Как сделать тыквенный сок в домашних условиях без соковыжималки?

13 ответов на вопрос “Как сделать тыквенный сок в домашних условиях без соковыжималки?”

  1. afedunov Ответить

    Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
    В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

    Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
    На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

    И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
    Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

    Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

  2. Garanday Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. enormex Ответить

    Переливаем полученный напиток в кастрюлю. Вливаем в него сок лимона и добавляем сахар. Последний, кстати, можно заменить медом (понадобится 4-6 ст. л.). Сюда же отправляем 2 литра воды.

    Все перемешиваем. Если хочется, можно бросить в напиток палочку корицы или 1-2 звездочки бадьяна. Тогда он получится пряным.

    Ставим кастрюлю на огонь и, когда сок почти закипит, разливаем его по банкам. А затем герметично закрываем.

    Вот и все. Чудесный витаминный напиток готов!

    Сок из тыквы, лимона и апельсина для похудения

    Тыквенно-цитрусовый сок — это отличная низкокалорийная, но не менее вкусная замена сладкому. Советую взять во внимание этот вариант всем, кто решил бороться с лишним весом: напиток из тыквы станет вам в этой войне верным помощником. Верным, полезным и восхитительно ароматным!

    Ингредиенты:
    6 кг очищенной тыквы;
    1300 г сахара;
    1 лимон;
    5 апельсинов;
    6 л воды;
    2.5 ч. л. лимонной кислоты.

    Последовательность:
    Моем тыквы и очищаем от кожуры и семечек. Последние можете не выбрасывать — если просушить их в духовке, будет что пощелкать вечером.

    Мякоть режем небольшими кусочками и складываем в глубокую емкость. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла кубики овощей. А затем отправляем на огонь.

    Пока масса варится, моем цитрусы и заливаем их крутым кипятком. Через пару минут достаем, даем немного остыть и выжимаем из них максимум сока в отдельную емкость.

    Выжатые апельсины выкладываем к варящейся заготовке и готовим вместе с ней до тех пор, пока тыква не размягчится. Использованный лимон можно выбросить — его добавлять в сок мы не будем.

    Когда апельсиново-тыквенная масса будет готова (все кусочки в ней станут мягкими), снимаем ее с плиты и даем слегка остыть. После этого измельчаем при помощи блендера: нам нужно получить однородную нежную кашицу.

    Вот так будет выглядеть результат.

    Растворяем указанное количество сахара в 6 литрах воды. Доводим сироп до кипения и через минуту снимаем с огня. Выкладываем в него пюре. Перемешиваем, снова отправляем все на плиту. Как только масса закипит, высыпаем в нее лимонную кислоту и засекаем 5 минут.

    По истечении этого времени разливаем горячий напиток по банкам. Плотно закрываем их и переворачиваем до остывания. Продуктов, взятых в этом рецепте, достаточно для приготовления 12-13 литров сока.

    Рецепт тыквенного сока с яблоками — очень вкусно

    Ну и еще один вариантик, по которому можно приготовить вкусный и питательный сок, читайте ниже. В этот раз будем сочетать тыкву с яблоками. А заодно добавим немного цитрусов. Да, опять. Получится — пальчики оближешь, можете мне поверить!

    Ингредиенты:
    Тыква (очищенная) — 900 г;
    250 мл воды;
    2 апельсина;
    1 лимон;
    2.1 кг яблок;
    200 г сахара.

    Последовательность:
    Моем тыкву, чистим ее и режем на вот такие кубики. Далее заливаем водой. Варим под крышкой в течение 20-25 минут. Может потребоваться чуть больше времени: нам нужно, чтобы кусочки стали мягкими.

    Цитрусы моем и обдаем крутым кипятком. После этого при помощи мелкой терки снимаем с них цедру. Не выбрасываем — она нам еще понадобится!

    Затем разрезаем каждый фрукт пополам и выжимаем из него сок вручную.

    Яблоки (лучше выбирать как можно более сочные, твердых сортов) режем на 4 части и очищаем от семечек.

    Отправляем их в соковыжималку.

    Процеживаем получившийся яблочный сок через несколько слоев марли.

    Кусочки тыквы к этому времени будут совсем готовы. Добавляем к ним цитрусовый сок и измельченную цедру. Все перемешиваем. Варим под крышкой еще 5 минут.

    Измельчаем получившуюся массу до состояния пюре погружным блендером или протираем через сито.

    Смешиваем с сахаром и яблочным соком. Вновь отправляем на огонь, кипятим 5 минут.

    Теперь осталось только разлить жидкость по баночкам. По этому варианту у вас получится около 2-2.5 литров напитка.

    Как видите, запастись ароматным тыквенным соком на зиму совсем несложно. Полчасика на кухне, и готово вкусное и богатое витаминами угощение для всей семьи. Какой рецепт понравился вам больше всего? С нетерпением жду ваших вопросов и комментариев. Всем приятного аппетита!

  4. nikolay_iv Ответить

    Ингредиенты:
    тыква – 4 кг;
    апельсин – 0,5 кг;
    сахар – 0,8 кг;
    вода – 2,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Выжмите тыквенный сок.
    Выдавите его и из апельсинов и обязательно вытащите все косточки.
    Вылейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
    После закипания варите напиток на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    С готового напитка удалите образовавшуюся пенку и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками.

    С лимонной кислотой

    На приготовление напитка по этому несложному рецепту уйдет не больше получаса.
    Ингредиенты:
    тыква – 3 кг;
    вода – 2 л;
    сахар – 0,4 кг;
    лимонная кислота – 2 ч. л.
    Приготовление:
    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки среднего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
    Пропустите вареную тыкву через соковыжималку.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варите 1-2 минуты.
    Разлейте готовый сок по подготовленным чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните емкости и оставьте до полного остывания.

    С курагой

    В этом рецепте, помимо уже привычного ингредиента – моркови, используется еще один оранжевый продукт – курага.
    Ингредиенты:
    тыква – 2,5 кг;
    курага – 0,3 кг;
    морковь – 0,3 г;
    сахар – 1,5 кг;
    вода – 7,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Подготовленные ингредиенты (вымытые и обсушенные) нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
    Смешайте фруктово-овощные нектары и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 мин.
    Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
    Горячий напиток разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками.

    С облепихой


    Для приготовления кисло-сладкого напитка берите слегка недозревшие ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора тыкву.
    Ингредиенты:
    тыква – 3,5 кг;
    облепиха – 1 кг;
    сахар – 100 г;
    вода 150 – мл;
    лимонная кислота – 5 г.
    Приготовление:
    Пропустите тыкву через соковыжималку.
    Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. Затем остудите полученную ягодную массу и протрите ее через сито.
    Смешайте тыквенный и облепиховый соки с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
    Разлейте готовый напиток по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

    С крыжовником

    Необычное сочетание, но попробовать такой витаминный микс стоит.
    Ингредиенты:
    тыква – 0,8 кг;
    крыжовник – 0,8 кг;
    мед – 0,2–0,3 кг.
    Приготовление:
    Отожмите соки из тыквы и крыжовника и смешайте их с медом.
    Разлейте напиток по пол-литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.
    Закатайте металлическими крышками.

    С клюквой

    Тыквенно-клюквенный напиток – это настоящая «витаминная бомба». Для зимы – идеальный вариант.
    Ингредиенты:
    тыква – 2 кг;
    клюква – 2 кг;
    сахар по вкусу.
    Приготовление:
    Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
    Отожмите сок из клюквы и пропустите его через ткань, чтобы убрать жмых.
    Смешайте соки, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
    Разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте на зиму.

  5. ertgfd Ответить

    Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сока. У нас на очереди сок из тыквы с курагой. В наше время курага продается в каждом магазине и ее легко купить. Такой сок будет по нраву даже самым привередливым гурманам. Очень красивый желтый цвет, ко всему еще и очень полезный и вкусный напиток будет для вас источником витаминов. Готовьте как можно больше, чтобы всю зиму радовать своих домашних таким великолепным соком.

    Ингредиенты
    Тыква — 500 грамм
    Курага — 5 крупных штук
    Сахар — по вкусу
    Вода
    И еще нам понадобится блендер
    На самом деле рецепт на столько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
    Кусочки тыквы и курагу заливаем водой и варим до готовности тыквы. Как проверить готовность я уже говорил. Тыква должна легко мяться и перетираться.
    Далее перекладываем курагу и тыкву в блендер и измельчаем в однородное состояние напоминающее пюре. Можно перетирать прямо в кастрюле где варили погружным блендером.

    Водой доводим массу до нужной консистенции, а сахаром — до нужного вкуса.
    Снова ставим на огонь и варим 3 минуты.
    Когда сок остынет можно наслаждаться им и заряжаться энергией.

    А если в состав добавить лимонного сока, то можно смело разливать по стерилизованным банкам, герметично закрывать крышками и тем самым сохранить сок до самой зимы.
    Но так как тыква очень хорошо храниться в домашних условиях, то я предпочитаю готовить подобный сок по мере надобности, из небольшого количества. Так я точно уверен, что сок не испортится и труды мои не будут напрасны.

    Сок из тыквы с облепихой

    Это еще один очень похожий рецепт на предыдущий, но уже с ягодой облепихой. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка будет оставаться с нами.
    Ингредиенты
    Тыква — 1 кг.
    Облепиха — 200 грамм
    Лимонный сок — 2 ст. л.
    Сахар — по вкусу
    Вода
    Точно также кусочки тыквы и облепиху заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности тыквы. Если хотите, чтобы сок получился по жиже, то залейте тремя стаканами.
    Далее все также, измельчаем всю смесь до однородного состояния и теперь очень важный момент. Так как в облепихе есть косточки, нужно процедить сок через дуршлаг или сито.

    Добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения и прокипятим еще 5 минут. А далее все как и всегда, разливаем по банкам и плотно закручиваем.

    Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки

    Как хорошо, что у нас на кухне есть много помощников, в том числе и соковыжималка. С ее помощью можно приготовить все что угодно и мне очень нравится работать с ней, ведь она экономит время и силы. Даже если у вас нет великого опыта в приготовлении соков, то эта полезная вещь сама сделает за Вас всю работу. Главное желание и то из чего готовить. Сегодня у нас тыквенный сок с яблоками. Этот рецепт — классика жанра. Очень вкусный и полезный, он всегда будет для вашей семьи прекрасным источником витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты
    Тыква — 1 кг.
    Яблоки — 2 кг.
    Апельсин — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Сахар — 200 грамм
    Вода — 1 стакан
    Тыкву промоем, очистим от волокон и кожи, и нарежем небольшими кусочками, как у меня. Сложим кусочки в кастрюлю для варки и зальем стаканом воды. Варим до мягкости тыквы.

    С апельсинов и лимона снимаем цедру и выдавливаем сок любым удобным для Вас способом.

    Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Отжимаем сок при помощи соковыжималки.

    Когда тыква сварилась и стала мягкой выливаем в нее цитрусовый сок, высыпаем цедру и варим еще 3 минуты. После этого измельчаем тыквенную массу блендером или можно протереть через сито.

    Далее выливаем яблочный сок, добавляем сахар по вкусу и варим еще 5 минут. Если сок получается густым, то разбавьте водой.

    Все! Осталось разлить сок по банкам и герметично закрыть.

    Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму

    Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт. В наше время в магазине можно купить все, что угодно. Вот только качественный продукт на наших полках может встретиться не сразу. Поэтому я стараюсь готовить собственными  руками в домашних условиях. Так и с соком, я лучше потрачу время и силы, чем покупать в магазине не известно что. Если и вы так же как и я цените в продуктах качество, то для вас эти рецепты.

    Ингредиенты
    Тыква очищенная — 2 кг.
    Апельсины — 3 шт.
    Сахар — 400 грамм
    Лимонная кислота — 1 ч. л.
    Вода — 1.5 литра
    Как вы наверно понимаете, от тыквы зависит каким получится сок в целом, поэтому выбираем самую вкусную и спелую, я предпочитаю желтые или оранжевые сорта. Чистим ее и нарезаем кусочками, чтобы было в дальнейшем с ними удобно работать.
    Заливаем их для начала пол литрами воды и ставим вариться до готовности.

    С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Я не рекомендую экономить на апельсинах с ними получается вкуснее и слаще.

    Вареную тыкву измельчаем в пюре.

    Высыпаем сахар, апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок.

    Перемешиваем, ставим на огонь и выливаем оставшийся литр воды. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту и провариваем еще 5 минут. Периодически убираем пену.

    Разливать сок можно не так как мы привыкли по банкам, а по чистым и стерилизованным бутылкам.

    Закручиваем крышками и укутываем бутылки одеялом до полного остывания. Сок готов к употреблению сразу как приготовили, но лучше и вкуснее он будет охлажденным. Его прекрасно можно хранить в погребе или в холодильнике.
    Как вы уже догадываетесь, что из тыквы можно приготовить огромное количество разных соков, тут главное включить фантазию и у вас все получится. Но не только соки можно приготовить и у меня в копилке есть рецепты тыквы запеченной в духовке.
    Я специально выращиваю на своем огородном участке этот овощ, чтобы потом готовить из нее разные десерты и напитки. Все рецепты проверенны и очень вкусные., а если они Вам понраидись поделитесь ими и сохраните у себя на страничке. Возможно у вас тоже есть не менее интересные способы приготовления, очень буду рад, если поделитесь.
    А у меня все на сегодня, пока!

  6. Ilyashuk Ответить

    Панацея для зрения – это тыквенно-морковный сок. Особенно свежевыжатый. Каротина там очень много. Поэтому запасемся им впрок.

    Возьмем:
    1,6 кг очищенной моркови,
    5 кг мякоти оранжевого овоща,
    100 г сахара.
    Овощи очищаем от всего лишнего и пропускаем через соковыжималку.
    Переливаем в кастрюлю и отправляем нагреваться на плиту.

    Включаем максимальный режим и ждем, когда масса закипит.
    Пенкой поднимется мякоть, вы ее можете снять. Это по желанию. Снижаем нагрев и варим до тех пор, пока пенка не перестанет подниматься.

    Затем введем сахар и проварим массу еще 3 минутки.

    Переливаем в стерильные стеклянные емкости.

    Вкусный сок из тыквы с лимоном «Пальчики оближешь»

    Хорошим консервантом выступаем сок лимона. Помимо этого, он еще дает приятную кислинку напитку.
    Возьмем:
    1,5 кг очищенной мякоти,
    1,7 л воды,
    100 г сахара,
    4 ст.л. лимонного сока.
    Очищенную мякоть тыквы режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Начинаем варить на максимальном нагреве. Как только вода закипит, снижаем нагрев до среднего и ждем готовности овоща. Кусочки станут податливыми и легко протыкаются ножом.
    Погружным блендером перетрем эту массу в однородную консистенцию.

    Затем подсахарим ее и снова отправим на плиту. Варим до тех пор, пока пенка не осядет и не перестанет появляться на поверхности.
    Затем вводим сок лимона и выключаем нагрев.

    Стандартно разливаем напиток в тару.

    И укупориваем крышками.

    Полезный рецепт без добавления сахара

    Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

    Возьмем:
    1 кг мякоти тыквы,
    1,2 л воды.
    Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

    Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.
    Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

    Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.
    Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.
    Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.
    И спускаем на хранение.
    Вот так, мои дорогие. А зимой можно открыть напиток, перелить его в кружку и уже туда добавить сахарок, если пожелаете.
    А еще вкус сока можно дополнять специями. Например, ввести ваниль, бадьян или корицу. Также можно смешать с соком абрикосов или курагой. В него добавляют даже бананы, но тогда это больше похоже на пюре.
    Всего вам хорошего и доброго.

  7. slawon73 Ответить

    Тыквенный сок вместе с апельсином получается с невероятным цитрусовым ароматом и вкусом. А не любители тыквы ни за что не догадаются, из чего приготовлен данный напиток.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 кг
    Апельсин — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите, нарежьте кусочками и залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла плоды.
    Отварите тыкву до мягкости и перебейте погружным блендером.
    Апельсин помойте и удобным для вас способом выдавите сок. Добавьте его в тыквенную массу.
    Насыпьте лимонную кислоту, сахар и варите продукты 10 минут.
    Готовый напиток получается густым и с мякотью. Употреблять его можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Также можно в горячем виде его закатать в стерильные банки и держать в прохладном месте.

    Сок из тыквы на зиму без пастеризации

    Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 шт.
    Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
    В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
    Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
    Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
    Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.

    Сок из тыквы на зиму пастеризованный

    В продолжение предыдущего рецепта, заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 шт.
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным для вас способом.
    Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
    После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
    Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
    После тару сразу закатайте чистыми крышками.

    Сок из тыквы с мякотью

    Обогатить организм полезными веществами проще простого, особенно если имеется в запасе яркая и красивая тыква. Ведь за один прием пищи съесть целый овощ невозможно, при этом выпить стаканчик сока вполне реально. Кроме выше перечисленной пользы этого овоща еще одним важным критерием продукта является выведение из организма лишней жидкости. Именно поэтому лечебный напиток следует пить и взрослым, и детям.
    Ингредиенты:
    Вода — 2 л
    Апельсин — 2 шт.
    Тыква — 1 кг
    Сахар — 100 г

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *