Как сделать салат оливье в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать салат оливье в домашних условиях?”

  1. esleer Ответить

    Салат Оливье, вкусный домашний рецепт:
    Салат «Оливье» (Вкусный Домашний Рецепт):
    Салат «Оливье» — Действительно Вкусный Рецепт, Проверьте Сами:
    Как приготовить салат оливье. Офигенный рецепт салата (классический):
    Салат оливье классическое из СССР. Пошаговый рецепт:
    Обед безбрачия. Салат Оливье:
    Салат Оливье Традиционный рецепт с куриной грудкой:
    Самый настоящий оливье:
    Миллионы людей готовят оливье неправильно. Вот 5 секретов приготовлении:
    Оливье новый — самый вкусный из тех, что я пробовал:
    Зимний салат оливье. Быстро и очень вкусно:
    Праздничный салат оливье по-новому!!! Мой рецепт на новый 2020 год:
    5 рецептов для всех фанатов оливье:
    Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно:
    Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье:
    Новогодний Оливье — цыганка готовит. Салат Оливье с колбасой:
    Оливье: 1909-2019! Взгляд Сталика Ханкишиева:
    Рецепт оливье. Когда до Нового Года осталось 5 минут. Пега:
    Салат оливье — настоящий королевский рецепт:
    Настоящий рецепт салата «Оливье» — Вкусно:
    Салат столичный, вкуснее Оливье:
    Салат Оливье с мясом — самый вкусный:
    Салат Оливье с курицей — классический рецепт:
    Салат «Минутка» — намного круче Оливье и Шубы. Ну, очень вкусный:
    Как сделать салат Оливье по новому:
    Оливье Салат Оливье.Готовим Оливье Рецепт Оливье:
    Этот салат вкуснее чем»оливье”! Салат Машеровский — конкурент салату Оливье на праздничном столе:
    Самый популярный салат в необычной подаче. Салат-желе Оливье:
    Нетрадиционный салат оливье, необычный салат оливье, как приготовить оливье, новый рецепт оливье:
    Как приготовить салат оливье. Офигенный рецепт от Ивана:
    Салат Оливье — очень вкусный рецепт:
    Рецепт салата Оливье с курицей:
    Рецепт салата оливье. Ингридиенты Оливье:
    Салат оливье — моя «советская» версия — новогоднее блюдо — простой новогодний рецепт:
    Салат Оливье — классический рецепт:
    Классический Салат Оливье с мясом. Салаты на Новый год. Мясной салат с солеными огурцами:
    Салат «оливье 1001 рецепт» новогодний хит, Безумно Вкусный. Salad:
    Самый Вкусный Салат оливье с Секретным Ингредиентом! Со стола улетает первым:
    Салат Оливье по Ивлевски:
    Оливье рецепт. Как приготовить салат оливье? Узнайте за 10 минут:

    Рецепты читателей и отзывы

  2. Amaj7 Ответить

    Ингредиенты:
    Говядина — 500 гр
    Картофель — 5-6 шт
    Огурцы свежие — 2-3 шт
    Банка консервированного горошка — 1 шт
    Зеленый лук — по вкусу
    Морковь — 2 шт
    Яйца — 5 шт
    Укроп свежий — по вкусу
    Домашний майонез — 1 стакан
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Как приготовить:
    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
    Добавить консервированный горошек.
    Посолить, поперчить, заправить майонезом.
    Убрать в холодильник на 1-2 часа.
    Приятного аппетита!

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    Картофель — 300 гр
    Яйцо — 4 шт
    Зеленый горошек — 200 гр
    Лук — 1 шт
    Грибы — 10 шт
    Майонез — 4 ст.л
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Морковь — 150 гр
    Огурец — 100 гр
    Яблоко — 1 шт
    Зелень — по вкусу
    Оливковое масло — по вкусу
    Как приготовить:
    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
    Приятного аппетита!

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:
    Язык — 750 гр (отварной)
    Картофель — 4 шт (отварной)
    Яйца — 10 шт
    Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    Маринованные огурцы — 10 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Яблоко — 2 шт(зеленое)
    Майонез — 500 гр
    Зелень — 1 пучок
    Как приготовить:
    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
    Салат готов!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:
    Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    Вареное яйцо — 4 шт
    Морковь вареная — 1-2 шт
    Картофель вареный — 3 шт
    Свежий огурец — 1 шт
    Соленый огурец — 1 шт
    Горошек консервированный — 200 гр
    Майонез — 2 ст.л
    Сметана — 1-2 ст.л
    Соль — по вкусу
    Свежая зелень — 20 гр
    Как приготовить:
    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
    Остывшие креветки очистим от панциря.
    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
    Нарезаем копченое куриное мясо.
    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
    Размешиваем.
    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    Картофель — 4 шт
    Морковь — 2 шт
    Куриное филе — 500 гр
    Яйца — 4 шт
    Огурцы соленые — 4 шт
    Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    Майонез — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Зелень — по вкусу
    Как приготовить:
    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
    При необходимости посолите.
    Салат готов. Приятного аппетита!

  3. Favoritedemon Ответить

    Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!
    Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.
    Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.
    И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось,  салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что  салат многолик.
    За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».
    У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.
    Вместе с Мимоза салатом, селедка под шубой, салатом из крабовых палочек и греческим салатом получится прекрасная новогодняя закуска!

  4. kozak55 Ответить

    Перечень ингредиентов не ограничивается строго, поэтому итоговый результат часто зависит от того, как далеко сможет зайти ваша фантазия. Когда вы готовите, сконцентрируйтесь на том, чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным, как на фото ниже. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, выберите один из понравившихся вариантов приготовления.

    Рецепт 1 – Оливье классический

    Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску к ближайшему празднику.
    Ингредиенты:
    морковка – 2 штуки средних;
    вареная колбаса «Докторская» – 0,3 кг;
    соленые огурцы – 3 крупных овоща;
    яйца – 4 шт.;
    майонез – 75 мл;
    горошек зеленый – 150 г;
    картошка – 3 средних корнеплода;
    соль – на ваш вкус;
    сметана – 75 мл.
    Способ приготовления:
    Морковку, яйца и картошку сварите. Их надо остудить и почистить.
    Все продукты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде.
    Добавьте горох, сок с него слив заранее.
    Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолите.

  5. tramont Ответить

    Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.

    Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.

    Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу.

    Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.

    Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.

    Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.
    Источник —
    Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.

    Оригинальный простой салат с картофелем, солеными огурцами и луком готовить просто, а подача заинтересует всех.

    Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами


    Как вы успели заметить, Оливье готовят в каждом доме по-разному. Кто-то добавляет курицу вместо колбасы, кто-то ветчину. В старинном — вообще добавляют отличные продукты от привычных. В последнем классическом рецепте я и предлагаю заменить маринованные огурчики на свежие. Хотя мы их уже добавляли, но только в сочетание.
    Продукты:
    колбаса – 300 г;
    свежие огурцы – 2 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 3 шт.;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    зеленый горошек – 1 банка;
    сметана – 3 ст. л.;
    соль, перец.
    Как готовить:
    Отвариваем в мундире картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем от кожуры. Далее, нарезаем все продукты кубиками, примерно одинакового размера. Лук режем мелко, его можно залить кипятком, как в рецепте с куриным мясом, но это по вашему вкусу, я так не делаю. Складываем все продукты в миску, добавляем майонез, приправы по вкусу, горошек. Все тщательно перемешиваем и наш простой салат готов.
    Еще нашла очень интересное видео про ошибки при приготовлении блюда. Автор очень подробно рассказывает об основных. Обратите внимание, я теперь тоже прислушаюсь к тем, о которых не знала.
    Вот такие классные и интересные рецепты салата Оливье есть в мире, хотя это еще далеко не все. Но уже сейчас вы можете выбрать любой на вкус и приготовить на праздничный стол вместо привычного блюда в вашей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *