Как сделать рыбу хе в домашних условиях рецепт с фото пошагово?

11 ответов на вопрос “Как сделать рыбу хе в домашних условиях рецепт с фото пошагово?”

  1. sergk76 Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
    Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
    В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


    1 кг. рыбного филе
    2 ст.л. уксусной эссенции 70%
    1 ст.л. соли
    3-4 луковицы
    1/2 – 1 головка чеснока
    100 гр. растительного масла
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. молотого кориандра
    1 ч.л. приправы для рыбы
    1 ч.л. сладкой паприки
    1/2 ч.л. красного острого перца

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
    Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
    Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
    Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
    Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
    Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
    Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
    Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
    Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
    Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
    Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
    Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
    Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
    Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
    Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
    А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
    Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
    Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
    Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
    Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
    Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
    За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
    Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
    Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
    Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
    На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
    Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
    Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
    Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
    Желаю всем приятного аппетита!
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  2. AAnnTT Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
    Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
    Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

    Пошаговое приготовление хе

    Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
    Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
    Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
    Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
    Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
    Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
    В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
    Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
    В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
    На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

    Видео приготовления блюда хе

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

  3. AmiGator Ответить

    Шаг 1:

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. В нём практически нет косточек, что значительно облегчает процесс приготовления.
    Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получается вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.

    Шаг 2:

    Нарезать рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.

    Шаг 3:

    Полить уксусом и аккуратно тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать рыбу в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 4:

    В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистить, ополоснуть под проточной водой. Корейскую морковку нашинковать на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.

    Шаг 5:

    Луковички разрезать пополам а затем нашинковать тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарезать максимально мелко).

    Шаг 6:

    Чеснок нарезать мелко. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости.

    Шаг 7:

    В сковороде раскалить растительное масло. Отправить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешать, оставить буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.

    Шаг 8:

    В большую ёмкость отправить морковь и лук полукольцами. Посолить, посахарить и посыпать приготовленной смесью перцев. Следом влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.

    Шаг 9:

    Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

    Шаг 10:

    Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость.

    Шаг 11:

    Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Попробовать на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавить недостающий ингредиент. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике.

    Шаг 12:

    Перед подачей салат снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

  4. lnxmrxkxx Ответить

    Если вы думаете, что у свинок с фермы все так благополучно, то вы сильно заблуждаетесь. А уж адекватного санэпидконтроля на наших рынках не бывает в принципе. Максимум, что вы можете – попросите у продавца справочку на конкретно ту партию, из которой вы покупаете, но и это совсем не гарантия. Во-первых, эти справочки массово покупаются, а то и просто штампуются, потому что некоторым товарищам на местах влом ежедневно отсматривать эти невообразимые объемы, а часто это просто невозможно физически. Во-вторых, рыба – не свинка. Свинок при соблюдении норм проверяют _каждую_ тушу, а не пару рыбок из огромной партии. И то люди регулярно покупают их со всевозможными паразитами, потому что даже при добросовестном взятии проб и контроле можно промахнуться на сантиметр и ничерта не увидеть, когда на самом деле полтуши в червях. Просто их у нас сырыми есть прям совсем не принято, а при адекватной термической обработке отлично погибают даже трихинеллы, не то что всякая более открыто расположенная мелочь. Ну и противогельминтная профилактика никак не предотвращает постоянного повторного заражения, и к тому же не убивают яйца. Хоть какие-то фазы паразитов будут в организме постоянно, вопрос лишь в количестве и локализации, а также в фазе, от чего зависит способность к заражению. А если рыба дикая, как покупают многие, то она стопроцентно будет сильно заражена опасными для человека гельминтами на всех фазах развития, причем не одним видом. Короче, вы сильно рискуете. Это, конечно, личное дело каждого, но не надо вводить в заблуждение других, рассказывая о безопасности такого способа приготовления, потому что на этом моменте это уже перестает быть личным делом. В жизни и без этого полно рисков, над которыми нет контроля. Зачем добавлять те, которые легко можно исключить?

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *