Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях?”

  1. Red_Angel Ответить

    Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

    Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

    Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

    Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
    Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
    Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
    После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
    Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
    Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
    Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

    Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

    Рецепты приготовления сладкой колбасы

    Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

    Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья


    Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
    Для приготовления понадобится:
    450 г печенья;
    5 ст. л. молока;
    250 г масла;
    150 г сахара;
    3 ст. л. какао.
    Пошаговый классический рецепт с фото:
    Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
    В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
    Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
    Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
    Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
    Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
    Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
    Оставить в морозилке на ночь.
    Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
    Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

    Кондитерская колбаска из печенья без какао

    Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
    Список компонентов:
    200 г печенья;
    50 г орехов;
    150 г ирисок;
    100 г масла.
    Простой рецепт:
    В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
    Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
    Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
    Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
    Разместить в холодильнике на 6 часов.

    Сладкая колбаска как в детстве


    Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
    Для изготовления детской сладости потребуется:
    300 г печенья;
    150 г сахара;
    2 яйца;
    200 г масла;
    4 ч. л. какао;
    орехи.
    Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
    Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
    Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
    Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
    Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
    Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
    Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

    Шоколадная колбаска со сгущенкой


    Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
    Список ингредиентов:
    2 плитки шоколада;
    ½ банки сгущенки;
    300 г печенья.
    Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
    Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
    Внести сгущенку, тщательно перемешать.
    Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
    Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
    Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

    Колбаска из печенья к чаю


    Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
    Набор компонентов для сладкой колбаски:
    600 г песочного печенья;
    250 г сгущенного молока;
    150 г орехов;
    200 г масла;
    5 ч. л. какао;
    ваниль.
    Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
    Растереть печенье на частицы разных размеров.
    Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
    Смешать с растаявшим маслом, размешать.
    Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
    Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

    Шоколадная колбаса с мармеладом


    Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
    Для приготовления взять:
    200 г печенья;
    100 г мармелада;
    100 г масла;
    10 г какао;
    200 г сахара.
    Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
    Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
    В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
    Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
    Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
    Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

    Сладкая колбаска с бананом


    Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
    300 г печенья;
    2 банана;
    100 г масло;
    300 г сахара;
    30 г молока;
    20 г какао.
    Способ изготовления:
    Печенье измельчить вручную.
    Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
    Нарезать бананы небольшими частями.
    Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

    Кондитерская колбаса «салями»


    Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:
    400 г печенья;
    100 г шоколада;
    100 г масла;
    50 г какао;
    300 мл сгущенного молока;
    орехи.
    Последовательность действий:
    Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
    В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
    Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
    Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

    Шоколадная колбаска с орешками и изюмом


    При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:
    1 ст. орехов;
    100 г масла;
    45 г какао;
    250 г сахара;
    50 мл молока;
    100 г изюма.
    Приготовление включает несколько этапов:
    Перетереть орехи и печенье.
    Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
    В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
    Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

    Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой


    Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.
    Набор продуктов:
    300 г печенья;
    150 г масла;
    50 г какао;
    45 мл молока;
    300 г сахара;
    120 г кокосовой стружки.
    Порядок действий пошагово:
    Измельчить печенье.
    Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
    Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
    После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

    Кондитерская колбаска с творогом

    Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.
    Список компонентов:
    450 г печенья;
    150 г масла;
    150 г сахара;
    6 ст. л. какао;
    100 г. пекана;
    200 г вареной сгущенки;
    200 г творога.
    Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:
    Сладкий пекан и печенье перетереть.
    Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
    Соединить жидкую массу с крошкой.
    Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
    Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
    Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.
    Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.
    Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

    Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический


    Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.
    Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.
    Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

    Полезные советы перед приготовлением

    Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
    Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
    Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
    Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

    Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

    Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.
    Молоко – 3 большие ложки,
    Сливочное масло – 200 г,
    Какао-порошок – 3 столовые ложки,
    Печенье – 200 г,
    Сахар – 1 стакан,
    Яйцо – 1 штука.
    В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
    В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
    С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
    Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
    На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
    Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

    Сладкая колбаска – классический рецепт

    Печенье – 500 г,
    Сахар – 4 столовые ложки,
    Какао – 3 большие ложки,
    Сливочное масло – 200 г,
    Молоко – половина столовой ложки,
    Орехи – 50 г,
    Цукаты – 50 г,
    Ванилин – по вкусу.
    С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
    Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
    Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
    Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
    Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
    Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
    Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
    Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

  2. NerdyZ Ответить

    Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

    Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

    Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

    Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
    Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
    Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
    После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
    Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
    Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
    Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

    Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

    Рецепты приготовления сладкой колбасы

    Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

    Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья


    Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
    Для приготовления понадобится:
    450 г печенья;
    5 ст. л. молока;
    250 г масла;
    150 г сахара;
    3 ст. л. какао.
    Пошаговый классический рецепт с фото:
    Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
    В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
    Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
    Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
    Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
    Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
    Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
    Оставить в морозилке на ночь.
    Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
    Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

    Кондитерская колбаска из печенья без какао

    Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
    Список компонентов:
    200 г печенья;
    50 г орехов;
    150 г ирисок;
    100 г масла.
    Простой рецепт:
    В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
    Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
    Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
    Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
    Разместить в холодильнике на 6 часов.

    Сладкая колбаска как в детстве


    Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
    Для изготовления детской сладости потребуется:
    300 г печенья;
    150 г сахара;
    2 яйца;
    200 г масла;
    4 ч. л. какао;
    орехи.
    Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
    Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
    Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
    Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
    Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
    Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
    Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

    Шоколадная колбаска со сгущенкой


    Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
    Список ингредиентов:
    2 плитки шоколада;
    ½ банки сгущенки;
    300 г печенья.
    Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
    Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
    Внести сгущенку, тщательно перемешать.
    Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
    Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
    Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

    Колбаска из печенья к чаю


    Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
    Набор компонентов для сладкой колбаски:
    600 г песочного печенья;
    250 г сгущенного молока;
    150 г орехов;
    200 г масла;
    5 ч. л. какао;
    ваниль.
    Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
    Растереть печенье на частицы разных размеров.
    Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
    Смешать с растаявшим маслом, размешать.
    Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
    Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

  3. SeRUS Ответить

    А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

    Для этих замечательных пирожных прикупим:
    310 г печенья,
    180 г сахара,
    2 яйца,
    200 г сливочного масла,
    4 ч.л. какао,
    горсть любых орешков.

    1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

    2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
    Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

    Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
    3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

    4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

    5. Заливаем этой смесью печенье.

    Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
    6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

    7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

    Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

    Кондитерская колбаса без какао с ирисом

    Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

    Нам понадобится:
    210 г печенек,
    50-80 г орешков,
    180 г мягкого ириса,
    масло комнатной температуры — 90 г.
    1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
    Ломать можно руками на разные фракции.

    2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

  4. flexsca Ответить

    Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.
    Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.
    На заметку:
    печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
    при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

    Ингредиенты

  5. ZMax22 Ответить

    Чтобы приготовить сладкую колбаску, которая непременно станет лидером среди любимых семейных десертов, нужно соблюдать пошаговый подробный рецепт кондитерской колбаски:
    Поломать руками печенье (220 г).
    Нарезать мелкими кубиками мармелад (100 г).
    Смешать мармеладные кубики с печеньем.
    Подготовить жидкую массу – подогреть на медленном огне масло (100 г), какао (20 г), сахарную пудру (200 г).
    Подождать, пока жидкая смесь немного остынет – горячая масса способна растопить мармелад.
    Залить частички мармелада, сдобы, хорошенько вымешать.
    Сформировать теплую массу, придать ей вид настоящей колбасы, обернуть пленкой. Несколько раз прокатить по столу, нажимая руками – это позволит сделать массу более плотной, она не рассыплется при нарезании.
    Охладить при низкой температуре.
    Через 6-8 часов вынуть из холодильника, полить белой или шоколадной глазурью, или присыпать пудрой. Нарезать рекомендуется перед самой подачей к чаю.

    Видео приготовления шоколадной колбасы

    httpss://

    Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

    Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.
    Приготовление:
    Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
    Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
    Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
    Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
    Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
    Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.
    Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

    Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

  6. SWS2004 Ответить

    Время приготовления шоколадного лакомства – 10 минут подготовки и 60-90 минут на застывание. Понадобится скалка или блендер, также потребуется полиэтиленовый пакет и пищевая пленка.
    Калорийность классического кондитерского изделия – 450 ккал на 100 г, но приверженцы здорового образа жизни могут заменить высококалорийные ингредиенты на более легкие. Основа всех рецептов – перемолотое в крошку песочное сахарное печенье, которое смешивается с жидким наполнителем.
    К основной массе можно добавить сухофрукты, орехи, алкоголь, специи. Добавить сочности поможет сгущенное молоко, сметана, сливки, варенье. От количества какао в массе зависит цвет и насыщенность лакомства. Если поэкспериментировать с формой, то получится пирожное «картошка».
    Колбаску заворачивают в пленку и помещают в холодильник для застывания.

    Классический рецепт из печенья со сгущенкой

    Основа классического рецепта – сладкое печенье, вкус которого дополняет сгущенное молоко и какао.
    Ингредиенты:
    сливочное масло – 100 г;
    сгущенка – 200 г;
    песочное рассыпчатое печенье – 200 г;
    натуральный какао-порошок – 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).
    Пошаговое приготовление:
    Масло растопить на медленном огне или дать растаять при комнатной температуре.
    Печенье измельчить в блендере или помять скалкой. Для этого печенье убрать в пакет и раскатать на деревянной доске.
    Добавить в крошку размягченное масло, смешать руками.
    Влить сгущенное молоко.
    Постепенно всыпать какао-порошок, избегать комочков.
    Руками придать массе форму колбаски.
    Обвалять в какао.
    Завернуть ее в пленку или бумагу, туго затянуть.

    Старый рецепт с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

    Из печенья с творогом в Советском Союзе готовили торт без выпечки – печенье выкладывали слоями, покрывая их кремом из творога, сметаны и фруктов. Сейчас рецепт упростился до однородной массы, но имеет вкус, как в детстве. В этом рецепте допускается использование соленых крекеров.
    Ингредиенты:
    печенье – 400 г;
    творог 9%-ной жирности – 200 г;
    сливочное масло – 100 г;
    сметана 20%-ной жирности – 4 ст. л.;
    смесь сухофруктов без косточек (предпочтительнее финики и чернослив) – 100 г;
    грецкие орехи – 50 г;
    какао – 6 ст. л.;
    сахарная пудра для обвалки – 3 ст. л.
    Пошаговое приготовление:
    Сухофрукты залить кипятком, промыть и нарезать на кусочки.
    Орехи замочить на ночь в чистой воде и просушить в духовке.
    Печенье пробить в блендере, добавить творог и какао.
    Смешать масло и сметану.
    Соединить ингредиенты в одну массу, перемешать с сухофруктами и орехами.
    Обвалять в сахарной пудре.
    Завернуть в пленку, придав форму колбаски.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *