Как сделать сыр голландский в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать сыр голландский в домашних условиях?”

  1. Anararim Ответить

    Сейчас пришло время приготовить сыр непосредственно в домашних условиях. Вы уже имеет под рукой все продукты, но действовать строго по алгоритму очень важно, иначе ваш сыр может рассыпаться, оказаться слишком твёрдым. Чтобы продукт в домашних условиях оказался именно таким, каким и должен быть настоящий голландский сыр, вам нужно запастись достаточно плотным целлофановым пакетом, хорошей кастрюлей с толстыми стенками, венчиком для взбивания и лопаточкой, большой вилкой.
    Теперь запоминайте алгоритм приготовления продукта в домашних условиях.
    В первую очередь берите ваш творог. Его нужно не меньше двух килограммов. Весь творог надо аккуратно размять в большой ёмкости. Используйте для этого вилку. Вот что отмечает профессиональный повар: «Именно от того, насколько хорошо, тщательно вы разомнёте творог, во многом и будет зависеть качество, вкус вашего сыра. Орудуйте большой вилкой, делайте всё очень аккуратно. Ни одного комочка не должно остаться. Некоторые хозяйки даже протирают дополнительно творог через сито. Тогда они точно уверены, что он уже дошёл до нужного состояния».

    Теперь берите молоко. Нужно иметь не менее трёх литров свежего молока. Доводите его до кипения. После этого надо опускать в жидкость размятый творог.

    Очень тщательно размешайте творог в молоке. Используйте для этого хорошую деревянную лопаточку. С ней вы сделаете сыр в домашних условиях, но только если будете постоянно следить за однородностью консистенции вашей массы.
    Когда вы добьётесь однородности, нужно сделать маленький огонь. На нём томите творог с молоком. Постепенно масса должна начать напоминать резинку. Помните, что мешать её нужно постоянно, иначе она начнёт быстро приставать к стенкам.
    Ждите, когда образуется сыворотка, масса станет будто резинка. Сразу откидывайте его на дуршлаге, немного прижимайте. Сыворотка должна стечь.
    Теперь растопите в кастрюле сливочное масло. Надо взять примерно 100 граммов. Туда же отправляйте сыр.

    Когда вы уже подогрели сырную массу в масле, можно добавить туда же одно взбитое яичко. Также положите в кастрюлю немного соды, соли.

    Перемешивать массу необходимо постоянно. Иначе ваш сыр, приготовленный в домашних условиях, будет сильно пахнуть пригоревшим молоком.
    Масса загустела, стала заметно желтеть, «вобрала» в себя практически всё масло? Значит, пора выключать огонь и снимать её с плиты!
    Подождите, пока ваш сыр немного остынет. Затем хорошо помесите его, словно это тесто. Скатайте из него колбаску или толстый блин и тщательно заверните в целлофан. Пора отправлять его в холодильник!
    Повара отмечают, что в домашних условиях можно сделать великолепный сыр. Только понадобится соблюдать все рекомендации и обязательно с большой тщательностью выбирать продукты. Вот что говорит повар-профи: «Я и сам часто делаю сыр в домашних условиях. Вспоминаю, как пытался сварить какое-то подобие сыра первый раз, ещё в молодости. Выбрал некачественный творог, ошибся и с молоком. В результате масса очень долго не густела, не желала тянуться, а в итоге получился совершенно непонятный продукт. На сыр он похож не был, рассыпался, на вкус отдавал горечью. А всё потому, что ключевую роль здесь играют продукты. Тщательно выбирайте молоко, творог, яйца и масло!»
    Сейчас вы уже знаете, как в домашних условиях побаловать себя сыром, приготовленным вашими собственными руками.

  2. solnishko Ответить

    Этот популярный вид мягкого сыра используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Готовить его несложно и достаточно потратить примерно полчаса.
    Ингредиенты:
    1 л молока;
    яйцо;
    0,5 л кефира;
    по 1 ч. ложке соли и сахара;
    немного лимонной кислоты.
    Способ приготовления:

    Для сыра филадельфия возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте молоко и поставьте на плиту.
    Насыпьте туда сахар, соль и, постоянно помешивая, вскипятите.
    Сразу после этого налейте туда кефир и не прекращайте мешать, чтобы все не свернулось.
    Возьмите дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, и перелейте туда содержимое кастрюлю.
    Сделайте из марли мешок и подвесьте его на 15 мин., что позволит удалить лишнюю жидкость.
    Отдельно взбейте яйцо с лимонной кислотой, а после соедините его с приготовленным ранее творогом.
    Используя блендер, взбейте все до получения однородной пышной массы.

    Как делать адыгейский сыр дома?

    Сегодня очень сложно найти качественные молочные продукты и многие жалуются на то, что вкус совершенно не соответствует цене. Именно поэтому лучше всего готовить этот продукт своими руками.
    Ингредиенты:
    2 л молока;
    3 ст. кефира или сыворотки.
    Можно использовать молоко цельное или домашнее.
    Способ приготовления:
    Первое что нужно сделать – довести молоко до кипения, а затем, следует смешать его с кефиром. Мешайте, пока не начнут выделяться хлопья.
    После этого огонь нужно выключить.
    Когда хлопья осядут, содержимое следует перелить в дуршлаг, выстеленный марлей. Если есть специальная форма, то лучше использовать ее.

    По истечении 10 мин. сырную массу нужно перевернуть и оставить на 12 ч.
    За это время вся лишняя жидкость стечет.
    Если хочется получить более плотный и сухой адыгейский сыр, то на массу следует поставить пресс, к примеру, доску и трехлитровую банку с водой.
    По истечении времени головку нужно присолить или оставить на некоторое время в солевом растворе.
    Чтобы его приготовить, соедините 1 л сыворотки и 3 ст. ложки соли.
    Процесс вымачивания должен длиться примерно 4 дня.
    После этого головку положите еще на пару дней в холодильник.

    Как делать плавленый сыр дома?

    Все больше людей предпочитают готовить молочные продукты в домашних условиях, поскольку предпочитают натуральную пищу.
    Ингредиенты:
    1 л молока;
    2 яйца;
    1 кг творога;
    100 г сливочного масла;
    1 ч. ложку соды;
    1 ст. ложку соли.
    Важно использовать сухой творог, поэтому его стоит предварительно отжать.
    Способ приготовления:
    Чтобы приготовить плавленый сыр, нужно нагреть молоко в кастрюле практически до кипения.
    После этого положите туда творог и тщательно перемешайте.
    Через 5 мин. должно все свернуться.
    Возьмите марлю, сложенную вдвое, перелейте в нее содержимое кастрюли и сформируйте мешок, который нужно подвесить над емкостью для удаления лишней сыворотки.

    Возьмите сковороду растопите в ней масло, положите соду, соль и разбейте яйцо.
    Если хочется приготовить сыр с какими-то специями или наполнителями, то добавлять их стоит именно в этот момент.
    К примеру, можно использовать перец, укроп, измельченные орехи и т.д.
    В сковороду нужно переложить творог и, постоянно помешивая, тушить все в течение 15 мин.
    Учитывайте, что чем сильнее мешать, тем больше дырочек будет в сыре в итоге.
    По истечении времени масса должна стать достаточно густой и тягучей.
    Когда она будет с легкостью отставать от стенок, огонь можно выключить.
    Массу переложите в подготовленную форму, и накройте ее крышкой, в противном случае на поверхности появится пленка.
    После остывания массы, ее нужно поставить на 5 ч. в холодильник до полного застывания.

    Как делать голландский сыр дома?

    Чтобы приготовить этот сыр, придется потрудиться, но результат будет того стоит.
    Ингредиенты:
    1 кг творога;
    1 л молока;
    яйцо;
    1 ч. ложка соли;
    180 г сливочного масла.
    Способ приготовления:
    Чтобы приготовить голландский сыр, следует смешать молоко с солью и довести его до кипения.
    После этого отправьте туда творог и мешайте без перерывов.
    Когда начнут образовываться хлопья, нужно переложить содержимое кастрюли в подготовленный мешок из марли.
    Подвесьте его на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости.

    Творожную массу нужно перебить блендером в однородную массу.
    Отдельно соедините вместе яйцо и растопленное масло.
    Получившуюся массу добавляем к творогу, а затем ставим все на водяную баню.
    Важно все время перемешивать, чтоб масса стала однородной и тягучей.
    Если все прилипает к стенкам, то добавьте немного сливочного масла.
    Когда масса будет идеальной по консистенции, ее нужно переложить на стол и помять, как тесто.
    Осталось придать желаемую форму и головку можно хранить в фольге в холодильнике.

    Как делать твердый сыр дома?

    Наиболее популярный вид сыра, который можно есть отдельно, так и использовать в различных рецептах, к примеру, в пицце.
    Ингредиенты:
    0,5 кг творога;
    0,5 л молока;
    45 г масла;
    по 0,5 ч. ложки соль и соды.
    Способ приготовления:
    Чтобы приготовить твердый сыр, нужно сначала творог растереть вилкой и поставить кипятиться молоко.
    После этого эти ингредиенты следует смешать и, постоянно помешивая, вскипятить, а затем, варить на среднем огне в течение 10 мин.
    Возьмите пустую глубокую емкость, и поставьте на нее сито с марлей.
    Сюда вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь жидкости.

    После этого марлю сверните и отожмите оставшуюся сыворотку.
    Еще горячий сыр нужно положить в кастрюлю, добавить соль, соду, растопленное масло и хорошенько перемешать, чтобы масса стала пышной.
    Поставьте все на маленький огонь и, не прекращая помешивать, подержите минутку.
    Важно, чтобы масса хорошо отходила от стенок кастрюли.
    После этого все должно немного остыть, а после переложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте на 20 мин. в холодильник.
    Сверху можно поставить пресс в виде доски и банки с водой.

    Как делать дома сыр моцарелла?

    Еще один популярный продукт, который особенно любят в Италии. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно.
    Ингредиенты:
    2 л молока;
    по 2 ст. ложки сока лимона и соли;
    сычужный фермент на кончике ножа;
    1,5-2 л воды.
    Способ приготовления:

    Возьмите кастрюлю и налейте туда 1 ст. воды и разведите фермент.
    Молоко нагрейте примерно до 70 градусов, но не выше. К нему влейте сок лимона и разведенный фермент.
    Все хорошенько перемешайте, чтобы получились хлопья.
    Содержимое перелейте в марлевый мешок, так как жидкость должна слиться, а массу стоит хорошенько отжать руками.
    Отдельно нагрейте до 90 градусов воду, снимите ее с огня, добавьте соль и опустите в нее сыр на 2 мин., чтобы он стал мягким и тягучим.
    Массу стоит размять и растянуть, а затем, несколько раз повторите процесс.
    После этого переложите ее на доску, разомните пальцами и сложите конвертиком.
    После этого положите все еще раз в горячую воду.
    Затем из массы сделайте колбаску, заверните ее пленкой и перевяжите ниткой.

  3. Landameena Ответить

    Голландский сыр в домашних условиях

    Наверняка, покупая в магазине кусочек аппетитного сыра, вы не раз задавались вопросом: как делать домашний сыр? Кажется, что это достаточно трудоемкий и сложный процесс, но на самом деле все значительно проще. Если в наличии есть молоко, не обязательно подкисшее, то попробуйте приготовить домашний сыр – его рецепт вас приятно удивит своей легкостью и простотой.
    Ингредиенты:
    молоко – 3 л;
    творог – 2 кг;
    масло сливочное – 100 г;
    яйца – 1 шт.;
    сода – 1/2 ч. ложки;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    Сначала молоко доводим до кипения и закидываем творог, предварительно размяв его. Затем уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, томим. Процесс уваривания продолжаем до тех пор, пока не образуется сыворотка, и сыр станет по консистенции напоминать резину. Откидываем сыр на дуршлаг и прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
    Потом растапливаем масло в отдельной кастрюльке, добавляем сыр и на маленьком огне помешиваем. Добавляем яйцо, соль и соду, снова хорошо вымешиваем. Обязательно следите, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Когда сыр приобретет консистенцию взбитого крема и начнет загустевать, огонь выключаем. Теперь ждем, пока масса немного остынет и выкладываем ее на стол. Вымешиваем, придаем нужную форму, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем домашний голландский сыр в холодильник.
    Домашний сыр в мультиварке
    Если у вас подкисло молоко, можете только порадоваться – теперь у вас появилась прекрасная возможность сделать сыр в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    молоко кислое – 1 л;
    яйца – 1 шт.;
    соль – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с подкисшим молоком и выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем таймер в режиме «пирог» на 20 минут. Тем временем застилаем кастрюльку марлей в несколько слоев, либо устанавливаем дуршлаг и содержимое из чаши выливаем в кастрюлю. Заворачиваем сыр в марлю и ставим под гнет на несколько часов. Чем дольше будете держать гнет, тем больше жидкости выйдет из сыра и получится суше. Если вы любите сыр более мягкий и эластичный, то после гнета можете замочить его в выделившейся сыворотке приблизительно на 1-2 часа.
    Кстати, в рецепт домашнего твердого сыра или брынзы можете добавить мелко нарезанную зелень и получите домашний сыр с зеленью, который будет не только обладать прекрасными вкусовыми качествами, но и изумительно смотреться на столе.
    Сыр брынза в домашних условиях
    Ингредиенты:
    молоко – 2 л;
    яйца – 6 шт.;
    соль – 2 ст. ложки;
    сметана – 400 г.
    Приготовление
    Вскипятите молоко с солью, затем взбейте яйца со сметаной и смешайте с молоком. Не прекращая помешивать, доведите на небольшом огне до кипения, чтобы молоко створожилось и отделилась сыворотка. На дуршлаг выложите несколько слоев марли и вылейте полученную смесь. После того, как сыворотка стечет, заверните брынзу в марлю и положите под гнет на несколько часов или на ночь. После этого отправьте сыр брынзу в холодильник.

  4. vanishing smile Ответить

    Сейчас пришло время приготовить сыр непосредственно в домашних условиях. Вы уже имеет под рукой все продукты, но действовать строго по алгоритму очень важно, иначе ваш сыр может рассыпаться, оказаться слишком твёрдым. Чтобы продукт в домашних условиях оказался именно таким, каким и должен быть настоящий голландский сыр, вам нужно запастись достаточно плотным целлофановым пакетом, хорошей кастрюлей с толстыми стенками, венчиком для взбивания и лопаточкой, большой вилкой.
    Теперь запоминайте алгоритм приготовления продукта в домашних условиях.
    В первую очередь берите ваш творог. Его нужно не меньше двух килограммов. Весь творог надо аккуратно размять в большой ёмкости. Используйте для этого вилку. Вот что отмечает профессиональный повар: «Именно от того, насколько хорошо, тщательно вы разомнёте творог, во многом и будет зависеть качество, вкус вашего сыра. Орудуйте большой вилкой, делайте всё очень аккуратно. Ни одного комочка не должно остаться. Некоторые хозяйки даже протирают дополнительно творог через сито. Тогда они точно уверены, что он уже дошёл до нужного состояния».

    Теперь берите молоко. Нужно иметь не менее трёх литров свежего молока. Доводите его до кипения. После этого надо опускать в жидкость размятый творог.

    Очень тщательно размешайте творог в молоке. Используйте для этого хорошую деревянную лопаточку. С ней вы сделаете сыр в домашних условиях, но только если будете постоянно следить за однородностью консистенции вашей массы.
    Когда вы добьётесь однородности, нужно сделать маленький огонь. На нём томите творог с молоком. Постепенно масса должна начать напоминать резинку. Помните, что мешать её нужно постоянно, иначе она начнёт быстро приставать к стенкам.
    Ждите, когда образуется сыворотка, масса станет будто резинка. Сразу откидывайте его на дуршлаге, немного прижимайте. Сыворотка должна стечь.
    Теперь растопите в кастрюле сливочное масло. Надо взять примерно 100 граммов. Туда же отправляйте сыр.

    Когда вы уже подогрели сырную массу в масле, можно добавить туда же одно взбитое яичко. Также положите в кастрюлю немного соды, соли.

    Перемешивать массу необходимо постоянно. Иначе ваш сыр, приготовленный в домашних условиях, будет сильно пахнуть пригоревшим молоком.
    Масса загустела, стала заметно желтеть, «вобрала» в себя практически всё масло? Значит, пора выключать огонь и снимать её с плиты!
    Подождите, пока ваш сыр немного остынет. Затем хорошо помесите его, словно это тесто. Скатайте из него колбаску или толстый блин и тщательно заверните в целлофан. Пора отправлять его в холодильник!
    Повара отмечают, что в домашних условиях можно сделать великолепный сыр. Только понадобится соблюдать все рекомендации и обязательно с большой тщательностью выбирать продукты. Вот что говорит повар-профи: «Я и сам часто делаю сыр в домашних условиях. Вспоминаю, как пытался сварить какое-то подобие сыра первый раз, ещё в молодости. Выбрал некачественный творог, ошибся и с молоком. В результате масса очень долго не густела, не желала тянуться, а в итоге получился совершенно непонятный продукт. На сыр он похож не был, рассыпался, на вкус отдавал горечью. А всё потому, что ключевую роль здесь играют продукты. Тщательно выбирайте молоко, творог, яйца и масло!»
    Сейчас вы уже знаете, как в домашних условиях побаловать себя сыром, приготовленным вашими собственными руками.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *