Как сделать торт из мастики первый раз дома?

17 ответов на вопрос “Как сделать торт из мастики первый раз дома?”

  1. Flamesong Ответить

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.
    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
    Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.
    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.
    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Сгущенное молоко.
    Сухое молоко.
    Сок лимона.
    Сливочное масло.
    Пищевые красители или натуральные их заменители.
    Утюжок.
    Скалка.
    Фольга.

    Этапы оформления торта
    Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Маршмеллоу.
    Гелевые пищевые красители.
    Лимонный сок.

    Этапы оформления торта
    Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.
    Необходимые материалы и инструменты
    Желатин.
    Лимонный сок.
    Сахарная пудра.
    Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Этапы оформления торта
    Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;
    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;
    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;
    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.
    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.
    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Работа с мастикой для начинающих


    Работа с мастикой предполагает использование специальных инструментов: скалки, формочек и других. Из этого кондитерского материала, напоминающего по консистенции пластилин, делают удивительные вещи. Украшение тортов – целое искусство, а лепка из мастики – дело непростое. Но если запастись терпением, ознакомиться со всеми хитростями и «набить руку», получится создавать даже самые мелкие детали.

    Инструменты для работы с мастикой

    Для работы используется целый набор инструментов. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Итак, потребуется:
    силиконовый коврик – предназначен для раскатывания и лепки фигур (благодаря силиконовому материалу, коврик не двигается по столу, что создает удобство в работе);
    скалка – желательно, чтобы она была изготовлена из пластика и имела гладкую поверхность;
    лопатка для выравнивания крема перед покрытием торта;
    утюжок для разравнивания мастики;
    ножи с роликом – при наличии колесика с зубчиками получится создать имитацию швов, а режущий шарик позволит сделать края изделия волнистыми;
    кисти для склеивания элементов и нанесения красителей – стоит отдать предпочтение синтетическому материалу;
    специальные коврики для нанесения текстуры на торт;
    скалки для создания узора;
    плунжеры и формочки – изготовлены из металла или пластика, позволяют создавать цветы;
    каттеры – предназначены для вырезания круглых деталей различного диаметра.
    Благодаря использованию специальных инструментов можно создавать настоящие шедевры кулинарии.

    Пошагово работаем с мастикой

    На заметку! Существует несколько рецептов, по которым можно сделать мастику своими руками. Наибольшее распространение получила сахарная. Она подходит для создания цветов и лепки различных фигурок.

    Чтобы приготовить ее в домашних условиях, используется:
    сахарная пудра – 0,5 кг;
    лимонный сок – 1 ч.л.;
    ванилин (на кончике ножа) – замочить и разогреть;
    желатин – 1 ч. л.;
    вода – 60 мл.
    На заметку! Перед приготовлением сахарная пудра просеивается через сито с мелкими ячейками, поскольку в случае попадания крупных частичек материал при работе может рваться.
    Когда будет получена консистенция пластилина, масса заворачивается в полиэтиленовую пленку и кладется в холодильник на несколько минут, что придаст ей пластичности. Для получения цвета на этапе замешивания добавляется краситель.
    Самое простое, что можно сделать из мастики – покрыть ею торт. Уроки для начинающих пошагово:
    Раскатывает пласт, диаметр которого приблизительно вдвое больше, чем у торта. Чтобы разгладить его, можно использовать утюжок или обычную закаточную крышку.
    Раскатанный пласт переносится с помощью скалки на торт.
    При помощи утюжка разглаживаются бока, убирая складки вниз.
    Лишний материал обрезается ножом.
    Это азы, с которых начинается обучение.

    Мастер-класс по работе с сахарной мастикой — пион из мастики

    Существует возможность делать разные цветы из этого материала для украшения торта: лилии, маки, фиалки, ромашки, гортензии, пионы, розы и другие.
    Мастер-класс по изготовлению пиона с фото:
    Скатывается шарик из мастики, а затем прикрепляется на проволоку, смоченную водой. Он должен высушиваться в течение суток.
    Для вырезания лепестков используются специальные формочки, а для придавливания краев применяется обычная палочка от детского барабана.


    Раскатывается пласт и с помощью формочек вырезаются лепестки будущего цветка.

    Палочкой придавливаются края.

    Лепестки крепятся к застывшему шарику, накладывая их друг на друга.


    Полученный пион можно повесить вниз бутоном, чтобы он подсох.

    Используя пошаговое руководство, можно получить такой цветок.

    Фото цветов из мастики, сделанных своими руками

    Вот такими розами можно украсить праздничный торт. Для бутонов используется розовый краситель, для листиков – зеленый.

    А эти фиалки тяжело отличить от настоящих цветов, настолько профессионально выполнена работа.

    Если украсить торты такими цветами, талант не останется незамеченным. Лилия получилась почти как настоящая.

    Нежная гортензия притягивает взгляды любителей флоры и кондитерских мастеров. Такая корзина наверняка понравится многим.

    Украсить торт можно и такими симпатичными ромашками.

    Цветочная поляна на торте может состоять из таких необычных маков.

    Мастика помогает украсить любое кондитерское изделие. Из нее можно вылепить абсолютно любую фигуру, будь то роза или любимые герои.

    Видео: как сделать розу из мастики

    Работа с мастикой требует осторожности, терпения и внимательности, но усилия не пройдут даром, а обязательно будут оценены по достоинству.

    Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

    Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
    Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
    Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

    Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
    Она используется для создания разнообразных украшений.
    С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
    Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
    Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

    Выбор мастики

    Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
    Первый тип используется чаще всего.
    Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
    С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
    Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.
    Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.
    Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
    Третий вид мастики – мексиканская.
    Она предназначена для лепки.
    Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
    Мастика бывает белая и цветная.
    Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
    Его хватит на многократное использование.
    Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
    Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

    Основные правила приготовления мастики

    Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
    Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
    Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
    Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

    Рецепты кондитерской пасты своими руками


    Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.
    Ее можно приготовить самим.

    Желатиновый состав

    Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
    Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
    Для приготовления понадобятся:
    вода — 50мл;
    сахарная пудра — 500г;
    желатин — 10г.
    В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
    Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.
    В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.
    Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
    В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
    Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
    Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

    Мастика из маршмеллоу

    Рецепт мастики для покрытия торта включает:
    100г маршмеллоу;
    250г сахарной пудры;
    90г крахмала;
    1ст. ложка лимонного сока;
    1ч. ложка сливочного масла.
    Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
    Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.
    Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.
    Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
    Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
    Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
    Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
    Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
    В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
    Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
    Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
    Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
    Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
    А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

    Молочная паста

    Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.
    Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
    Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
    В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
    Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
    Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
    Вот как на деле это выглядит:

    Шоколадная вкуснятина

    Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
    Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
    В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
    На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
    Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
    Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.
    Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!
    Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.
    Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

    Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

    Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
    Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.
    Для такого угощенья понадобятся:
    пачка бисквитных коржей — по 3шт;
    шоколадная паста — минимум 250г;
    манная крупа — 3ст. л;
    молоко — 400мл;
    цедра лимона без мякоти;
    сахар по вкусу, не меньше 250г;
    сливочное масло комнатной температуры — 250г;
    бананы и киви (фрукты можно заменить).
    Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:
    Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
    Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
    В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
    Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
    Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
    Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
    Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
    Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
    Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.
    Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

    Креативное оформление торта

    Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
    Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
    Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.
    На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.
    Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
    Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
    Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.
    Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
    Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.
    В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:
    Источники: http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://www.allwomens.ru/44443-rabota-s-mastikoy.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

  2. Nalmebor Ответить

    мастер-класс для детей: торт

    мастер – класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…

    мастер-класс детям: торт

    мастер – класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…

    Торт в самолет можно?

    Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.

    Мастика на готовый торт

    Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

    Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

    Украшение детского торта с помощью сахарной мастики : мастер-класс. Автор: Рони Орен Таль Керен Кац. 28.09.2014 14:11:01, Редакция. Хотелось бы видеть рецепт мастики. У меня она никак не получается. 01.10.2014 06:56:15, Горошка.

    Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

    Заказы были, причем хорошие. Чем больше у меня было примеров работ и ассортимента, тем больше спрос. Делаю я, кстати, торты не только на заказ, но и предлагаю из своего ассортимента, если Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Как украсить “детский” торт?

    Как украсить ” детский ” торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта.

    Расскажите про мастику

    Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится – ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?

    Где купить мастику для торта?

    Испечь торт и накрыть его этой мастикой тоже не вызывает проблем. Из сложностей для меня лично оказалось именно слепить фигурки. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

    посоветуйте торт на заказ?

    посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Маячок для ножниц

    Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…

    Украшение для тортов.

    Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

    светофор

    Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов [ссылка-1] как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…

    Торт на заказ на детский ДР

    Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    Мастика! Солнышко,слышишь? 🙂

    Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

    как сделать муляж торта?

    Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

  3. Magal Ответить

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Сгущенное молоко.
    Сухое молоко.
    Сок лимона.
    Сливочное масло.
    Пищевые красители или натуральные их заменители.
    Утюжок.
    Скалка.
    Фольга.

    Этапы оформления торта
    Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.
    Необходимые материалы и инструменты
    Сахарная пудра.
    Маршмеллоу.
    Гелевые пищевые красители.
    Лимонный сок.

  4. loves_cookies Ответить

    Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: свадебные торты изобилуют белыми, розовыми, золотистыми оттенками, а детские – всеми цветами радуги.
    После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастичная масса блестела, нужно растворить 1 ст. лож. меда в 1 ст. лож. водки, полученную смесь нанести на последнем этапе приготовления торта мягкой кисточкой. Водка испарится, никакого привкуса и запаха не оставит, а украшения будут иметь глянцевое покрытие.

    Видео

    Формирование разнообразных украшений для тортов – кондитерское искусство, которому может научиться даже начинающая хозяюшка. Просмотрев нашу подборку видео, вы подметите для себя все важные нюансы приготовления мастики разных видов, увидите практические приемы, как сделать обтяжку торта, узоры, склеить куски мастики и красиво обработать швы.
    Следуя этим советам, начинающие кондитеры пошагово научатся, как приготовить торт из мастики, какими инструментами при этом удобно пользоваться, как оформить надписи, какая техника формирования фигурок, как использовать пастилаж, чтобы на сложной фигурке для торта точно отобразить все мелкие детали. Вы получите вдохновение и сможете легко практиковать знания, представленные в видео.

    На основе маршмеллоу


    МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

    Из сухого молока


    Как сделать молочную мастику дома. Рецепт мастики для торта

    Как приготовить мастику и делать фигурки из нее


    Как приготовить мастику и сделать фигурки?

    Мастер-класс по украшению торта­


    Мастика домашнего приготовления

    Фото красивого оформления тортов

    В день рождения торт – главное украшение стола, он уже сам по себе может быть подарком имениннику и часто отображает его интересы и хобби. Для мужчин часто делают торты с декором на тему рыбалки, спорта, торты в виде книги, кейса с деньгами. Когда виновница торжества – женщина, ее приятно удивит торт с украшениями в виде букета ее любимых цветов, роскошного банта или невесомых бабочек. Если случай для торжества – юбилей, торт уместно украсить цифрами по количеству лет юбиляра, используя пищевой краситель с золотым или серебряным блеском.
    Есть где разгуляться фантазии при украшении торта мастикой для детского дня рождения. Десерты для самых маленьких украшают фигурками ангелочков, делают надписи, сколько лет исполнилось крохе. Деток постарше удивят фигурки героев любимых мультфильмов, торты в виде игрушек или машинок, обтянутые разноцветной мастикой. Такие украшения иногда комбинируют с украшением торта пастилой. Пастилу можно купить или тоже приготовить дома. Уместны торты с тематическими украшениями по случаю значимых событий, например, когда ребенок идет в школу.
    Хозяйкам, у которых хорошая практика в работе с мастикой, под силу испечь дома даже свадебный торт. Сейчас популярны многоярусные свадебные торты. Чтобы гармонировать с тематикой свадьбы, они могут быть обтянуты цветной мастикой определенного цвета и включать в себя соответствующий декор. Первенство в украшении этих тортов занимает цветочная мастика, которую используют для лепки изящных фигурок голубей или множества цветов, которые не отличишь от настоящих.

  5. GetWild Ответить

    Торты из мастики – это вершина кондитерского мастерства. Чтобы угодить
    искушенному потребителю, торт должен быть не только вкусным, но и красивым.
    Несколько лет назад на рынке появились торты, украшенные мастикой. Мода на
    такой кулинарный декор пришла из Америки и моментально распространилась,
    поскольку торты обтянутые мастикой, украшенные сахарными фигурками и цветами не
    могут не вызывать восторг.
    Вслед за кондитерами мастерство украшения тортов сахарным
    тестом освоили и обычные хозяйки. После прочтения этой статьи у вас не
    останется вопросов, как сделать мастику для
    торта своими руками, без сомнений, что это по силам каждому. Существует огромное множество рецептур приготовления тортов, но есть основные популярные рецепты, которые рассмотрим в этой статье.

    Виды мастики

    Мастика – это густая пластичная паста на основе сахарной пудры. Ею можно обтягивать торты и кондитерские изделия (пряники, печенье), делать надписи, лепить разные фигурки.
    Бывает белая и цветная мастика. Если украшения не предполагается использовать в
    пищу, в качестве красителя допустимо добавить обычную гуашь. В противном случае
    используются специальные пищевые красители.

    Мастика, приготовленная в домашних условиях, условно подразделяется на три вида:
    Молочная – пластичная, податливая масса на основе сгущенного и сухого молока, хорошо и тонко раскатывается, не рвется, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов, создания сахарных лент, кружев, оборочек.
    Сахарно-желатиновая (пастилаж) – используется для лепки,
    пластична, быстро сохнет, в загустевшем состоянии твердая, поэтому не
    используется для обтяжки торов.
    Мастика из маршмеллоу – готовится из воздушного зефира
    маршмеллоу, может использоваться для любых целей в зависимости от
    дополнительных ингредиентов, удобна для хозяек, которые пекут и украшают торты
    не часто.

    Перед тем как приготовить мастику для торта, необходимо четко представлять, что за декор вы будете создавать. От этого зависит выбор мастики.
    Мастика совершенно безвредна. Не содержит сложных или дорогостоящих компонентов, поэтому каждая хозяйка может попробовать сделать украшения для торта из мастики своими руками и постепенно достичь мастерства.

    Чтобы мастика получилась качественной, пластичной, работать с которой одно удовольствие, необходимо соблюдать несложные правила:
    – используйте сахарную пудру мелкого помола, иначе сахарное тесто будет рваться
    – вымешивая мастику, следите за ее плотностью, добавив чуть больше сахарной пудры, также получите массу, которая будет рваться
    – чтобы готовая масса не липла к рукам, периодически отправляйте ее в холодильник
    – в морозильной камере готовую мастику можно хранить до 4-х месяцев
    – сухой краситель перед добавлением в мастику рекомендуется смешать с несколькими каплями воды или лимонного сока
    Прежде чем рассказать, как украсить торт мастикой в домашних условиях, стоит остановиться на том,
    все ли коржи и крем сочетаются с украшениями из сладкого теста.
    Опытные кулинары советуют следующее:
    Особых требований к коржам нет. Можно использовать бисквитное, сметанное, песочное тесто, готовить традиционный медовик.
    Если необходимо украсить мастикой торт с суфле, торту нужно придать дополнительную жесткость, например, сделать окантовку торта из тонкого бисквитного теста. В противном случае торт может потерять форму.
    Суфле не должно соприкасаться с мастикой, поскольку она начнет таять.
    Крем для прослойки коржей также может быть любой – масляный, сметанный, заварной, творожный. А вот крем непосредственно под мастику для торта может быть белково-масляный, масляный со сгущенкой, ганаш (шоколад + взбитые сливки). Он должен быть густой, чтобы сахарное тесто не размокло, потеряв внешний вид.
    Для бисквитных коржей можно приготовить вкусную начинку для торта из фруктов, кусочков бизе, суфле. Бисквитные коржи придадут торту необходимую жесткость.
    Нельзя обмазывать торт под обтяжку сметанным кремом, кремом на основе взбитых сливок или йогуртов.
    Чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, поверхность торта перед обтяжкой мастикой необходимо выровнять. Делается это с помощью крема.
    Перед тем как обтянуть готовый торт мастикой, его нужно выровнять. Если для приготовления торта используется крем, на котором мастика не потечет, выравнивайте торт этим кремом. В противном случае необходимо приготовить специальный крем.
    Вам понадобится нож с широким ровным лезвием или специальное приспособление – спатула, а также поворотный столик (для оформления круглых тортов). Можно обойтись и без столика, но он очень упрощает процесс.
    Выравнивать торт лучше в три этапа. Вначале надо обмазать торт тонким слоем крема и дать ему застыть. На этом этапе сглаживаются крошки. Далее изделие промазывается более толстым слоем, убираются неровности и снова крему дают застыть. На финише для придания поверхности идеальной гладкости, нож нагревают и выравнивают крем горячим ножом. Снова выносят на холод.

    Также вы можете посмотреть, как делают торты из мастики в видео

    Пошаговый рецепт молочной мастики для тортиков


    Молочная мастика подходит для обтяжки торитов, изготовления цветочных лепестков, листиков, мелких деталей. Розы из мастики удаются особенно хорошо. Для фигурок не годится, потому что
    очень долго сохнет. Молочная мастика не такая приторная, как пастилаж, имеет приятный сливочный вкус.
    Ингредиенты к рецепту:

  6. FUTYJY Ответить

    Кондитерский инвентарь

    Формы для мороженого
    Формы для муссовых тортов
    Все для шоколадного велюра
    Венчики кондитерские
    Все для шоколада
    Молды силиконовые
    Решетки для глазировки
    Формочки для печенья и пряников
    Для крема
    Кисточки кондитерские
    Лопатки – мастихины
    Для выравнивания тортов
    Формы для выпечки
    Для изготовления кейк – попсов
    Для украшения кондитерских изделий
    Карамелизаторы
    Для всех видов теста
    Для карамели
    Скребки
    Термометры
    Инструменты для 3D-желейных тортов
    Для мастики, марципана
    Формы для торта ЦИФРЫ / БУКВЫ / СЕРДЦЕ VTK
    Для айсинга
    Антипригарный материал
    Лопатки кондитерские
    Формы муляжные для торта
    Формы для заливного
    Пищевые ингредиенты

    Сливочный сыр и сливки
    Для шоколадного велюра
    Пищевые добавки, загустители
    Миндальная мука
    Шоколад / какао
    Пищевые красители
    Айсинг, декоративная глазурь
    Пищевые ароматизаторы, экстракты
    Пищевые фломастеры
    Готовые полуфабрикаты
    Сахарная мастика
    Изомальт
    Сахарная пудра
    Сухие смеси для выпечки
    Кондитерские кремы, сливки
    Кандурин
    Украшение и декор
    Начинки кондитерские и фруктовое пюре
    Пряные масла
    Натуральное ароматное масло
    Цветочная пыльца
    Кондитерская упаковка

    Бумага упаковочная
    Системы для переноски тортов
    Подставки-пирамиды для капкейков
    Подставки для кейкпопсов
    Упаковка для кондитерских изделий
    Топперы
    Подставки для тортов и десертов
    Бумажный наполнитель
    Бумажные формы для выпечки и упаковки
    Бордюрная лента для тортов
    Салфетки под торт бумажные
    Наклейки на упаковку
    Подложки, диски, пирамиды для торта (картон / пластик)
    Лента упаковочная (тканевая)
    Крышки пластиковые для кондитерских изделий
    Одноразовая посуда
    Пакеты для куличей
    ПАСХА! БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
    Пищевая печать

    Печать по эскизу заказчика
    Каталог изображений
    Стартовые комплекты
    Чернила для принтера
    Съедобная бумага
    Оборудование

    Пластик для 3D–принтера
    Плиты электрические
    Лампа для работы с карамелью
    Фотофоны
    Аэрограф (распылитель для пищевой краски)
    Тестораскатки
    Миксеры кондитерские
    Машины для темперирования шоколада
    Мельницы для сыпучих продуктов
    Тестомесы для крутого теста, фаршемесы
    Аппарат для Попкорна и Сахарной ваты
    Электровафельницы
    Весы электронные
    Расходные материалы
    Посуда и спецодежда

    Противни и лотки
    Скалки, толкушки, веселки,разделочные доски
    Фартуки, колпаки, термостойкие рукавицы
    Ложки для мороженого
    Ножи (карвинг и др)
    Терки
    Подносы
    Ковши алюминиевые с деревянной ручкой
    Тазы, дуршлаги металлические
    Сито
    Совки, мерные стаканы, воронки-дозаторы
    Дизайнерская посуда
    Литература

    Журналы для кондитеров
    Пособия, книги, DVD
    Подарочные сертификаты

  7. Gaviris Ответить


    Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!
    Если вам нравится вот такой зимний вариант торта со снеговиком и снежинками, тогда приготовьте этот Торт из мастики дома по моей инструкции.
    Для торта возьмите: сахарный сироп, для начинки жареные крупноизмельчённые миндальные орехи, порезанная курага с черносливом. Промазывать коржи будем сливочно творожным кремом.
    Для сливочно-творожного крема:
    Сливки 35% — 400 мл
    Творог — 250 грамм
    Пудра сахарная — 300 грамм
    Ванилин — на кончике ножа
    Лимон — 1 штука
    Приготовление крема:
    Растираем творог через сито.

    К протёртому творогу добавьте 2/3 сахарной пудры, ванилина и перемешайте тщательно.

    В чашу миксера налейте охлаждённые сливки и взбивайте сначала на небольших оборотах, но потом постепенно их увеличивайте до максимальный. Взбивайте около пяти минут добавив незадолго до завершения сахарную пудру.


    Теперь подмешайте творог в сливки частями, аккуратно перемешивая каждую порцию сверху вниз, дабы сливки не опали.

    Добавьте пару столовых ложек сока лимона и смешайте массу.


    Крем готов.

    Для сборки торта возьмите разъёмную форму. Заранее испеките бисквит по нашему рецепту, затем разрежьте его на три коржа.

    Первый корж уложите на низ формы и пропитайте его сахарным сиропом.

    Посыпаем его крупно порезанным миндалем, не жалеем орешков.

    Сверху кладём слой густого крема, примерно 3-4 ложки будет достаточно и распределяем равномерно по форме, раз торт делается под мастику, значит сверху верхнего коржа и по бокам нам не нужно промазывать этим кремом.


    Следующий слой будет из сухофруктов, кладём порезанные чернослив и курагу и снова небольшой слой крема, что бы укрылись сухофрукты.


    Далее укладываем второй корж, аккуратно прижимаем и проделываем все предыдущие манипуляции по второму разу.

    Сверху кладём верхний корж и отправляем его в холодильник на 4-5 часов, что бы тортик пропитался кремом и застыл.


    Достаём тор из холодильника. Для лучшего извлечения торта из формы, прорежьте по краю круга ножом.

    Теперь торт нужно обмазать со всех сторон масляным кремом, который приготовлен из сливочного масла и варёной сгущёнки путём взбивания 200 грамм масла на пол банки сгущёнки. Поставьте его в холодильник до полного застывания крема на пару часов.


    Торт полностью подготовлен для обтяжки мастикой, как сделать мастику смотрите тут.

    Кусок голубой мастики раскатайте в пласт и обтяните аккуратно тортик.


    Края торта обверните двумя волнообразными полосками белого и голубого цвета.

    Теперь формочками выдавите несколько снежинок и приклейте их на торт при помощи того же сахарного сиропчика.

    Небольшие кусочки разных цветов мастики раскатайте в пласт 2 миллиметра и вырежьте снежинки сначала белые, затем тёмно синие и голубые. Если вы планируете ставить снежинки вертикально, то их нужно сначала подсушить, для того что бы они хорошо держали свою красивую форму.




    Теперь вылепим снеговика из мастики. В принципе мастика очень схожа с пластилином и лепить из неё очень легко, только заранее заготовьте нужные цвета для лепки и следуйте нашим картинкам, хотя вы можете полностью положиться на свою фантазию.



























    Ну вот снеговичок сделан, теперь оформите им торт, посыпьте пищевыми блёстками, сделайте так же снежки из мастики и обваляйте их в пищевых блёстках, в виде снега я использовала кокосовую стружку.



    Приготовление такого торта из мастики процесс конечно долгий, но не сложный и это того стоит. Приятного аппетита друзья!

  8. Math Ответить

    Не расстраивайтесь, главное, что Вы получили первый и самый полезный опыт. В следующий раз Вы, учитывая все нюансы своего дебюта, сделаете всё красиво и аккуратно.
    Я профессионалом себя не считаю, но бисквиты это мой конёк, они у меня всегда пористые и высокие. Особых секретов у меня нет, но поделюсь тем. как их делаю я.
    Рецепт ванильного бисквита у меня проще простого: 4 яйца (главное, чтобы они были свежими, а ещё мне для бисквита больше нравиться магазинное яйцо чем домашние), 1 стакан муки и 1 стакан сахара, ванилин. Или 5 яиц, 200 г сахара, 175 г муки, ванилин. Я просто взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза. А затем всыпаю в несколько приёмов просеянную муку, перемешивая лопаткой или взбив на малых оборотах не долго миксером.
    И небольшие секреты
    1. Форму мы можем смазать только снизу, но не бока, т.к. бисквит растёт цепляясь именно за бока.
    2. Пузырьки. Подняв форму на 20-30 см бросаем её на стол. И так три раза. Смысл в том, что очень большие пузырьки воздуха выйдут, в бисквите не будет образовываться больших пустот, из-за которых бисквиты оседают.
    3. Купол. Чтобы бисквит не поднимался куполом по серединке, после 1-2 пункта форму нужно крутануть по часовой стрелке (можно и против))) пару раз. Тесто при этом как бы расходится к краям. ставим сразу в разогретую духовку.
    Выпекаю я примерно при 170-180 градусах, не открывая дверцу первые 20 минут.
    Ну, вот вроде и всё.
    Из шоколадных мои любимые бисквиты это шоколадный по типу кексового https://stranamasterov.ru/node/516657 и
    “Шоколад на кипятке”
    Ингредиенты:
    —мука — 2 стак.
    —сахар — 2 стак.
    —сода — 1,5 ч. л.
    —разрыхлитель теста — 1 пакет.
    —какао-порошок — 6 ст. л.
    —яйцо — 2 шт
    —молоко — 1 стак.
    —масло растительное — 1/2 стак.
    —вода (кипяток) — 1 стак.
    Смешать все сухие продукты
    Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.
    Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто
    Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
    Выливаем в форму и в духовку на 25-30 мин. При темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.

  9. (= ВЕСЕЛЫЙ ПОМИДОР =) Ответить

    В первую очередь нам нужно приготовить саму основу для торта с мастикой. Бисквит лучше испечь и промазать кремом  за сутки до того, как приниматься украшать нашей мастикой, или хотя бы за день, чтобы торт успел пропитаться, стать мягким и осесть. Ведь если сразу украсить мастикой, то она тоже осядет вместе с тортом, потеряет форму и даже сможет потрескаться, или сломаться.
    Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, используя для этого миксер. Чтоб яйца взбивались лучше, они должны быть охлажденными. Некоторые хозяйки перед взбиванием отделяют белки от желтков и на некоторое время ставят их в морозильную камеру, чтоб они охладились. Но если вы не хотите долго возиться, то можно просто их взбить, не отделяя.
    Итак, яйца взбиваем восемь минут, после чего добавляем соду и продолжаем взбивание в течение двух минут до получения пышной массы.
    Муку нужно просеять вместе с ванилином.  Добавлять во взбитые яйца небольшими порциями, а само тесто аккуратно перемешивать лопаткой (не миксером!). Ванилина нужно добавлять немного, иначе тесто может горчить.
    Тесто бисквитное готово, теперь нужно смазать сливочным маслом форму, в которой будем выпекать корж, вылить в нее жидкое тесто, разровнять ложкой и отправить в хорошо прогретую духовку выпекаться. Выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов. Если у вас есть мультиварка, то готовить бисквит для торта под мастику в ней еще проще. В мультиварке выставляем время 65 минут, и устанавливаем режим «Выпечка». Корж будет готов, если, проверяя зубочисткой, она останется сухой.
    У нас получился прекрасный бисквитный корж. Теперь его можно вынуть из формы, уложить на дощечку и дать ему остыть не менее  часа. Остывшим он лучше разрезается, а у нас есть время, чтобы подготовить крем с фруктами.

    Крем для торта под мастику

    Крем делается очень быстро и просто. Сгущенное молоко нужно смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать до состояния однородной массы, а потом слегка взбить миксером. Благодаря этому, крем не будет жидким и тяжелым, он слегка загустеет, и его будет удобно накладывать на коржи.

    Прослойка торта под мастику кремом и фруктами

    С фруктами все просто, их нужно помыть и нарезать мелко, или так, как вам больше нравится. Смешать их, и эту массу выкладывать на корж. Я иногда делаю так, а иногда режу фрукты на тонкие кружочки, а потов выкладываю их на корж двумя слоями. Оба метода хороши, выбирайте, какой вам больше нравится.
    Если у вас нет свежих абрикосов, то прекрасно подойдут абрикосы из варенья, только их нужно выбрать их варенья, и дать стечь лишней жидкости, уложив их в дуршлаг или сито.
    Наш бисквит остыл, теперь его нужно разрезать на три части, чтоб у нас получилось три коржа. Делать этот нужно аккуратно, чтоб коржи были одинаковой толщины. Делим бисквитный пирог любым привычным способом: ножом, леской или струной.
    Коржи нужно перевернуть. Нижним коржом станет верхушка бисквита, а верхушкой низ, из-за этого наш торт будет ровным сверху, что позволит ровнее обтянуть его мастикой.
    Первый корж мы обильно смазываем кремом из сгущенного молока, мажем не жалея, чтоб его был хороший слой. Наверх укладываем слайсы абрикосов. Аккуратно кладем второй корж, легонько прижимаем, и опять смазываем кремом. На этот корж сверху выкладываем банан и киви. Третий корж кладем наверх, опять легонько прижимаем и смазываем остатком крема сверху и по бокам. Бисквитный торт готов, теперь его нужно поставить в холодильник для пропитки на ночь.

    Как приготовить мастику для торта

    На другой день займемся непосредственно мастикой. Если вы купили ее в магазине, то вам нужно лишь придать ей необходимый цвет. Для этого разминаем мастику с пищевым красителем и сахарной пудрой.
    А если вы делаете мастику сами, то для сахарной мастики нужны жевательные  конфеты Маршлеллоу.  Растопить их в микроволновке или же на водяной бане. После чего вымесить в сахарной пудре, добавив краситель. Пудры нужно добавлять столько, сколько возьмет мастика, она должна стать похожей на пластилин, стать эластичной, и не должна липнуть к рукам. Вот и все, наша мастика готова.
    Молочная мастика готовится путем смешивания сахарной пудры со сгущенным молоком и сухим молоком. Сухое молоко можно заменить сухой молочной детской смесью. В момент замешивания добавляется краситель.

    Украшение торта мастикой

    Теперь можно оформлять торт. Перед тем, как укладывать мастику на торт, на нем необходимо выровнять крем. Горячий нож нам в этом поможет. Нож нужно окунуть в кипяток, быстро его протереть и выровнять крем. Мастика будет смотреться аккуратнее, если крем на торте будет ровным. После выравнивания крема ножом, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
    Обтяжка торта мастикой. Посыпаем стол сахарной пудрой, помещаем на нее мастику и раскатываем ее скалкой как тесто до нужной толщины. Накрутив пласт на скалку, аккуратно помещаем мастику на торт, укрывая его сверху.
    Легонько нажимаем на мастику руками, а лишние края подворачиваем под торт или обрезаем ножом.
    Теперь торт можно украшать любыми готовыми фигурками, которые можно купить в магазине. Или вырезать мастику из пласта формочками для печенья или вылепить что-то своими руками вместе со своими детками.
    А чтобы фигурки хорошо прилипали, мастику нужно смазать холодной кипяченой водой. Прикрепятся они хорошо, придавливать не нужно, чтоб не помялись.
    Чтобы край мастики был красивым, его можно обрезать фигурным ножом.
    Оформляем бок торта в виде обертки букета.
    Из остатков мастики катаем маленькие шарики и украшаем ими низ торта. Смачиваем кисточку холодной кипяченой водой и проходим ей по всей поверхности мастики, чтобы придать мастичному торту красивый глянцевый вид.
    На своем торте я делала сирень при помощи этого же крема, просто добавила красный и голубой краситель. А выдавливала из шприца с насадками. Если у вас есть время, то сирень можно слепить из мастики при помощи специальных приспособлений в виде трафаретов.
     Как закончили украшать торт, ему нужно придать блеск и снять лишнюю пудру. Если нужно, торт аккуратно смазываем кисточкой холодной кипяченой водой. По бокам делаем полоски в виде сетки и вдавливаем сахарные горошинки.
    Наш торт готов! Он большой, красивый и блестящий!
    Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики в домашних условиях нет, украсить его собственными руками одно удовольствие! И торт получается очень нарядным, с таким не стыдно и в гости пойти, и к себе гостей позвать. Да и сам торт готовится быстро, и на вкус очень хорош. А если вы будете готовить мастику с детьми, то они тоже получат удовольствие от процесса лепки фигурок, которые потом с удовольствием съедят вместе с тортом.
    Торт с мастикой специально для сайта Записная книжка приготовила Юлия Костюкович.
    Пеките торты дома вместе с нашим сайтом и дарите свою частичку тепла близким людям.
    Приятного вам творчества и сладкой жизни желает Анюта!

  10. Tell Ответить

    Крем из вареной сгущенки

    Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

    Поэтапное приготовление:
    Размягченное масло взбить до пышности.
    Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
    Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
    Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

    Масляный крем на белках

    По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.
    Компоненты для приготовления:
    Белок – 4 штуки.
    Масло – 300 грамм.
    Соль.
    Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

    Пошаговое приготовление крема:
    Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
    В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
    До пышной пены взбить масло.
    Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
    Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

    Крем «Ганаш»

    Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
    Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:
    Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
    Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
    Сахарная пудра – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 50 грамм.

    Пошаговое приготовление «ганаша»:
    Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
    Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
    В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
    Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
    Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
    Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
    Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

    Фруктово-йогуртовый крем

    Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.
    По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:
    Йогурт фруктовый – 500 грамм.
    Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
    Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
    Вода холодная – 50 мл.
    Ликер фруктовый – 20 грамм.
    Свежие фрукты – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:
    Замочить в воде желатин до полного набухания.
    В сливки добавить сахар и взбить.
    Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
    Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
    Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

    Как выровнять торт под мастику

    Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.
    Выравнивание торта под мастику:
    Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
    Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
    Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
    После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.

    Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

    В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:

  11. Grirdana Ответить

    Очень неоднозначный продукт — мастика. С одной стороны, только она позволяет — при должном таланте и опыте мастера, разумеется — создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, один-в-один похожих на настоящих, или делать потрясающей красоты 3D-торты, а с другой — многие сегодня считают мастику напрасной тратой денег — весит много, но на вкус — никакая, просто сладкая, приходится выбрасывать, а у нас же очень многие ещё из «общества чистых тарелок» и выкидывать еду считают чем-то неприлично неправильным. Неоднократно слышала мнения о мастике: «химическая», «несъедобная»… Но это, конечно, неправда, и мне даже обидно за этот богатый на декораторские возможности материал: ничего такого особенно химического в мастике нет, даже в готовой, а домашнюю вообще делают из самых обычных, чаще всего вполне натуральных продуктов. Рецепты разные, в зависимости от цели, но основу всегда составляет сахарная пудра, также в составе есть желатин, может входить глюкозный сироп, патока или мёд, сгущёнка и сухое молоко, а ещё «Маршмеллоу». Да, не с грядки, но ведь и не химотоз, как часто утверждают убеждённые противники мастики. Впрочем, вкусного в ней и впрямь не много — сахар и сахар. Много сахара. Столько действительно съесть трудно, и наверное, воспринимать мастику больше как «упаковку» — самое здравое решение. Но это, разумеется, только моё мнение.
    Так или иначе, я всегда радуюсь, когда появляется возможность поработать с мастикой. Это очень интересно! Сегодня я расскажу и покажу, как обтянуть торт мастикой и как подготовить его к этому. Поделюсь кое-какими секретами и приёмами, вы также узнаете, какие инструменты вам понадобятся. Следуя изложенным далее рекомендациям, вы справитесь с обтяжкой, даже если это ваш первый в жизни мастичный торт. А если вам понравится и вы станете делать такие торты хотя бы раз в неделю или две (например, друзьям, поскольку для домашних и без повода — такие торты слишком трудоёмки и, не буду лукавить, недёшевы), то достаточно скоро сможете хвастаться совсем красивыми и ровными тортиками. Практика — весомая часть успеха!
    Приготовьтесь к тому, что работа с мастикой требует больше времени, чем, например, торт с крем-чизом и шоколадными подтёками. Особенно — мастичный декор. Если вы собираетесь делать фигурки и мелкие детальки, делайте их заранее, им нужно время, чтобы подсохнуть, а вам — время на, собственно, лепку. Пишу об этом, потому что помню свои совсем первые мастичные опыты и искреннее удивление: «Как же долго! Как много работы!» Конечно, опытные мастера лепят достаточно быстро, но я-то пишу не для них, а для новеньких. Впрочем, о лепке как-нибудь в другой раз, сегодня — только про обтяжку.
    Итак, начнём!

  12. Malazragore Ответить

    Последние комментарии

    Любовь Родная >
    Постные тефтели
    Хорошие тефтели, очень полезные. Правда много не сьешь и я их заморозила, после разморозки тоже отличный вкус.
    Любовь Родная >
    Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе
    Очень понравился торт, легкий и вкусный.
    Любовь Родная >
    Пирог с капустой и морковью
    Мой пирог на цельнозерновой муке, поэтому такой загорелый. Зато полезный и вкусный.
    Любовь Родная >
    Картофель по-канарски с соусами моху верде и моху роху
    Не могла пройти мимо этого интересного рецепта. Муж конечно разницы не почувствовал, но я получила эстетическое наслаждение от нового блюда.
    Любовь Родная >
    Штрудель из лаваша
    Вариант быстрого штруделя не плохой, быстро и вкусно. Но на следующий день лаваш стал мягким, поэтому нужно съесть в первый день.
    Любовь Родная >
    Творожные сырники как в ресторане
    Сырники получились очень вкусные. Правда мне еще придется поработать над формой, у меня не высокие получились, много одного яйца на 500 гр. Просто обычно для меня жарка на сковороде быстрее, нужно успеть накормить дочку перед школой.
    Таша >
    Творожное печенье «Ушки»
    Очень часто готовлю это печенье, только в нашей семье прижился именно вариант ” розочек” :). А вчера решила поэкспериментировать, вместо сахара ” окунула” цветы в смесь соли и прованских трав….. Получилось неожиданно вкусно, особенно понравилось мужской части семейства )))) Леночка, спасибо за рецепт! 😉

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для (= ВЕСЕЛЫЙ ПОМИДОР =) Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *