Как сделать тесто для блинов без комочков?

9 ответов на вопрос “Как сделать тесто для блинов без комочков?”

  1. TopepРѕ Ответить

    Я тоже экспериментировала, но самый простой и быстрый, а главное вкусный рецепт вот этот.
    Очень круто что нет комков и не нужно вымешивать.
    iriwka123

    Иришка 🙂
    33 года
    Нидерланды

    19 Июн 2012 11:11

    Доця, извините, а как русскими буквами называется Ваше имя?
    Я только этим рецептом блинов все свои годы пользуюсь. Подтверждаю, такие блины очень вкусные.
    Даже,если мне приплатят, я другим рецептом блинов пользоваться не буду.
    Спасибо! Благодаря такому дитю, хоть мир узнает,что такое настоящие блины.
    гурманн

    Неля
    Киев Украина

    19 Июн 2012 13:41

    Здравствуйте. Меня зовут Ирина.
    Спасибо вам большое за теплые слова
    Очень приятно ваше мнение с опытом!!!
    Из этих блинчиков получаются очень вкусные и нежные налистники.
    iriwka123

    Иришка 🙂
    33 года
    Нидерланды

    20 Июн 2012 15:36

    Я тоже пользуюсь давно таким рецептом и менять его не собираюсь. А чтобы было больше дырочек, я соду не добавляю, а просто отделяю белки от желтков и сразу добавляю только желтки. Когда тесто будет уже готово в самом конце ввожу взбитые миксером в крепкую пену белки и еще раз все перемешиваю. Отличный рецепт! Всем рекомендую
    ПТН

    Татьяна
    48 лет
    Новосибирск

    21 Июн 2012 20:58

    Спасибо. Нужно попробовать разделить желтки от белков. Я люблю чтоб дырочек много было, но соду не люблю.
    iriwka123

    Иришка 🙂
    33 года
    Нидерланды

    24 Июн 2012 22:25

    спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.а можно молоко заменить на кефир?
    христос
    андрей
    36 лет
    город александров

    24 Июн 2012 23:55

    На здоровье!!!
    Честно говоря я не люблю блины на кефире, по этому не отвечу на ваш вопрос…Теоретически думаю можно, он ведь тоже жиденький.
    Может кто подскажет, Форумчане отзовитесь!!??
    iriwka123

    Иришка 🙂
    33 года
    Нидерланды

    10 Июл 2012 21:54

    Спасибо большое, Ирина,за нехлопотный рецепт!
    Делала с мясом.В тесто добавляля зелень и томатную пасту для цвета.


    Однозначно буду пользоваться рецептом!
    Sarahanda

    Анастасия
    31 год
    Украина, Донецк

    11 Июл 2012 20:11

    как красиво! зеленые!!!
    Veselka
    Маша
    36 лет
    Греция

    12 Июл 2012 11:24

    Veselka
    Любочка, они и в жизни оч ярко выглядят
    Сами блинчики хорошиии
    Sarahanda

    Анастасия
    31 год
    Украина, Донецк

    12 Июл 2012 16:35

    Sarahanda
    Красотища какая!!!!!!Супер просто глаз не оторвать!!!Обязательно попробую эксперимент с цветными блинами!!!
    Спасибо!!!!!!!!!
    Рада что рецепт вам подошел
    iriwka123

    Иришка 🙂
    33 года
    Нидерланды

    12 Июл 2012 18:57

    iriwka123
    Спасибо большое, Иришка
    Мне приятно, что моя задумка понравилась
    И пожалуста, только ” на ты” со мной
    Sarahanda

    Анастасия
    31 год
    Украина, Донецк

    21 Ноя 2012 0:04

    Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
    дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
    поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем , взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))
    потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче… чтобы не забыть
    слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно
    softball

    ирина
    40 лет
    москва

    27 Ноя 2012 18:48

  2. alex77999+ Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. Andkobe Ответить

    Блендер конечно значительно упрощает жизнь домохозяйкам, в том числе и во время приготовления теста для блинчиков. Вот только домохозяйки освоившие блендеры, миксеры и прочую кухонную “мототехнику” как-то быстро позабыли традиционные способы приготовления пищи и утратили проворность на кухне присущую нашим бабушкам не знавшим ни блендеров, ни кухонных комбайнов, но успевавших всё приготовить быстро на обычной керосинке или в русской печке.
    Блинное тесто достаточно жидкое в отличии от теста для пирогов или пельменей. Жидкая составляющая теста являет собой молоко, либо молочную сыворотку, или даже воду едва забелённую молоком. Чтобы в тесте не образовывались комки нужно муку вводить в жидкость, а не наоборот. В случаях с блендером или с миксером это правило можно и не соблюдать, поскольку на высоких скоростях насадки этих кухонных помощников превратят тесто в однородную массу без особых затруднений. Многие современные хозяйки собственно так и поступают, то есть забрасывают в блендер всё подряд не соблюдая очерёдности и при этом получают превосходный результат.
    В отсутствии блендера тесто можно взбить венчиком, а если не отыщется и его, то сгодится и столовая вилка. Раньше в деревнях для таких случаев использовали мутовку – древесную ветку необходимой длины с коротко подрезанными годовалыми побегами.
    Качество теста ручного приготовления зависит не от высокой скорости взбивания и не от количества времени потраченного на эту процедуру. Даже замешанное вручную блинное тесто готовится быстро и получается без комочков если соблюсти всего два правила. Первое я уже упомянул рассказав, что мука всыпается в жидкость. А второе правило заключается в том, что сыпать муку в жидкости нужно очень медленно. Тонкая струйка муки будет успевать увлажняться и вымешиваться даже неторопливыми движениями венчика или вилки. Муку желательно вводить по краю посуды. Так она будет расходиться по периферии совершая большой круг, что опять же способствует лучшему вымешиванию. Вот, собственно, и всё.
    Но если ручной труд оскорбляет ваше достоинство и вы привыкли к высокотехнологичному кухонному инструментарию которому свойственно ломаться, то временно заменить блендер или миксер можно обычной ручной дрелью или шуруповёртом экспроприированными у мужа. В патрон этих электроинструментов без особых проблем можно вставить насадку от миксера и вы из замшелого средневековья вернётесь в эру высоких технологий.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *