Как сделать табак для кальяна в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как сделать табак для кальяна в домашних условиях?”

  1. Goldsong Ответить

    Данная рецептура для создания кальянного табачка больше подходит для любителей крепкого курения. Необходимо вооружиться следующими материалами:
    табак;
    патока;
    глицерин;
    эфирное масло.
    Поэтапная инструкция:
    Готовим табачную основу. Нам понадобится 50—55 г выбранного табака. Следует отрегулировать его крепость путем вымачивания (классический способ). Подсушивать табачную основу лучше в духовом шкафу, предварительно разложив массу на пергаменте тонким слоем. Следите, чтобы смесь не подгорела.
    Прежде чем смешать обе табачные части, в каждую из них необходимо добавить глицерин (по 1 мг на каждый грамм табака).
    Добавление эфирного масла. Лучше использовать эфироль двух различных видов (по 9—10 капелек каждого).
    Включение патоки. Густую массу следует вливать постепенно, непрерывно помешивая основу. Патоку не стоит жалеть, ее можно добавлять в неограниченном количестве. Важно добиться, чтобы замес приобрел консистенцию джема или густого варенья.
    Готовую массу оставить в темном месте на 7 суток. Спустя неделю смесь готова к употреблению.

    Способ второй: ароматный

    Самодельный табак для кальяна можно приготовить и с многообразными ароматическими оттенками. Такое курение больше подходит женщинам, хотя и многие мужчины не прочь погрузиться в ароматно-насыщенный кальянный отдых. Нам понадобится:
    табак;
    глицерин;
    свежие фрукты;
    патока (либо мед).
    Поэтапная инструкция:
    Из фруктов (в идеале брать два подходящих друг другу вида, например, банан и малина, дыня и черешня, яблоко и груша, манго и папайя и т. п.) изготовить пюре. Для измельчения задействуют обычную терку либо блендер.
    Во фруктовую массу аккуратно вмешивать табачную основу (в одинаковой пропорции). При его включении масса тщательно и постоянно размешивается до получения консистенции густых сливок.
    Готовую фруктово-табачную массу помещаем в холодильник на 22—24 часа (хранить его там следует в плотно закрытой емкости). За время охлаждения масса очищается от ненужных примесей и тщательно пропитывается фруктовыми ароматами.
    Затем замес необходимо тщательно отжать. Это можно сделать с помощью марлечки. При отжимании из курительной массы удаляются все остатки влаги.
    Добавление меда либо патоки/сахарного сиропа. Вливать сладкую массу следует по вкусу, следя, чтобы состав замеса бал приближен к консистенции густого джема и составляла не более 30% от общей массы.
    Готовая смесь тонким слоем укладывается на широкое блюдо. Ее следует оставить для просушивания на 20—22 часа в теплом месте при комнатной температуре. Следите, чтобы массу не нагревало солнце – табак окажется слишком пересушенным. Время настаивания можно увеличить, чтобы замес обрел наиболее более насыщенный аромат.
    После просушивания в массу вливается глицерин (4—5 капель).
    Готовая смесь скатывается в шар и хранится в холодильнике либо прохладном месте.
    Если все было сделано грамотно и в соответствии с инструкцией, получится превосходная домашняя масса для кальяна. Курится она очень легко, хорошо и долго хранится. Кстати, можно экспериментировать, добавляя в свой замес разнообразные фрукты, готовые ароматизаторы или эфирные масла.

    Подборка интересных смесей

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *