Как сделать простоквашу из молока в домашних условиях без закваски?

13 ответов на вопрос “Как сделать простоквашу из молока в домашних условиях без закваски?”

  1. Burighma Ответить

    Понадобится:
    3 литра цельного молока;
    2 столовые ложки любой закваски;
    2 ложки сахарного песка.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить вкусный напиток в домашних условиях, молоко сначала нужно прокипятить на плите, снимая пенку.
    Затем следует остудить его примерно до 40 градусов.
    После этого добавляем сахарный песок, любую закваску по вкусу, все хорошо перемешиваем, аккуратно разливаем по стеклянным банкам.
    Банки укутываем толстым полотенцем или старым одеялом, оставляем у батареи или в другом тёплом месте до полного остывания.
    Хранится такая простокваша под плотными крышками не более 4 дней на нижней полке холодильника.

    Подсказки:
    В качестве натуральной закваски можно использовать густой кефир, натуральный йогурт, сметану, приготовленную ранее простоквашу, даже хлебный мякиш.
    Чтобы напиток получился более густым, его нужно подержать в холодильнике на полке несколько часов.

    Рецепт нежной простокваши на жирном йогурте

    Понадобится:
    литр молока;
    стакан натурального йогурта без красителей.
    Приготовление:
    Кипятим в эмалированной посуде молоко, затем остужаем до нужной температуры. Можно потрогать его пальцем, если не горячо — значит, остыло нормально.
    Затем выливаем любой йогурт, перемешиваем, закрываем крышку.
    Укутываем емкость толстым одеялом, ставим на горячую батарею.
    Примерно через 8 часов простокваша будет полностью готова. Останется лишь отсудить ее на столе, а затем на полке холодильника.

    Подсказки:
    Можно использовать для приготовления любой натуральный йогурт, содержащий биологически полезные добавки, живые бактерии.
    Удобнее всего приготовить простоквашу вечером, утром ее уже можно будет спокойно пить.
    Приготовить такой полезный и вкусный напиток в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже не слишком опытная. Дети с удовольствием буду пить его перед сном, взрослые — в течение всего дня. Можно готовить на ней окрошку, замешивать тесто для пирожков и блинчиков, оладий. Если вкус покажется немного кислым, не запрещается добавлять сахарный песок. От магазинной такая домашняя простокваша отличается более нежным, приятным вкусом, консистенцией, полезными свойствами.

  2. Alukone Ответить

    Как же сделать простоквашу?
    Специалисты дают несколько советов при выборе ингредиентов. Их в простокваше всего три:
    1) молоко – желательно без промышленной обработки (то есть цельное) или же с коротким сроком годности. Для более надежного терморежима лучше взять около 3 л.
    2) закваска – подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями. Обычно они имеют небольшой срок годности (не более 14 дней). Хороший результат дает использование хлебного мякиша, при условии что хлеб – из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях. От типа бактерий сильно зависит вкус конечного продукта. Количество закваски почти не имеет значения: столовой ложки вполне достаточно;
    3) сахар – его добавляют по вкусу.
    Приготовление домашней простокваши
    Разогреть все молоко до температуры, близкой к кипению, или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Охладить его до +35-40 °С.
    Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же посуде.
    Подготовленное молоко заквашивают, хорошо перемешивая предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л. Для заквашивания можно использовать приобретенную в магазине сметану.
    Затем закутать кастрюлю с будущей простоквашей в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 6-8 часов (или на ночь). Простокваша готова

  3. Agamaril Ответить



    Простокваша — это продукт полученный при помощи кислого молока. Для приготовления простокваши многие хозяйки использую сметану, йогурт или специальные закваски.
    Если молоку дать просто скиснуть, она станет такой кислой и даже горькой в зависимости от качества молока что не пригодна будет для употребления.
    Для приготовления вкусного напитка простокваши, нужно предварительно вскипятить молоко и уже потом добавить нужную закваску.
    Правильная простокваша имеет белый цвет и приятной на вкус. Для приготовления простокваши в домашних условиях, молоко нужно вскипятить и хорошо промыть посуду.
     Как сделать простоквашу вот несколько советов перед началом приготовления:
    • молоко нужно вскипятить, и оно должно быть свежим;
    • готовим простоквашу только в стеклянной или эмалированной посуде, не какого железа;
    • стараемся покупать сметану с самой большой жирностью;
    • если молоко просто скисло на столе, оно может вызвать расстройство желудка, лучше его не пить, желательно использовать для приготовления теста;
    • чтобы приготовить самую полезную простоквашу, молоко с закваской нужно несколько часов продержать в тазу с тёплой водой;
    • если для закваски в домашних условиях используется йогурт, он должен быть без добавления ароматизаторов, красителей;
    • консервированное молоко с большим сроком годности использовать не рекомендуется;
    • хранить простоквашу нужно в закрытой банке, в холодильнике не больше трех суток;

    Рецепт домашней простокваши на сметане

    Понадобится:
    • литр коровьего молока;
    • 4 ложки жирной сметаны.

    Как сделать простоквашу на сметане:

    1. Чтобы приготовить настоящую домашнюю простоквашу, молоко следует вскипятить в эмалированной кастрюльке и остудить до 25 градусов.
    2. Затем следует тщательно перемешать его со сметаной, плотно закрыть крышку кастрюльки.
    3. Теперь несколько часов нужно поддерживать постоянную температуру смеси. Для этого кастрюлю помещают в тазик с теплой водой, периодически добавляя немного горячей, чтобы она не остывала.
    4. Затем смесь нужно остудить и разлить по стеклянным банкам. Вкусная простокваша готова.

    Видео рецепт приготовления простокваши:

    Советы:
    1. Лучше использовать для хранения маленькие пол-литровые баночки с завинчивающимися или пластмассовыми крышками.
    2. Чтобы дети лучше пили это напиток, его можно немного подсластить.

    Рецепт очень вкусной простокваши на закваске

    Понадобится:
    • 3 литра цельного молока;
    • 2 столовые ложки любой закваски;
    • 2 ложки сахарного песка.

    Как сделать простоквашу на закваске:

    1. Для приготовления простокваши, нужно с начало вскипятить молоко и снять пенку.
    2. Далее остужаем ее до сорока градусов.
    3. После этого добавляем сахарный песок, любую закваску по вкусу, все хорошо перемешиваем, аккуратно разливаем по стеклянным банкам.
    4. Банки нужно убрать в теплое место, предварительное закрыв теплым одеялом, например у печкиили у батареи, до ее полного остывания.
    5. Хранится такая простокваша под плотными крышками не более 4 дней на нижней полке холодильника.
    Советы:
    • В качестве натуральной закваски можно использовать густой кефир, натуральный йогурт, сметану, приготовленную ранее простоквашу, даже хлебный мякиш.
    • Чтобы напиток получился более густым, его нужно подержать в холодильнике на полке несколько часов.

    Рецепт нежной простокваши на жирном йогурте

    Понадобится:
    • литр молока;
    • стакан натурального йогурта без красителей.

    Как сделать простоквашу на йогурте:

    1. Кипятим в эмалированной посуде молоко, затем остужаем до нужной температуры. Можно потрогать его пальцем, если не горячо — значит, остыло нормально.
    2. Затем выливаем любой йогурт, перемешиваем, закрываем крышку.
    3. Укутываем емкость толстым одеялом, ставим на горячую батарею.
    4. Примерно через 8 часов простокваша будет полностью готова. Останется лишь отсудить ее на столе, а затем на полке холодильника.
    Советы:
    • для приготовления простокваши пойдет любой натуральный йогурт, который содержит в себе полезные добавки и живые бактерии;
    • готовить простоквашу лучше с вечера, чтобы с утра ее можно было уже насладиться её нежным вкусом. Даже если простоквашу не успеете выпить за три дня, из нее можно приготовить окрошку, блины, оладьи.
    • домашняя простокваша это полезный натуральный продукт, который имеет нежный и приятный вкус.

  4. Sterndragon Ответить

    Домашнее молоко – продукт, полюбившийся еще многим советским детям. Оно обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами. Из него можно сделать множество разнообразных продуктов: кефир, йогурт или вкуснейшее квашенное молоко.
    В этой статье мы расскажем, каким должно быть заквашивание молока в домашних условиях и как порадовать своих близких натуральным продуктом.

    Подбор продуктов для закваски

    Выбирая будущее квашеное молоко, старайтесь, чтобы оно было «живым». Если натуральное цельное молоко – недопустимая роскошь, выбирайте жирный и не стерилизованный состав. Для приготовления можно выбрать сметану, бифидобактерии, кефир и различные готовые закваски для следующих масс:
    Топленого молока
    Домашнего сыра
    Кефира, ряженки или простокваши
    Йогурта
    Творога
    При выборе молока обращайте внимание на срок его годности. Если он превышает 2 недели, то такой продукт недостаточно хорош для закваски, так как содержит различные консерванты.
    В составе заквасок и натурального йогурта не должно быть сахара, красителей и усилителей вкуса. Закваски для различных продуктах можно приобрести в аптеке.

    Как заквасить молоко в домашних условиях: простые рецепты

    Главное особенность квашеного молока – кисломолочное брожение в теплом месте при температуре не менее 38-40 градусов. Если температура превысит этот показатель, то свойства молока изменятся и вкус получится уже совсем другим.
    Следование инструкциям поможет вам приготовить следующие продукты:
    Молоко, квашеное хлебом
    Нагрейте 1 литр кипяченого молока и добавьте в него ломтик черного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-5 часов.
    Простокваша, приготовленная на молоке и кефире
    Нагрейте литр молока до 40 градусов, добавьте к напитку 100 грамм кефира и тщательно размешайте до образования однородной массы. Перелейте получившуюся массу в термос, плотно прикройте крышкой и оставьте на 6 часов.
    Топленое молоко
    Возьмите литр свежего молока и поставьте продукт в духовку, нагретую до 80 градусов. Подогрейте напиток, но не доводите его до кипячения. В итоге у вас должно получиться сладкое топленое молоко с тонкой корочкой.
    Возьмите литр обычного молока, добавьте 100 грамм натурального живого йогурта и оставьте бродить в теплом месте на 3-4 часа. После добавьте к полученной смеси измельченные фрукты, ягоды, шоколадную крошку и прочие добавки. Настаивайте в холодильнике еще 1 час. Хранить такой домашний йогурт можно не более 5 дней.
    Перечисленные варианты – наиболее простые способы получить вкусное квашеное молоко.

    Сметанно — молочный состав

    Подбирая молоко для будущей закваски, берите в магазине тот продукт, который имеет максимальный процент жирности. В идеале приобретите 2 литра деревенского, только сцеженного молока, и сметану, имеющую не меньше 20% жирности (400 грамм).
    Готовить квашеное молоко нужно по следующему рецепту:
    Перед приготовлением кислого молока продержите сметану не менее 2-х часов при температуре 20 градусов
    Вылейте молоко в глубокую чистую емкость. Настройте плиту на сильный огонь или режим, если устройство электрическое. Дождитесь закипания
    Когда молоко поднимется, убавьте огонь (режим), снимите лишнюю пену и кипятите еще 10 минут
    Остудите молоко до 38-40 градусов
    Переложите подогретую сметану в глубокую емкость, влейте в нее 200 грамм молока и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Влейте полученный состав к оставшемуся молоку
    Перемешайте полученную массу, накройте крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на всю ночь)
    Если вы правильно выполнили все вышеописанные пункты, у вас получится загустевшая молочная масса и отделившаяся от нее сыворотка. Не отделяйте ее от основной массы, а просто перемешайте, после чего подавайте на стол.

    Приготовление творога из кислого молока

    Творог – одинаково вкусное и полезно блюдо. Оно хорошо подходит для спортсменов, будущих мам и детей за счет большого содержания белка и кальция. В магазине можно найти множество вкусных творожных масс, однако домашний состав в разы превосходит магазинный по вкусовым качествам. В домашний творог можно добавить кусочки фруктов, подсолнечные семена, кокосовую стружку и другие компоненты, добавляющие продукту особые вкусовые качества.
    Готовить это вкусное блюдо нужно следующим образом:
    Возьмите молоко с большим процентом жирности (1 литр). Оставьте напиток на 8 часов при температуре 40 градусов. Для этого подойдет плотно закрывающийся термос. Если у вас нет этого прибора, просто оставьте молоко на двое суток при комнатной температуре
    Прокисшую смесь перелейте в глубокую емкость (эмалированную или алюминиевую кастрюлю) и поставьте на медленный огонь или слабый режим, если ваша плита электрическая
    Помешивайте кисломолочную массу до тех пор, пока сыворотка не отделится от молока. Не доводите смесь до кипения – переваренный творог получится твердым, тугим и трудным для употребления
    Процедите сыворотку через марлю и дуршлаг. Полностью сцедите жидкость, закрепив марлю с творогом над посудой для сцеженной сыворотки
    Когда сыворотка полностью отделится от творога, продукт можно будет считать приготовленным. В массу можно добавить измельченные фрукты, а сыворотку просто выпить.
    На основе молока и еще нескольких продуктов можно приготовить вкусный сыр «Филадельфия». Для этого вам понадобится литр молока, 500 мл. кефира, 1 куриное яйцо, по 1-ой чайной ложке сахара и соли и щепотка лимонной кислоты.
    Готовится «Филадельфия» следующим образом:
    Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь
    Добавьте сахар и соль, размешайте и доведите до кипения
    Влейте кефир и дождитесь момента, когда масса свернется
    Положите полученный состав на марлю и подвесьте на 15 минут или до полного отделения сыворотки
    Взбейте яйцо и лимонную кислоту
    Соедините творог и яйцо. Поместите массу в блендер или взбейте миксером. Результатом работы должна стать однородная масса, в составе которой не будет ни единого комочка
    Домашний сыр из молока из кефира готов к подаче на стол.
    Источник: delaismelo.ru

  5. Kazit Ответить

    Злоупотреблять напитком не стоит никому. 500 г – это максимально допустимая дневная доза для здорового человека. В противном случае простокваша потеряет свою полезность и принесет вред желудку. Могут появиться неприятные ощущения, например, метеоризм.

    Как самому приготовить простоквашу в домашних условиях: рецепт

    Приготовить напиток вовсе несложно. Примерно 3 литра кипяченого цельного молока нужно охладить до температуры 37-38 °C.
    В качестве закваски использовать кисломолочные продукты с живыми бактериями (не более одной столовой ложки сметаны, кефира) или хлебный мякиш, но лишь если хлеб приготовлен из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях.
    Добавить немножко сахара (ложки 2). Затем разлить будущую простоквашу по банкам и держать в теплом месте.
    Уже через 6-8 часов ее можно будет употреблять. Чтобы сделать простоквашу погуще, ее держат несколько часов в холодном месте – холодильник вполне подойдет. Ее нужно как можно быстрее съесть, потому что это продукт скоропортящийся.
    Свежая качественная простокваша однородна, густа, без пузырьков, хлопьев и сыворотки. Хранить продукт нужно в холодильнике или в прохладном помещении типа погреба. В тепле напиток быстро забродит, начнет выделять разнообразные вредные вещества. Но и в холоде можно хранить не более 5 дней.
    Источник
    ————————-

    P.S.

    Мой способ приготовления простокваши в домашних (городских) условиях.
    Покупаю литр молока (жирность 6%) или “Отборное” (жирность 3,6-4,2%), выливаю в кастрюльку, добавляю 3 ложки сметаны (жирность 26%) и, размешивая, подогреваю до 37 градусов, когда молоко будет не горячим и не холодным, кстати, производители молока и сметаны у нас в Беларуси не имеют принципиального значения, так все работают по одним ГОСТам для основной продукции.
    Укутываю кастрюльку тёплым махровым полотенцем и оставляю до утра, время сквашивания – в среднем 15 часов, с 16 вечера до 7 утра.

    Никакого кипячения молока.. продукт получается густым (ложечка стоит), по вязкости похож на магазинный йогурт, очень мягкий, нежный, я бы сказал, а с приготовленным домашним хлебом из пророщенного зерна (без муки) на закваске вообще объедение (о приготовлении живого хлеба на живой закваске в любом доме или квартире – другая история)..




    “Как ПРОСТО… Журнал созидательных перемен” предназначен, в первую очередь, для русскодумающих женщин и мужчин, проживающих в частном секторе.
    СОЗИДАНИЕ в моём понимании – это практическая деятельность человека, ведущего положительный образ жизни, основанный на контроле своих негативных мыслей и эмоций, и живущего согласно своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ в ГАРМОНИИ с объективными основами Природы, Космоса, Мироздания.
    Канал на youtube
    Группа ВКонтакте

  6. Frostwind Ответить

    Если правильно сквасить молоко, то можно получить нежный, вкусный и полезный напиток.
    Рецепт:
    Вскипятите в сотейнике молоко, затем охладите его до температуры 30-35 градусов и смешайте со сметаной.
    Плотно закройте посуду с молоком крышкой и поставьте ее в тазик с теплой водой. Необходимо поддерживать постоянную температуру заготовки, поэтому периодически подливайте в таз кипяток.
    Через 8 часов простокваша будет готова.
    Разлейте кисломолочный продукт по небольшим баночкам и закройте их крышками. Как только простокваша охладится, ее можно будет подать к столу.

    Готовим простоквашу из молока в домашних условиях

    Вкусный и питательный напиток для взрослых и детей готовится очень просто. В этот раз в качестве закваски мы будем использовать кефир.
    Ингредиенты:
    молоко – 500 мл;
    злаковые хлопья – 90 г;
    маленькое яблоко – 1 шт.;
    сахар – 30 г;
    кефир – 30 г.
    Рецепт:
    Вскипятите на плите молоко, перелейте его в стеклянную банку и охладите до температуры 25-30 градусов.
    Измельчите хлопья блендером или в кофемолке и отправьте их в посуду с будущей простоквашей. Туда же добавьте сахар, кефир и тертое яблоко. Перемешайте продукты.
    Закройте банку марлей и поставьте ее в теплое место.
    Простокваша будет готова через 16-18 часов. Ее можно подать родным на завтрак, полдник или перед сном.

    Простокваша в мультиварке

    Приготовить вкусный кисломолочный продукт можно с помощью мультиварки. Она поможет поддержать нужную температуру для сквашивания, а также оповестит вас об окончании процесса.
    Ингредиенты:
    молоко – 1 л.;
    сливки – 200 г;
    сметана – 100 г.
    Рецепт:
    Налейте молоко в кастрюльку и нагрейте его до 37-38 градусов. Добавьте к нему сливки и сметану, перемешайте продукты.
    Разлейте смесь в стеклянные баночки, плотно закройте их пластиковыми или резиновыми крышками.
    На дно чаши поставьте посуду с будущей простоквашей.
    Установите программу «Йогурт» на 8 часов.
    При желании Вы можете сразу смешать продукты в чаше мультиварки и готовить их под плотно закрытой крышкой. После этого простоквашу нужно будет разлить в небольшие баночки и иоместить их для хранения в холодильник.
    Из вкусной домашней простокваши можно приготовить множество блюд. Например, блины, оладьи, кексы, тесто для пирогов или пиццы. Также из этого кисломолочного продукта получаются вкусные окрошки и овощные супы.
    Далее читайте: плов из гречки с курицей

  7. Frain Ответить

    Готовую простоквашу охлаждаем. Продукт готов!
    Простоквашу в домашних условиях можно приготовить и другим способом.
    Ингредиенты:
    молоко – 3 л;
    хлебный мякиш (для закваски) – 150 г;
    сахар – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Молоко греем до температуры закипания, но не кипятим. Охлаждаем до температуры человеческого тела и добавляем закваску – хлеб и сахар. Наливаем в стеклянную банку. Емкость с молоком помещаем в теплое место на 5 часов. Затем ставим полученную простоквашу в холодильник на нижнюю полку еще на 8 – 10 часов, чтобы напиток дозрел: приобрел должную констинтенцию и вкус.

    Как сделать дома ацидофильную простоквашу?

    Особенно полезна для употребления ацидофильная простокваша. Она необходима для ослабленных больных, детей. Также напиток применяют в разгрузочные дни при строгих диетах. Ацидофильную палочку, из которой готовится закваска, можно приобрести в аптеках и центрах здоровья.
    Ингредиенты:
    молоко – 1,5 л;
    закваска (ацидофильная палочка) – 75 мл.
    Приготовление
    Молоко пастеризуем 30 минут при температуре 90 градусов, затем охлаждаем до 40 градусов. В теплое молоко кладем закваску, перемешиваем и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Получившийся продукт можно не только употреблять, но и использовать для дальнейшего заквашивания молока, – он сам будет служить закваской.
    Простокваша по-монастырски
    Это еще один рецепт приготовления простокваши, который расскажет, каким образом сделать напиток, отличающийся особой нежностью консистенции и вкуснейшим сливочным вкусом.
    Ингредиенты:
    молоко – 1 л;
    сметана – 100 г;
    сливки – 1 стакан.
    Приготовление
    Пастеризованное молоко смешиваем со сливками и сметаной. Сутки выдерживаем в комнатной температуре. Дозревать продукт отправляем в холодильник на несколько часов.
    Простоквашу можно употреблять вместе с ароматными добавками: корицей, ванилином, медом, укропом.
    В русской традиции простоквашу добавляют в окрошку, вместо кваса. Если добавить в кисломолочный напиток мелко нарезанные фрукты и давленые ягоды – получится замечательный домашний йогурт. Также вкусна простокваша с сухариками, особенно ржаными, и свежей выпечкой.
    Пейте полезный напиток и набирайтесь здоровья!

  8. Munilas Ответить

    >
    Главная
    >
    Наши новости и АКЦИИ
    >
    Продукты
    >
    ПРАЙС-КАТАЛОГ
    >
    MONTBALSAM базовый
    >
    MONTBALSAM ANTI AGE
    >
    MONTBALSAM SKIN PROTECTOR
    >
    MONTBALSAM SKIN PROTECTOR COFFEE
    >
    MONTBALSAM COFFEE PLUS
    >
    MONTBALSAM UNIVERSAL
    >
    MONTBALSAM BIO SISTEM с золотом
    >
    MONTBALSAM AMC 2
    >
    MONTBALSAM ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА
    >
    MONTBALSAM Enter
    >
    “ЧИСТАЯ ИСТОРИЯ” крем-дезодорант
    >
    “КОРОЛЬ МОРЯ” – экстракт морского ежа
    >
    ОМЕГА 3 “ЭНЕРГИЯ МОРЯ”- жир камчатского лосося
    >
    АЛЬФА-НЕКТАР
    >
    КАСТОРОВОЕ МАСЛО
    >
    ЛИСИЧКИ экстракт гриба
    >
    ДОЖДЕВИК экстракт гриба
    >
    СМОРЧОК – экстракт гриба
    >
    СЕЛЕН
    >
    “ЛИКВИД АЙС” обезболивающее противоотечное средство
    >
    Re3Derm – активная ранозаживляющая сыворотка
    >
    СИСТЕМА солнечной защиты
    >
    АГАР-АГАР
    >
    КУРКУМА
    >
    БИММУНАЛ капли
    >
    БИММУНАЛ мазь
    >
    БИММУНАЛ спрей
    >
    МонтЛами – СОРБЕНТ
    >
    Напиток с БИОФЕНОМ-ПИТАНИЕ
    >
    Напиток с БИОФЕНОМ-ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ
    >
    Напиток с БИОФЕНОМ-ДИАБЕТ
    >
    КРЕМ-МЫЛО ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ
    >
    Шампунь ЛАКРИМА
    >
    Банки вакуумные
    >
    ВАГИНАЛЬНЫЕ КОНУСЫ My Little Secret
    >
    Evolash для роста ресниц
    >
    Продукты Плюс
    >
    Коллагеновый напиток
    >
    Протеиновый коктейль ПРОТЕМИКС
    >
    Масло (ши) карите
    >
    “Капсула здоровья” (свечи)
    >
    Коктейль “Ночной десерт”
    >
    СИСТЕМА рационального клеточного питаия
    >
    Коктейль DO EAT
    >
    Биокальций
    >
    Гемобин
    >
    Иммунити
    >
    Пробиотики для дома и человека
    >
    Жир свиной нутряной топленый
    >
    Перчатка-мочалка
    >
    Щетка для умывания
    >
    Банки ваккумные – набор 12 штук
    >
    КОРИЦА масло эфирное
    >
    Методики применения
    >
    БАЗОВАЯ ПРОГРАММА
    >
    ПРИ ОНКОЛОГИИ и других серьезных заболеваниях
    >
    МОНТБАЛЬЗАМЫ – особенности применения
    >
    Касторовое масло
    >
    Селен+Биммунал капли
    >
    Биммунал мазь
    >
    Куркума
    >
    ПРОСТОКВАША – приготовление в домашних условиях
    >
    ЖИВОТНЫЙ ЖИР – как правильно приготовить животный жир
    >
    САЛО- как правильно засолить?
    >
    ХЛЕБНОЕ ВИНО
    >
    Основы питания и РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    >
    Программа снижения веса
    >
    БАНКИ – как применять правильно?
    >
    При заложенности носа
    >
    Прием Монтбальзама внутрь – рецепты
    >
    В гинекологии
    >
    Детские программы
    >
    В ветеринарии
    >
    Щитовидная железа – восстановление функции
    >
    ОСТЕОПОРОЗ – как предотвратить?
    >
    ВИЧ – как с ним бороться?
    >
    ОТЗЫВЫ
    >
    F.A.Q.
    >
    Дело в еде
    >
    Домашний био-йогурт
    >
    Сало свиное соленое
    >
    Смалец – свиной топленый жир
    >
    Салат при запорах
    >
    Марафон “Красота и Здоровье ПЛЮС”
    >
    Документы
    >
    ВИДЕО
    >
    Это важно знать всем
    >
    Признаки наличия паразитов в организме
    >
    Aspergillus.Что это и чем это опасно?
    >
    Demodex – подкожный клещ
    >
    Чем может заразить стиральная машина?
    >
    СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА. Мысли вслух…
    >
    Причины заложенности носа
    >
    Гипергидроз – излишняя потливость. Паразиты в действии.
    >
    Причины избыточной потливости
    >
    Обыкновенные дрожжи. Насколько это опасно?
    >
    Как победить кандиду?
    >
    Кипяченая вода – ее тайны
    >
    Польза алкоголя в малых дозах
    >
    САЛО – вред или польза?
    >
    Миф о ХОЛЕСТЕРИНЕ
    >
    Травяной чай – вред или польза?
    >
    СО2 экстракт – что это такое?
    >
    Витамин В1 – его физиологическая роль
    >
    Яйца – польза или вред?
    >
    Куриные яйца – новые факты
    >
    Река жизни под названием “ЛИМФА”
    >
    Как распознать рак кожи
    >
    8 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
    >
    Симптомы рака
    >
    ЛФК при панкреатите
    >
    Маркетинг
    >
    Вебинары
    >
    Наши регионы
    >
    Контакты
    >
    Задать вопрос

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Sterndragon Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *