Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт?

5 ответов на вопрос “Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт?”

  1. Sharpbearer Ответить

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Творожная­

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 238 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    сахарный песок – 300 г;
    творог нежирный– 300 г;
    масло сливочное – 150 г;
    яблоки – 5 шт.;
    сода – ? ч. л.;
    уксус – пара капель.
    Способ приготовления:
    Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    Вылить будущий бисквит в форму.
    Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    Готовить 35 минут при 180 С.
    Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Без сахара

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 135 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 1 стакан;
    куриные яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мед – 5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.
    масло сливочное – 40 г.
    Способ приготовления:
    Масло растопить, смешать с медом.
    В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    На сметане­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 222 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    манка – 100 г;
    сахар – 200 г;
    кефир средней жирности – ? стакана;
    сметана – 4 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    орехи по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    Измельчить орехи.
    В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    Вылить остаток теста.
    Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Быстрая­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 156 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло для смазывания.
    Способ приготовления:
    Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    Залить полученной массой яблоки.
    Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    На молоке с яблоками

    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 176 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейска.
    Сложность приготовления: легкая
    Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.
    Ингредиенты:
    мука – 400 г;
    молоко – 150 г;
    маргарин – 150 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    дрожжи – 1 ч. л.;
    соль – ? ч. л.;
    яблоки – 5 шт.
    Способ приготовления:
    Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
    Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
    Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
    Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
    Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
    Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
    Накрыть оставшимся тестом фрукты.
    Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
    Готовить 45 минут при 180 градусов.

    На кислом молоке

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 143 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками – действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.
    Ингредиенты:
    мука – 2 стакана;
    кислое молоко – 1 стакан;
    измельченный сахар – 1 стакан;
    яйца – 2 шт.;
    сода – 1 ч. л.;
    яблоки кислые – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
    В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
    Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
    Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
    Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
    Вылить тесто с яблоками.
    Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

    Пышный пирог на кефире

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 10 персон
    Калорийность блюда: 145 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    маргарин – 250 г;
    кефир средней жирности – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    дрожжи – 30 г;
    соль – ? ч. л.;
    кислые яблоки – 6 шт.
    Способ приготовления:
    Муку просеять и перетереть с маргарином.
    В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
    Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
    Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
    Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
    Подавать десерт можно сразу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *