Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях?”

  1. mula1 Ответить

    Перед Вами рецепт Цезаря с добавлением томатов и яиц. Фишка салата в его соусе, а также в крутонах, которые запекаются с добавлением чеснока и оливкового масла. Ух и вкуснота получается, скажу я Вам.

    Ингредиенты:
    салат Айсберг — 400 гр
    куриное филе — 400 гр
    томаты черри — 4-5 шт
    белый хлеб — 3-4 кусочка
    пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50 гр
    перепелиные яйца (можно одно куриное) — 5-6 шт
    чеснок — 2 зубчика
    оливковое масло — для сухариков
    Для соуса:
    яйца куриные — 2 шт
    чеснок — 2 зубчика
    пармезан (или любой другой сыр) — 50 гр
    оливковое масло — 60 гр
    лимонный сок — 3 ст ложки
    горчица — 1 ч.л.
    соль, перец — по вкусу
    Этапы приготовления:
    1.Кусочки белого хлеба мелко порежем, выложим на противень и смажем оливковым маслом с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Запекаем сухарике в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, 10 минут будет достаточно для того, чтобы они зарумянились. Минут через 5 можно их перемешать для более равномерного запекания. Время указываю приблизительное, ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники.

    2. Куриное филе нарезаем на ломтики, посолим и поперчим и обжарим до готовности также, до красивой румяности. Когда курица будет готова, выкладывайте кусочки на бумажное полотенце — освободим мясо и свою фигуру от ненужного жира.

    3. Для соуса смешаем в блендере все ингредиенты (сыр необходимо предварительно натереть) и будем взбивать на максимальных оборотах несколько минут до однородности. Соус получится более жидкий, чем майонез и это нормально, так и должно быть. Соль и перец добавляйте по вкусу, учитывая соленость сыра.

    4. На сервировочное блюдо слоями выкладываем все составляющие салата. Салатные листья помыли, подсушили и порвали на небольшие кусочки, на них выкладываем кусочки поджаренной курочки.

    За курочкой следуют крутоны, перепелиные яйца, порезанные пополам и томаты черри. Яйца можно использовать куриные. Заправим салат вкуснючим соусом и сверху украсим ломтиками сыра.
    Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Источник:

    Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

    А сейчас совсем упрощенный вариант именитого блюда. Если нужно быстренько что то соорудить для вновь нагрянувших гостей, этот рецепт то, что надо! Если Вы давно мечтали приготовить Цезарь, но не решались, этот рецепт точно вдохновит Вас! Если Вы ищите легкий и вкусный вариант перекуса, Вам просто необходим этот рецепт!

    Ингредиенты: 
    филе куриной грудки — 400 гр
    кочан пекинской капусты
    пармезан (или любой твердый сыр) — 150 гр
    белый хлеб — 2-3 кусочка
    майонез — по вкусу
    лимонный сок — по вкусу
    чеснок — 1 зубчик
    соль, черный молотый перец — по вкусу
    Этапы приготовления:
    1. Филе куриной грудки порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу, обжарим на сковороде с добавлением нескольких капелек оливкового масла. Мясо нужно жарить до полной готовности.
    2. Пару кусочков белого хлеба, лучше всего вчерашнего, с ним проще работать, порежем на кусочки размером примерно 1 см на 1см, выложим в форму для запекания, сбрызнем несколькими капельками оливкового масла и отправим в духовку минут на 10-15 при температуре 190 градусов. Минут через 5-7 сухарики можно перемешать для более равномерного запекания.
    Учитывайте особенности своей духовки, гренки могут приготовиться немного раньше или немного позже — они должны приобрести красивый золотистый цвет.

    3. Куриное филе остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    4. В салатник складываем порезанные кусочки мяса, добавляем к ним мягкие листья пекинской капусты. Листочки рвем произвольно, руками. Толстую серединку пекинской капусты не используем, оставляем ее для какого то другого салатика.

    5. Сюда же добавляем пармезан или другой твердый сыр, натертый на самой мелкой терке. Конечно, если возьмете пармезан, вкус у салата будет просто шедевральный — классика есть классика. Однако, если пармезана в наличии нет, а Цезарь приготовить хочется, берите любой другой твердый сыр хорошего качества, все равно будет вкусно, проверено!
    6. Добавляем гренки и заправляем майонезом с добавлением нескольких капелек лимонного сока и дольки чеснока, пропущенного через пресс.

    Салат готов, можно сразу же, без промедлений подавать к столу. Потрясающий салатик с необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!
    Источник:

    Как сделать салат Цезарь с курицей по рецепту от Ивлева

    А сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по приготовлению Цезаря от известного шеф-повара Константина Ивлева. Его версия несколько отличается от всех предыдущих и кому то может показаться что это и не Цезарь вовсе, однако этим и прекрасно это блюдо, что его можно модернизировать, изменять, дополнять до бесконечности и каждый раз получать новый интересный и незабываемый вкус.

  2. ospak Ответить

    Cалат Ромен — 1 пучок
    Kуриная грудка — 2 шт.
    Белый хлеб — 100 гр.
    Сыр «Пармезан» — 50 гр.
    Чеснок — 2 зубчика
    Дижонская горчица — 2 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Вустерский соус — 1 ч. л.
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Оливковое масло — 130 мл
    Технология приготовления:
    Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.
    2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
    3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.
    4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.
    5. Для соуса  В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.
    6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

  3. koekto93 Ответить

    Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
    Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.
    Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
    Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.
    Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

    Как приготовить курицу для «Цезаря»

    Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.
    Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.
    Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

    Как приготовить соус для «Цезаря»

    Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:
    Оливковое масло 100 г
    Чеснок 3 зубчика
    Яйцо 2 шт.
    Сок лимона 50 г
    Горчица 1 ч.л.
    Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
    Приготовление:
    Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.
    Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:
    Майонез 100 г
    Чеснок 3 зубчика
    Сок лимона 50 г
    Горчица 1 ч.л.
    Соевый соус по желанию
    Приготовление:
    К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.).  Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.
    Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
    Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
    Необходимые ингредиенты:
    Филе куриное 400 г
    Помидоры черри 300 г
    Белый батон 200 г
    Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
    Свежие салатные листья 1 пучок
    Для заправки:
    Чеснок 3 зубчика
    Яйцо 2 шт.
    Сок лимона 50 г
    Горчица 1 ч.л.
    Оливковое масло 100 г
    Приготовление блюда пошагово:
    С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
    Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
    Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
    Помидоры черри порезать на четыре части.
    Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
    На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

    «Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

    Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.
    Необходимые ингредиенты:
    Куриное филе 300 г
    Белый хлеб 4 кусочка
    Бекон 200 г
    Листья салата 1 пучок
    Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
    Майонез 200 г
    Оливковое масло 30 г
    Сок лимона 2 ст.л.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соль и молотый черный перец по вкусу
    Этапы приготовления:
    В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
    Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
    Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
    Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
    Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

    Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

    Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.
    Необходимые ингредиенты:
    Яйца перепелиные 12 шт.
    Куриное филе 300 г
    Хлеб белый 3 ломтика
    Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
    Салат латук мелкий 3 пучка
    Чеснок 1 зубчик
    Масло оливковое 3 ст.л.
    Соль и перец черный молотый по вкусу
    Ингредиенты для заправки:
    Яйцо куриное 2 шт.
    Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Масло оливковое 100 г
    Лимонный сок 2 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
    Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
    Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
    Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
    Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

    Салат «Цезарь» с соусом из тофу

    Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.
    Необходимые ингредиенты:
    Куриные грудки 3 шт.
    Белый батон 200 г
    Листья салата 1-2 пучка
    Сыр пармезан 50 г
    Ингредиенты для заправки:
    Тофу 200 г
    Чеснок 2 зубчика
    Каперсы 2 ст.л.
    Сок ½ лимона
    Оливковое масло 100 мл
    Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления:
    Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
    Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
    К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
    Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.
    Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *