Как сделать так чтобы макароны не слипались после варки?

9 ответов на вопрос “Как сделать так чтобы макароны не слипались после варки?”

  1. uktel Ответить

    Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.

    Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.

    Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.

    Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?

    Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.

    Ингредиенты:
    Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
    Перепелиные яйца – 12 шт.
    Фарш мясной (любой)
    Морковь – 1 шт.
    Луковицы – 2 шт.
    Смесь перцев
    Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
    Майонез – 2 столовые ложки
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль
    Способ приготовления по этапам:

    Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

    Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.

    Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.

    Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?

    Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!

    Подготовьте:
    500 гр. макарон
    2 луковицы
    2 морковки
    1 болгарский перец
    1 перец чили
    1-2 банки тушенки
    Петрушка
    Соль
    Перец
    Литр воды
    Способ приготовления по этапам:

    Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.

    Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.

    Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.

    Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.

    Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.

    Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Видео о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут

    Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!
    А вы умеете правильно варить макароны? Делитесь своими секретами приготовления этих мучных изделий. Буду очень рада вашим комментариям! Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  2. Iamdj Ответить

    Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
    Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.
    Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.
    Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив  на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Как варить рожки в микроволновке

    Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

  3. Ivanchik50 Ответить

    Как варить макароны
    На 100 грамм макарон обычно требуется не меньше 500 грамм воды (иначе они будут вариться очень долго) , где-то 5 грамм соли, и 10 грамм сливочного масла.
    Для обычной порции вполне хватит 100 грамм макарон, и хотя кажется, что это мало, на самом деле этого достаточно, так как макароны имеют свойство разбухать.
    Солить макароны в процессе варки нельзя, вода должна быть уже соленая.
    Если это спагетти, то их не нужно ломать перед варкой – если положить их в кастрюлю так, то по мере того, как они варятся, они сами опустятся в воду.
    Часто нам приходится промывать макароны водой, но на самом деле для хороших макарон этого не требуется, для них вполне достаточно будет просто слить воду (откинуть на дуршлаг) после чего их желательно смешать с маслом, чтобы они не слипались.
    Итого рецепт:
    В кипящие соленые 500 грамм воды кладем 100 грамм макарон, ждем пока закипит, убавляем жар до такой степени, чтобы вода немного кипела, и ждем пока все это сварится, периодически помешивая деревянной ложкой, после того, как почти прошло время варки, указанное на упаковке, нужно попробовать макароны и можно уже ориентироваться на вкус. Нравится – снимайте) . Но вообще, сваренными макаронами считаются мягкие, не имеющие мучного слоя изделия. Если вас устраивает готовность макарон, закройте их крышкой и выключите огонь. Через пару минут можно слить воду, стряхнуть, выложить готовый продукт в приготовленную посуду и добавить в него либо специального соуса, либо масла.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *