Аромат такому лакомству придаст измельченная гвоздика.
    Палочкой для леденца послужит зубочистка или шпажка. Подойдут даже палочки от мороженого.
    После охлаждения формы помещают в холодильную камеру до полного застывания. В зависимости от рецепта леденцы могут застывать от нескольких минут до 2-3 часов.
    Во время формирования леденцов карамель в пиале будет застывать. Подогрейте ее немного и снова вылейте в формочки.
    Не нужно слишком долго кипятить карамель, иначе она приобретет горьковатый вкус.

    Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

    Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм.
    Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик.

    Состав:

    250 г сахарного песка;
    100 мл отфильтрованной воды;
    ½ ч. л. лимонной кислоты;
    2-3 капли ароматизатора;
    краситель пищевой.

    Приготовление:

    Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками.
    В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Добавляем сахарный песок.
    Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
    Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа.
    Дальше кипятим смесь.
    Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях.
    На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку.
    Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом.
    Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно.
    Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку.
    Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси.
    Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса.
    Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово.
    Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек.

  2. karma59 Ответить

    Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.
    Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.
    Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.
    Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:
    зубочистки, в которых отрезаны острые края;
    спички, очищенные от серы;
    бамбуковые шпажки;
    палочки из набора для суши;
    мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.
    И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

  3. ~Vasay~ Ответить

    Придерживаясь этого же рецепта, можно быстро сделать всеми любимые конфеты «Коровка». Если в сваренный сироп добавить сливочное масло, получится еще более мягкая и нежная карамель с прекрасным вкусом.

    Конфета Петушок с уксусом

    Этот рецепт многие считают классическим. Особую популярность он имел в 90-х годах. Уксус для него лучше брать яблочный или виноградный. Ни тот, ни другой не испортят вкус конфет. В рецепт можно вносить коррективы, добавляя какао, цедру или красители.
    Состав:
    сахар – 10 столовых ложек;
    вода – 10 столовых ложек;
    уксус – 1 столовая ложка;
    подсолнечное масло.
    Способ приготовления:
    Берем эмалированную или любую другую металлическую кастрюлю, смешиваем в не все ингредиенты, кроме растительного масла.
    Все тщательно перемешиваем вместе и ставим на огонь средней мощности.
    Когда сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, варим сироп дальше.
    Смазываем формочки для петушков подсолнечным маслом.
    Когда масса начнет густеть и набирать золотистый оттенок, разливаем ее по формам, обязательно вставив палочки.
    Когда конфеты полностью застыли, их можно доставать и кушать.
    Такие конфеты напомнят вам вкус детства!
    | 3844 просмотр
    Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/kak-prigotovit-konfety-petushok-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать петушков из сахара

    Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными.
    Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).
    Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо.
    Как приготовить домашние леденцы без формочек  с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов.
    Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

    Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

    Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.
    Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.
    Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.
    Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:
    зубочистки, в которых отрезаны острые края;
    спички, очищенные от серы;
    бамбуковые шпажки;
    палочки из набора для суши;
    мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.
    И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.
    Если у вас нет формочек-петушков — используйте любые другие формы

    Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

    Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.
    Варианты пропорций:
    10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
    3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
    0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).
    Из указанных объёмов получается различное количество карамели.
    Чтобы сварить карамель, нужно:
    Смешать в ёмкости все ингредиенты.
    Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
    Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
    Разлить сироп по формам, оставить застывать.
    Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.
    Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:
    Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
    В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.
    Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):
    8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
    1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).
    В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу
    Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:
    Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
    Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
    Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.
    Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

    Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

    Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/petushki-iz-karameli-na-palochke.html

    Учимся делать петушки из сахара с помощью форм — Подскажем

    Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными.
    Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).
    Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо.
    Как приготовить домашние леденцы без формочек  с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов.
    Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

    Как сделать петушков

    Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны. Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца.
    Прежде чем мы вспомним классический рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках, давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления этих ароматных леденцов:
    Традиционно леденцы готовятся из отфильтрованной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Некоторые рецепты подразумевают добавление столового уксуса с 3% концентрацией.
    Сахарный песок заваривают в воде на умеренном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
    С карамелью нужно работать быстро и очень осторожно, поскольку после варки ее температура достигает 160°.
    Для придания леденцам необыкновенного вкуса можно добавлять в карамель имбирный порошок, какао, растопленный шоколад, жевательную резинку, измельченные ядра орехов, цукаты или сухофрукты.
    Если воду заменить фруктовым или ягодным соком, то вы получите леденцы с интересным вкусом.
    Чтобы приготовить разноцветные леденцы, используйте пищевой краситель.
    Очень полезным будет леденец, приготовленный из меда. Такие сладости помогут вашей крохе справиться с простудой быстро и вкусно.
    За основу для приготовления петушков можно брать повидло или варенье. Аромат такому лакомству придаст измельченная гвоздика.
    Палочкой для леденца послужит зубочистка или шпажка. Подойдут даже палочки от мороженого.
    После охлаждения формы помещают в холодильную камеру до полного застывания. В зависимости от рецепта леденцы могут застывать от нескольких минут до 2-3 часов.
    Во время формирования леденцов карамель в пиале будет застывать. Подогрейте ее немного и снова вылейте в формочки.
    Не нужно слишком долго кипятить карамель, иначе она приобретет горьковатый вкус.

    Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

    Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм.
    Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик.

    Состав:

    250 г сахарного песка;
    100 мл отфильтрованной воды;
    ½ ч. л. лимонной кислоты;
    2-3 капли ароматизатора;
    краситель пищевой.

    Приготовление:

    Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками.
    В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Добавляем сахарный песок.
    Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
    Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа.
    Дальше кипятим смесь.
    Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях.
    На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку.
    Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом.
    Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно.
    Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку.
    Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси.
    Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса.
    Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово.
    Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек.

    Сладкий мир нашего детства

    Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
    0,3 кг сахарного песка;
    1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
    по вкусу ванильная эссенция;
    60 г отфильтрованной воды.
    Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
    Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
    Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
    Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
    Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
    После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
    Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
    Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
    Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
    Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
    Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.
    Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.

    Рецепт петушков на палочке из сахара

    Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть.
    За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам.
    Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!

    Рецепт петушков из сахара с уксусом

    сахар мелкий – 300 г;
    вода фильтрованная – 60 мл;
    ванилин – по вкусу;
    уксус 3% – 1 ст. ложка.
    Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь.
    Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник.
    Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.

    Как сделать петушки из сахара в формочках?

    Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка.
    Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом.
    Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
    Источник: https://le-protestant.ru/kak-sdelat-petushkov/

  4. greenbubble Ответить

    Теперь МОЙ опыт и мои замечания) Готовила не по рецепту автора. Просто специально стала искать комментарии в инете, что я делаю не так.
    Прочла такой рецепт в инете: 10 ст.ложек сахара и 10 ст.ложек волы,и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты. Мне показалось, что 3 ст.ложки воды на полстакана сахара будет мало, и я выбрала другой рецепт, где другие пропорции и варить 20 минут.
    Что в результате: Слишком водянисто и кисло, я попробовала в процессе помешивания,добавила больше сахара на глазок и варила дальше. И запах в первые минуты был приятный карамельный, а потом испортился, стало пахнуть как-то неаппетитно, я подумала, что это лимонная кислота дает такой эффект, ее слишком много, или может посуда стальная ступила в реакцию. Потом масса начала желтеть, я начала разливать ее в форму. Но наверно где-то замешкалась, т.к. за считанные секунды масса стала уже не желтой, а коричневатой и горчила. Наверно это произошло в те секунды, пока я думала, как из кастрюли залить смесь в маленькие дырочки и не пролить мимо. То есть емкость для варки должна быть с узким горлышком, иначе вся формочка будет залита не только в дырочки, но и по всей плоскости и с боков. сначала лила из кастрюльки, потом вижу, что все заливается, стала разливать ложкой. Мои советы: разливать смесь по чуть-чуть в каждую дырочку, чтоб она успела нормально стечь вниз. То есть наливаешь чуть чуть в одну дырочку, потом в другую, потом в другую, потом возвращаешься к первой. тогда формочка заполнится без пустот. Все это делать надо разумеется быстро, так как, я повторяю, карамель в кастрюльке, даже если ее снять с плиты, все равно доходит в горячей посуде и будет пережженной. Смесь лучше снять чуть заранее, когда она только -только начала желтеть. И посуду лучше с узким горлышком (турка думаю не подойдет, так как потом в нее руку не засунешь, чтобы отмыть). В результате петушки получились, но не желтые, а скорее коричневые с горчинкой. И так как пространство между дырками у меня было тоже залито, то пришлось пооткалывать ножом, прежде чем открыть форму. Когда открыла форму, то была рада, что петушки аккуратненькие внутри, без пустот, вынимались хорошо.
    Какие я сделала выводы. Воды и лимонной кислоты нужно меньше, варить нужно меньше, посуда для варки нужна с узким горлышком.

  5. mikki68 Ответить

    Карамель “Петушок на палочке” знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. “Петушок на палочке” – бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
    На заметку
    Традиционный рецепт приготовления “Петушка на палочке”:
    – Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
    – Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
    Рецепт 1
    100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
    Источник: http://www.stockmap.ru/news/126998629/ http://www.ljplus.ru/img/d/o/donor_darom
    Леденцы из жженого сахара
    Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
    Необходимые продукты:
    250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
    Способ приготовления:
    Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
    Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
    Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.
    Что-то детство вспомнилось….
    Рецепт 2: Домашние леденцы “Сердечки”
    Ингредиенты – Домашние леденцы “Сердечки”:
    2 стакана сахара
    2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
    3/4 чашки воды
    1 ч.л. ароматизатора
    1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
    конфетный термометр
    Домашние леденцы “Сердечки” – рецепт приготовления:
    В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые “держалки” и простые яркие карандаши.
    Вставить держалку в форму.
    В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
    Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
    Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
    Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
    Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как “Чупа-чупсы”.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  6. shura58 Ответить

    Шаг 1:

    Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.

    Шаг 2:

    Заранее смажем форму для леденцов маслом. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным. Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное – немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.

    Шаг 3:

    В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.

    Шаг 4:

    Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.

    Шаг 5:

    Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.

    Шаг 6:

    Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.

    Шаг 7:

    Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.

    Шаг 8:

    Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.

    Шаг 9:

    Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.

  7. meys Ответить

    Ингредиенты:
    8 ст. ложек сахара
    фруктовый или ягодный сок без мякоти
    1 ч. ложка лимонного сока
    кулинарная сахарная посыпка (при желании)
    Как приготовить разноцветные леденцы:
    Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
    Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
    Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

    Секреты «леденцового» царства

    Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
    Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
    Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
    Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *