Как сделать тесто для блинов на молоке?

11 ответов на вопрос “Как сделать тесто для блинов на молоке?”

  1. zizi_sk Ответить

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

  2. Discord-Channel Ответить


    Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

    Вам потребуются:

    600 мл молоко
    2 шт. яйцо
    300 г мука
    100 г кипяток
    30 г масло сливочное
    4 ст. л. масло растительное
    1/2 ч. л. соль
    2 ст. л. сахар-песок

    Способ приготовления:

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

    Просеиваем в яичную смесь всю муку
    Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

    Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

    Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком
    Такой способ исключает наличие комочков в тесте

    Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться
    Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

    Тесто получается жидкое по консистенции

    Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

    Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой
    Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

    Кажый блин смазываем сливочным маслом
    Складываем блины стопкой! Угощаемся!

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком


    Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
    Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

    Вам потребуются:

    250 г мука
    200 г молоко
    2 шт. яйцо
    1 ч. л. сода пищевая
    100 мл кипяток
    1 ст. л. сахар
    3 ст. л. масло оливковое
    1 щ. соль

    Способ приготовления:

    Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
    В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
    Далее в смесь всыпаем  через сито муку, перемешиваем
    Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
    Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
    Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
    Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
    Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

    Вам потребуются:

    300 г молоко
    6 ст. л. мука пшеничная
    3 шт. яйцо СО
    0,5 ч. л. соль поваренная
    2 ст.л. сахар-песок

    Пышные дрожжевые блины на молоке


    Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
    Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

    Вам потребуются:

    350 г мука
    450 г молоко теплое
    2 шт. яйцо
    1,5 ст. л. сахар-песок
    1,5 ч. л. дрожжи сухие
    1,5 ч. л. разрыхлитель
    60 мл масло растительное
    1/2 ч. л. соль

    Способ приготовления:

    Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

    В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

    Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

    Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

    Далее постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто

    Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

    Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

    Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу
    Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

    Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

    Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

    Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

    Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой
    Продолжаем выпекать остальные блины

    Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов на кислом молоке


    Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
    Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
    Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

    Вам потребуются:

    300 мл молоко кислое
    1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
    1/2 ч. л. соль поваренная
    250 г мука пшеничная в/с
    4 ст. л. масло растительное
    300 мл кипяток крутой
    2 шт. яйцо отборное
    40-50 г масло сливочное
    1 ч. л. разрыхлитель
    на кончике ножа ванилин (по желанию)

    Способ приготовления:

    Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
    Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
    Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
    Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
    Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
    Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
    Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
    Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт тонких и нежных блинов

  3. MoYa BaNdA Ответить

    Этот, по праву классический, рецепт давно используется по всему миру, особенно в России, но пришел он из Финляндии.

    Ингредиенты

    Молоко коровье – 800 мл,
    Куриные яйца – 3 шт.,
    Пшеничная мука – 125 г (примерно 2/3 стакана),
    Сливочное масло – 100 г,
    Сахар – 5 ст. л.,
    Разрыхлитель – 1 ч. л.,
    Соль – половина чайной ложечки.

    Приготовление

    Рецепт предполагает всего 125 г муки на большое количество молока. Приготовление начинается с растапливания сливочного масла. Для этого можно использовать микроволновую печь или отправить ингредиент «попариться» на водяной бане.
    Для слегка остывшего масла сделать углубление в просеянной муке, туда же насыпать сахар, соль, разрыхлитель. Немного размешать и начать вливать молоко.
    Яйца взбить в пену и влить в молочно-мучную смесь, нежно помешивая деревянной ложечкой.
    Подготовить противень для выпекания вкусных и полезных блинчиков на молоке: застелить его пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края, смазать растопленным маслицем.
    Влить тесто и печь блинчики в духовке 40 минут, температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов.
    Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в блинное тесто немного ягод, например, черники. А еще можно подать блюдо вместе с северной красной рыбкой.

    Вкусные блины в мультиварке

    Еще один классический рецепт, характерный для современности, — это блинчики на молоке, испечь которые можно в мультиварке. При этом они получаются такие же вкусные, как и на сковородке.

    Ингредиенты

    Молоко – 500 мл,
    Вода – 1 стакан – 200 мл,
    Растительное масло и сахар – по 5 ст. л.,
    Яйца – 3 шт.,
    Соль – 0,5 ч. л.,
    Мука пшеничная – 2 стакана,
    Немного ванилина.

    Приготовление

    Замесить тесто, соединив воду с молоком, маслом, яйцами и сахаром.
    Постепенно вмешивать просеянную муку с ванилином. Чтобы не было комочков, нужно делать очень быстрые движения венчиком, а еще лучше – воспользоваться миксером.
    Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Жарка мяса». Если имеются оба режима, то для рецепта лучше использовать второй. Чашу обработать небольшим количеством маслица и поставить греться минут на 6-7.
    Для дозировки теста блинов на молоке можно использовать половник, идущий в комплекте. Потребуется примерно 2 дозы на один блинчик. Влить тесто и печь с каждой стороны по три минуты.
    Чтобы перевернуть блин, нужно делать аккуратные поддевающие движения лопаточкой по всему кругу. Печь еще 2-3 минуты с другой стороны.
    Вот и всё, первый блинчик готов! Из заявленного количества ингредиентов можно испечь около 15-20 тонких блинчиков.

    Советы

    Чтобы приготовление вкусных и красивых блинов на молоке доставляло удовольствие и не трепало нервы, нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно чугунную. В продаже есть блинные сковородки с низкими краями и тонким дном, но печь на них многие хозяйки не любят.
    Чтобы избавиться от комочков при отсутствии миксера, можно сделать так: смешать все ингредиенты, кроме масла и молока, добавить 20-30 мл молока, создать однородную массу и только потом вливать тонкой струйкой оставшееся количество молока. При этом оно должно быть тёплым.
    Чтобы испечь вкусные и ровные блинчики на сковороде, нужно выбирать посуду с ручкой! Иначе невозможно будет правильно распределить тесто.
    Если обычные тонкие блинчики постоянно рвутся на сковородке, то это значит, что в них мало муки, тесто получилось слишком жидким. Чтобы исправить рецепт, нужно всыпать в тесто еще немного просеянной муки.
    Во время приготовления блинов в мультиварке нужно использовать только деревянные и пластиковые лопаточки и ложечки для всех манипуляций, иначе можно повредить покрытие чаши.
    Прежде чем печь блины на сковородке, можно добавить в тесто 50-70 г сыра твердого сорта. Это придаст удивительный аромат и необычную консистенцию. В качестве замены сметаны или мёда можно использовать… Ванильный пломбир! Он великолепно сочетается с горячей закуской.
    Если знать секреты того, как приготовить блины на молоке мягкие, вкусные и нежные, используя сковородку, печь или мультиварку, то можно за считанные минуты приготовить удивительные закуски с использованием самых разных ингредиентов. Но свежие блинчики сами по себе являются отличным блюдом, подать которое можно вместе со сметанкой, маслицем или мёдом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *