Как сделать салат цезарь в домашних условиях с курицей?

11 ответов на вопрос “Как сделать салат цезарь в домашних условиях с курицей?”

  1. windi Ответить

    Классический простой салат Цезарь с курицей – это очень вкусное блюдо, приготовить которое по классическому рецепту очень просто и в домашних условиях. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.
    Классический Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговыми фото и подробным описанием.

    Содержание:

    Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей
    Салат Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях
    История появления блюда
    Цезарь с копченой курицей
    Вкусный и простой рецепт салата Цезарь с курицей по-домашнему

    Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей

    Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.
    Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

    Ингредиенты для Цезаря:

    Курица (филе) – 250 г
    Батон белый – 200 г
    Масло сливочное – 35 г
    Салат Айсберг – 10 листьев
    Помидоры (черри) – 10 шт
    Сыр пармезан – 60 г
    Чеснок – 1 зубок
    Специи, соль – по вкусу

    Для соуса:

    Масло оливковое – 10 мл
    Лимонный сок – 2 ст. л
    Горчица готовая – 2 ч. л
    Яичные желтки вареные – 2 шт
    Чеснок – 1 зубок
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
    Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
    Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
    Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
    Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
    Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
    Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
    Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
    Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
    Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях

    Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с мясными блюдами и гарнирами.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 1 шт
    Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
    Сыр твердый – 100 г
    Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
    Майонез – для заправки
    Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
    Масло растительное или сливочное – для обжаривания
    Белый хлеб – 100 г
    Чеснок – 1 зубок
    Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
    Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
    Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
    Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
    Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
    Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
    Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
    Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
    При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

    История появления знаменитого Цезарь с курицей

  2. Gravelweaver Ответить


    Сейчас классический вариант Цезаря практически невозможно приготовить, учитывая интересную историю блюда и его путешествие по миру.
    Ингредиенты:
    1 филе курицы;
    пармезан либо другой твердый сыр (около 150-ти грамм);
    оливковое масло (100 мл);
    черри — 4 шт.;
    1 яйцо;
    50 г мягкого сливочного масла;
    1/3 булки белого хлеба (без корок);
    листья салата (1 пучок);
    сок 1/2 лимона;
    3 чеснока;
    4 анчоуса;
    горчица – 1 ч. л.
    Рецепт:
    Салат тщательно промыть прохладной водой, разорвать и спрятать в прохладное место.
    Поджарить измельченную дольку чеснока на сливочном масле за 1 минуту. Нарезать кусочками куриное филе и приготовить на сковородке.
    Достать готовую курятину, положить остаток масла, 1 зубчик чеснока. Поджарить кусочки батона до получения румяного оттенка. Помидоры черри режем пополам. Емкость требуется обложить листовыми салатами, высыпать мясо, черри и полить взбитой смесью сырого яйца, филе анчоусов, чеснока и горчицы. Выжать лимонный сок из ? части плода и постепенно ввести 2/3 стакана оливкового масла. Напоследок добавить сухари и посыпать сверху сыром.

    Салат Цезарь диетический рецепт


    Можно воплотить в жизнь диетический рецепт, который подразумевает минимум специй и жирности.
    Необходимые продукты:
    половинка куриной грудки;
    100 мл нежирного йогурта;
    половина пучка салата ромэн;
    Пармезан;
    2 хлебца;
    чеснок – один небольшой зубчик;
    дижонская горчица – 1ч. л.;
    перец и соль.
    Пошаговый рецепт:
    Сделать заправку из диетического йогурта, горчицы и разнообразных специй. Дать ей настояться. Будет достаточно 15-ти минут.
    Курицу пожарить на гриле и нарезать небольшими дольками, в зависимости от ваших предпочтений.
    Хлебцы натереть чесночной долькой и раскрошить.
    Порванными листьями салата выложить тарелку и добавить половину приготовленного соуса. Требуется сверху выложить мясо, хлебные кусочки, залить остатком горчично-йогуртовой смеси. Тертым пармезаном завершается приготовление салата Цезарь.

    Салат Цезарь оригинальный рецепт


    Оригинальный рецепт придется по вкусу не только гурманам, но и тем, кто хочет разнообразить праздничное меню.
    Продукты:
    100 грамм сыра (Пармезан);
    оливковое масло (2 ст. ложки);
    1 яйцо;
    1/2 булки хлеба без корочки;
    1 небольшой пучок латука;
    свежевыжатый сок одного лимона;
    2 зубчика чеснока;
    пару капель вустерширского соуса;
    1 чайная ложка горчицы;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Листья салата порвать.
    Нарезать батон и зажарить на сковородке.
    Заправлять салат заправкой из яйца, сока лимона, раздавленного чеснока, соли и перца. Добавить часть протертого на терку Пармезана. Смесь взбить до однородного состояния.
    Выкладываем листья, гренки, вустерширский соус, заправку и остаток пармезана.
    Хочется попробовать в домашних условиях Цезарь, как в ресторане? В этом случае следует уделить пристальное внимание технике подготовки каждого продукта. Мясо, кстати, можно не использовать, но обязательно найти вустерский соус. И вместо обычных яиц можно взять перепелиные.
    Классическому рецепту Цезаря можно противопоставить альтернативный, подразумевающий обязательное наличие листьевого салата, помидоров черри, яиц и соуса.
    Любые варианты приготовления зависят от предпочтений повара или гостей.

    С чем приготовить салат Цезарь?

    Блюдо чаще всего подается с курицей и сухарями, согласно европейской традиции, что соответствует простому классическому варианту приготовления. При этом рецепт может быть с вареным или куриным копченым мясом, а также с курицей гриль.
    Если же хочется чего-то более легкого, свежего, добавляют пекинскую капусту с помидорами черри либо применяют ингредиенты по отдельности.
    Среди множества оригинальных рецептов есть универсальные, которые нравятся абсолютно всем.

    Салат Цезарь с копченой курицей


    Ингредиенты:
    копченое мясо курицы;
    сыр Пармезан (200 г);
    буханка хлеба (корку срезать);
    оливковое масло (2 ст. ложки);
    2 черри;
    100 мл майонеза;
    1 пучок салата;
    укроп;
    2 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Булку батона нарезаем, поджариваем в духовке. Добавляем раздавленную дольку чеснока, порезанный укроп. Выкладываем после образования хрустящей корочки.
    Рвем на кусочки листья салата в салатницу. Сюда же необходимо выложить куриное мясо.
    Остается высыпать сухарики, полить соусом и перемешать. Майонез подается отдельно.

    Салат Цезарь с курицей гриль


    Ингредиенты:
    куриное филе (2 шт.);
    Пармезан (50 грамм);
    Оливковое масло (50 мл);
    белый хлеб (2 кусочка);
    листовой салат (1 пучок);
    1 чеснок;
    соус 100 мл (рецепт см. выше);
    перец и соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
    Требуется хорошо натереть мясо солью, перцем и раздавленным чесноком. Далее оно обжаривается 15-20 минут на гриле, переворачивая по мере необходимости. Остывшую курицу нарезать ломтиками.
    Поджарить в масле хлеб до получения корочки.
    Ставим в салатницу листься салата, гренки, соус и курицу. Хорошо перемешиваем.

    Салат Цезарь с вареной курицей


    Ингредиенты:
    мясо курицы 0,5 кг;
    салат романо — 1 пучок;
    черри — 5-6 штук;
    Пармезан (100 грамм);
    небольшое количество оливкового масла;
    майонез (100 мл);
    250 мл сметаны;
    булка белого хлеба (корочку нужно обрезать);
    2 чеснока;
    соль по вкусу и прованские приправы;
    горчица (2 ст. л.).
    Пошаговый рецепт:
    Поджариваем ломтики хлеба на сковороде либо в печи. Предварительно их нужно пропитать оливковым маслом с чесноком.
    Рвем листья салата в подготовленное блюдо. Добавляем порезанное мясо, половинки свежих помидор.
    Смешиваем в одной ёмкости сметану, майонез, горчицу, чеснок и специи. Таким образом получится вкусный соус.
    Все компоненты хорошо перемешать с пармезаном. Гренки подаются в отдельной посуде по желанию.

    Салат Цезарь с грибами


    Необходимые ингредиенты:
    куриная грудка (250 г.);
    шампиньоны (250 г);
    Пармезан (100 г);
    белый хлеб (1/4 батона);
    листья салата (1 пучок);
    оливковое масло (150 миллилитров);
    помидоры черри — 4 штуки;
    сваренные желтки – 3 штуки;
    чеснок – 2;
    горчица – 2 ч. ложки.
    Приготовление:
    В разогретую сковороду нужно поставить пару ложек оливкового масла, раздавить чеснок и обжарить ломтики хлеба
    После хлеба там же нужно обжарить куриное мясо, а после порезать его пластами.
    Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки и обжарить готовности.
    В соус кладем куриные желтки, измельченный чеснок, горчицу, добавляем специи. Можно выдавить лимонный сок. Все тщательно перемешиваем до майонезной консистенции.
    В миску выкладываем салат и нарезанную курицу. Салат заправьте соусом, а затем высыпите приготовленные грибы и сухарики. Доливаем в салатницу соус и украшаем блюдо помидорами.

    Салат Цезарь с пекинской капустой


    Продукты:
    примерно 300 грамм филе курицы;
    70 грамм сыра;
    черри — 6 штук;
    1/2 огурца;
    100 мл сметаны;
    белый хлеб – 2 кусочка (предварительно нужно снять корочку);
    пекинская капуста (300 грамм);
    свежевыжатый лимонный сок (1ч.л.);
    две дольки чеснока;
    соль, перец;
    укроп;
    половина чайной ложки сухой горчицы.
    Готовка:
    Нарезанное мясо поджарить на масле.
    Нужно порезать листья капусты.
    Соединяем 100 миллилитров сметаны, горчицу, лимонный сок и чеснок для приготовления заправки.
    Разрезаем помидоры на четыре части, режем огурец.
    Сыр натрите мелко.
    В блюдо нужно высыпать все продукты, половину сухарей и приготовленную заправку. Все хорошо смешать, сверху выложить оставшиеся крутоны.

    Салат Цезарь с креветками


    Ингредиенты:
    куриное филе (200 г.);
    креветки (300 г);
    белый хлеб – 4 ломтика (предварительно очищаем от корочки);
    салат романо — 1 пучок;
    половина лимона;
    оливковое масло – 1 ч. ложка;
    черри (8 шт.);
    куриные яйца (2 шт.);
    перепелиные яйца (5 шт.);
    мёд (1 ч. л.);
    две дольки чеснока;
    специи;
    сыр Пармезан.
    Пошаговый рецепт:
    Листья салата необходимо порвать и выложить в подготовленную ёмкость.
    Разогреваем масло на сковороде, добавляем туда измельченные зубчики чеснока и поджариваем ломтики хлеба.
    Чтобы получить вкусный соус нужно взбить в одной ёмкости яйца, сок лимона, зубчик чеснока, мёд и горчицу. Добавляем в смесь ложку оливкового масла и взбиваем до получения однородной массы.
    Курицу со специями обжариваем на сковороде до получения румянца.
    Креветки отвариваем и очищаем.
    В салатницу высыпаем все ингредиенты, добавляем соус и сухари.

    Салат Цезарь с ананасами


    Ингредиенты:
    куриное мясо (200 грамм);
    ананасы в банке – 1 шт.;
    белый хлеб – ? батона без корочки;
    сыр Пармезан – 150 грамм;
    оливковое масло – 150 мл;
    черри — 5 штук;
    два яйца;
    один средний пучок листьев салата;
    сок ? части лимона;
    один зубчик чеснока;
    соль, перец;
    горчица – 1 ч. л.
    Готовка:
    Курицу поджарить до получения золотистого оттенка.
    Высушить сухарики, пропитанные маслом.
    В ёмкость необходимо поместить измельченный зубчик чеснока, сок лимона, желток, горчицу, соль и перец. Данные ингредиенты должны быть хорошо взбиты. В процессе взбивания добавляется масло.
    Листья салата нужно порвать и уложить в тарелку. Добавляются все продукты, заливаются соусом и посыпаются Пармезаном.

    Салат Цезарь с беконом


    Продукты:
    курица (примерно 200 г);
    несколько ломтиков бекона;
    Пармезан (50 грамм);
    оливковое масло (150 мл);
    черри — 4 штуки;
    майонез – 150 мл;
    150 мл несладкого йогурта;
    белый хлеб – 6 кусочков без корки;
    листовой салат (пучок);
    лимонный сок;
    чеснок – одна долька;
    4 анчоуса;
    несколько каперсов;
    5 оливок;
    соль, перец;
    дижонская горчица – 1 ст. ложка.
    Пошаговый рецепт:
    На оливковом масле с чесноком обжарить сухарики.
    Курицу отварить или поджарить, нарезать произвольно.
    Помидоры нарезать пополам.
    Обжарить тонкие кусочки бекона до приобретения хрустящей корочки.
    Натереть мелко сыр.
    В одной емкости взбить 4 столовые ложки оливкового масла, майонез, диетический йогурт и горчицу. Нужно добавить каперсы, анчоусы и оливки.
    В подготовленную ёмкость для салата выкладываем все ингредиенты на предварительно уложенные листья романо. Всё заливается заправкой и посыпается пармезаном.

    Салат Цезарь с руколой


    Продукты:
    филе курицы (300 грамм);
    150 грамм пармезана;
    8 стеблей руколы;
    черри — 10 штук;
    белый хлеб – 6 кусочков (корочку нужно предварительно срезать);
    1 латук;
    специи.
    Приготовление:
    Нарезать полосками руколу, помидоры пополам.
    На оливковом масле обжарить гренки, а затем нарезанную кубиками курицу.
    После остывания всех продуктов собирается Цезарь: в блюдо высыпаются все продукты, заливается заправкой. Сверху салат посыпаем сыром.

    Салат Цезарь с фетаксой


    Продукты:
    куриное филе (достаточно будет 0,5 кг);
    сыр фета (200 грамм);
    Пармезан (30 грамм);
    черри — 4 штуки;
    6 кусочков черного хлеба (предварительно срезается корочка);
    салат айсберг (пучок).
    Приготовление:
    Ломтики хлеба поджарить на небольшом огне до получения сухариков.
    Курицу отварить или поджарить со специями.
    Фету порезать кубиками такого же размера, как и сухарики.
    Черри разрезать на 2 части.
    В подготовленное блюдо нужно выложить салатные листья, сыр, обжаренную курицу, черри и сухари. Салат солится, перчится и посыпается сыром Пармезан.

    Салат Цезарь с оливками


    Продукты:
    куриное филе (500 грамм);
    салат романе (пучок);
    Пармезан (150 грамм);
    два куриных яйца;
    половина багета;
    небольшое количество оливкового масла;
    черри — 4 штуки;
    30 г размягченного сливочного масла;
    свежевыжатый сок одного лимона;
    белое сухое вино 50 мл;
    2 огурца;
    10 оливок (маслин);
    3-4 чеснока;
    соль, перец различных видов, смесь трав – по вкусу;
    дижонская горчица – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Специями нужно натереть куриное филе и обжарить с двух сторон на сковороде
    Чтобы приготовить заправку нужно взбить 2 желтка вместе с соком лимона, специями и горчицей. По мере взбивания следует добавить 3 столовые ложки оливкового масла. В конце засыпать треть натертого пармезана.
    Багет разрезается на кубики и поджаривается в масле вместе с чесноком.
    Ромэн хорошо промыть и порвать. Сверху выкладывают слой огуречных колечек, мясо и гренки. Остаток пармезана порезать и высыпать поверх всех продуктов. Вылить соус и украсить оливками.

    Салат Цезарь с перцем


    Продукты:
    куриная грудка;
    два сладких перца;
    немного пармезана;
    оливковое масло (150 мл);
    черри — 4 штуки;
    два куриных яйца;
    половина булки хлеба;
    1 пучок салата;
    лимонный сок из ? лимона;
    зубчик чеснока;
    4 анчоуса;
    горчица (1 ч. л.).
    Приготовление:
    Сушим в духовке пропитанные маслом крутоны.
    Готовим курицу наиболее доступным способом.
    Взбиваем желтки с лимонным соком, растертым чесноком, солью, перцем, горчицей. Постепенно вливаем масло и доводим до однородной консистенции.
    Листья порвать в салатницу, выложить нарезанное мясо, сухарики, порезанный кубиками перец. Полить продукты соусом и посыпать тертым пармезаном. Украсить половинками помидоров.

    Салат Цезарь с авокадо


    Продукты:
    400 грамм курицы;
    2 авокадо;
    2 пучка латука;
    50 г пармезана;
    оливковое масло;
    6 кусочков пшеничного хлеба без корочки;
    1 чеснок;
    заправка (рецепт выше).
    Приготовление:
    Курицу приготовить в сковороде или на гриле, остудить и порезать тонкими полосками.
    Порезанный хлеб посыпать выдавленным чесноком, пропитать маслом и подсушить в духовом шкафу.
    В блюдо нарезать латук, авокадо. Высыпать курицу, гренки, полить заправкой, присыпать натертым сыром.

    История создания салата Цезарь

    Вопреки всеобщему мнению, название салату Цезарь с курицей дали не в честь величайшего политического деятеля и полководца. Авторство симбиоза крутонов с зеленью салатных листьев, оливковым маслом и соусом Worcestershire принадлежит фантазии итальянцу, который волей судьбы оказался в США.
    Известное блюдо было названо именем его создателя Цезаря Кардини, воевавшего на стороне Америки во время Первой мировой и после ее окончания иммигрировавшего вместе со своим братом в Сан-Диего. Но поскольку в это время там бушевал сухой закон, то братья открыли свой бизнес на территории Мексики.
    Это было заведение, сочетающее отель и ресторан, куда часто заглядывали не только местные, но и американские любители нарушить сухой закон. История салата Цезарь напрямую связана с одним из таких визитов.
    Как-то гостями Кардини стала группа киношников из Голливуда. Изрядно подвыпившей компании в один момент не хватило закуски, и хозяину пришлось фантазировать самостоятельно, пользуясь остатками продовольствия. Закуска разошлась на ура. Это был первый рецепт Цезаря, основным секретом которого стали соус и яйца, варенные по методу матери повара Цезаря.
    Позже само понятие салат Цезарь стало всеобщим достоянием, и с его рецептурой происходили просто невероятные метаморфозы, хотя традиционный рецепт идет с мясом курицы.

    Полезные советы по правильному приготовлению

    Уникальность первоначального вкуса достигалась благодаря особому подходу к приготовлению яиц. Если перед этим они хранились в холодильнике, их стоит достать за 3-4 часа до варки. Ускорить процесс можно и при помощи подогретой до 30 градусов воды, куда нужно опустить яйца и закрыть посуду крышкой, чтобы избежать испарения. Затем – переместить их на 1 минуту в крутой кипяток, извлечь и охладить.
    Но это – не единственный залог успешного воплощения легендарного рецепта. Поскольку салат – это сочетание вкусов ингредиентов, то внимание нужно уделить каждому пункту рецепта.

    Делаем вкусные сухарики

    Нужно нарезать белый хлеб небольшими кусочками (крутоны) или более крупными ломтиками (тосты). Их необходимо высыпать на сковородку, где разогревается оливковое с добавлением сливочного масла.
    Сухарики помешиваем в течение 2-х минут, выдерживая их на большой температуре, до появления золотистого цвета. Затем достаем их на салфетку, чтобы избавить от излишков масла. Хочется, чтобы они были действительно хрустящими? Тогда берем не свежий, а вчерашний хлеб, но не сильно увлекаемся обжаркой или сушкой в духовке либо печке.

    Выбираем и подготавливаем зелень

    Традиционно, для представленного салата использовались листья салата ромэн. Но можно заменить его на салат айсберг, либо латук. Если вдруг листья оказались не первой свежести, их стоит замочить на 15 минут в прохладной воде. Благодаря этому салат будет снова выглядеть свежо и вернет свой хруст. Также в Цезаре может присутствовать и другая зелень – измельченный лук, чеснок.

    Какой сыр и как тереть?

    Родным для Цезаря считается пармезан. Но опять же – его можно поменять на любой иной твердосортный сыр. Тереть на твердой терке с мелкими перфорациями.

    Чем можно заменить курицу?

    В первоначальном рецепте филе курицы не было вовсе, а сегодня вместо нее может использоваться рыба или морепродукты. К примеру, в бюджетных рецептах можно встретить консервированные шпроты или салаку, а в элитных — тигровые креветки, кальмары и анчоусы.

    Как быстро сделать салат?

    Чтобы потратить минимум времени на готовку, можно купить запеченную либо копченую курицу, крутоны нужно просто высушить в духовом шкафу и обзавестись оригинальным соусом. Останется лишь сварить яйца, разрезать черри и натереть кусочек сыра. Некоторые рецепты данного салата предусматривают замену листьев на пекинскую капусту. Вкус от этого существенно не меняется.

    Как мариновать курицу?

    Для более интересного и сочного вкуса куриных филе, перед приготовлением их можно замариновать в сметане или йогурте. Для этого мясо выдерживается в течение 40 минут или 1 часа, после чего можно приступать непосредственно к его приготовлению.

    Как жарить курицу?

    Подготовленное филе (промытое, соленое, перченое) кладем на уже разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон, примерно по 4-5 минут. После этого, чтобы довести до готовности, помещаем мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Как запечь замаринованную курицу?

    Можно обойтись и без жарки на сковороде – для этого подготовленное мясо куриных грудок помещают в фольгу или рукав и отправляют в духовку. Если используется фольга, то за 10 минут до готовности ее стоит развернуть. В рукаве же необходимо зубочисткой проделать отверстия, чтобы обеспечить выход пара. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и ароматным.

    Как отварить курицу?

    Необходимо отправить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Следует нарезать грудку и отравить её в кастрюлю. После 5-тиминутной варки на среднем огне, нужно убавить температуру. В воду добавляется лавровый лист и луковица. Варить еще потребуется 20 минут. За 5 минут до готовности лаврушку стоит убрать, чтобы исключить горечь, а также посолить воду.

    Соус к салату Цезарь

    Традиционный вустерский соус к салату невозможно приготовить дома самостоятельно. Единственный выход в подобной ситуации – поискать уже готовый продукт в специализированных магазинах либо больших маркетах. Но поскольку европейский рецепт отличается от изначального американского, то можно обойтись и собственными усилиями, приготовив, например, соус с горчицей.
    Для этого лучшим образом подходит дижонская (сладкая, без резкого острого вкуса), и компонуется она с чесноком, зеленью и другими ингредиентами – кому и что больше по вкусу.
    Классический соус включает в себя одно сырое яйцо, сок ? лимона и тот самый вустерский соус, добавляемый по вкусу, который в наше время может быть заменен на соевый или любой другой, или даже майонез. Не забывайте добавлять оливковое масло, что придаст особую пикантность вкусу. Все компоненты нужно просто взбить.

    Основные методики приготовления заправки

    Для заправки понадобятся горчица и сырой желток. Далее в смесь вводятся специи, а напоследок немного масла оливок. Считается, что классический вариант заправки должен содержать анчоусы (предварительно измельченные), соус Worcestershire и сок из половинки лимона. Смесь не перемешивается, а взбивается, и по густоте должна напоминать майонез.

    Когда уместно готовить салат Цезарь?

    Салат Цезарь готовят чаще всего на праздничный стол, как альтернативу изрядно поднадоевшему Оливье или Крабовому. Свежие салатные листья вместе с румяными гренками, курицей и свежими помидорами особенно хороши на столе в холодное время года, когда на свежие овощи не сезон.
    Можно приготовить Цезарь и на день рождения, включив фантазию на максимум. Здесь не стоит ограничиваться традициями – можно экспериментировать, добавляя нетрадиционные, как для этого салата, ингредиенты. Необычная вариация приготовления порадует не только гостей, но и виновника торжества.

    Сколько калорий в салате?

    Этот вопрос волнует почти каждого современного человека, ведь все, что вкусно – вредно или для фигуры, или для здоровья. В порции Цезаря может содержаться до 700 калорий, но это количество можно благополучно снизить за счет использования нежирного мяса, минимума масел и жира в заправке.

    Оформление салата

    Сугубо индивидуальное дело каждого повара. В кафе, ресторанах он подается отдельно от соуса, чтобы каждый мог сам себе определить свою порцию заправки. Ингредиенты, которые входят непосредственно в сам салат, при этом тщательно перемешиваются.

    Как украсить салат?

    Для этого используйте фигурное выкладывание долек помидора или яиц, а также посыпьте пармезаном, зеленью, пр.

    Подача салата

    Осуществляется сразу после приготовления, пока гренки не утратили хруст и свежа зелень. Желательно сразу разложить блюдо порциями для большего удобства гостей.
    Важно! Посыпьте сухарики прямо перед подачей на стол. Это позволит сохранить их первоначальный вид надолго. Таким же образом добавляют помидоры.
    Учитывая все рекомендации по приготовлению этого простого, но очень вкусного блюда, можно научиться быстро готовить, а также изысканно оформлять салат Цезарь с курицей.

  3. JoJokazahn Ответить

    Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
    В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

    Пармезан трём на мелкой тёрке

    Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

    Соус Цезарь готов.

    Приготовление салата Цезарь
    Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

    Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

    Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

    Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

    На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

    Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

    Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

    Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

    Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

    А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

    Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

    Приятного аппетита!

  4. TYF Ответить

    Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.
    Ингредиенты:
    филе или грудка – 250 г;
    батон (багет) – 50 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    твердый сыр – 100 г;
    листья салата – 4-6 шт.;
    помидоры черри – 6 шт.;
    горчица – 1 чайная ложка;
    майонез – 2 ст. ложки;
    уксус – 0,5 ч. ложки;
    специи – по вкусу
    Способ приготовления:
    Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
    У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
    Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить соусом Цезарь салат , а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

  5. Виолетта Ответить

    Приготовление:


    Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи

    Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны
    Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину

    На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны
    Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить

    Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу

    Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу
    Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

    Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем

    Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья
    Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус

    Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем

    О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились
    Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут
    Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол

Добавить комментарий для Виолетта Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *