Как сделать тесто для сосисок в тесте?

9 ответов на вопрос “Как сделать тесто для сосисок в тесте?”

  1. БоРоДаЧ Ответить

    Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
    Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
    Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
    Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

    Ингредиенты:

    12 маленьких сосисок
    1 ч.л. сухих дрожжей
    150 мл тёплой воды
    1 ч.л. сахара
    1 щепотка соли
    2 стакана муки
    1 ст.л. подсолнечного масла
    1 желток

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

    Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

    В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.

    Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

    Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

    Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.

    Повторяем процедуру со всеми сосисками.

    Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

    Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.

    Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

    В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

    Приятного аппетита!
    Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
    Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
    Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
    Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
    Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

  2. Gavinralhala Ответить


    Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

    Рецепт теста для сосисок в тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400-500г муки высшего сорта
    10 г дрожжей
    250 г молока
    1 яйцо и 1 желток для смазывания
    1 ст. л. сахара
    50 г сливочного масла
    щепотка соли.
    Для начинки:
    12 сосисок.

    Как сделать тесто для сосисок в тесте?

    1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.
    2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
    Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

    Классические сосиски в тесте

    1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

    2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

    3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Змейка»

    Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
    1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

    2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

    3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

    4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Собачка»

    1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

    2. Положите в тесто сосиску и защипите края.
    3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

    4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

    5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.
    6. Края закруглите.

    7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

    8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

    9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

    10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

    12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.
    13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.
    14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

    Сосиски в тесте «Плетенка»

    1. Раскатайте из кусочка теста овал.

    2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

    3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Ленивые сосиски в слоеном тесте

    И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.
    Ингредиенты:
    500 г бездрожжевого слоеного теста
    1 яичный желток для смазывания
    12 сосисок.
    1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

    2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

    3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.
    5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180?С 30-35 минут.

    Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!


    Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

    Примечания:
    Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

  3. Звезда Инета Ответить

    В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
    В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

    Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
    По спирали обернуть тестом сосиску.

    На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
    Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

    А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
    Приятного аппетита!

  4. kallia Ответить

    Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно.
    Ингредиенты:
    соль;
    дрожжи – 15 г;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 250 мл;
    сыр твердый – 50 г;
    масло сливочное – 60 г;
    мука пшеничная – 500 г.
    Способ приготовления:
    Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
    В отдельной миске взбейте яйца.
    Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
    Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
    Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
    Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске.
    Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
    Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
    Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно.
    Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца.
    На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.

    Без дрожжей

    Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки.
    Ингредиенты:
    мука – 2 ст.;
    сахар – ? ст. л.;
    вода – 1 ст.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    сосиски – 8 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    яйцо.
    Способ приготовления:
    В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар.
    Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
    Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
    Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
    Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
    Замотайте в них сосиски (без пленки).
    Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.

    В слоеном дрожжевом тесте

    Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда.
    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое – 0,4 кг;
    сосисок – 8 шт.;
    семена кунжута;
    яйцо.
    Способ приготовления:
    Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась.
    Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
    Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
    Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
    В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
    Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
    В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.

  5. МотЯ Ответить

    На 10 штук потребуется:
    500 граммов муки
    250 мл теплой (30 градусов) воды
    2 чайные ложки дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    Половина чайной ложки соли
    3 столовых ложки растительного масла
    10 сосисок
    1 яйцо

    Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.
    Обязательный атрибут детских праздников.
    Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.
    В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

    Хорошо размешайте.

    Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.

    В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.

    Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

    Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.

    За это время оно немного подойдет.
    Выложите его на стол, хорошо обомните.

    Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.


    Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
    Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.

    Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.

    Подготовьте 10 сосисок.
    Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.

    Включите духовку на 220 градусов.
    Противень застелите пекарской бумагой.
    Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.

    Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.

    И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.

    Края теста прижмите.
    Выложите сосиски на противень.

    Оставьте ещё подходить минут 15-20.

    Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

    Сразу же поставьте противень в духовку.

    Выпекайте ровно 10 минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *