Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками?

6 ответов на вопрос “Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками?”

  1. Balladwyn Ответить

    Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.
    Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

    Ингредиенты для Цезаря:

    Курица (филе) – 250 г
    Батон белый – 200 г
    Масло сливочное – 35 г
    Салат Айсберг – 10 листьев
    Помидоры (черри) – 10 шт
    Сыр пармезан – 60 г
    Чеснок – 1 зубок
    Специи, соль – по вкусу

    Для соуса:

    Масло оливковое – 10 мл
    Лимонный сок – 2 ст. л
    Горчица готовая – 2 ч. л
    Яичные желтки вареные – 2 шт
    Чеснок – 1 зубок
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
    Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
    Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
    Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
    Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
    Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
    Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
    Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
    Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
    Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

  2. TvOR Ответить

    Ингредиенты:
    вареная курица – 200 г;
    салатные листья – 1 пучок;
    маринованные грибы – 100 г;
    яйца вареные – 3 шт.;
    пармезан – 50 г;
    сухарики – 100 г;
    заправка для салата – 300 г.
    Приготовление
    Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
    Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
    Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

    Цезарь с жареной курицей


    Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.;
    салатные листья – 1 пучок;
    вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
    пармезан – 50 г;
    сухарики – 100 г;
    заправка для салата – 250 г;
    соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
    масло растительное.
    Приготовление
    Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
    Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
    Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
    Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
    Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

    Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт


    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 400 г;
    салатные листья – 1,5 пучка;
    полоски бекона – 4-5 шт.;
    пармезан – 40 г;
    сухарики – 150 г;
    заправка для салата – 300 г;
    соль, перец, специи, масло.
    Приготовление
    Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
    Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
    Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
    Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
    Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.

    Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой


    Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 350 г;
    пекинская капуста – 0,5 вилка;
    пармезан – 50 г;
    сухарики – 150 г;
    заправка для салата – 300 г;
    соль, перец, специи, масло.
    Приготовление
    Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
    Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
    Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

    Салат Цезарь с курицей и помидорами


    Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 350 г;
    помидоры черри – 200 г;
    листья любого салата – 120 г;
    пармезан – 50 г;
    сухарики – 120 г;
    заправка для салата – 300 г;
    соль, перец, специи, масло.
    Приготовление
    Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
    На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
    Посыпают поверхность салата сыром и подают.

    Цезарь с курицей и креветками


    Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 350 г;
    помидоры черри – 250-300 г;
    креветки – 300 г;
    латук и айсберг – 150 г или по вкусу;
    пармезан – 70 г;
    сухарики – 120 г;
    заправка для салата – 350 г;
    соль, перец, соевый соус, масло.
    Приготовление
    Курятину нарезают, маринуют с добавлением соли, перца и соевого соуса, после чего обжаривают до румянца.
    Отваривают или обжаривают креветки.
    Разрывают на ломтики салатные листья, укладывают на блюдо, поливают соусом.
    Добавляют курятину, креветки, половинки черри, сухарики, сдабривают заправкой.
    Посыпают салат Цезарь с креветками и сухариками сыром, подают.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *