Как сделать сухарики к пиву в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать сухарики к пиву в домашних условиях?”

  1. bkc900 Ответить

    Хлеб нарезается средними кубиками. Противень застелить фольгой. Выложить хлеб и поместить в духовой шкаф на температуру не более 180 градусов.
    Сушить до приобретения золотистого оттенка. Оптимальной считается температура 170 градусов.
    Чеснок необходимо выдавить и перемешать с маслом.
    На последнем этапе сухарики перекладываются в емкость и добавляется масло и щепотка соли.
    Вместо чесночной заправки можно приготовить томатную, которая готовится точно так же, только вместо чеснока используется томатная паста. Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.

    Простой способ соленой закуски

    Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:
    хлеб (любой);
    соль;
    масло;
    зелень, специи.
    Сухарики соленые
    Хлеб нарезается маленькими кусочками. Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло. После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.

  2. Viker1945 Ответить


    Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
    Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

    Рецепт простых сухариков к пиву

    Ингредиенты:
    хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
    соль – 1 чайная ложка;
    растительное масло – 3-4 столовые ложки;
    зелень и специи – по вкусу (необязательно).
    В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

    Приготовление

    1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
    2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
    3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
    4. Нагреть духовку до 200°C.
    5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
    6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

    Сухарики к пиву с чесноком

    В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
    Ингредиенты:
    хлеб – 1 буханка;
    масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
    чеснок – 1 головка;
    соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
    2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
    3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
    4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
    Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

    Домашние сухарики в микроволновке

    1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
    2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
    3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
    4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

    Сухарики в мультиварке

    При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

    Технология

    1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
    2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
    3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
    4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
    5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

  3. Al.jan Ответить

    Шаг №1 — Нарезка хлеба

    Хлеб порежьте обычными кусочками. Потом каждый ломтик хлеба разрежьте мелкими кубиками высотой 1 см. Лучше всего на порцию брать не больше 3-4 ломтиков хлеба. Так поджаривать сухарики будет проще.

    Шаг №2 — Специи и поджарка на сковородке

    На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла. Разложите порезанный хлеб. Хлеб не должен покрывать сковородку больше, чем на три слоя. Хлеб укладывайте на холодную сковородку.
    Пока еще сковородка не разогрелась, посолите и поперчите кусочки хлеба. На три ломтика хлеба используйте 1/3 чайной ложки молотого лаврового листа и 1/4 ч. ложки соли. Хорошенько помешайте хлеб со специями, чтобы специи прилипли к хлебу.
    Сушите сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Можно пробовать в процессе сушки на сковородке. Домашние сухарики со специями будут готовы примерно через 10 минут.

    Домашние сухарики к пиву в духовке

    К пиву лучше всего жарить острые сухарики. Пиво больше любят мужчины. Острое блюдо получится, если добавить смесь перцев. Желательно использовать красный перец. Только смотрите не переусердствуйте с ним.
    Домашние сухарики хорошо подавать не только к пиву, но и к грибному или гороховому супу, использовать в салатах или натереть в заправку.
    К пиву лучше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Иногда хлеб крошится и режется плохо. Если у вас свежий хлеб, то поместите его в морозилку на 10-15 минут. После морозилки полосочки будут нарезаться намного лучше и крошиться хлеб не будет.
    Нарежьте тонкие полосочки толщиной 0,5-0,8 мм. Сухарики можно жарить на сковородке или приготовить в духовке. Советую попробовать оба варианта, чтобы выбрать лучший именно для вас. Мой муж предпочитает к пиву домашние сухарики поджаренные на сковородке, а сын — в духовке.
    Если будете готовить в духовке, то кусочки должны лежать на противне одним слоем. В противном случае сухарики не прожарятся.
    На один батон хлеба используйте:
    1 ч/л приправы хмели сунели;
    1/2 ч/л красного перца;
    2 ч/л соли;
    70 гр растительного масла.
    Специи смешайте вместе. Сухари положите в глубокую миску. Влейте в них рюмку растительного масла и добавьте смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы распределилось растительное масло с приправой равномерно по сухарям.
    Разложите сухарики на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поджаривайте домашние сухарики в течении 20-30 минут.
    Домашние сухарики к пиву готовы. Можно насладиться вечером под телевизором с бокалом пива.

  4. Rammsteiner Ответить

    Делаем самостоятельно вкусные сухарики к пиву


    Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.

    Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

    В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор. Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу. Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.
    Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта. Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода. Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.
    Еще одним фактом, сделавшим сухарики популярной пивной закуской, является вкус. При нынешнем выборе разных специй, приготовив закуску дома, можно добиться любых вкусовых качеств. И самое главное – это будет натуральный продукт.

    Сухарики являются одной из наиболее популярных пивных закусок

    Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики

    Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски не всегда обращают внимание, из какого хлеба они приготовлены. Но если закуску готовить дома, и более того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.
    Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.
    Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.

    Рецепты в домашних условиях

    Определившись с выбором закуски, придется подумать, как сделать сухарики к пиву. На самом деле тут нет ничего сложного, так как сухарики к пиву в домашних условиях готовятся очень просто. Существует много рецептов, которые помогут решить эту проблему.
    Очень большой популярностью пользуется рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока. Чтобы получить необходимые вкусовые качества, уже готовый продукт поливается соусом из чеснока. Важно и то, что закуска готовится быстро.

    Рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока пользуется очень большой популярностью
    Ингредиенты, входящие в состав закуски:
    Процесс приготовления:
    Хлеб нарезается средними кубиками. Противень застелить фольгой. Выложить хлеб и поместить в духовой шкаф на температуру не более 180 градусов.
    Сушить до приобретения золотистого оттенка. Оптимальной считается температура 170 градусов.
    Чеснок необходимо выдавить и перемешать с маслом.
    На последнем этапе сухарики перекладываются в емкость и добавляется масло и щепотка соли.
    Вместо чесночной заправки можно приготовить томатную, которая готовится точно так же, только вместо чеснока используется томатная паста. Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.

    Простой способ соленой закуски

    Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:

    Хлеб нарезается маленькими кусочками. Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло. После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.
    Прекрасным вариантом считаются сухарики со вкусом краба. Как сделать сухарики к пиву и «не упасть в грязь лицом» перед друзьями? Особенно если речь идет об отдельных вкусовых качествах. Необходимо просто придерживаться рецептуры.
    Компоненты:
    хлеб;
    чеснок;
    масло;
    соль;
    палочки крабовые.
    Процесс приготовления:
    100 гр. палочек вместе с маслом и чесноком закладывается в блендер. Взбить до получения однородной массы, после чего добавить немного соли и специй.
    Приготовленным пюре смазываются ломтики хлеба. Чтобы все хорошо получилось, нанесенной пасты не должно быть слишком много.
    Намазанный хлеб нарезается в любой форме, после чего выкладывается на противень и зажаривается. Закуска будет готова, если приобретет зеленый цвет.

    Сухарики со вкусом краба считаются прекрасным вариантом

    В микроволновке

    Из всех рецептов, как приготовить сухарики к пиву, наверное самым легким принято считать приготовление пивной закуски в микроволновке:
    Хлеб нарезается ломтиками. Приправу можно приготовить любую.
    Пропитанные ломтики переносятся в глубокую тарелку, накрываются салфеткой и помещаются в микроволновку.
    При мощности 900 Вт выдержать 4 минуты, но через каждые 1,5 минуты перемешивать.
    После полного остывания закуску можно есть.

    Способ в мультиварке

    Рецепт в мультиварке особенно актуален в летнее время, когда на улице слишком жарко. Дело в том, что используя духовку, трудно контролировать процесс из-за жары в помещении.
    Процесс:
    Предварительно приготовленные ломтики хлеба брызгаются маслом. Соль вместе со специями добавляются исходя из предпочтений.
    Заготовка выкладывается на дно емкости в один слой.
    Сухарики готовятся в режиме «Выпечка», а таймер выставляется на 20 мин.
    Когда таймер выключится, кусочки переворачиваются и мультиварка опять включается на такое же время.
    Методика занимает чуть больше времени по сравнению с остальными, но качество приготовления будет на высоком уровне.

    В летнее время особенно актуален рецепт в мультиварке

    С солью из черного хлеба в духовке

    Соленые ржаные сухарики к пиву готовятся так:
    Ржаной хлеб нарезается пластами, из которых потом делается соломка.
    Подготовленная хлебная соломка выкладывается на противень и зажаривается при температуре 170 градусов. После этого обязательно надо дать остыть почти готовым сухарикам.
    Готовые сухарики складываются в емкость. Емкость подойдет любая, главное чтобы она закрывалась.
    Далее в емкость добавляем соль и ложку масла. На протяжении минуты интенсивное встряхивание. Затем добавляется еще ложка масла и повторяется встряхивание.
    Получить прекрасный вкус сухариков можно в случае интенсивного встряхивания. Таким образом, посол будет равномерным. Если соли недостаточно, то ее можно добавить еще.

    С горчицей

    Рецепт сухариков к пиву с горчицей предусматривает использование таких продуктов:
    Хлеб нарезается в любой форме и вымешивается в заранее подготовленной смеси горчицы и масла. Вымешанный хлеб выкладывается на противень. Тут главное обеспечить минимальное соприкасание кусочков между собой. Духовка разогревается на минимуме. В таком режиме сухарики будут готовиться около получаса.

    С чесноком и зеленью

    Сухарики с чесноком к пиву очень вкусные, но они становятся еще вкуснее, если добавить зелень.

  5. flashka22 Ответить

    Готовим вкусную заправку

    Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.
    В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.
    Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.
    Источник: https://alcdrink.ru/pivo/suhariki-k-pivu-v-domashnih-uslovijah

    Рецепт приготовления сухариков к пиву в духовке, микроволновке и мультиварке

    Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени.
    На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки.
    Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.

    Рецепт приготовления сухариков в духовке

    Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
    1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
    пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
    соль и специи по вкусу
    Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.
    Процесс приготовления:
    В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
    Берем целофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
    Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
    В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
    Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.

    Рецепт сухариков к пиву с чесноком


    Для данного рецепта нам понадобится:
    пол буханки белого или черного хлеба
    100мл. растительного масла
    пол головки чеснока
    соль (по вкусу)
    Как готовить?
    Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
    Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
    Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
    Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу

    Рецепт сухариков к пиву в микроволновке

    Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать
    Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
    Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
    Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
    Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
    Повторяем процедуру до полной готовности сухариков

    Рецепт приготовления сухариков в мультиварке


    Приготовление:
    Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
    Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
    Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
    Через 15 минут переварачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
    Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.
    Источник: https://alcorecept.com/syhariki-k-pivu.html

    Сухари в мультиварке. Как приготовить сухарики в мультиварке. Рецепты приготовления суариков в мультиварке

    Кусочки подсушенного хлеба принято подавать к пиву, а также можно добавлять в салаты и даже первые блюда. Эту закуску можно купить в каждом супермаркете. Только качество продукта остается под сомнением. Если вы не желаете покупать продукт с ароматическими добавками и консервантами, предлагаем простое решение – приготовьте вместе с нами вкусные сухарики в мультиварке.

    Сухарики в мультиварке

    В чем особенность этого блюда? В том, что можно быстро приготовить закуску из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Если осталось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите отправлять его в мусорное ведро, из этого продукта получается очень вкусная закуска.
    Какие нужны ингредиенты:
    хлеб – половина буханки;
    соль – половина чайной ложки;
    подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    перец и другие специи – по вкусу.
    Как сделать сухари в мультиварке:
    Что касается первого и основного ингредиента: хлеб можно использовать любой, как свежий, так и черствый. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, толщиной 1 см. Лучше всего нарезать каждый кусочек на полоски или кубики. Но это на ваше усмотрение.
    Теперь о специях: тут нет ограничений. Добавлять можно все, что вы пожелаете. Вот перечень стандартных специй для приготовления сухариков в мультиварке: чеснок, паприка, укроп и петрушка, черный молотый перец или смесь перцев. Можно ограничиться только солью.
    Пора приступить к работе: хлеб нужно нарезать, положить в просторную емкость (подойдет широкая миска), добавить растительное масло, немного соли и специй.
    Как вариант – можно положить кубики в прочный полиэтиленовый пакет, добавить остальные ингредиенты, а потом хорошенько перемешать содержимое пакета. Вам необходимо дождаться, чтобы впиталось масло.
    Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, положите кусочки в 1 слой.
    Закройте крышку прибора, включите программу «Выпечка», время приготовления этого блюда – всего 40 минут.
    Есть некоторые тонкости приготовления сухариков в мультиварке: спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора и специальной лопаточкой пошевелить содержимое, а потом снова закрыть крышку, установить программу «Выпечка» еще на 20 минут.
    На этом все. После сигнала можно открыть крышку и переложить готовые сухарики на блюдо и дождаться, когда хлеб немного остынет.
    Не переживайте, сразу же после приготовления сухари будут мягкими, это нормально. По мере остывания они подсохнут и станут хрустящими.

    Сухарики в мультиварке для детей

    Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.
    Продукты:
    белый хлеб, булочка или батон – 300 г;
    оливковое масло – 2 ст.л.;
    сахар-песок – 1 ч.л.
    Приготовление:
    Батон, белый хлеб или булочку (можно любую выпечку, даже с изюмом и орехами) нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), потом на полоски и нарезать на одинаковые кубики.
    На дно сухой и чистой чаши мультиварки налейте оливковое масло, высыпьте сухарики.
    Нужно перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы все масло впиталось.
    Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», время приготовления сухариков – 40 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, если у вас невысокая мощность, тогда нужно установить время на 1 час.
    Придется наведываться время от времени к мультиварке, чтобы перемешать сухарики. Можно каждые 10 или 15 минут. Ну а если такой возможности нет, тогда желательно установить программу «Выпечка» на 20 минут, после сигнала открыть крышку и перемешать кубики, а потом продлить время приготовления сухариков в мультиварке еще на 20 минут.
    После звукового сигнала об окончании работы прибора можно открыть крышку мультиварки и оставить сухарики до полного остывания.
    Сразу же после сигнала, когда вы отключите прибор и откроете крышку, добавьте немного сахара к сухарикам и перемешайте. Этот рецепт для сладкоежек, сахар можно и не добавлять.

  6. zmfil Ответить

    Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.

    Содержание рецепта:
    Особенности приготовления сухариков
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление
    Видео-рецепт
    Хрустящие сухарики — самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

    Особенности приготовления сухариков

    Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.
    Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб — белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *