Как сделать в домашних условиях вишневую наливку?

12 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях вишневую наливку?”

  1. Mr.моZг Ответить

    Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).



    Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

    После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

    Вишневая наливка на спирту пряная

  2. Nuador Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  3. #I{Y$@ChI{@# #YI{Y$@ Ответить


    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).
    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.
    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.
    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.
    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.
    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.
    Ингредиенты:
    вишня – 2кг;
    сахар – 800 грамм;
    вода – 250-300 мл.
    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    Рецепт

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.
    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.
    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.
    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.
    Перчатка надута – наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.
    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.
    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

  4. Rainscar Ответить

    Что понадобится для приготовления

    Для наливки без водки и спирта нужно:
    3 кг плодов вишни;
    1,2 кг сахара;
    400 мл воды.

    Как сделать напиток в домашних условиях


    Спелые вишни должны быть очищены от косточек.
    На дно трехлитровой банки засыпаем 300 г сахара. Далее, чередуя, укладываем слои вишни и оставшегося сахара.
    Вливаем в заготовленную банку воду. Вода вливается не по горлышко, а до плечиков, так как в период ферментации выделяются пена и газ.
    На горлышко банки надеваем медицинскую перчатку. Фиксируем перчатку веревкой или резиновым кольцом. В одном из пальцев перчатки предварительно необходимо сделать маленькую дырочку иголкой. Вместо перчатки допускается установка гидрозатвора.
    Переносим заготовку в темное и теплое (18–28 °C) помещение или накрываем плотной тканью. Спустя 2–3 дня должна показаться пена. Перчатка должна немного надуться, а водяной затвор должен начать пускать пузыри. Эти признаки указывают на то, что процесс брожения идет нормально.
    Наливка обычно бродит около 25–55 суток. Затем перчатка сдувается, а гидрозатвор перестает пускать пузыри. Когда почти вся пена пропадет — это сигнал, что можно переходить к следующей фазе.
    Переливаем жидкость в новый баллон, стараясь избавиться от остатков мякоти вишен.
    Отстаиваем жидкость в течение 2 дней в герметично закрытом баллоне.
    Фильтруем жидкость сквозь несколько пластов марли.
    Заготовку разливаем в бутылки (желательно из темного стекла), плотно закрываем пробками.
    Переносим заготовки в холодильник или погреб с температурой 5–15 °C. Для улучшения вкусовых качеств выдерживаем наливку в таких условиях около 50 суток.
    Хранить вишневый напиток необходимо в прохладном и темном помещении. Срок годности наливки — не более 3 лет.

  5. Wisniewski Ответить


    Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
    Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.
    Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).
    Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.
    Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

    Классическая настойка из вишни

    Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    сахар – 0,5 кг.

    Рецепт

    1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
    Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
    2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
    3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
    4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.
    Классическая настойка с косточками

    Вишневая настойка без косточек

    Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1 кг;
    сахар – 3 кг;
    водка – 1 литр.

    Рецепт

    1. Из помытой вишни извлечь косточки.
    2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
    3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
    4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
    5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
    Без косточек на водке

    Настойка с вишневыми листьями

    Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
    Ингредиенты:
    ягоды – 50 штук;
    листья вишни – 200 штук;
    сахар – 1,5 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 1 литр;
    лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

    Рецепт

    1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
    2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
    3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
    4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
    Настойка с вишневыми листьями

  6. Magar Ответить

    Переберите ягоду, исключите подпорченные элементы, уберите хвостики. Выложите вишню в дуршлаг или сито, вымойте, оставьте на треть часа, чтобы жидкость стекла.
    Вымойте банку объёмом 3 л. содой, высушите, простерилизуйте. Выложите в ёмкость вишню, удалив с неё косточки. Плоды не должны доходить до горловины, отступайте от неё на 5—7 см.
    Всыпьте сахар, потрясите ёмкость, чтобы песок опустился чуть ниже. Добавьте водку, она должна возвышаться над донышком на 2 см. Закупорьте тару капроновой крышкой, уберите в темноту на 2 месяца.
    Периодически встряхивайте ёмкость, необходимо дождаться момента, когда сахар растворится полностью. Когда заданное время пройдёт, профильтруйте напиток через марлю.
    Отжимайте ягоды, чтобы они отдали весь сок. Разливайте наливку по тёмным бутылкам, которые нужно заранее простерилизовать. Храните в холоде до употребления.

    Вишнёвая наливка по-польски


    водка — 340 мл.
    ягоды вишни — 900 гр.
    сахар-песок — 650 гр.
    Проведите подготовку вишни, её нужно перебрать и исключить гнилые элементы. Затем удалите косточки, откиньте плоды в сито, промойте и дайте высохнуть.
    Выложите плоды в кастрюлю, покрытую эмалью. Старайтесь отправлять ягоды внутрь слоями, попеременно пересыпая сахарным песком. Не укупоривайте посуду крышкой, обмотайте вокруг отверстия 2 слоя марли.
    Дайте наливке настояться в тепле, хватит 3 дней. Через этот срок влейте водку, взболтайте банку, оставьте смесь ещё на 1,5 месяца. Когда это время подойдёт к концу, перемешайте содержимое.
    Вновь настаивайте продукт ещё 1 месяц, чтобы сахарный песок растворился. Через это время пропустите состав через несколько слоёв марли, разлейте по бутылям.

    Вишнёвая наливка с малиной

    сахар-песок — 2,25 кг.
    ягоды вишни — 2,8 кг.
    водка — 760 мл.
    малина свежая (можете заменить клубникой) — 900 гр.
    Для начала нужно перебрать ягоду. Уберите плохие ягоды с подгнившими местами, поскольку такие экземпляры могут испортить вкус. То же самое проделайте с малиной.
    Поместите 2 вида плодов в ситечко, ополосните под краном. Не мните плоды, нужно лишь удалить пыль и частицы грязи. Теперь оставьте на дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
    Удалите косточки, разделите вишню на 2 равные половинки и примешайте к малине. Всыпьте сахарный песок, перемешайте ягоды, дайте им постоять на протяжении 6 часов для выделения сока.
    Через этот срок влейте водку, перемешайте. Прикройте посуду, отправьте в место с температурным режимом 12—15 градусов. Длительность выдержки составляет 2,5 месяца.
    Затем помните плоды толкушкой, оставьте ягоды в соку ещё на 3 часа. Отцедите плоды, выжмите остатки сока из малины и вишни. Перелейте готовую настойку по чистым бутылям, можете снимать пробу.

  7. TheDzhoniPlay Ответить


    Настаивание продолжается 4-5 недель (в это время бутыль надо периодически встряхивать и сделать три сцеживания). Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка будет готова, сливаем ее, добавляем ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 л наливки и еще раз выдерживаем в теплом месте 3- 5 дней.
    До того как приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нужно сделать ванильный спирт.

    Для этого берем 5- 6 ч. л. ванилина, заливаем 200 мл 70%-го спирта и настаиваем несколько дней. Затем фильтруем и используем для приготовления наливок и других напитков.

    Рецепт вишневой наливки на водке «по-домашнему»

    По рецепту этой вишневой домашней наливки нужно взять: 1 кг вишни, 300 г сахара, 400 мл водки.
    Для приготовления вишневой наливки по «домашнему» рецепту спелые ягоды моем, обсушиваем (косточки не удаляем), накалываем зубочисткой и засыпаем в бутыль или банку, пересыпая сахаром по вкусу. Наполнив бутыль вишнями по плечики, заливаем водкой до верха, закрываем и ставим в темное место при комнатной температуре.

    В течение 2 недель через каждые 2-3 дня встряхиваем бутыль, чтобы растворился сахар. Затем оставляем бутыль в том же месте еще на 1,5 месяца. После этого наливку сливаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

    Старинные рецепты вишневой наливки

    Ниже представлены два варианта, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по старинным рецептам.
    Вариант 1.
    Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара, 400 мл водки.
    Подготовленные вишни толчем вместе с косточками, кладем в бутыль и ставим сбраживаться на 3 дня. После этого добавляем водку, корицу, мускатный орех и ставим в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной, сливаем ее, процеживаем, добавляем густой сироп, хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.
    Вариант 2.
    Ингредиенты: вишни, сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, водка по вкусу.
    Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Все вишни насыпаем в бутыль на одну четверть ее объема, заливаем крепкой водкой и ставим в теплую печь или другое теплое место.
    Через 3-4 недели жидкость переливаем в другую бутыль, добавляем сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, укупориваем, помещаем в теплое место и время от времени встряхиваем, чтобы сахар растворился.
    При желании можно сделать вишневку более сладкой. Для этого сахара берем вдвое больше, варим из него густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводим им вишневую наливку. Когда вишневка остынет, фильтруем ее, разливаем в бутылки, укупориваем и храним до 6 месяцев. Чем вишневая наливка старше, тем она вкуснее.

    Нежелательно использовать для брожения кусковой сахар-рафинад. В нем содержится голубой краситель ультрамарин, который тормозит активность дрожжевых грибков.

    Как приготовить вишневую наливку «по-казацки»

    Ингредиенты: Вишни, водка по вкусу.
    Вишневая наливка «по-казацки» готовится, что называется, «на глазок» — здесь нет четких рекомендаций по пропорциям ингредиентов. Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Засыпаем три четверти бутыли спелыми вишнями, доливаем крепкой водкой и ставим в холодное место на 6-8 недель. После этого водку сливаем, из вишни выдавливаем сок, прижимая грузом полотняный мешочек, куда ее поместили.

    Через сутки, когда вишневый сок станет прозрачным, смешиваем его с водкой, разливаем в бутылки, укупориваем. Эта вишневка должна дозревать целый год.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *