Как сделать помадку для торта в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать помадку для торта в домашних условиях?”

  1. TODIH Ответить


    Всем известно, что десерт – это не только сладко и вкусно, но и очень красиво, аппетитно и эстетично. Не стоит выдумывать чего-то сверхъестественного, достаточно приготовить помадку из шоколада или какао. Она подходит для украшения тортов, кексов и булочек, пончиков, пирожных и рулетов, эклеров.
    Что касается разновидности помадок, то их 3: они могут иметь консистенцию очень мягкого теста, бывает форма глазури и достаточно вязкая масса. Цель помадки – превратить обычный десерт в кулинарное творение, шедевр, сделать из него «конфетку».
    Несмотря на множество рецептов, используйте проверенные и лучшие способы приготовления.

    Помадка из какао

    Шоколадная помадка, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, сладкой и вкусной. Если вы еще не знаете, как сделать помадку для торта и для булочек, пирожных, кексов, вам подойдет простой и незатейливый рецепт приготовления из какао порошка. Что касается шоколадной помадки для торта, то у нее должна быть идеальная консистенция.
    Правильный рецепт шоколадной помадки поможет существенно преобразить любой торт, сделать его поверхность привлекательной, ровной и глянцевой. Шоколадная помадка имеет насыщенный, яркий цвет и приятный аромат. Важно заметить, что такая глазурь отлично подходит не только для тортиков, но и для булочек, кексов.
    Основным ингредиентом в данном рецепте является порошок какао, качество которого напрямую влияет на итоговый результат, а именно – цвет, аромат, вкус и консистенцию. Желательно использовать высококачественный, темный порошок, в котором отсутствуют вкусовые усилители, разнообразные растительные добавки.

    Ингредиенты:

    сливочное масло – 100 грамм;
    порошок какао – 5-6 столовых ложечек;
    молоко – 150 миллилитров;
    белый/коричневый сахар – 10 столовых ложек.

    Алгоритм приготовления:

    Смешайте в кастрюле какао с нужным количеством сахара. Тщательно разотрите их с помощью обычной ложки, важно, чтобы они соединились. Следите за тем, чтобы отсутствовали комочки какао-порошка.
    Сливочное масло растопить на медленном огне, после этого добавить к сахарной смеси и влить молоко.
    Тщательно размешать, отправить на плиту и закипятить. Не забывайте постоянно помешивать, так как шоколадная помадка может легко пригореть.
    Когда смесь дойдет до кипения, следует убавить огонь до минимума, уваривать и помешивать. Когда крем приобретет более густую консистенцию, его необходимо снять с плиты и остудить.
    Прежде чем нанести помадку на кондитерское изделие, остудите ее до температуры 38 градусов.
    Если сделать шоколадную помадку по предложенному рецепту, она получится блестящей, гладкой и без белого налета.
    Этого можно добиться в том случае, если вы использовали жирное сливочное масло, именно не менее 82-83%.

    Белая помадка

    Многих интересует вопрос, как приготовить шоколадную помадку из белого шоколада? Ответ вас удивит, так как процесс готовки необычайно доступный и легкий.

    Технология готовки:

    Приготовить помадку из белого шоколада очень просто. Для начал следует разломать белый шоколад, отправить его с глубокую мисочку.
    Смешать сливки с лимонной цедрой, после чего добавить любой ликер. Это поможет усилить вкусовые качества глазури.
    Куриные желтки поместить в емкость, добавить коричневый сахар и ванилин. Не стоит взбивать блендером/миксером, достаточно воспользоваться деревянной лопаткой и растереть ингредиенты. Следите за тем, чтобы поучилась однородная структура.
    После этого сливки с цедрой нужно отправить на плиту и слегка подогреть, не доводя до кипения. После этого к сливкам добавляются желтки, все перемешивается. Это делается достаточно интенсивно, важно избежать образования комочков.
    В полученную смесь следует аккуратно ввести крахмал (кукурузный, картофельный). Держать на плите до тех пор, пока смесь не станет густой. Дождавшись данного момента, следует добавить сливочное масло и размешать ложкой.
    Благодаря проделанным манипуляциям, готовая помадка из белого шоколада будет гладкой, блестящей и однородной.
    Полученная смесь переливается к кусочкам белого шоколада, тщательно взбивается с помощью венчика. Помадка готова, можете смело украшать булочки, пирожные, маффины и торты.

    Помадка из черного шоколада Ист-Вест

    Для приготовления необходимо подготовить необходимые продукты, которые указаны в рецепте.

    Алгоритм действий:

    Чтобы сделать шоколадную помадку, необходимо насыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить горячей воды и тщательно размешать. Нужно растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите влажной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
    Емкость с сиропом отправляется на плиту, нужен самый сильный огонь.
    Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
    Как определить готов сироп или нет? Для этого достаточно выполнить следующее: каплю сиропа нужно влить в ледяную воду, сироп готов в том случае, если формируется твердый шарик.
    За две минут до окончания приготовления следует добавить раствор на основе лимонной кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в холодную воду, чтобы остудить в считанные минуты.
    После этого его взбивают деревянной лопаткой на протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белая масса. После этого необходимо добавить тертый черный шоколад, смесь нагреть до 55 градусов.
    Готовая помадка помещается на противень, она должна иметь вид пласта, его толщина около двух сантиметров.
    Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если захотите, то в шоколадную смесь можно добавить орешки.
    Таким образом, помадка и з шоколада – это не просто украшение для кондитерских изделий.
    Ее можно подавать в качестве самодостаточного десерта. Что касается технология приготовления и рецептуры, то ничего не может быть проще, чем приготовить подобное шоколадное лакомство.
    Как приготовить шоколадную помадку Ссылка на основную публикацию
    Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnaya-pomadka.html

  2. Qwidi Ответить

    Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
    Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

    Ингредиенты
    какао-порошок – 6 ст.л.;
    молоко – 150 мл;
    масло сливочное – 100 г;
    сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
    Приготовление шоколадной помадки с какао
    Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.
    В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
    Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
    Далее добавляем молоко и растопленное масло.
    Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
    После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
    Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.
    Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

    Белая помадка для торта

    Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.
    Ингредиенты
    молоко — 2 ст.л.;
    белый шоколад — 200 г;
    сахарная пудра — 180 г.
    Как приготовить белую шоколадную глазурь
    Белый шоколад топим на водяной бане.
    Вливаем половину молока и добавляем пудру.
    Перемешиваем до образования густой массы.
    Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

    Помадка из сметаны для торта

    Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
    Ингредиенты
    какао-порошок — 4 ст.л.;
    сметана жирная — 3 ст.л.;
    сахар — 3 ст.л.;
    масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
    Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления
    Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
    Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
    Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
    Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.
    Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

    Помадка для торта из шоколада

    Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.
    Ингредиенты
    шоколад тёмный горький — 200 г;
    молоко — 3 ст.л.
    Как приготовить помадку из шоколада
    Шоколад ломаем на кусочки.
    Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
    Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.
    Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
    Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

  3. Fed boa Ответить

    Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. При желании ее можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки сиропа, чтобы колер получился равномерным.

    Пропорции компонентов для сахарного декора:

    250 г мелкого сахара;
    150 мл воды;
    2,5 мл лимонного сока.

    Рецепт по шагам:

    В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до полного растворения всех кристалликов. Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды, смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь.
    После закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий карамельный шарик.
    Влить и быстро перемешать сок лимона. Затем на ледяной бане остудить сироп до 30 градусов. Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.
    Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых кристалликов в двух мерах горячей воды.
    Готовую помадку нужно лишь подогреть до 40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.

  4. PUTIBUFY Ответить

    Помадка нужна  для украшения  кондитерских изделий — кексов, тортов, куличей. Даже обычное печенье, можно с помощью  помадки сделать  более привлекательным. Помадка бывает двух видов — жидкая (застывает очень быстро и после  застывания становится матовой) и твердая (разливается по фигурным формам, охлаждается). Твердая  помадка может сохраняться довольно продолжительное время.
    Помадка
    Вот несколько рецептов различной твердой помадки.
    Помадка сливочная.
    Помадка сливочная.

    Помадка для торта в домашних условиях. Нам понадобятся продукты:

    Сливки — 1 стакан;
    Сахар — 1,5 стакана;
    Мед — 1 ст. ложка.
    Приготовление: В кастрюльку всыпать сахар, влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. В кастрюлю высыпать сахар и налить сливки. Поставить на огонь,  довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед — варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой, попытаться скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
    Готовую массу вылить в лоточек или разлить по  формочкам (для льда), оставить остывать.
    Вылить в латок или формочки. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка (формочек), а потом нарезать квадратиками. Порезать на кусочки. Вынуть из формочек.

    Молочная помадка для торта в домашних условиях

    Молочная помадка — очень вкусный десерт, который абсолютно не сложно приготовить самому в домашних условиях.
    Нам понадобятся продукты:
    Сливочное масло — 120 Грамм
    Сахарная пудра — 60 Грамм
    Сухое молоко — 220 Грамм
    Жидкие сливки — 2 Чайных ложки
    Кедровые орешки — 50 Грамм
    Кешью — 20 Грамм
    Количество порций: 6-7
    Нужные продукты. В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки, замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока/сливок может меняться. Важно, чтоб масса приобрела однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холодильник на 10 минут. Замесить тесто. Из массы лепим кубики, украшаем их орешками и выкладываем на тарелочку. Затем отправляем помадки в морозилку на 20-30 минут.
    Лепим кубики. Вытаскиваем их из морозилки и подаем к столу. Сахарная помадка.
    Кулич покрыт сахарной помадкой. Украсить домашние кондитерские изделия — кексы, торты, куличи, даже обычное печенье, можно с помощью сахарной помадки. Очень удобно то, что помадка может сохраняться довольно продолжительное время и приготовить ее можно впрок.
    Нас понадобятся продукты:
    Сахарный песок — 2 стакана;
    Вода — 0,5 стакана;
    Лимонный сок -1 чайная ложка.
    Приготовление: Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте, варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пенка. Ее удалите обычной ложкой. Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту из содержимого чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты. После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки. После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой.
    Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения торта или любых кондитерских изделий.
    Шоколадная помадка.
    Нам понадобятся продукты:
    Молоко сгущенное-395 г;
    Сахар коричневый-1 ст;
    Мед-2 ст. ложки;
    Масло сливочное — 125 г;
    Шоколад темный — 180 г;
    Вишня — 100 г;
    Фисташки — 100 г;
    Кокосовая стружка — 80 г.
    Приготовление:

  5. TODIH Ответить

    100 граммов несоленого сливочного масла.
    5 или 6 столовых ложек какао.
    150 миллилитров коровьего молока.
    10 столовых ложек сахара.

    В удобную посудину высыпают нужное количество какао. Туда же отправляют сахарный песок. Все хорошенько растирают обыкновенной ложкой, стараясь не допустить образования комочков.
    К получившейся массе добавляют растопленное сливочное масло и молоко. Все еще раз интенсивно перемешивают и помещают на плиту. Содержимое кастрюльки доводят до кипения. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам емкости. Сразу, как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, огонь прикручивают до минимума и уваривают будущую глазурь до требуемой консистенции. Загустевшую шоколадную помадку убирают с конфорки, остужают до тридцати восьми градусов и только после этого используют по прямому назначению.
    Чтобы получить блестящую, гладкую глазурь, на поверхности которой не будет ни малейшего намека на белый налет, желательно применять высококачественное несоленое сливочное масло жирностью около 82-83%. Только в этом случае шоколадная помадка не просто будет иметь отличные вкусовые характеристики и эстетичный вид, но и идеально ровно ляжет на испеченные коржи.

    Отзывы кулинаров

    По мнению многих опытных хозяек, выпекающих разнообразные десерты, домашняя помадка для тортов – это не только вкусно и красиво, но еще и довольно полезно. В отличие от магазинных аналогов, в ней не содержится ни грамма искусственных красителей и консервантов. А это значит, что такими лакомствами можно безбоязненно угощать даже самых маленьких сладкоежек.

    Большинство хозяек обращают внимание на то, что при неправильном приготовлении глазури она может пригореть. Чтобы этого не произошло, используемый шоколад желательно разломать на более мелкие кусочки и только потом отправлять на водяную баню. Дно посудины, в которой будет топиться этот ингредиент, рекомендуется слегка смазать сливочным маслом. Благодаря этой нехитрой манипуляции шоколад не прилипнет к стенкам емкости. Ни при каких обстоятельствах нельзя плавить продукт на кипящей воде. Нужно постараться выдерживать среднюю температуру.

  6. Imperator_Neron Ответить

    Белая помадка для торта

    Ингредиенты:
    сахар мелкий – 2 ст.;
    вода фильтрованная – 0,5 ст.;
    лимонный сок (лимонная кислота) – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Сахарный песок высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим посуду на небольшой огонь. Увариваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения всех кристалликов. После закипания сиропа, на его поверхности появится белая пенка. Ее аккуратно удаляем столовой ложкой и накрываем кастрюлю крышкой, продолжая варить смесь до пробы «на мягкий шарик». Чтобы это проверить, время от времени берем из кастрюли чайной ложкой немножко сиропа и опускаем в емкость с ледяной водой. Спустя несколько минут пробуем скатать содержимое в шарик. В самом конце варки добавляем ложечку лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты. Готовую белую помадку, приготовленную в домашних условиях, используем для украшения торта.

    Сливочная помадка для торта

    Ингредиенты:
    сахар белый – 1 ст.;
    жирные сливки – 100 мл;
    масло сливочное – 50 г;

    ванилин – по вкусу.
    Приготовление
    Сливки выливаем в миску, добавляем сливочное маслице и бросаем сахар. Ставим посуду на небольшой огонь и, помешивая, доводим до закипания. Затем бросаем по вкусу ванилин и увариваем смесь до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок. Готовность помадки проверяем следующим образом: каплю смеси опускаем в кастрюльку с холодной водой и если из нее можно слепить шарик, то значит готова! Снимаем с огня, остужаем и используем для украшения торта.

  7. перец Ответить

    Примерное время готовки – 40-45 минут.

    Шаг №1 – приготовление основы

    Сахар и воду необходимо смешать и вылить в сотейник. Поставить его на плиту и варить несколько минут на среднем огне пока не закипит. После этого необходимо снять образовавшуюся пенку, а также стереть сахарные кристаллы, которые появятся на стенках сотейника. Лучше всего для этого подойдет кулинарная кисть или влажная тряпочка.
    Далее смесь снова надо поставить на плиту и варить уже кипящий сироп в течение 5-7 минут. Примерно за минуту до окончания вылить в сотейник лимонный сок.

    Шаг №2 – проба на шарик

    Чтобы понять, достаточно ли проварилась основа для украшения, надо сделать так называемую «пробу на шарик». Для этого нужно зачерпнуть немного сиропа ложкой и опустить ее в емкость с водой. Сахарная масса тут же застынет. Ее необходимо взять пальцами и попробовать скрутить шарик. По своим свойствам он должен быть мягким и эластичным.

    Если нужного эффекта добиться не удалось, значит, помадка сахарная для торта еще не достаточно проварилась. Нужно еще подержать сироп на огне несколько минут и повторить эксперимент.
    Важное уточнение! Пока вы делаете «пробу на шарик», снимайте сотейник с плиты или ставьте огонь на минимум. А то рискуете переварить сахарный сироп, и тогда помадка для кулича не получится.

    Шаг №3 – охлаждение сиропа

    Если сахарный сироп полностью готов и удалось скатать шарик, основу для сахарной помадки нужно тут же охладить до 40-50 градусов. Самый быстрый способ – перелить массу из сотейника в чистую широкую миску и поставить на заранее приготовленный пакетик со льдом. Чтобы сироп остывал быстрее, хорошо помешивать его деревянной ложкой. Ну а температуру проверять удобнее всего специальным кухонным термометром.

    Шаг №4 – взбивание помадки

    Как только сахарный сироп охладится до нужной температуры, его необходимо хорошенько взбить миксером. В среднем этот процесс занимает порядка 15 минут.

    А о результате можно судить по тому, как поменяется цвет помадки. Изначально раствор будет золотистого цвета, а в итоге должен получиться белоснежный оттенок. К тому же из жидкого состояния масса станет тягучей.

    Шаг №5 – отстаивание и нанесение на десерт

    На этом обучение, как сделать сахарную помадку, в принципе закончено. Только полученной смеси нужно дать отстояться, чтобы она дошла до нужных кондиций. Для этого ее убирают в пластиковый контейнер и ставят на сутки (!) в холодильник. После этого сахарная помадка для куличей будет полностью готова к использованию.
    А перед тем, как наносить на десерт, нужно ее разогреть на водяной бане примерно до температуры 50 градусов. А дальше уже берете ложку или кисточку и начинаете создавать свой кулинарный шедевр.

    Другие рецепты помадки

    Есть и другие рецепты, как сделать помадку для пряников и других десертов. При этом она может быть не обязательно белого цвета, а в ее основе вместо сахара (или в добавление к нему) появятся другие ингредиенты.

    Шоколадная помадка

    В основе этого украшения может быть какао или шоколад. Процесс приготовления точно такой же – ингредиенты смешиваются с сахаром и водой, смесь прогревается на плите, а потом взбивается миксером.

    Правда, есть нюанс. Если используете какао, то нужно еще добавить сливочного масла. А если шоколад – то взбитое яйцо. И такое лакомство наносится на десерт горячим! Кстати, подобные украшения можно увидеть на известном торте «Прага». Так то, если захотите испечь именно его, теперь знаете, как сделать помадку для торта.

    Сливочная помадка

    Такая помадка может не только стать украшением десерта, но и начинкой. Помимо воды и сахара, понадобятся еще сливки, масло и ванилин. Все это перемешивается и варится на плите, пока помадка для пряников или торта не приобретет приятный цвет карамели.
    Опять же, ее не надо замораживать в холодильнике, а можно сразу пускать в дело.

    Цветная помадка

    Если думаете, как сделать помадку для кулича или другого десерта более оригинальной, то этот вариант подойдет лучше всего. Чтобы классическое белое украшение стало цветным, используют натуральные фрукты (нужно выжать сок), варенье или пищевые красители.

    Готовится такая помадка для торта в домашних условиях по классическому рецепту – дополнительные ингредиенты смешиваются с сахаром и водой и кипятятся на плите. В случае фруктового сока или варенья нужно еще добавить сливочное масло. Перед нанесением на десерт смесь охлаждают.

    Вместо заключения

    И это далеко не все рецепты. В качестве дополнительных ингредиентов могут также использоваться молоко, сметана, кофе и даже спиртные напитки. В случае с помадкой кулинарам никто не запрещает экспериментировать и придумывать новые вкусы.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *