Как сделать салат на зиму из цветной капусты?

16 ответов на вопрос “Как сделать салат на зиму из цветной капусты?”

  1. Wladichek Ответить

    Начинаем подготавливать капусту. Промоем овощи, разберем на не слишком крупные, но и не мелкие соцветия. Теперь овощи нужно бланшировать. Для этого ставим на огонь кастрюлю с 2-3 литрами воды. Добавляем в воду маленькую щепотку лимонной кислоты. Опускаем в кипяток капусту и кипятим ровно две минуты. Затем воду сливаем, а капусту немного остужаем и раскладываем по сухим чистым баночкам, слегка утрамбовывая. Капуста должна заполнить емкости «по плечики».
    Готовим заливку. Нарезаем помидоры крупными дольками, складываем в кастрюлю и доливаем четверть стакана воды. Варим на слабом огне до размягчения овощей. Сваренные помидоры протираем через редкое сито или дуршлаг. Прогреваем томатную массу до закипания, растворяем в ней сахар, добавляем специи и соль. Горячую заливку разливаем по банкам и стерилизуем домашние консервы на протяжении 15 минут.
    Можно приготовить этот салат без стерилизации. В этом случае, нужно опустить капусту в томатную массу и кипятить все вместе минут пять. Затем влить 1-2 ложки столового уксуса. Горячую массу разливаем по простерилизованным емкостям и закрываем герметично. Даем медленно остыть, для этого укутываем банки, поставленные верх дном чем-то теплым.

    Салат с добавлением фасоли

    Хорошо комбинируется вкус цветной капусты с фасолью. Фасоль можно брать и белую и красную, это дело личных предпочтений.
    600 гр. соцветий цветной капусты (без веса стебля);
    110 гр. сухой фасоли;
    4 зубка чеснока;
    30 гр. натуральной томатной пасты (несоленой);
    150 мл воды;
    10 гр. соли;
    20 гр. сахара;
    20 мл уксуса (9%);
    4 гвоздики;
    20 мл рафинированного масла.

  2. Anneken Ответить


    Крошечные томаты всегда производят впечатление на гостей, а в тандеме с цветной капустой заготовка получается не только красивой и полезной, но и очень вкусной.  Вкусовые качества маринада можете регулировать самостоятельно, для этого изменяя количеств сахара. Но помните, что маринад обязательно должен быть солоноватым. В процессе настаивания цветная капуста вытянет из него практически всю соль.

    Потребуется:

    Черри – 2 кг.
    Зелень.
    Цветная капуста – 1 кг.
    Специи.
    Чеснок – 12 зубков.
    Перец горошком.
    Лаврушка – 3 листа.

    Для маринада на 1 литр воды:

    Поваренная соль – 40 г.
    Уксус 70% — 0,5 ч. л. на полтора литровую банку.
    Сахар – 60 г.

    Приготовление:

    1. Разделите капусту на соцветия. Вскипятите воду и поместите подготовленный овощ. Поварите 3 минуты. Достаньте шумовкой и остудите.
    2. Промойте и просушите черри. Очистите чесночные зубчики.
    3. Простерилизуйте банки. Выложите слоями овощи. Добавьте в каждую емкость чесночные зубчики. Залейте кипятком и отставьте на 20 минут.
    4. Слейте воду в кастрюлю, предварительно замерив объем при помощи мерной кружки. Вскипятите. Насыпьте сахар, затем соль. Объем этих продуктов высчитывайте самостоятельно исходя из пропорций на 1 литр маринада указанных в рецепте.
    5. В каждую емкость добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте маринадом и влейте уксус. Закатайте.

    Закатываем на зиму цветную капусту по-корейски


    Закуска идеально подходит для питания в Великий пост и для вегетарианцев. В процессе приготовления помните, что капусту лучше слегка не доварить, чем она получится переваренной. В недоваренном виде она лучше сохраняет форму, поэтому салат получается более привлекательным и хрустящим.

    Потребуется:

    Лаврушка – 1 лист.
    Цветная капуста – 1 крупный кочан.
    Душистый перец – 3 горошины.
    Чеснок – 3 зубка.
    Специи для моркови по-корейски – 1 пачка.
    Морковь – 3 крупных.

    Для рассола на 1 литр воды:

    Растительное масло – 100 мл.
    Сахар – 80 г.
    Уксус 9% — 80 мл.
    Соль – 50 г.

    Приготовление:

    1. Разберите капусту на части. Соцветия должны быть небольшими, чтобы их было легко выкладывать в банки. Если увидите повреждения на капусте, то обязательно их срезайте, иначе заготовка зимой вздуется. Промойте овощ.
    2. Воду поставьте на огонь и дождитесь кипения. Засыпьте подготовленную капусту. Дождитесь кипения жидкости. Как только вода забурлит, варите 6 минут.
    3. Морковку очистите, затем натрите на терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, то можете нарезать ее тонкой соломкой.
    4. Капусту достаньте шумовкой.
    5. Поставьте на огонь литр воды.
    6. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте капусту и морковь. В процессе немного утрамбовывайте.
    7. Когда вода закипит, добавьте сахар, затем соль. Насыпьте приправу. Закиньте нарезанный на тонкие пластины чеснок, лавровые листы и душистый перец. Перемешивайте до растворения. Поварите 3 минуты и уберите с огня. Влейте масло и уксус. Перемешайте.
    8. Залейте маринад в расфасованные банки. Накройте крышками.
    9. Поставьте емкости стерилизоваться в кастрюлю. Для этого в большую кастрюлю с горячей водой поместите заготовки, крышки при этом не закручивайте. Жидкость должна доходить только до плечиков емкости. Оставить на 20 минут на минимальном огне.
    10. Достаньте заготовки. Плотно закрутите крышками. Переверните и укутайте теплой тканью. Когда полностью остынут, уберите на хранение в подвальное помещение.

    Как засолить цветную капусту на зиму без уксуса


    Цветную капусту заготовленную на зиму по предложенному рецепту можно часто встретить на столах грузинских хозяек. Нежная, сочная капуста получается идеально пропитанной вкуснейшим маринадом и в тоже время хрустящей. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Объем продуктов рассчитан на 3 л банки.

    Потребуется:

    Лаврушка – 6 листов.
    Цветная капуста – 1,1 кг.
    Укроп – 6 веточек.
    Морковь – 600 г.
    Жгучий перец.

    Для рассола:

    Вода – 1,5 л.
    Сахар – 50 г.
    Соль – 60 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте капусту: разделите на соцветия и промойте.

  3. BenyZigel Ответить

    Томатная заливка может быть не только из целых помидор, но и с томатной пастой. Это на случай, если урожай плодов помидора не удался.
    Да и возиться с заливкой придется намного меньше.

    Возьмем:
    1 кг капусты,
    5 ст.л. томатной пасты,
    600 мл воды,
    3 зубка чеснока,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    40 мл раст.масла,
    2 ст.л. уксуса 9%.
    Конечно, сначала проходим этап подготовки капустных соцветий. После того, как их отделили от кочерыжки, перекладываем в кастрюлю и начинаем варить с момента закипания 5 минут. Затем эту жидкость сливаем.

    В отдельной кастрюльке размешаем пасту с водой.
    Сюда же выдавим чеснок, для вкуса добавим соль, сахар и постное масло. Получается пряный, ароматный соус.

    Заливаем их капусту и отправляем заготовку вариться на средний нагрев плиты. Таймер ставим на 10 минут.
    Затем вводим столовый уксус и варим еще 3 минутки.

    Переливаем салат в пропаренные банки и укупориваем на хранение.

    Острая закуска с цветной капустой и петрушкой

    Существует замечательный рецепт с добавлением петрушки. Этот салат сначала проквашивается, а потом стерилизуется.

    Возьмем:
    3 кг соцветий,
    3 морковки,
    4 чесночные головки,
    3 стручка острого красного перца,
    2 пучка кудрявой петрушки.
    Рассол на 1,5 л воды:
    сахар — 1 стакан,
    1 стакан постного масла,
    3 ст.л. соли,
    1 стакан столового уксуса 9%.
    Стручки острого перца нужно очистить от семян, иначе получится очень остро. Это делать лучше в перчатках, чтобы нечаянно не потрогать лицо.
    Оставшуюся мякоть режем полукольцами.
    Берем глубокую стеклянную или керамическую емкость. И в нее начнем укладывать слои ингредиентов. Сначала на дно выложим петрушку. Нам нужна именно кудрявая, ведь обычная зелень после маринования просто превращается в кашу.
    Далее чистим чеснок и режем каждую дольку на пластиночки.
    Высыпаем из вторые слоем. Далее идет морковь. Ее нужно измельчить в виде колец.

    Теперь настал черед частичек острого перца.

    И по верху разложим соцветия капусты.
    Далее начнем готовить рассол. В глубокой кастрюле размешиваем масло, уксус, соль с сахаром. Отправляем кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до активного кипения.
    Этим ароматным кипятком заливаем наши овощи.

    Теперь прикроем их тарелкой и поставим гнет. В качестве него может выступать трех литровая банка с водой.
    Убираем заготовку на сутки в темное место.
    Через сутки мы уберем гнет и увидим, что овощная масса осела, а рассол помутнел.

    Теперь расфасуем овощи по банкам и плотно их утрамбуем. Поверх нальем рассол, не доходя до краев горлышка.
    Возьмем широкую кастрюлю. Застелим ее дно полотенцем и выставим наши заготовки. Сверху прикроем стерильными крышками.
    В пространство между банок нальем холодную воду и включим средний нагрев. Засекаем 20 минут с момента закипания воды между банками.

    Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму. Можно убрать «под шубу» для естественной стерилизации остаточным теплом.

    Оригинальный рецепт заготовки из цветной капусты по-корейски

    И закончить подборку хочу оригинальной и очень ароматной закуской по-корейски. Шикарное дополнение к вареному картофелю или крупам. Также хорошо сочетается с мясом.

    Возьмем:
    3,5 кг капусты,
    2 головки чеснока,
    3 горькие перчины,
    1 кг болгарского перца,
    700 г моркови.
    Рассол:
    3 литра водицы,
    3 ст.л. сахарка,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сухой аджики (или специй для корейских блюд),
    уксус 9% по 1 ч.л. в каждую литровую баночку.
    Капусту делим на соцветия и отвариваем их в кипящей воде 10 минут.

    Морковь шинкуем на терке для корейских блюд.
    С чесночка снимаем шелуху и продавливаем зубки через пресс.
    Веточки капусты достаем шумовкой из кипятка и остужаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой, а острый перчик нарезаем в виде колец.
    Соединяем вместе соцветия, соломку из моркови и перцы. Туда же отправим и чесночную массу.

    Размешиваем корейскую закуску и наполняем ею баночки по плечики.
    И делаем рассол. В кастрюле с водой смешиваем соль и сахар. Добавляем корейские острые специи.

    Размешиваем и кипятим пару минут на остром огне. Затем разливаем в банки с салатом.

    Обязательно прикроем крышками, что внутрь не попала пыль.
    И наступает этап стерилизации. Выставляем заготовки в широкую кастрюлю и внутрь наливаем горячую воду до уровня плечиков банок. На дно кастрюлю не забываем выложить тряпочку.
    Включаем нагрев и стерилизуем закуску 25 минут после закипания.
    Затем достаем банки и в каждую вливаем по 1 ч.л. уксуса.

    Только после этого завинчиваем крышки и убираем консервацию «под шубу» для постепенного остывания.
    Зимой остается только слить маринад и заправить овощи постным маслицем. Все! Закуска готова.
    Этот вид капусты варится очень быстро. поэтому максимальное количество времени на термообработку обычно не превышаем 25 минут. Если варить дольше, то может получиться каша.
    Мне очень приятно делиться с вами разными рецептами. Но напоминаю, что у всех разные вкусы, поэтому маринад перед заливкой в банки, обязательно нужно попробовать. Вдруг он покажется именно вам недостаточно соленым или сладким.
    Желаю теплой и уютной осени.

  4. mongoboy Ответить


    Рыба в духовке с картошкой…
    Потрясающее блюдо с пряным вкусом ароматных трав и овощей. Особое…

    Суп пюре с картофелем и…
    Изумительный суп пюре из картошки и плавленного сыра. Особое место…

    Индейка с грибами в сливочном…
    Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом…

  5. vladzeldol Ответить

    Любителям острых и пикантных блюд обязательно придется по вкусу эта простая и необычная заготовка из цветной капусты и других овощей на зиму.
    Ингредиенты:
    700 грамм моркови;
    4 столовые ложки семян кориандра;
    2,5 килограмма цветной капусты;
    черный молотый перец – 2 чайные ложки;
    150 грамм чеснока;
    4 столовые ложки сахара;
    800 грамм сладкого перца;
    120 миллилитров растительного масла;
    1 чайная ложка перца красного молотого;
    0,5 стакана уксуса;
    2 столовые ложки соли.
    Время приготовления: 65 минут.
    Калорийность на 100 грамм: 66 ккал.
    Овощи, приготовленные по-корейски, нравятся очень многим за необычный и интересный вкус. Многие хозяйки заготавливает такие салаты летом, чтобы радовать ими своих родных в зимнее время.
    Все овощи тщательно моются, чистятся;
    Цветная капуста разбирается на соцветия, морковь и перец режется соломкой, а чеснок маленькими кусочками;
    В кипящую воду положить соцветия капусты и пробланшировать их 5 минут, затем промыть холодной водой;
    Морковь и перец также пробланшировать в воде 2 минуты и охладить;
    В глубокой миске соединить все овощи, добавить измельченные в ступке семена кориандра, уксус, растительное масло, сахар, соль и другие специи при желании;
    Все тщательно перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы овощи пропитались приправами и пустили сок;
    Салатик разложить по сухим, простерилизованным банкам, накрыть их качественными крышками и поставить стерилизовать на 20 минут с того момента, как закипит вода, затем закрутить и хорошо укутать.
    Приготовление салатов из цветной капусты занимает совершенно немного времени. Этот питательный и полезный овощ просто незаменим в диетическом питании, поскольку все микроэлементы легко усваиваются и обеспечивают организм многими необходимыми витаминами.

  6. kvebek2016 Ответить

    А вот еще один способ разбавить лакомство томатным соком. Еще в него войдут ароматный чесночок, пряная лаврушка, яркий перчик и лимонка.
    Эта закуска может заменить свежие салаты и просто дополнит праздничный стол еще одним смачным блюдом. Смотрите видео о том, как приготовить консервацию, повторяя все действия по его созданию.
    Как же красиво яство переливается яркими дарами лета. Ещё немного, еще чуть-чуть и можно тонуть в неге вкусов, объеденья и своих аппетитах, которые разожжет в вас лакомое блюдо. А пока помечтайте, как вся ваша семья за дружным и уютным столом будет наслаждаться и благодарить вас за домашний деликатес.

    Цветная капуста по-корейски, консервированная на зиму

    А вот попробуйте зачудить хрустящее блюдо по корейскому способу. Кухня этого народа богата острыми ощущениями и яркими специями. Мы уже готовили салаты в таком стиле из баклажанов и кабачков. Вам обязательно должно понравиться и сегодняшнее азиатское лакомство.

    Хрустящие кисточки закружатся с яркими овощами и корейской приправой, чтобы вы растворились в смачном сочетании компонентов. Поэтому скорее достаем звонкие баночки и начинаем творить.
    Ингредиенты (на 2 банки по 650 мл):
    600 гр. соцветий цветной капусты;
    150 гр. моркови;
    150 гр. болгарского перца;
    4 зубчика чеснока;
    1 ст. л. приправы для моркови по-корейски (без содержания соли и сахара в составе).
    Маринад:
    2350 мл. чистой воды;
    0,5-1 ст. л. поваренной соли;
    50 гр. сахара;
    50 мл. 9% уксуса;
    50 мл. рафинированного растительного масла.
    Приготовление:
    1. Первым делом, налейте в большую кастрюлю 2 л фильтрованной воды и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения.

    2. Пока греется содержимое кастрюли на плите, займемся кудрявым кочаном. Очистите его от листьев и удалите ножку. На данном этапе разберите овощ только на крупные кисточки.
    3. Отправьте головки кочана в миску и залейте их холодной водой. Как только в кастрюле закипит жидкость, выложите в нее массу из соцветий.

    4. Продержите овощ в кипятке 1-2 минуты и извлеките их шумовкой в отдельную ёмкость. Пусть яство остынет.
    5. Разберите головки кочана на более мелкие кисточки. Скоро мы пустим их в закуску. А сейчас займемся другими овощами.

    6. Промытую и очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов, да выложите в миску. На выходе у вас получится рыжая масса, похожая на спагетти.
    Если нет специального измельчителя, можете потереть овощ на обычной крупной терочке.
    7. Освобожденные от шелухи чеснок пропустите через чеснокодавилку, или мелкую терку. Отправьте массу в маленькую тарелку.

    8. Промойте болгарский перчик, разделите его на 2 части и очистите от внутренностей. Нарежьте сладкий овощ соломкой.
    9. В широкой и глубокой ёмкости соедините головки капустки, морковь, сладкий перец, чесночок. Засыпьте массу специей для «Моркови по-корейски». Тщательно всё перемешайте.

    10. Плотно утрамбуйте овощи в стерильных банках. И переходим к рассолу.
    11. Влейте в кастрюлю 350 мл воды, добавьте к ней соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте компоненты. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Кипятите смесь 2 минуты и снимайте посуду с огня.

    12. Заливаем маринадом банки со вкуснятиной, оставив от их края примерно 5 мм. Прикройте банки крышечками.
    13. Осталось простерилизовать яство. Постелите на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку или полотенце. Залейте посуду водой.

    Поставьте кастрюльку на средний огонь. Отправьте в нее баночки с яством.
    При необходимости подлейте в ёмкость воды, чтобы жидкость не доходила до края баночек 3-4 см.
    14. Доведите воду в ёмкости до кипения, убавьте огонь до минимума и стерилизуйте яство в течении четверти часа.
    15. По прошествии времени, извлекайте вкуснятину из кипятка и скорее закатайте их крышками. Укутайте закуску и храните в таком положении до полного остывания. Затем перенесите ее в темное и прохладное местечко. Всё!

    Это лакомство вызовет бурю эмоций и ваши желудки радостно воскликнут «Да!» при виде консервации на вкусном столе. А тех, кого вы будете им угощать испытают на себе всю прелесть корейской кухни. Тысэё! То есть приятного аппетита.

    Заморозка цветной капусты

    Цветное удовольствие с удовольствием прыгнет в морозилку, чтобы остаться для вас вечно молодым, красивым и готовым в любое время присоединиться в ваши кулинарные шедевры.

    Однако замораживать кудрявые кисточки овощей нужно по определенным правилам. И как это сделать, я поведаю вам чуть ниже.
    Необходимое для заморозки:
    1 кочан кудрявого овоща;
    1 большая кастрюля;
    чистая вода по своему усмотрению;
    соль на глаз;
    пакетики на застежке.
    Этапы приготовления:
    1. Очищенный и промытый кочан разделите на небольшие головки.

    Если в будущем вы будете готовить овощи в кляре, то оставьте головки капусты среднего размера. Для других блюд превратите кочан в более мелкие кисти.
    2. Налейте в объемную кастрюлю чистой воды и посолите ее. Выложите в посуду измельченный овощ. Оставьте его в жидкости на 5 минут.
    3. Застелите стол большим полотенцем и разложите на нем головки кочана. Дождитесь, когда они полностью высохнут.

    4. Подготовьте пакеты с застежкой. Их можно приобрести во многих супермаркетах. А так же достаньте кухонные весы.
    Весы дадут вам понять сколько овоща вы положили в пакет. Это упростит вам задачу при добавлении определенного количества головок в разные блюда.
    5. Взвесьте кудрявую массу и разложите ее по пакетикам. Теперь нужно удалить из них воздух.

    Сделать это можно соломкой для коктейля. Закройте пакет с овощами, но не до конца. Вставьте в оставшееся отверстие соломинку и высосите весь воздух из полиэтилена. Быстренько закройте упаковку. Готово.
    Замораживайте овощи небольшими порциями. Так вы не разморозите лишнее их количество.
    6. Теперь убирайте лакомство в морозильную камеру, аккуратно разложив их по его дну.

    Добавляйте сохраненные соцветия в суп, омлет или рагу. Еще из них получится отличный гарнир.
    И совсем все оказалось просто. Морозильник с радостью примет в себя кусочки капустки и с заботой сохранит ее до лучших времен. Вам лишь останется достать ее из холода, разморозить и съесть.

    Как заготовить цветную капусту на зиму (советы по приготовлению)

    Цветная капустка уже готова помахать вам ручкой и пожелать вкусных побед. Однако, погодите.

    Напоследок запомните несколько нюансов и секретов, чтобы сделать закусочку из овощей более смачным и уникальным.
    1. Для начала определимся, какие плоды кудрявого овоща подойдут для яства. Он должен быть свежим и юным, без темных пятен и признаков плесени и гнили. Избегайте плодов с последними признаками, так как ими можно отравиться.
    2. О листьях кочана:
    их оттенок не влияет на качество овоща. Разные оттенки зелени говорят лишь о том, что лакомство росло на солнце или в тени;

    если вы покупаете плоды на рынке или магазине, обратите внимание на свежесть их листочков. Не вялая и плотно прилегающая зелень признак свежести кочана, а вот вялая и темная листва указывает на то, что плод уже долго лежит на прилавке и его лучше обойти стороной. Головки такого овоща будут тягучими, чересчур мягкими, безвкусными и без выраженной сочности.
    3. Как еще определить овощ на качество? Есть один маленький секретик. Если при внешних признаках кочан выглядит хорошим, то возьмите его в руки. Отличный продукт будет увесистым и тяжелым. Возьмите во вторую руку еще один такой же плод. Покупайте тот, который тяжелее. В таком овоще больше сока, а значит и блюда из него получатся смачными.

    4. Чем же плохи легкие и в то же время большие по размеру плоды? Они выращены на химикатах и полезного в них мало.
    5. Правильно делите кочан на отдельные кисти. Для этого переверните его головой вниз, удалите всю зелень и ножом разрежьте плод точно пополам. Затем отделяйте от ствола кудрявые головки. Ствол можете смело выкидывать, или если знаете как, то использовать его для другого яства.
    6. Обязательно перед готовкой закуски отпускайте овощ в соленую холодную воду, чтобы от него были отделены личинки насекомых.

    7. Еще несколько советов по заморозке соцветий:
    не будет лишним перед заморозкой погрузить овощную массу на 3 минуты в кипяток с лимонной кислотой, а уже потом в холодную воду. Этот метод не даст овощу потемнеть, потерять сочность и полезные вещества;
    кудрявый кочан можно замораживать и в цельном виде, но только без зелени.
    8. Про заморозку понятно. А как правильно размораживать вкусность и грамотно обращаться в оттаявшем состоянии?
    После разморозки лакомства, нельзя его подвергать повторной заморозке, тогда в нем потеряются все полезные вещества;

    оттаять кисточки должны естественным путем: выложите их в миску и оставьте примерно на 1 час в глубокой миске;
    мягкие головки кочана нужно сразу пустить в дело или съесть;
    при размораживании яства не нужно дополнительно подвергать его термической обработке, так как этот процесс уже был перед охлаждением овоща;
    размороженная капуста готовится быстрее, чем свежая. И если вы желаете сохранить ее форму, отправляйте овощ в блюдо в конце его приготовления;

    из талого овоща легко сделать пюре. Например, для детского питания.
    9. Для маринования нарежьте овощи на маленькие кисточки. Ни в коем случае не кладите их в банку в среднем и крупном размере.
    10. Рассол для яства не должен быть холодным. Обязательно заливайте им лакомство в горячем или в теплом состоянии.
    11. Если вы не опытный кулинар, пусть ваши первые закуски будут по простым рецептам, а уже потом переходите на более сложные. Так вы постепенно наберетесь знаний в приготовлении хрустящей вкуснятины.

    12. Для большой семьи консервируйте лакомство в объемных 3 литровых банках. А для маленькой замаринуйте яство в 0,5-1 л ёмкостях.
    13. Про стерилизацию банок. Попробуйте сделать это в духовке. Включите ее на 160 градусов и поставьте в нее всю тару без крышек. Оставьте их в печи на полчаса. За 20 минут шкаф разогреется, а за 10 минут посуда обеззаразится. Далее выключите духовочку и дайте баночкам остыть в ней. Доставайте их из печи чуть тепленькими.

    14. Про уксус. Если вы не переносите запах этого компонента, то замените его на яблочный или виноградный уксус. Их ароматы куда мягче.
    15. В отличие от лимонной кислоты, лимонный сок может испортить вашу закуску. Ни в коем случаем не заменяйте желтым цитрусом саму кислоту.
    16. Не допустите переваривания кистей кочана при их термической обработке. Иначе маринад потеряет свою прозрачность.

    Вы любите отказывать? Когда нет времени ждать, из-за обстоятельств или других планов. Однако вы точно не откажете цветной капустке, когда она предложит вам создать из себя пряную, освежающую и такую сочную закуску, после поедания которой захочется облизать даже пальчики.
    Пусть она со всем согласием отдаст вам все свои соки и полезности, соблазнительно разложившись в красивой посуде. Обрадует ваши глаза, уста, настроение и всех вокруг. Полная чаша вкуснятины не долго пробудет такой. Несколько мгновений… и яство буквально растворится под смачное второе, или интересный разговор.
    Лакомство оставит после себя довольные животики и улыбки от его сочности. Наслаждайтесь блюдом в холода и любимые праздники. Оно внесет в них да саму жизнь сочное и хрустящее впечатление. Вкусной вам зимы, друзья!
    И приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *