Как сделать шаурму из курицы в домашних условиях?

48 ответов на вопрос “Как сделать шаурму из курицы в домашних условиях?”

  1. Shmelesha Ответить


    5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

    6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

    7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.
    Приятного аппетита и успехов вам!

    Как сделать диетическую шаурму


    Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

    Ингредиенты:

    Шпинатный лаваш — 1 шт
    Отварная куриная грудка — 100 г
    Сыр твердый — 30 г
    Листья салата — 2 шт
    Помидор — 1 шт
    Огурец — 1 шт
    Лук красный — 1 шт
    Сметана — 1 ст. ложка
    Томатная паста — 1 ч. ложка
    Горчица — 0,5 ч. ложки

    Этапы приготовления:


    1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.
    2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

    3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.
    4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.
    Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

    Рецепт шаурмы с курицей и грибами


    Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Лаваш — 3 шт
    Куриное филе — 300 г
    Сыр твердый — 75 г
    Картофель — 1 шт
    Огурцы маринованные — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы маринованные — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Майонез — 4 ст. ложки
    Сметана — 4 ст. ложки
    Масло растительное — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
    2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.
    3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

    4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

    5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

    6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

    7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

    8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.
    9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.
    Удачи вам, приятного аппетита!

    Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

    Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.
    Хорошего вам настроения!
    Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.
    Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.
    До скорых встреч!

  2. Diriver Ответить

    Продукты для рецепта шаурмы:

    3 тонких лаваша;
    филе с куриного бедра;
    пекинская капуста;
    1 помидор;
    2 солёных огурца;
    100 г. корейской морковки;
    100 г. твёрдого сыра;
    кетчуп;
    соус;
    соль, перец, приправа для курицы.
    Приготовление:
    1. Сперва сделаем соус. Он очень простой. Смешайте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте в них 3 зубка измельченного чеснока.

    Кстати, вы можете приготовить — соус для шаурмы настоящий в домашних условиях, думаю, такой соус будет намного вкуснее. Попробуйте!

    2. Отбиваем филе с куриного бедра, чтобы оно стало мягче. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Оставляем немного промариноваться.


    3. В это время мелко режем помидор на кубики.

    4. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

    5. Пекинскую капусту мелко шинкуем.


    6. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

    7. Куриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Diriver Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *