Как сделать шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке?

9 ответов на вопрос “Как сделать шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке?”

  1. MUXYV Ответить

    Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

    Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

    Ингредиенты:
    масло сливочное – 3 ст. ложки;
    сахарный песок – 2 ст. ложки;
    мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
    какао – 2 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    молоко – 3 ст. ложки;
    разрыхлитель – щепотка.
    Приготовление
    Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    молоко – 4 ст. ложки;
    масло сливочное – 3 ст. ложки;
    какао – 2 ч. ложки;
    ванилин – по вкусу;
    сахар – 2 ч. ложки;
    мука – 60 г;
    сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
    порошок для выпечки – щепотка.
    Приготовление
    Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

  2. TYMERA Ответить

    Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:
    Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
    Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
    Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
    Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
    Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
    Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
    Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
    После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

    Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

    Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:
    В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.

  3. Adriezan Ответить

    Приготовление кекса

    В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.
    Смешайте в миске порошок какао, кофе и мукуДобейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.
    Добавьте яйцоДобавьте ванилин, воду, сливочное масло.
    А такде ванилин, воду и маслоДобавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.
    Добавьте разрыхлитель, сахарный песок и тщательно перемешайтеВзбейте все миксером.
    Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.
    Вылейте тесто в формочки или кружкуПоставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.
    Общее время приготовления 5 минутГотовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.
    Не доставайте горячую выпечку из формы сразу же. Дайте кексу немного остыть.
    Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.
    Подавать можно в чашках или выложить на блюдо

    Вкусные фотографии готовых десертов

    Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.
    Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурьюШоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.
    Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудройШоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.
    Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехамиШоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.
    Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкойШоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.
    Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахараШоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.
    Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропомШоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.
    Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкойШоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *