Как сделать тесто на орешки со сгущенкой?

15 ответов на вопрос “Как сделать тесто на орешки со сгущенкой?”

  1. Злой Мага Ответить

    Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:) Изначально, когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно, мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он печёт, а я пытаюсь помогать и выковыривать готовые изделия:) НО печенье получалось цельное, т.е. положить начинку в виде сгущёнки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, ну КАК они кладут туда сгущёнку?)) Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Потом я подросла, всё это дело забросилось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить, интересоваться кулинарной жизнью)) я возобновила попытки приготовить те самые, со сгущёнкой! Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно, выпускает их (слава Богу до сих пор!) только один завод, в Бобруйске и найти их в продаже можно крайне редко, в крупных универмагах, типа ГУМ, ЦУМ. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая печёт половинки! Теперь могу с Вами поделиться этими замечательными рецептами печений, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стОит того, удовольствия море!:)

  2. Yozshuhn Ответить

    Орешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах.
    Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы.
    Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает.
    Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки.
    Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм.
    Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с обычным сахаром и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки муку выбранного вида и сорта вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек.
    Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление.
    Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри.

    Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы

    Какое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:
    Тесто на сметане, на майонезе, на кефире.
    Орешки из песочного тёртого и обычного теста.
    Печенье из жидкого теста.
    Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени.

  3. Truecrusher Ответить

    Шаг 1:

    С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.

    Шаг 2:

    В это время можно приступить к приготовлению самого печенья. Для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и высыпать сахар.

    Шаг 3:

    Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены.

    Шаг 4:

    Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену.

    Шаг 5:

    В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. Снова тщательно взбить все составляющие емкости.

    Шаг 6:

    Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешена, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста.

    Шаг 7:

    После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре.

    Шаг 8:

    Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

  4. Mulas Ответить

  5. Соня Ответить

    Комментариев действительно много))) на все меня не хватило. На самом деле сколько хозяек, столько и вкусов, многое зависит и от качества продуктов ( в песочном печенье от масла, пробовала делать из магазинного и домашнего – просто небо и земля!!! В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим!
    Что касаемо орешек, почитав отзывы, извлекла для себя кое-какие моменты и вот мой рецепт: масло сл(магазинное)-200гр, сахар -150гр( но получится ОЧЕНЬ сладко, можно и поменьше), 2 желтка, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л растительного масла для рассыпчатости, 1 ч.л. Разрыхлителя, мука на глаз, до консистенции не очень плотного теста ( не очень держит форму шара, но и не течет)Масло размягчалось при комнатной температуре, потом смешала с частью муки, добавила сметану и растительное масло, разрыхлитель, растертые с сахаром желтки, добавила муки до нужной консистенции ( думаю ушло муки не больше 2х стаканов). Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила. Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок.

  6. Keshicage Ответить

    Выпечка
    Дрожжевой пирог со свининой и капустой
    Пицца с курицей и тыквой
    Слоеный торт “Наполеон”
    Шарлотка с мандаринами
    Слоеный пирог с картофелем и салом
    Десерты
    Слоеный торт “Наполеон”
    Оладьи со свежим ананасом
    Панфорте – итальянский десерт с орехами и сухофруктами
    Варенье из вишни с Амаретто
    Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами
    Печенье
    Печенье савоярди
    Арахисовое печенье “Мышки”
    Сочни (сочники) из песочного теста с творогом
    Печенье с кукурузной мукой
    Быстрое печенье на новый год
    Рецепты для детей
    Лапшичный суп с индейкой
    Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками
    Слойки с вареньем
    Безалкогольная сангрия
    Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой
    День рождения
    Курица на соли, запеченная в духовке
    Слоеный салат “Баклажаны под шубой” (вегетарианский)
    Безалкогольная сангрия
    Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой
    Праздничная буженина с ананасами
    Детский праздник
    Безалкогольная сангрия
    Тирамису (без алкоголя)
    Апельсиновый лимонад на Хеллоуин
    Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром
    Клубнично-банановый смузи с йогуртом
    На праздничный стол
    Кутья из пшеницы с орехами, изюмом
    Шарлотка с мандаринами
    Курица на соли, запеченная в духовке
    Порционный салат Оливье с вареной колбасой
    Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
    Русская кухня
    Вареники на пару со свининой и картофелем
    Тушеный картофель с салом
    Дрожжевой пирог со свининой и капустой
    Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком
    Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром

  7. Huginn Ответить

    Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ?скорлупками? – и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ?сладких столов? и ?дней именинника?. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой.
    И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать.
    Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ?ковырялочку?, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю.
    Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?

  8. Arirdred Ответить

    Шаг 1:

    В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте.

    Шаг 2:

    Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

    Шаг 3:

    Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.

    Шаг 4:

    Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге будет очень плотное и сухое в готовом изделии.

    Шаг 5:

    От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.

    Шаг 6:

    Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько.
    Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени.
    Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом.
    Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.

    Шаг 7:

    Готовьте на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовый скорлупки выкладывайте в чашу для остывания.

    Шаг 8:

    Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом.

    Шаг 9:

    С помощью острого ножа подровняйте бока и срежьте лишнее тесто.
    Вкусное печенье готово!
    Приятного чаепития!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *