Как сделать творожную запеканку пышной в духовке?

11 ответов на вопрос “Как сделать творожную запеканку пышной в духовке?”

  1. NEMDAKE Ответить


    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой


    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    500 г творог  9% жирности
    3 ст. л. мука пшеничная
    2 ст. л. сахар-песок
    1 шт. яйцо
    1 ст. л. сметана 15%
    20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    Выложить в форму полученную массу
    Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой


    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1-3 шт. яйцо
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    1 ч. л. сахар ванильный
    5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    50 г изюм
    1/3 ч. л. соль поваренная
    30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:


    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
    Смешать творог с манкой и сметаной

    Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
    Добавляем его в творожную массу

    Хорошо перемешиваем смесь
    Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке


    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1 шт. яйцо
    2 ст. л. масло сливочное
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    100 г изюм
    1/2 ч. л. соль поваренная
    ванилин

    Способ приготовления:

    Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *