Как сделать творог из кефира и молока?

10 ответов на вопрос “Как сделать творог из кефира и молока?”

  1. Nurj@n Ответить

    Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.
    Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
    Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
    Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
    Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

    Домашний творог из молока и кефира – рецепт


    Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.
    Ингредиенты:
    молоко домашнее – 1 литр;
    кефир – 350 мл.
    Приготовление
    В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
    Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
    Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

    Творог из кефира в морозилке


    Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.
    Ингредиенты:
    кефир – 3 литра.
    Приготовление
    Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
    Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
    Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
    Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

    Творог из прокисшего кефира


    Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.
    Ингредиенты:
    прокисший кефир – 2 литра.
    Приготовление
    В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
    Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
    Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
    Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
    Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

    Творог из кефира в йогуртнице


    Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

  2. Vilkis Ответить

    Чем выше будет температура — тем более зернистым получится творог. Но не забывайте о том, что от высоких температур полезные кисломолочные бактерии начинают погибать.
    7. Снова осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Крупные кусочки аккуратно разрежьте ножом или шумовкой, чтобы отделить сыворотку.

    8. Спустя 15-20 минут получившуюся массу можно откидывать на марлю или ткань. Завяжите ткань и подвесьте над миской или раковиной, чтобы под собственным весом стекла лишняя сыворотка. На этом этапе можно регулировать желаемую плотность готового продукта.

  3. Dagdalis Ответить

    4. Готовим домашний творог в мультиварке
    Очень вкусный, нежный творожок из молока и кефира можно приготовить в мультиварке. Это гораздо проще, чем на плите. Ведь умная техника сама нагреется до нужной температуры для правильного скисания. Готовить будем с помощью опции «Мультиповар» или «Йогурт».

    Ингредиенты:

    3 литра молока (лучше домашнего);
    литр кефира средней жирности.
    Выход – 850 грамм творога.

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты перемешать в чаше мультиварки. Плотно закрыть крышку и установить режим «Йогурт». Если такого нет, установите опцию «Мультиповар», выставив температуру 40 градусов. Время приготовления – 4 часа.

    2. Открыв крышку после сигнала мультиварки о готовности, вы увидите, что содержимое сквасилось и стало густым.

    3. Теперь нам нужно отделить от массы сыворотку. Для этого увеличиваем градусы до 100 и выставляем время 20 минут. Плотно закрыть крышку и нажать «Старт». После сигнала откройте крышку – сыворотка отделилась.

    4. Оставить массу полностью остыть. Затем откинуть ее на сито или на марлю. Установить все это на дуршлаге, а его поставить в миску. Она нужна для собрания ценного продукта приготовления творога – сыворотки. Способов ее применения множество – от приготовления блинов до полива цветов.

    5. Массу переместить в марлю, сложенную в три слоя. Подвесить узелочек над миской, чтобы туда стекала жидкость. Оставить в таком состоянии на пару часов. После этого творожок можно уже пробовать.

    5. Вкусный творог из молока с лимоном

    Захотелось домашнего творожка и не хочется ждать закисания молока? Предлагаю вам приготовить его из молока с лимоном. Лимон, так же как и кефир, запустит процесс скисания молочка.

    Ингредиенты:

    2 литра жирного молока (примерно 3,8%);
    80 миллилитров лимонного сока.
    Получается около 400 грамм готового творожка и примерно 1, 2 литра сыворотки.

    Приготовление:

    1.Молоко перемешать с соком лимона в кастрюльке. На минимальной мощности плиты, периодически помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, дождаться первых признаков закисания. Об это вам скажут образующиеся зернышки творога. Первые могут появляться уже через 3-5 минут после установки на плите.

    2. Периодически помешивая, дождаться того момента, когда выделиться сыворотка. При этом не нужно доводить до кипения. Затем снять с плиты и оставить минут на 10.
    3. Подготовьте миску и дуршлаг. Дуршлаг нужно установить в этой мисочке так, чтобы он не доставал до дна. Поэтому выбирать лучше не широкую, но глубокую посуду. Выстелить дуршлаг тройной марлей.

    4. Сюда аккуратно перелить слегка подостывшее содержимое кастрюли. Оставить до стекания жидкости. Если после этого вы поднимете марлевый узелок и на дне дуршлага будет сыворотка, то лучше перелить ее в другую миску. Узелок снова вернуть на дуршлаг в миске и оставить на пару часов.
    После этого продукт готов к употреблению. А сыворотка также пригодиться вам на кухне и не только.

    6. Жирный творог из козьего молока в домашних условиях

    Полезнее настоящего домашнего творога из коровьего молока может быть только творожок на козьем молочке. Если вы держите козу или вам просто повезло купить настоящего домашнего молока, можете приготовить из него творог.

    Ингредиенты:

    Козье молоко (из 2 литров получается примерно 200-300 грамм творога).

    Приготовление:


    1.Молоко перелить в кастрюлю и оставить до скисания. На это может уйти примерно сутки. Главное, оставить в теплом месте. Например, на кухонном столе.
    2. Как только молок скиснет, на поверхности образуется густая творожистая масса. В принципе, ее уже можно процедить и подавать к столу. Но чтобы она стала более оформленная, зернистая, нужно ее подогреть. В результате этого отделиться сыворотка.

    3. Кастрюлю с кислым молоком поставить на небольшой огонь. Периодически размешивая, постепенно довести массу до горячего состояния. Кипятить при этом нельзя. Температуру можно определить пальцем. Если терпеть ее сложно, значит, можно снимать с плиты.

    4. Теперь нужно дать массе полностью остыть. Можно даже оставить на ночь. Наутро вы заметите, что весь творог опал вниз. Это нормально.
    5. В несколько слоев сложить марлю. Положить ее на дуршлаг. Его, в свою очередь, установить над ведром или миской. Через марлю слить жидкость. В ней останется сам творожок.

    6. Собрать творожок в эти марлевые кулечки. Подвесить над миской, в которую будут стекать остатки жидкости. Как только капать с них перестанет, можно подавать его к столу.

    7. Видео — Вкусный творог в домашних условиях

    Предлагаю вам еще один простой рецепт вкусного домашнего творога. Приготовить его совсем несложно. И понадобится для этого всего лишь молоко и кефир.
    По-настоящему полезный и вкусный творог можно приготовить только самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его качестве и пользе. Домашний творожок можно готовить даже деткам от 6 месяцев. Для этого лучше использовать детскую серию молочных продуктов.
    Пользу творога нельзя оспорить. Это поистине ценный для здоровья продукт, который трудно заменить. Но магазинные варианты не всегда содержат правильный и проверенный состав.
    Желаю вам удачи в приготовлении!  До новых встреч!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *